Как должно выглядеть государство по христиански?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дмитрий1985
    .
    Свобода дает власть над своею жизнью. И никто не может поработить свободного человека. У Христа не было выхода. Он Любит человека, и другого пути для его спасения нет. В этом и есть рабство у Любви Божией. Раб Любви - царь над творением.
    На этой земле не может быть Христианского государства. На эту землю Богом наложено проклятие, для того, чтобы человек познал добро и зло. Сатана отправлен за этим следить. Вы же верите в воскресение и вечную жизнь. Иисус Жив, все, кто верил в Него и в Его воскресение, получили после принятия Некоего Дара жизнь вечную. Иисус в царствии вместе со своими друзьями. Они и охраняют эту землю, чтоб ее люди не развалили. Они в царствии, но тут, на земле. Или вы, как смертный, скажете, что они все умерли и в земле?
    Есть царство по земным законам, есть и другое царство. Христа. Но Его царство не земное. Тогда какое? Есть только лишь земля и небо. Если не земное, значит небесное. Небесное, но не на небе, а тут на земле. Есть земное царство тут, а есть и небесное тут. И то, и то, тут.
    Но некоторые конфессии хотят. Чтобы небесное царство захватило власть у земного царства. Но проклятия то, наложены. Как же под такими проклятиями может Небесное царство управлять здесь? Хорошо. Давайте представим. Пришли такие цари небесные, свергли царей земных, и убрали все проклятия, наложенные Богом. Тогда, как же тем, кто родился, познать, что есть добро и зло? Вы значит познали, а они перебьются. Вы, значит, как бог знаете, что есть добро и зло, а новорожденным не нужно. Видите? не состыковка.
    Получается, все, как Богом положено, так и должно быть. Но вам лишь остается выбрать, в каком царстве находиться. Земное - временное. Небесное - вечное. Ничего Божьего переделывать не нужно, можно лишь выбрать, где быть, и как там оказаться.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5778

Сообщение от Дмитрий1985

Не всякая власть неправедна. «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (Рим 13:1).
      Покорность христиан земным властям распространяется только до тех пор, пока земные власти не заставляют христиан нарушать Заповеди Божьи, или говорить ложь. Или вы не согласны?

Комментарий

• Дмитрий1985
        Участник

• 02 July 2019
        • 150

Сообщение от And55555
        Свобода дает власть над своею жизнью. И никто не может поработить свободного человека. У Христа не было выхода. Он Любит человека, и другого пути для его спасения нет. В этом и есть рабство у Любви Божией. Раб Любви - царь над творением.
        На этой земле не может быть Христианского государства. На эту землю Богом наложено проклятие, для того, чтобы человек познал добро и зло. Сатана отправлен за этим следить. Вы же верите в воскресение и вечную жизнь. Иисус Жив, все, кто верил в Него и в Его воскресение, получили после принятия Некоего Дара жизнь вечную. Иисус в царствии вместе со своими друзьями. Они и охраняют эту землю, чтоб ее люди не развалили. Они в царствии, но тут, на земле. Или вы, как смертный, скажете, что они все умерли и в земле?
        Есть царство по земным законам, есть и другое царство. Христа. Но Его царство не земное. Тогда какое? Есть только лишь земля и небо. Если не земное, значит небесное. Небесное, но не на небе, а тут на земле. Есть земное царство тут, а есть и небесное тут. И то, и то, тут.
        Но некоторые конфессии хотят. Чтобы небесное царство захватило власть у земного царства. Но проклятия то, наложены. Как же под такими проклятиями может Небесное царство управлять здесь? Хорошо. Давайте представим. Пришли такие цари небесные, свергли царей земных, и убрали все проклятия, наложенные Богом. Тогда, как же тем, кто родился, познать, что есть добро и зло? Вы значит познали, а они перебьются. Вы, значит, как бог знаете, что есть добро и зло, а новорожденным не нужно. Видите? не состыковка.
        Получается, все, как Богом положено, так и должно быть. Но вам лишь остается выбрать, в каком царстве находиться. Земное - временное. Небесное - вечное. Ничего Божьего переделывать не нужно, можно лишь выбрать, где быть, и как там оказаться.
        Не очень понятно насчет вашей концепции проклятия, откуда это вы подчерпали?

Если есть какой грех на человеке, или он попал так сказать под осуждение или проклятие. То это смывает жертвой Иисуса Христа на кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        Покорность христиан земным властям распространяется только до тех пор, пока земные власти не заставляют христиан нарушать Заповеди Божьи, или говорить ложь. Или вы не согласны?
        Первые христиане шли на страдания от властей, что бы не отречатся от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Почему Павел? Иисус это сказал, Павел мог только повторять и развивать то, что услышал от Христа.
        Если, важна любовь, то там где любовь нет нужды во власти и государстве, так как там правит любовь.

Свобода без любви - это анархия, а там где любовь там истинная свобода, ни тебе законов, ни тебе служителей закона.

Да, Христос пока глава над Христианами, потому, что его нам поставил Господом Отец. А, всё потому, что очень мало любви в среде христиан и, как временное решение нужны те, кто будет поддерживать порядок. Но, они нужны для тех, кто несовершенен в любви, а совершенным надсмотрщики не нужны.

Иисус не свободен сегодня из-за нас. А, так будучи послушным Отцу, не имеет ограничений в свободе, так и с теми, кто от Духа родились, они свободны.
        Ну вы сами признается что Христос это Господь, а где Господь там и получается государство.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Дмитрий1985

Ну вы сами признается что Христос это Господь, а где Господь там и получается государство.
          Правильно, Господь. Но не вечно он таковым будет.
          Нет никакого христианского государства и не будет. Христиане в пришествие Христа войдут в Царство Небесное, но там не будет никаких властей, законов или ещё чего, что присуще нынешним государствам.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5778

Сообщение от Дмитрий1985

Первые христиане шли на страдания от властей, что бы не отречатся от Христа.
            А что, если вы поддерживаете и оправдываете беззакония и ложь земных правителей, не говоря уже об участии в этих беззакониях, разве вы не отрекаетесь от Христа?

Комментарий

• Дмитрий1985
              Участник

• 02 July 2019
              • 150

Сообщение от санек 969
              Правильно, Господь. Но не вечно он таковым будет.
              Нет никакого христианского государства и не будет. Христиане в пришествие Христа войдут в Царство Небесное, но там не будет никаких властей, законов или ещё чего, что присуще нынешним государствам.
              Кто спорит что будет Царство Небесное.

Но мы то про сейчас говорим. О построении общества государства на христианской идеологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
              А что, если вы поддерживаете и оправдываете беззакония и ложь земных правителей, не говоря уже об участии в этих беззакониях, разве вы не отрекаетесь от Христа?
              Как то обощено у вас все получается. У вас правители априори неправедные? Или бывают и праведные?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дмитрий1985
                Не очень понятно насчет вашей концепции проклятия, откуда это вы подчерпали?
                .
                Проклята земля за тебя. Это Бог Адаму сказал.

Комментарий

• Дмитрий1985
                  Участник

• 02 July 2019
                  • 150

Сообщение от And55555
                  Проклята земля за тебя. Это Бог Адаму сказал.
                  Ну так это земля то есть природа. При чем тут государственность?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Дмитрий1985
                    Ну так это земля то есть природа. При чем тут государственность?
                    Но ведь проклята она для того, чтобы вы познали добро и зло. Дерево, как было запретное, так и осталось. Какую христианскую государственность вы хотите построить?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Должен заметить, что земля больше не проклята. Бытие 8:21:

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Андрей1958
                        Должен заметить, что земля больше не проклята. Бытие 8:21:

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
                        Больше не будет, чем есть.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5778

Сообщение от Дмитрий1985

Как то обощено у вас все получается. У вас правители априори неправедные? Или бывают и праведные?
                          Не обобщено, а выдержано в Духе, ибо по своему духу земные начальства и власти есть духовные противники христиан: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."( К Ефес. 6:12). Впрочем, это и есть одна из тайн Божьих для властителей этого мира. Все они до сих пор думают, что избраны в свою власть Богом, а на самом деле во власть их выбирает князь мира сего, сатана, и что правда, то Господь может запретить ему ставить во власть того или другого человека, если этот человек нужен Господу для других дел. Впрочем это и не скрывается Писанием: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё."(Лк.4:6,7).

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Дмитрий1985
                            Кто спорит что будет Царство Небесное.

Но мы то про сейчас говорим. О построении общества государства на христианской идеологии.

А, про сейчас нет смысла говорить. Христианское государство невозможно в силу множества причин. Нет христианской идеологии, есть учение Христа и, кто желает, тот следует ему. А, желают не все.
                            Мне, допустим, не нужны власти вообще, без них могу обойтись.

Христиане временно живут в государствах этого мира, до пришествия Христа.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий1985
                              Участник

• 02 July 2019
                              • 150

Сообщение от And55555
                              Но ведь проклята она для того, чтобы вы познали добро и зло. Дерево, как было запретное, так и осталось. Какую христианскую государственность вы хотите построить?
                              Следует стремится строить праведную христианскую государственность.

Комментарий

• Дмитрий1985
                                Участник

• 02 July 2019
                                • 150

Сообщение от ВладимирС
                                Не обобщено, а выдержано в Духе, ибо по своему духу земные начальства и власти есть духовные противники христиан: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."( К Ефес. 6:12). Впрочем, это и есть одна из тайн Божьих для властителей этого мира. Все они до сих пор думают, что избраны в свою власть Богом, а на самом деле во власть их выбирает князь мира сего, сатана, и что правда, то Господь может запретить ему ставить во власть того или другого человека, если этот человек нужен Господу для других дел. Впрочем это и не скрывается Писанием: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё."(Лк.4:6,7).
                                В отрывке можно понять, что это про духов злобы в большей степени, а не про мирские власти. Скорее всего.

Ну ладно допустим другое, лукавый якобы сказал что ему принадлежит власть, но на самом деле ему власть не принадлежит.

Можно согласится с тем, что в мире правит дух злобы, которые порабащает и власть - из-за алчности, властолюбия, и серебролюбия и гордыни. Но с этим можно и нужно боротся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                А, про сейчас нет смысла говорить. Христианское государство невозможно в силу множества причин. Нет христианской идеологии, есть учение Христа и, кто желает, тот следует ему. А, желают не все.
                                Мне, допустим, не нужны власти вообще, без них могу обойтись.

Христиане временно живут в государствах этого мира, до пришествия Христа.
                                Христианская идеология и учения Христа синонимы. Другое дело что люди могут не правильно понимать его.

Жизнь христианина вообще бренна, все бренно. Так что конечно можно сказать что живут временно. Но тем неменне живут, и не что не запрещает строить праведное государство, как вы считаете? Другой вопрос что это сложно сделать.

Комментарий

Обработка...