Экуменизм от Бога или от лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Ансельм
    Скажите, пожалуйста, а, например, когда католики и православные в своих учениях (преданиях) цитируют Библию (а они цитируют), то, по-Вашему, сами эти цитаты из Библии в православно-католических учениях (преданиях) тоже противоречат Библии? Или Вы тут слегка привираете, говоря о том, что они на 100% отступают от заповедей Нового Завета?

А Вы же сами, насколько я Вас понимаю, тут пишете, что кто отступает хотя бы, «всего лишь, на миллиметр» от заповедей Нового Завета, тот ничего общего со Христом не имеет... И как же тогда с Вашим привиранием быть?

Прикажите считать, что Вы ничего общего со Христом не имеете, поскольку, по-Вашим же словам, таковые не грешат, а Вы-то явно тут привираете?
    Не я привираю, а есть люди, о которых написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Например, православно-католики доказывают на основании Писания: «Церковь врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поэтому мы существуем 2000 лет, и Дух Святой через Свою церковь учит (на основании Писания):

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема.
    2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
    3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом, потому что церковь на небе и на земле едина: «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
    4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
    (Деян. 7-го вс. соб.).

И все православно-католические соборы были учреждены императорами, которые 16 веков по приказу православно-католической государственной, господствующей религии зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...). Потому что "Бог - защитник наш!" (Пс.83:10), Он защищает Свою церковь!

Да, всё по Писанию! Но правда это или ложь (извращение Писания)?

Понять и увидеть это может только рождённый свыше! По этому поводу написано:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
    15 Но духовный (рождённый свыше) судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:14-16)

Библия (Новый Завет) говорит: люди Божии должны подражать Христу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, костям, не молись умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы, не являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Но, наоборот, Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная, господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
    И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
    Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
    Последний раз редактировалось Katjusha; 04 September 2019, 02:28 PM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Sleep
      И в чем ее сатанизм проявляется на практике?
      За что наказывался древний Израиль?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Есть где-то внутри человека, а может быть и снаружи действует повсюду как непреложный закон, а для кого-то искушение - стремление к соитию, к соединению, единству. Мужчина с женщиной соединяются не только для продолжения рода своего грешного. Тянет их друг к другу сила непреодолимая, запредельная уму, который только разлучать способен, выискивая недостатки и препятствия чиня, одновременно с этим жаждуя гарантий, в вечности союз их не способный ни постичь, ни обнаружить.

Экуменизм - как продукт этого бессильного ума - есть соединие лжи во имя большей лжи, как справедливо заметил ЯОлег. Но лжи всегда будет мало, лжи требуется всё больше и больше, ей невдомёк, что Вселенная не расширяется, а растворяется, как дым в небе. Экуменизм не к растворению границ стремится, а ко всё большему нагромождению их, к уплотнению и цементированию своего подвешенного в Космосе Здания, лишённого фундамента Истины и Веры.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от lubow.fedorowa
          За что наказывался древний Израиль?
          В чем сатанизм ВСЦ проявляется на практике? Конкретное преступление, пожалуйста.

Речь не об Израиле, речь о ВСЦ.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Sleep
            В чем сатанизм ВСЦ проявляется на практике? Конкретное преступление, пожалуйста.
            Речь не об Израиле, речь о ВСЦ.
            Думайте, соображайте. Вроде давно на форуме, хотя, это не показатель.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Володя77
              если Бог посетит заблуждающегося, Он, прежде всего, укажет таковому на его заблуждения и повелит выйти из оных.
              Согласно Писанию, Господа, более всего, заботит спасение души заблудших...
              Поэтому, Он прежде всего, укажет оному несчастному на необходимость оставить ереси и бабьи басни и крепко ухватиться за веру Евангельскую (Флп 1:27), которая от чистого слова Нового Завета Иисуса Христа.
              Встречный вопрос : если все выдут из оных, то как оным узнать о вере Евангельской и спастись?

Вы отнимаете у них проповедующего. "Как слышать без проповедующего?" Рим. 10:14

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Katjusha
                Не я привираю
                Вас застукали за этим занятием, доказательства привели.

Комментарий

• Ансельм
                  Ветеран

• 21 November 2009
                  • 1055

Katjusha пишет:
                  Сообщение от Ансельм
                  «Скажите, пожалуйста, а, например, когда католики и православные в своих учениях (преданиях) цитируют Библию (а они цитируют), то, по-Вашему, сами эти цитаты из Библии в православно-католических учениях (преданиях) тоже противоречат Библии? Или Вы тут слегка привираете, говоря о том, что они на 100% отступают от заповедей Нового Завета?

А Вы же сами, насколько я Вас понимаю, тут пишете, что кто отступает хотя бы, «всего лишь, на миллиметр» от заповедей Нового Завета, тот ничего общего со Христом не имеет... И как же тогда с Вашим привиранием быть?

Прикажите считать, что Вы ничего общего со Христом не имеете, поскольку, по-Вашим же словам, таковые не грешат, а Вы-то явно тут привираете?»

Не я привираю, а есть люди, о которых написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                  (2Пет.3:16)

Например, православно-католики доказывают на основании Писания: «Церковь врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поэтому мы существуем 2000 лет, и Дух Святой через Свою церковь учит (на основании Писания):

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема.
                  2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
                  3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом, потому что церковь на небе и на земле едина: «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
                  4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
                  (Деян. 7-го вс. соб.).
                  Katjusha в данном случае, у меня идет речь не про православных с католиками, а про Вас.

У православных и католиков в их церковных учениях много всякой неправды и много противоречащего Библии, это мне прекрасно известно, но речь сейчас не об этом.

Речь идет о таких Ваших высказываниях:

Katjusha, пишет:
                  Православно-католические предания (учения) на 100% противоречат Библии
                  Ересь православных: Библию сформировали мы, и теперь, что хотим, то и воротим!

И еще Katjusha, пишет:
                  Насколько надо быть глупым и невежественным человеком, о котором написано: «Глупый верит всякому слову...» (Прит.14:15), чтобы повторять абсурд своих лжеучителей, которые называют православно-католическую религию - церковью Христа! Которая не соответствует на 100% всей Библии!
                  Немного вопросов к внеконфессионалам

А в учениях православных и католиков явно не 100% противоречащего Библии, хотя и очень много противоречащего Библии.

Потому что, хотя бы, цитаты из Библии в учении православных и католиков никак не могут противоречить Библии (просто потому, что эти цитаты из Библии же).

Ведь, православные и католики цитируют Библию, Вы же сами тут приводите, как они Библию цитируют.

Следовательно, никак не может быть, что все содержание учения католиков и православных на 100% противоречит Библии, потому что, хотя бы, цитаты из Библии в этом содержании не могут противоречить Библии.

То есть 100% противоречия Библии у православных и католиков никак не набирается.

А Вы пишете, что католики и православные на 100% противоречат Библии.

То есть, получается, что Вы в этом привираете, что Вы в этом говорите неправду, что Вы в этом лжете.

При этом Вы пишете:

Katjusha пишет:
                  Даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).
                  И еще Katjusha пишет:
                  «У человека Божьего (рождённого свыше):

"Ум Христов" (1Кор.2:16),
                  "Помазание от Святого, и который знает все" (1Иоан.2:20),
                  Который "не делает греха (не извращает Писание...), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).»
                  Поэтому я Вас и спрашиваю: Katjusha, скажите, пожалуйста, а как Вы считаете про Ваши собственные посты, которые Вы пишете на этом форуме, отступаете ли Вы в Ваших постах хотя бы на миллиметр от заповедей Нового Завета и правды или нет?

Вы же сами, насколько я Вас понимаю, тут пишете, что кто отступает хотя бы «всего лишь, на миллиметр» от заповедей Нового Завета, тот ничего общего со Христом не имеет, и как же тогда с Вашим привиранием быть?

Прикажите считать, что Вы ничего общего со Христом не имеете и что Вы к людям Божьим не относитесь, поскольку, по-Вашим же словам, таковые не грешат, а Вы-то явно тут говорите неправду, лжете?

Повторяю: поймите, пожалуйста, что это я пишу вовсе не для того, чтобы Вас осудить или оценить (на мой взгляд, это дело Бога), просто я Вам показываю, что, на мой взгляд, получается, если Ваши слова к Вашим же словам применять.

И подумайте, пожалуйста, может быть Вам не стоит так строго судить людей и быть такой нетерпимой, а может быть Вам лучше последовать таким словам Христа:

«1. Не судите, да не судимы будете,
                  2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                  3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?)
                  (Евангелие от Матфея 7:1-3)
                  Насколько я понимаю, именно эти слова Христа лежать в основании позиции экуменизма.
                  А также еще и такие слова апостола Павла:
                  «4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.»
                  (Послание к Римлянам 14:4)

Katjusha пишет:
                  Разберём эти места Писания (1Иоан.1:8,10). В этих местах Писания сказано о времени до рождения свыше! Если человеку неверующему предложить покаяться перед Богом в грехах, то большинство скажет: «В чём мне каяться? Я никого не убил, ни у кого не украл». Вот, об этих людях и сказано в 1Иоан.1:8,10.

А если бы эти выражения указывали на верующих людей (рождённых свыше), то вся Библия превращается в абсурд

Например, написано: «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его Кто делает грех, тот от диавола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8-9).

Рождённый от Бога активно изучает Слово Божие (1Тим.4:16), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Но, конечно, никто не говорит, что люди Божии не могут согрешить один раз из тысячи случаев! Многие ученики Христа согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны.

Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75). Пётр, Варнава и прочие Иудеи лицемерили (Гал.2:13).
                  А Вы видите, что у Вас получается противоречие:
                  С одной стороны Вы пишете, что якобы в 1Иоан.1:8,10 речь идет только нерожденных свыше, а, с другой стороны, Вы же пишете, что «конечно, никто не говорит, что люди Божии не могут согрешить».

Если люди Божии могут согрешать, то получается, что в 1Иоан.1:8,10 и о них говориться.

А абсурд в Библии для человеческого разумения всегда есть, это, на мой взгляд, нормально, просто потому, что Слово Бога неизмеримо выше человеческого разумения.

Поэтому, на мой взгляд, и не надо пытаться засовывать все многообразие Божественного Слова Библии в маленькую коробочку человеческих разумений, все равно не влезет. Размеры, знаете ли, очень разные.

А надо просто пытаться понимать, насколько у кого понимается, не приравнивая при этом своего понимания ко всему содержанию Божественного Слова в Библии.

Katjusha пишет:
                  Многие ученики Христа согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны.
                  А почему Вы считаете, что и католики, православные и другие конфессионалы согрешают не по неведению?

Katjusha пишет:
                  Рождённый от Бога активно изучает Слово Божие (1Тим.4:16), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
                  «Старается исполнять» или «исполняет»? Вот Вы, например, «стараетесь исполнять» или «исполняете»? - Посмотрите, например, на Вашу ложь про 100% противоречия Библии в католиков и православных.

А, если «старается исполнять», то это еще не означает, что «исполняет». Мало ли кто старается, а бывает, что не получается, бывает, что люди ошибаются, или силы не хватает, всякое бывает.

Как пишет апостол Павел:

"14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21. Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
                  23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
                  (Послание к Римлянам 7:14-25)

И, насколько я понимаю, честные и искренние люди среди католиков, православных, баптистов, адвентистов, СИ, мормонов и т.д. тоже стараются (про разных нечестных людей в церквях, которые в церквях какие-то свои вопросы, а не вопросы веры в Бога решают, я сейчас не говорю, это другая тема).

Вот, например, я ранее церкви католиков и православных не считал церквями, по причине их очевидного идолослужения, а потом, как-то, читая Откровение гл. 2 и 3, задумался.
                  Насколько я понимаю, в этих главах Откровения описываются семь христианских церквей, где только две из них, более-менее, угодны Богу. При этом они в Откровении называются церквями.
                  Вот я и подумал, если в Библии Бог называет заблудшие церкви, все-таки, церквями, то вправе ли я не считать заблудшие церкви церквями? И я решил, что я не вправе считать заблудшие, на мой взгляд, церкви не церквями.

Например, взять, на мой взгляд, очевидное идолослужение у католиков и православных в поклонении иконам и якобы «святым».
                  Казалось бы, я никогда не поклонялся (и не собираюсь) ни иконам ни «святым», а потому к этому виду идолослужения я никак не причастен. Но, разве у меня других погрешностей нет?
                  Разве у меня не может быть другого, пусть и не такого явного, как у католиков и православных, идолослужения? Например, разве есть христиане, жизнь которых во всех ее малейших проявлениях, всегда направлена на Бога? Вряд ли кто из христиан может такое про себя честно сказать, разве что, по неразумию или непониманию.

А ведь, насколько я понимаю, любое малейшее отвлечение внимания от Бога, любое забывание о Боге это все виды идолослужения, это все нарушения первой заповеди Закона.

И апостол Иаков пишет:

«8. Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете.
                  9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками.
                  10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  12. Та́к говорите и та́к поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                  13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.»
                  (Послание Иакова 2:8-13)

Пусть, Вы (или я) не совершаем таких грехов, как католики или православные, так разве мы с Вами других грехов не совершаем? Еще как совершаем.
                  Например, вот Вы тут солгали про 100% противоречия Библии у католиков и православных.

А апостол Иаков, насколько я понимаю, пишет о том, что грех в чем-то одном это грех во всем.

Так может надо более милостиво относиться к другим людям, с другими взглядами, и с другими пониманиями Учения Христа, в надежде, что, может быть, и к нам Бог отнесется более милостиво.

Потому, насколько я понимаю, экуменизм и настоящий внеконфессионализм (настоящий внеконфессионализм, на мой взгляд, это и есть экуменизм) и учат, что надо следовать таким словам Христа:

«1. Не судите, да не судимы будете,
                  2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                  3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                  5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.»
                  (Евангелие от Матфея 7:1-5)

Это вовсе не означает, что не нужно обличать грехи и ложь в учении. Обличать нужно, а вот гнать людей несогласных с Вами по каким-то вопросам не нужно. Хотя бы потому, что, если прогоните, то, как Вы их обличать-то будете, они же просто уйдут и некому будет слушать обличения.

Поэтому, насколько я понимаю, настоящие внеконефессионалы и экуменисты стараются максимально не гнать людей от Христа, а стараются вести диалог, чтобы помогать людям идти ко Христу.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Katjusha
                    люди Божии должны подражать Христу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, костям, не молись умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы, не являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах)
                    Ученики насаждали церкви, проповедовали толпам народа, исцеляли, освобождали, спасали. Иисус также собирал вокруг себя тысячи, кормил, лечил, отпускал измученных на свободу.

На какое количество километров в этих вопросах вы отступили? Сами посчитаете? Писание велит делать, то что Он делал. Там не сформулировано так: не делайте то, что Я не делал. Вруша вы.

Комментарий

• Ансельм
                      Ветеран

• 21 November 2009
                      • 1055

Hibiscus пишет:
                      Экуменизм - как продукт этого бессильного ума - есть соединие лжи во имя большей лжи, как справедливо заметил ЯОлег. Но лжи всегда будет мало, лжи требуется всё больше и больше, ей невдомёк, что Вселенная не расширяется, а растворяется, как дым в небе. Экуменизм не к растворению границ стремится, а ко всё большему нагромождению их, к уплотнению и цементированию своего подвешенного в Космосе Здания, лишённого фундамента Истины и Веры.
                      Смысл экуменизма, насколько я понимаю, в том, чтобы исповедующие христианство, несмотря на разные понимания учения Библии, пытались слушать друг друга. В том числе, слушать и обличения друг друга.

Поэтому, поясните, пожалуйста, почему Вы считаете, что слушать друг друга, в том числе слушать и обличения друг друга это якобы ведет к нагромождению еще большей лжи и границ между христианами,
                      а нежелание слушать друг друга и считать только самих себя якобы в «истине» у отрицающих экуменизм - это якобы путь к избавлению от лжи и границ между христианами?

Насколько я понимаю, Библия учит:

«20. Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.»
                      (Притчи 19:20)

«12. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                      13. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.»
                      (Послание к Евреям 3:12,13)

И относительно чего Вы определяете ложь? Относительно Вашего понимания Учения Христа? Вы полагаете, что не можете ошибаться? Или Вы полагаете, что Ваше понимание Учения Христа равно понимаю Бога ? Вы считаете себя равным Богу?

А если Вы не считаете себя и свое понимание равными Богу, то про ложь других людей Вы можете только предполагать, потому что настоящее знание о том, у кого ложь, а у кого правда, только у Бога.

