Экуменизм от Бога или от лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ансельм
    Ветеран

• 21 November 2009
    • 1055

Лука пишет:
    Давно я не читал на форуме такого собрания подтасовок и передергиваний. Например:

Сообщение от Ансельм
    «Потому что, насколько я понимаю, Библия прямо учит не ориентироваться по большинству или меньшинству, а ориентироваться по правде Закона и Евангелия.»

Вроде бы совершенно верно, правдивое утверждение. Но чем же оно подтверждается в Библии:

Сообщение от Ансельм
    «Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды» (Книга Исход 23:2)»

Суть сказанного - не отступай от правды. А вот как Вы выворачиваете текст Библии на изнанку:

Сообщение от Ансельм
    «А по предлагаемой Вами « методологии правоты большинства», получается, что и Христа якобы «правильно» распяли.»

Таким образом в одной фразе Вы трижды искажаете реальность.
    1. Отступаете от Вашего тезиса "не ориентироваться по большинству или меньшинству, а ориентироваться по правде".

2. Выставляете большинство априори всегда неправым.
    3. Из своих заблуждений выводите богохульство и приписываете его собеседнику.
    Насколько я понимаю, Вы здесь просто перепутали методологию правоты большинства и методологию правоты Закона и Евангелия. А это очень разные методологии. И «правота» очень разной бывает.

Одно дело, правота относительно Закона и Евангелия, где критерий правоты Закон и Евангелие, и совсем другое дело «правота» большинства, где критерий «правоты» большинство.
    По методологии правоты Закона и Евангелия невозможно было бы распять Христа, а по методологии «правоты» большинства Христа и распяли.

Лука пишет:
    Сообщение от Ансельм
    «И, например, на мой взгляд, такие слова апостола Павла ясно показывают прямое отрицание им всякой ортодоксии (Первое послание к Коринфянам 4:3-5)»

Эти слова Апостола Павла свидетельствуют о том, что мнения людей о Нем для него совершенно не важны и к ортодоксии его высказывание не имеет ни малейшего отношения.
    Как же эти слова апостола Павла не имеют отношения к ортодоксии?

Слово «ортодоксия» означает «право-мнение» или «право-славие» («докса» по древнегречески означает «мнение» или «слава») и означает претензию на «правоту какого-то мнения»

А Вы же сами тут признаете, что из этих слов апостола Павла следует, что мнения людей для апостола Павла не важны.

А если мнения не важны, то и претензии человеческих мнений на правоту (ортодоксия) для апостола Павла не важны, то есть апостол Павел в этих словах отрицает претензию на правоту, то есть отрицает претензию на ортодоксию.

Лука пишет:
    Сообщение от Ансельм
    «А «крупность» или малость церквей никакого значения не имеет.»

Вы невежественны в Писании и потому не знаете, что количественное увеличение детей Божьих является признаком Его благоволения.

Сообщение от Ансельм
    «критерий большинства никак не подходит для вопросов веры и отношений с Богом.»

Читайте Библию и Вы убедитесь в обратном.
    То есть, по-Вашему (из этих Ваших слов), получается, что Христа якобы «правильно» распяли, ведь распинающих-то было явно большее количество.

И, по-Вашему, получается, пророков и апостолов якобы «правильно» гнали, ведь гонящих, опять-таки, было явное большинство.

То, есть, из Ваши слов получается , что Бог якобы не на стороне Христа, апостолов и пророков, а на стороне тех, кто их гнали, ведь гонящих-то (которые считали себя «детьми Божьими») было явное большинство, явное количественное большинство, а по-Вашему Бог якобы на стороне количественного большинства.

И по-Вашему получается. что якобы «неправ» Христос, когда Он говорит:

«13. Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
    (Евангелие от Матфея 7:13,14)

По-Вашему тезису о количественном превосходстве получается, что широкие врата (куда многие идут) якобы ведут в «жизнь», а узкие врата (которые немногие находят) якобы ведут в «погибель».

На мой взгляд, несуразица какая-то из Вашего тезиса о «превосходстве большинства» следует.

Потому я и считаю, что критерий большинства не подходит для вопросов веры и отношений с Богом.

Насколько я понимаю, благоволение Бога может выражаться во всем: и в большинстве, и в меньшинстве. Потому большинство это совсем не критерий истины в вопросах веры.

Лука пишет:
    Сообщение от Ансельм
    "Потому и всякое церковное голосование большинства «подвисает» и ничего не значит до времени Пришествия, когда скажет Свое Слово Главный Участник - Бога."

Ваш, извините за выражение "Бог" самоустранился от жизни человечества и ждет своего часа чтобы пришествовать? Круто
    А Бог истинный постоянно следит за своими детьми - учит, направляет, награждает и наказывает.
    Вы ошибаетесь, речь у меня не о том, что Бог самоустранился из жизни человечества, а о том, что человек не может по-настоящему определить, а может лишь предполагать и верить: кто именно его учит, направляет, и кто ему дает откровение.

Ведь, учить, направлять, давать откровения может не только Бог, но и другие потусторонние силы.

Поэтому может быть и так, что некоторые люди в церквях полагают, что их учит, направляет, дает пророческие откровения Бог, а потом может оказаться, что это был совсем и не Бог.

Как сказано:

«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
    (Евангелие от Матфея 7:21-23)

А чтобы исполнять Волю Отца Небесного надо еще эту Волю понять. Ведь и те, о которых тут говориться, что они пророчествали и бесов изгоняли они же наверняка тоже считали и были уверены про себя, что они исполняют Волю Бога.

Так что, как говорится: «еще не вечер», и еще ничего по-настоящему ни про кого неизвестно: кому Бог помогает и учит, а кого Он не знает, и так будет до Пришествия.
    Вот об этом у меня речь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ансельм

Насколько я понимаю, Вы здесь просто перепутали методологию правоты большинства и методологию правоты Закона и Евангелия.
      Насколько я понимаю Вы решили обсуждение Ваших подтасовок перевести на обсуждение методологии. Хотя судя по бессмысленности Вашей фразы Вы понятия не имеете что такое методология.

Как же эти слова апостола Павла не имеют отношения к ортодоксии?
      Интересный вопрос. Очень напоминает "Зачем увяли все цветы в саду таинственном любви?"

А Вы же сами тут признаете, что из этих слов апостола Павла следует, что мнения людей для апостола Павла не важны.
      Снова передергиваете. Я признаю, что из этих слов Апостола Павла следует, что мнения людей об Апостоле Павле для Апостола Павла не важны. А т.к. Вы исказили смысл сказанного Апостолом Павлом от обсуждения Вашего понимания слов Павла воздержимся.

То есть, по-Вашему (из этих Ваших слов), получается...
      И, по-Вашему, получается...
      То, есть, из Ваши слов получается...
      И по-Вашему получается. что...
      По-Вашему тезису...
      ...о количественном превосходстве получается...
      Классические словосочетания всех русскоязычных демагогов, когда нет оснований, а нужно вывернуть на изнанку мысль собеседника. Но отдохните от мысли, что этот номер у Вас со мной пройдет

На мой взгляд, несуразица какая-то из Вашего тезиса о «превосходстве большинства» следует.
      Дык нет никакого моего "тезиса о превосходстве большинства". Это Ваша авторская выдумка в соответствии с методологией выворачивания на изнанку высказываний собеседника. Бог в Библии учит прямо - если люди исполняют Его волю их количество будет увеличиваться. Так и происходит с Христианами. Хоть и не со всеми.

Потому я и считаю, что критерий большинства не подходит для вопросов веры и отношений с Богом.
      Это потому, что во-первых Вы не Христианин; во-вторых, не знаете содержания Библии и в-третьих слабо владеете логикой.

человек не может по-настоящему определить, а может лишь предполагать и верить: кто именно его учит, направляет, и кто ему дает откровение.
      Согласен, если этот человек Вы и только Вы.

Ведь, учить, направлять, давать откровения может не только Бог, но и другие потусторонние силы.
      Согласен. Методология Вашего общения со мной доказывает это весьма убедительно.

А чтобы исполнять Волю Отца Небесного надо еще эту Волю понять.
      Воля Отца Небесного подробно изложена в Библии. Читайте, изучайте, размышляйте и просите Бога о вразумлении. Может и поймете, если Бог вразумит. А если вразумит, Вы Его волю ни с чем иным не перепутаете.

Ведь и те, о которых тут говориться, что они пророчествали и бесов изгоняли они же наверняка тоже считали и были уверены про себя, что они исполняют Волю Бога.
      Очевидно, что Библию они не читали т.к. в то время Библии еще не было. