Как должно выглядеть государство по христиански?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий1985
    Участник

• 02 July 2019
    • 150

Сообщение от ВладимирС
    То, что видимое происходит в этом мире непосредственно связано с теми духовными противостояниями, которые происходят на уровне духовного мира, ибо духовное первично. До Христа в мире происходило противостояние между Духом Божьим и духом противления сатаны, когда сатана маскировался под служителя Богу, и ложью и другими пакостями, выставлял всех людей Богу неисправимыми грешниками. В то время было слишком сложно различить истинный Дух Божий, который был на всех уровнях переплетен духом противления сатаны, поэтому сатана играл на этих тонкостях, обвиняя человеков перед Богом в беззакониях. После прихода Христа люди смогли увидеть, на Его примере, истинный Дух Божий, т.е. Христос разделил Дух Ветхого Завета на истинный Дух Христов и дух антихриста, которые стали конкретно, видимо, через людей противостоять один другому. Христом сатана был разоблачен и осужден наказанием - он был изгнан с Неба и отправлен в бездну на 1000 лет. Вот этот период отсутствия сатаны вся Вселенная стала под властью Христа, ибо сатана в ней совершенно отсутствовал, это и есть то самое царствование Христа и всех воскресщих первым воскресением Его святых. Что касается конкретно земли, то все земные начальства и власти назначались уже не сатаной(духовно), но единственной духовной властью во Вселенной Христом и Его воскресших святых. Никто из земных начальств и властей этих царствующих и святых и Христа, как таковых не видели, но они могли уже выбрать каким им духом можно действовать - или Духом Христовым, исполняя все законы в духе истины(правды) или в духе антихриста, творя беззакония и говоря другим ложь. Каждый из начальствующих сам выбирал тот дух который был ему ближе к сердцу и действовал по своей свободной воле, потому, что для Бога важно свободное волеизъявление всех людей, в том числе и во власти. Как властвовали в 1-ом тысячелетии мы знаем из истории, и можем видеть кто и каким духом.
    То есть получается 1000 летнее царство Христа со святыми ни кто не видел. Но оно было? Вот например когда Христа распяли, отвергли, после этого разрушилась Иудея и Храм. Это историческое событие, которые говорит о действии Божьем. Христос это даже предсказывал. А вот вы не можете назвать период в истории которые воочию говорил, что это 1000 летнее царство Христа? И похоже на самообман , фантазии и прелесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Волю можно исполнять под влиянием силы, можно добровольно. Почему Бог всех силой не заставляет исполнять его волю? Хотя, в истории это было, ни к чему хорошему не привело.
    Ну это понятно. Но вопрос бы в другом. Говорили про царство Христа, и вы сказали что оно может быть, но его подданные не исполняют воли Христа. И я добавляю, если они не исполняют волю, то они и не Христовы, и не в царствии Христа.

- - - Добавлено - - -

Между делом

Профессор не только сетовал, но и предлагал верующим россиянам не уходить во внутреннюю духовную жизнь, но проявлять себя в общественнополитической жизни, ибо у Церкви, по словам Вл. Соловьева, должна быть и социальная сторона ее служения:
    «Мало одних усилий личного усовершенствования и душеспасительства, но необходимо воздействие и на общественные формы и на внешние отношения людей между собой, необходима не только личная, но социальная мораль, т. е. политика» [453].

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Дмитрий1985

Ну это понятно. Но вопрос бы в другом. Говорили про царство Христа, и вы сказали что оно может быть, но его подданные не исполняют воли Христа. И я добавляю, если они не исполняют волю, то они и не Христовы, и не в царствии Христа.
      Будет 1000-е царство Христа, но это никак не говорит о том, что подданные будут праведны и будут следовать правилам этого царства.
      А в 1000-м царстве Христа не Христовы будут, а народы, которые останутся на Земле после вознесения церкви Христовой. Христиане будут соправителями Христа, его царственным священством.

