Как должно выглядеть государство по христиански?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Для христианина важно что бы это власть была праведной.Комментарий
-
Для христиан важна свобода. Христианин свободен во всём, кроме греха, а как его распознавать Христос научил.
Сам скажи, зачем нужна власть? И сравним с обществом в котором не делается зла.Последний раз редактировалось санек 969; 28 September 2019, 03:05 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
После Христа любая земная власть стала духовным противником христиан, ибо она действует исключительно плотскими помыслами по Слову: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."(К Ефес. 6:12)
Духовная суть этого противостояния заключается в том, плотские помыслы не могут удержать действия земных властей в духе и истине (правде), когда недопустимы ложь и беззакония. Поэтому христиане призваны не идти во власть, а обличать всю ложь и беззакония земных властей по Слову "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"(К Ефес.5:11). Такие обличения не всегда нравятся земным правителям, поэтому между истинными христианами и властями всегда существует духовное противостояние, но если христиане действуют только Словом истины(правды), то земные начальствав не гнушаются действовать против крови и плоти гоня христиан и убивая их: "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."(Тим. 3:12).Комментарий
-
Христианская модель государства была построена еще в средние века Католической Церковью. Кто не знает, даю небольшую справку - раньше была огромная католическая империя и Ватикан был целым государством а Рим - главным центром Католицизма. В наши дни для построения Христианского государства потребуется - полный пересмотр взглядов и ценностей. Вот Саудовская Аравия в качестве примера - там Ислам в чистом виде. Что касается Христианского государства - в наши дни тенденции таковы что вряд ли кто то будет этим заниматься.
Комментарий
-
Христианская модель государства была построена еще в средние века Католической Церковью. Кто не знает, даю небольшую справку - раньше была огромная католическая империя и Ватикан был целым государством а Рим - главным центром Католицизма. В наши дни для построения Христианского государства потребуется - полный пересмотр взглядов и ценностей. Вот Саудовская Аравия в качестве примера - там Ислам в чистом виде. Что касается Христианского государства - в наши дни тенденции таковы что вряд ли кто то будет этим заниматься.Комментарий
-
Если вовласти человек верующий, то он будет делать правду Христову.
И как же создать христианскую власть?
Прикольно, чес слово. Вы хотите в Царство небесное, но сами не знаете, чего хотите. В Царстве, где ныне Иисус, нет служения. Нет слуг. Там нет власти.
Адам решил познать добро и зло. БОг для этого выгнал его из Эдема на землю, где и живем до ныне. Сделал нам и земле проклятия, чтоб нам быстрее было понять принципы добра и зла. Выгнал, не дав при этом вкусить от дерева жизни, чтобы мы не жили вечно в этом познании добра и зла. Вошла в человека смерть.
И вы в такие проклятые условия хотите христианскую власть придумать? Если вы эту тему создали, чтоб по прикалываться, то прикольно.
Царство небесное внутрь вас есть. Это не по земным принципам. Свобода - это есть власть. Иисус был уже был Царем, когда ходил по земле. У Него была Свобода действий. Никто не мог повлиять на Него, сказать Ему что делать, как жить, как Себя вести. Он не был не под каким учением. Единственное учение - закон - Он и то на кресте вместе с Собою прибыл. Он его прибыл, а не закон Его. Значит Он и над законом имел власть.
Когда человек освободится внутри себя от всего, что оказывает на него давление, он станет пустым сосудом. И тут важно, чем себя наполнить. Только не тем же самым.
Вот перечислите мне, под давлением чего, вы находитесь? Что имеет над вами власть, или кто? По каким учением вы находитесь? И каков итог всех людей, которые живут так же, как вы?Комментарий
-
Христос был Царем, Его не могли сравнять с остальными, да и Он под себя никого не подминал. Хотя многие под него хотели подвизаться. А таким, кто хотел быть под кем-нибудь, Он указывал не на Себя, а на Отца. (Хотя ныне мы Его за Отца и принимаем) Цель Христа не в подчинении нас Богу, а сделать нас участниками в Божиих делах. Сделать нас царями в Его царствии. Что бы мы в этом царствии правили своей жизнью. Но для этого нужно, чтоб эта жизнь была, и была вечная, а не со смертью в конце. А для этого нужно, чтоб в человеке был Дух животворящий. А Дух животворящий, это Бог, который изольется Своей Любовью. А чтобы Любовь была в нас излита, нужно освободить себя от всех каких-либо учений, и стать пустым.
Вы как не крутите, какие темы не создавайте, а без принятия Некоего Духовного Дара из Нового Завещания, вам не обойтись. Без излития Бога в вас Своею Любовью, вы ничего не достигнете. Конец всему смерть. Конец любому служению общества - смерть. И это доказано. И очевидна.
У Христа нет смерти. У христианского нет смерти. А, если есть смерть, то это не христианство, а просто название. И обман в том, что после смерти есть жизнь. Жизнь вечная начинается лишь после принятия Его смерти, когда принимаешь и Его воскресение. Его смерть символизирует и конец Учения Закона, и освобождение человека. Все это в римлянах.
