Сообщение от Ансельм
16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Да, это экуменизм, который гласит: «объединение всех конфессий на основе единства ради единства, опуская все доктринальные различия».
Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор):
"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
"Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
У человека Божьего (рождённого свыше):
"Ум Христов" (1Кор.2:16),
"Помазание от Святого, и который знает все" (1Иоан.2:20),
Который "не делает греха (не извращает Писание...), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
Павел говорил: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Вот, позиция человека Божьего (рождённого свыше): даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что говорит он!
Это означает, что существует только одно понимание Библии, которое дано Богом человеку Божьему (рождённому свыше).
Иначе, о всех библейских пророках, написавших Библию, можно сказать: чего вы залезли на место Бога? У вас своё понимание Бога, у меня своё!
О сынах лукавого сказано:
17 Всякая неправда есть грех...
(1Иоан.5:17)
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
И отличить правду от неправды может только человек Божий, который разговаривает со «сборищем сатанинским» (Откр.2:9) так:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)
И разве человек Божий (рождённый свыше) может находиться в собрании детей дьявола (2Кор.4:3-4)? Нет, конечно!
Написано:
«ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).
Комментарий