Сообщение от Дмитрий1985
      Между делом

Профессор не только сетовал, но и предлагал верующим россиянам не уходить во внутреннюю духовную жизнь, но проявлять себя в общественнополитической жизни, ибо у Церкви, по словам Вл. Соловьева, должна быть и социальная сторона ее служения:
      «Мало одних усилий личного усовершенствования и душеспасительства, но необходимо воздействие и на общественные формы и на внешние отношения людей между собой, необходима не только личная, но социальная мораль, т. е. политика» [453].
      Ну, это обращение к православным, я так понимаю.
      Христианам нет никакого дела до общественно-политической жизни общества - это мир. Апостол сказал: кто любит мир в том нет любви Отчей.
      Христиане ждут пришествия Христа, чтобы покинуть этот мир в направлении Царства Небесного.

А политика по своей природе - лживые отношения между субъектами права. Если не поленишься, то прочитай Макиавелли "Государь", он простыми словами показывает сущность политики. Политика - это борьба за власть и удержание власти. Общественно -политические силы - это инструмент. Со времён написания книги "государь" ничего не изменилось, поэтому эта книга актуальности не потеряла и не потеряет для политиков.

Быть инструментом, для власть имущих, христианину, верх нелепости, абсурда и глупости.
      Последний раз редактировалось санек 969; 05 October 2019, 12:14 AM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий1985
        Участник

• 02 July 2019
        • 150

Сообщение от санек 969
        Будет 1000-е царство Христа, но это никак не говорит о том, что подданные будут праведны и будут следовать правилам этого царства.
        А в 1000-м царстве Христа не Христовы будут, а народы, которые останутся на Земле после вознесения церкви Христовой. Христиане будут соправителями Христа, его царственным священством.

Ну, это обращение к православным, я так понимаю.
        Христианам нет никакого дела до общественно-политической жизни общества - это мир. Апостол сказал: кто любит мир в том нет любви Отчей.
        Христиане ждут пришествия Христа, чтобы покинуть этот мир в направлении Царства Небесного.

А политика по своей природе - лживые отношения между субъектами права. Если не поленишься, то прочитай Макиавелли "Государь", он простыми словами показывает сущность политики. Политика - это борьба за власть и удержание власти. Общественно -политические силы - это инструмент. Со времён написания книги "государь" ничего не изменилось, поэтому эта книга актуальности не потеряла и не потеряет для политиков.

Быть инструментом, для власть имущих, христианину, верх нелепости, абсурда и глупости.

То есть вы утверждаете, что Царстве Христа будет не достойные люди? Это абсурд. Если не покаетесь, не можете войти в Царствие Божие.

Про политику и сей мир. Христос не отрицает этот мир. Первое Его чудо было превращение воды в вино на свадьбе. Пить вино зло, но Господь помог в мирском деле. Значит Христос не отстраняется от мира.

Что плохо в том чтобы облагораживать политику Христовым учение? Вы говорите он не может быть реализовано, приводят различные доводы, в основном прикрепляя цитаты из Библии. Но и там не сказано, что не может быть государства с христианским построением политики. Это возможно. Это можно, и даже нужно. Для спасения люди. Вы просто в это не верите, а Господь несомненно может содействовать этому. Вы просто сложили руки.

Политика сама по себе нейтральна. Просто ее могут делать нечистоплотные люди. Если полность невозможно избавить политику от лжи и неправды. То нужно хотя бы ее довести до уровня при котором можно достойно жить.

О том как должны поступать власти, цари есть у пророков. Царь должен поступать справедливо.

Вот даже псалом про власть.