Служение евангелиям приводит человека к воротам Нового Завета. Послание римлянам - это вход в Новый завет. А далее ваше Царствие в Вечной Жизни Любовью Божией, хотя вы и продолжаете жить среди остальных людей.
Учение Христа в евангелиях - это о том, как можно было бы исполнить Закон. Его притчи - о Жизни в Новом завете. Послание Павла римлянам - это суть Жизни в Новом завете. У Христа притчи, у Павла уже конкретно. В этом послании раскрываются все притчи Христа.
Все конфессии, с которыми я встречался, живут по евангелиям, стараясь исполнить Закон, как учил Иисус. Потому их многие и считают законниками. Если они еще этим и выпендриваются перед остальными, то уже фарисеями. Во и весь форум тут. Одни законники, против других. У каждого одно и то же учение, а исполнение разное. Вот и воюют, стараясь перетянуть на себя.
Некоторые думают, что я тоже несу учение. Но заметьте, у меня, как и во всем послании римлянам - нет ни одного пункта. Там лишь рассказывается, как войти в Новые отношения с Богом, и после этого жить Любовью БОжией, так, как Она подскажет, а не я или Павел, или пастор, или дьякон, или община, или еще кто другой. Вы в Ней, и Она в вас - жизнь вечная - это и есть цель Бога.Последний раз редактировалось And55555; 29 September 2019, 01:27 AM.Комментарий
-
Нет, не будет никакой власти. Анархия там, где не знают, что делать и как быть. Общество может жить без власти, то общество, где, никто не делает зло другим.
Для христиан важна свобода. Христианин свободен во всём, кроме греха, а как его распознавать Христос научил.
Сам скажи, зачем нужна власть? И сравним с обществом в котором не делается зла.
- - - Добавлено - - -
Разве для христиан не хватает власти Царя Небесного и нашего Господа Иисуса Христа?
После Христа любая земная власть стала духовным противником христиан, ибо она действует исключительно плотскими помыслами по Слову: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."(К Ефес. 6:12)
Духовная суть этого противостояния заключается в том, плотские помыслы не могут удержать действия земных властей в духе и истине (правде), когда недопустимы ложь и беззакония. Поэтому христиане призваны не идти во власть, а обличать всю ложь и беззакония земных властей по Слову "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"(К Ефес.5:11). Такие обличения не всегда нравятся земным правителям, поэтому между истинными христианами и властями всегда существует духовное противостояние, но если христиане действуют только Словом истины(правды), то земные начальствав не гнушаются действовать против крови и плоти гоня христиан и убивая их: "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."(Тим. 3:12).
- - - Добавлено - - -
Христианская модель государства была построена еще в средние века Католической Церковью. Кто не знает, даю небольшую справку - раньше была огромная католическая империя и Ватикан был целым государством а Рим - главным центром Католицизма. В наши дни для построения Христианского государства потребуется - полный пересмотр взглядов и ценностей. Вот Саудовская Аравия в качестве примера - там Ислам в чистом виде. Что касается Христианского государства - в наши дни тенденции таковы что вряд ли кто то будет этим заниматься.Комментарий
-
Если вовласти человек верующий, то он будет делать правду Христову.
И как же создать христианскую власть?
Прикольно, чес слово. Вы хотите в Царство небесное, но сами не знаете, чего хотите. В Царстве, где ныне Иисус, нет служения. Нет слуг. Там нет власти.
Адам решил познать добро и зло. БОг для этого выгнал его из Эдема на землю, где и живем до ныне. Сделал нам и земле проклятия, чтоб нам быстрее было понять принципы добра и зла. Выгнал, не дав при этом вкусить от дерева жизни, чтобы мы не жили вечно в этом познании добра и зла. Вошла в человека смерть.
И вы в такие проклятые условия хотите христианскую власть придумать? Если вы эту тему создали, чтоб по прикалываться, то прикольно.
Царство небесное внутрь вас есть. Это не по земным принципам. Свобода - это есть власть. Иисус был уже был Царем, когда ходил по земле. У Него была Свобода действий. Никто не мог повлиять на Него, сказать Ему что делать, как жить, как Себя вести. Он не был не под каким учением. Единственное учение - закон - Он и то на кресте вместе с Собою прибыл. Он его прибыл, а не закон Его. Значит Он и над законом имел власть.
Когда человек освободится внутри себя от всего, что оказывает на него давление, он станет пустым сосудом. И тут важно, чем себя наполнить. Только не тем же самым.
Вот перечислите мне, под давлением чего, вы находитесь? Что имеет над вами власть, или кто? По каким учением вы находитесь? И каков итог всех людей, которые живут так же, как вы?
Вы наверное не совсем верно поняли. Я имею виду построение общества в соответствии с христианской идеологией, что сделает его максимально праведным счастливым и благословенным. Например как Израиль. Царство Небесное, это более духовное состояние. Хотя я понимаю что это вопрос обращен не только мне, но и другим которые думают о христианском государстве как о царстве небесном.