На мой взгляд, против экуменизма возражают только люди склонные считать свое (или своих церквей) понимание и мнение выше, чем у других людей (или других церквей). А потому лезущие на место Бога решать. То есть, нарушающие первую заповедь Закона.

«7. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.»
                      (Книга Второзаконие 5:7)

И Христос, насколько я понимаю, поясняет эту первую заповедь Закона:

«8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                      9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                      11. Больший из вас да будет вам слуга:
                      12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.»
                      (Евангелие от Матфея 23:8-12)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Yana
                        Да врет она беспрерывно и на Церковь Христову, и на Библию, и на Бога. Хает ЭКУМЕНИЗМ понятия не имея что это такое.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Yana
                          Сообщение от Володя77 если Бог посетит заблуждающегося, Он, прежде всего, укажет таковому на его заблуждения и повелит выйти из оных.
                          Согласно Писанию, Господа, более всего, заботит спасение души заблудших...
                          Поэтому, Он прежде всего, укажет оному несчастному на необходимость оставить ереси и бабьи басни и крепко ухватиться за веру Евангельскую (Флп 1:27), которая от чистого слова Нового Завета Иисуса Христа
                          Встречный вопрос:...
                          ... ... признаться, я несколько смущен... - а, разве Вам задавали вопрос??
                          ...ну да ладно - вернемся к нашим баранам...

Сообщение от Yana
                          если все выдут из оных, то как оным узнать о вере Евангельской и спастись?
                          ...Вас также увлекают архаизмы? - так мило...
                          Просто супер!!!

...как говорится - вот и встретились два одиночества.., которых хлебом не корми, а дай поархаисничать (или, все-таки - поархаизничать).
                          Ну, а о вере Евангельской им можно будет узнать из Евангелия (книга есть такая): казалось бы, совсем нетрудно...

Сообщение от Yana
                          Вы отнимаете у них проповедующего. "Как слышать без проповедующего?" Рим. 10:14
                          Боже упаси.., у меня и в мыслях ТАКОГО не было...
                          Это Вам показалось.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 05 September 2019, 04:02 AM.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Лука
                            Да врет она беспрерывно и на Церковь Христову, и на Библию, и на Бога. Хает ЭКУМЕНИЗМ понятия не имея что это такое.
                            Врет, увы

- - - Добавлено - - -

Ансельм

Катюша конструктивную критику либо игнорирует, либо записывает в гонения на себя.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Yana
                              Врет, увы
                              И как попугай бесконечно повторяет бред о 16-ти вековом вырывании языков и т.п. ...

Комментарий

• Ансельм
                                Ветеран

• 21 November 2009
                                • 1055

Yana пишет Katjushе:
                                Сообщение от Katjusha
                                «Не я привираю»

А сами Вы, Yana никогда не привираете против учения Христа?

Например, на мой взгляд, и Вас можно, «застукать» , причем прямо в этих же Ваших словах.

Например, Вы тут смайлик улыбающийся поставили, указывая на то, что Katjushу «застукали» на неправде.

А разве Христос учил злорадству по поводу ошибок других людей, когда Он учил любить даже врагов?

Праведно ли злорадство или ложно, как на Ваш взгляд?

Опять-таки, это я не для осуждения Вас говорю, а для того, чтобы показать, что все мы люди грешные, не в одном, так в другом.

А потому, на мой взгляд, при обличении друг друга нечего нам превозноситься один перед другим в несуществующей у нас «праведности».

Потому что все люди грешны, а прав Бог. Как сказано:

"4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем»."
                                (Послание к Римлянам 3:4)

Yana пишет:
                                Ансельм

Катюша конструктивную критику либо игнорирует, либо записывает в гонения на себя.
                                А разве в христианском мире это свойственно только Katjushе? Разве не так же поступают и у католиков, и у православных, и у протестантов разных толков, и у конфессионалов, и у внеконфессионалов?

Например, как православная церковь реагировала на конструктивную критику ее учения Львом Толстым?

Или, например, Лука тут пишет:

Лука пишет:
                                Прямо-таки, «беспрерывно»? Или Лука тут слегка привирает как и Katjushа?

Yana Вы не находите, что это «беспрерывно» у Луки напоминает «100%» у Katjushи? На мой взгляд, так один в один.

Что же Вы Katjushу критикуете, а Луку нет? Праведно ли это с Вашей стороны?

Комментарий

Обработка...