1 Боже, справедливостью Твоей надели царя
        и праведностью Твоей сына царского,
        2 чтобы он судил народ Твой праведно
        и страдальцев Твоих справедливо.
        3 Горы принесут процветание народу,
        и холмы плоды праведности.
        4 Он защитит страдальцев из народа,
        спасет сыновей нищих и сокрушит притеснителя.
        5 Будут бояться Тебя, пока существуют солнце и луна,
        из поколения в поколение.
        6 Он будет как дождь, идущий над скошенным полем,
        словно ливень, орошающий землю.
        7 В дни его будет процветать праведник,
        и благоденствие не прекратится,
        пока не исчезнет луна.
        8 Он будет владычествовать от моря и до моря
        и от реки Евфрата до краев земли.
        9 Жители пустынь преклонятся перед ним,
        и враги его будут лизать пыль.
        10 Цари Таршиша и отдаленных побережий принесут ему дань,
        цари Шевы и Севы принесут дары.
        11 Поклонятся ему все цари;
        все народы будут ему служить.
        12 Он спасет нищего, когда тот взывает,
        и угнетенного, у которого нет помощника.
        13 Он будет милосерден к бедному и нищему;
        души нищих он спасет.
        14 От угнетения и насилия избавит их души,
        ведь драгоценна их кровь в глазах его.
        15 Пусть будет долог его век
        и пусть будет дано ему золото Шевы.
        И пусть непрестанно возносят молитвы за него,
        весь день прославляя его.
        16 Пусть будет обилие хлеба на всей земле
        и ветер колышет колосья на вершинах холмов,
        подобно процветанию Ливана пусть будет его изобилие,
        и пусть оно покроет землю, подобно траве.
        17 Пусть имя его пребудет вовек,
        пока пребывает солнце.
        В нем благословятся все народы земли,
        и они назовут его благословенным.
        18 Да будет благословен Господь, Бог Израиля,
        Который один творит чудеса!
        19 Пусть всегда превозносится Его величественное имя,
        и наполнится вся земля Его славою!
        Новый русский перевод
        https://www.bibleonline.ru/bible/nrt/psa-71.1-19/
        © Библия Онлайн, 2003-2019.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Дмитрий1985
          То есть вы утверждаете, что Царстве Христа будет не достойные люди? Это абсурд. Если не покаетесь, не можете войти в Царствие Божие.

Про политику и сей мир. Христос не отрицает этот мир. Первое Его чудо было превращение воды в вино на свадьбе. Пить вино зло, но Господь помог в мирском деле. Значит Христос не отстраняется от мира.

Что плохо в том чтобы облагораживать политику Христовым учение? Вы говорите он не может быть реализовано, приводят различные доводы, в основном прикрепляя цитаты из Библии. Но и там не сказано, что не может быть государства с христианским построением политики. Это возможно. Это можно, и даже нужно. Для спасения люди. Вы просто в это не верите, а Господь несомненно может содействовать этому. Вы просто сложили руки.

Политика сама по себе нейтральна. Просто ее могут делать нечистоплотные люди. Если полность невозможно избавить политику от лжи и неправды. То нужно хотя бы ее довести до уровня при котором можно достойно жить.

О том как должны поступать власти, цари есть у пророков. Царь должен поступать справедливо.

Вот даже псалом про власть.
          Ну,не я утверждаю, а в откровении написано, что в его царстве будут недостойные люди, которые потом пойдут за сатаной.

Христос отрицает своё участи в этом мире, говоря: я не от мира сего. И христиане не от мира сего, наше отечество на небесах. Мы временно в этом мире.

Нельзя облагородить политику Христовым учением, наоборот произойдёт искажение учения Христа примесью политического лицемерия.
          Ты, можешь строить государство под названием "христианское", но будь уверен, христиане в нём участия принимать не будут.
          Им это просто не нужно, их Царство уже есть, осталось в него прийти. А, Иисус сказал, что приведёт.
          Строить, какое-то эфемерное государство, это для этого мира и его фантазий. У Христиан уже есть жительство на небесах.

Я понимаю, что есть желание отвлечь христиан, от их стремления в Царство Небесное, суетой этого мира. Ничего нового.

Нет, политика не нейтральна, это лживая и злобная среда, не знающая жалости. И чихала современная политика на справедливость, она действует в рамках; выгодно - невыгодно. И чихала политика, в лице её творцов, на псалмы.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5521

Сообщение от Дмитрий1985
            То есть получается 1000 летнее царство Христа со святыми ни кто не видел. Но оно было? Вот например когда Христа распяли, отвергли, после этого разрушилась Иудея и Храм. Это историческое событие, которые говорит о действии Божьем. Христос это даже предсказывал. А вот вы не можете назвать период в истории которые воочию говорил, что это 1000 летнее царство Христа? И похоже на самообман , фантазии и прелесть.
            Учитывая. что сатана был изолирован от земли и помещен в бездне сразу после восхищения Христа на Небо, 1000-летнее царство началось с этого момента и продолжалось до начала 2-го тысячелетия н.э. Это видно по более бурному развитию человеческой цивилизации ми научно-технического прогресса, когда вышедший из бездны сатана стал приносить в этот мир различные соблазны, которые продолжаются до сих пор в виде различных учений и научных идей.

Комментарий

• Дмитрий1985
              Участник

• 02 July 2019
              • 150

Сообщение от санек 969
              Ну,не я утверждаю, а в откровении написано, что в его царстве будут недостойные люди, которые потом пойдут за сатаной.

Христос отрицает своё участи в этом мире, говоря: я не от мира сего. И христиане не от мира сего, наше отечество на небесах. Мы временно в этом мире.

Нельзя облагородить политику Христовым учением, наоборот произойдёт искажение учения Христа примесью политического лицемерия.
              Ты, можешь строить государство под названием "христианское", но будь уверен, христиане в нём участия принимать не будут.
              Им это просто не нужно, их Царство уже есть, осталось в него прийти. А, Иисус сказал, что приведёт.
              Строить, какое-то эфемерное государство, это для этого мира и его фантазий. У Христиан уже есть жительство на небесах.

Я понимаю, что есть желание отвлечь христиан, от их стремления в Царство Небесное, суетой этого мира. Ничего нового.

Нет, политика не нейтральна, это лживая и злобная среда, не знающая жалости. И чихала современная политика на справедливость, она действует в рамках; выгодно - невыгодно. И чихала политика, в лице её творцов, на псалмы.

Политика завязана на отношениях между людьми. И если эти отношения лживы, то это проблема человека. А не самой политики.

Искажения учения Христа происходит не из-за политики как таковой. А из-за людей.

- - - Добавлено - - -

Христиане уже строили свои государства. Например Византия. Например Армения. Например иные государства которые принимали крещение. Это есть в истории.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Дмитрий1985
                Политика завязана на отношениях между людьми. И если эти отношения лживы, то это проблема человека. А не самой политики.

Искажения учения Христа происходит не из-за политики как таковой. А из-за людей.

- - - Добавлено - - -

Христиане уже строили свои государства. Например Византия. Например Армения. Например иные государства которые принимали крещение. Это есть в истории.
                Прочитай Макиавелли, он хорошо показывает сущность политики.

Не так. Политика + учение Христа = лабуда.

Не христиане строили. Человек может назваться христианином, а по существу таковым не быть. Христианин по существу не нуждается в собственном государстве в этом мире, так как, этот мир обречён.

Комментарий

• Дмитрий1985
                  Участник

• 02 July 2019
                  • 150

Сообщение от санек 969
                  Прочитай Макиавелли, он хорошо показывает сущность политики.

Не так. Политика + учение Христа = лабуда.

Не христиане строили. Человек может назваться христианином, а по существу таковым не быть. Христианин по существу не нуждается в собственном государстве в этом мире, так как, этот мир обречён.
                  То что мир имеет конец это понятно. На этом жизненном пути человек должен усовершенствоватся так что бы войти в вечность. В вечности уже не имеет смысла в государстве. А вот в мирской жизни есть.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Дмитрий1985
                    То что мир имеет конец это понятно. На этом жизненном пути человек должен усовершенствоватся так что бы войти в вечность. В вечности уже не имеет смысла в государстве. А вот в мирской жизни есть.
                    Для христианина нет смысла мирской жизни. Мы временные жители и не нам на вокзале перед приходом поезда, устраиваться основательно. Мы на чемоданах сидим в ожидании пришествия Христа, чтобы покинуть этот мир.
                    Неужели ты эту мысль ещё не понял?

Комментарий

Обработка...