Я бы не сказала что свобода это власть. это звучит как свобода это рабство.Свобода это свобода. Но можно иметь пользу и из рабства. "Ибо иго Мое благо". Если это подчинение по любви и взаимности, и честное.
Ваш посыл ясен, если хочешь жить в хорошем государстве, имей внутренний настрой и живи как хочешь.
- - - Добавлено - - -
Как говорится, твой мир твои правила))
- - - Добавлено - - -
Входя в любое общество, общину, группу, конфессию, вы становитесь служителем ее правил. Слугой. Не следование ее правилам, грозит исключением, или вы сами из нее выйдете. Многие послания намекают о невозможности сохранения христианства в группах. Люди все разные, а не роботы, у каждого свой темперамент, и у каждого планка терпения друг ко друга разная. Либо тебя хотят сравнять с остальными, либо ты хочешь всех под себя подмять.
Христос был Царем, Его не могли сравнять с остальными, да и Он под себя никого не подминал. Хотя многие под него хотели подвизаться. А таким, кто хотел быть под кем-нибудь, Он указывал не на Себя, а на Отца. (Хотя ныне мы Его за Отца и принимаем) Цель Христа не в подчинении нас Богу, а сделать нас участниками в Божиих делах. Сделать нас царями в Его царствии. Что бы мы в этом царствии правили своей жизнью. Но для этого нужно, чтоб эта жизнь была, и была вечная, а не со смертью в конце. А для этого нужно, чтоб в человеке был Дух животворящий. А Дух животворящий, это Бог, который изольется Своей Любовью. А чтобы Любовь была в нас излита, нужно освободить себя от всех каких-либо учений, и стать пустым.
Вы как не крутите, какие темы не создавайте, а без принятия Некоего Духовного Дара из Нового Завещания, вам не обойтись. Без излития Бога в вас Своею Любовью, вы ничего не достигнете. Конец всему смерть. Конец любому служению общества - смерть. И это доказано. И очевидна.
У Христа нет смерти. У христианского нет смерти. А, если есть смерть, то это не христианство, а просто название. И обман в том, что после смерти есть жизнь. Жизнь вечная начинается лишь после принятия Его смерти, когда принимаешь и Его воскресение. Его смерть символизирует и конец Учения Закона, и освобождение человека. Все это в римлянах.
Служение евангелиям приводит человека к воротам Нового Завета. Послание римлянам - это вход в Новый завет. А далее ваше Царствие в Вечной Жизни Любовью Божией, хотя вы и продолжаете жить среди остальных людей.
Учение Христа в евангелиях - это о том, как можно было бы исполнить Закон. Его притчи - о Жизни в Новом завете. Послание Павла римлянам - это суть Жизни в Новом завете. У Христа притчи, у Павла уже конкретно. В этом послании раскрываются все притчи Христа.
Все конфессии, с которыми я встречался, живут по евангелиям, стараясь исполнить Закон, как учил Иисус. Потому их многие и считают законниками. Если они еще этим и выпендриваются перед остальными, то уже фарисеями. Во и весь форум тут. Одни законники, против других. У каждого одно и то же учение, а исполнение разное. Вот и воюют, стараясь перетянуть на себя.
Некоторые думают, что я тоже несу учение. Но заметьте, у меня, как и во всем послании римлянам - нет ни одного пункта. Там лишь рассказывается, как войти в Новые отношения с Богом, и после этого жить Любовью БОжией, так, как Она подскажет, а не я или Павел, или пастор, или дьякон, или община, или еще кто другой. Вы в Ней, и Она в вас - жизнь вечная - это и есть цель Бога.Комментарий
-
Павел сказал что важна любовь. Свобода без любви не что. Христос сын, то есть над Отец. Над христианами глава Христос Он имеет власть, но все люди подчиняются Ему по любви а не насилию. Христос Сам говорил, что он исполняет волю Отца по любви. А если бы Христос бы абсолютна свободен то над ним не было бы Отца и не какой власти.
- - - Добавлено - - -
Не всякая власть неправедна. «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (Рим 13:1).
- - - Добавлено - - -
Это не совсем то о чем говорится. Так скорее церковная власть. Но церковь также дает модель построения общества. Католическая церковь показала жесткую централизацию, и ее огрехи. В Апостольской церкви есть принцип соборности, которые показывает его эффективность.
Если, важна любовь, то там где любовь нет нужды во власти и государстве, так как там правит любовь.
Свобода без любви - это анархия, а там где любовь там истинная свобода, ни тебе законов, ни тебе служителей закона.
Да, Христос пока глава над Христианами, потому, что его нам поставил Господом Отец. А, всё потому, что очень мало любви в среде христиан и, как временное решение нужны те, кто будет поддерживать порядок. Но, они нужны для тех, кто несовершенен в любви, а совершенным надсмотрщики не нужны.
Иисус не свободен сегодня из-за нас. А, так будучи послушным Отцу, не имеет ограничений в свободе, так и с теми, кто от Духа родились, они свободны.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий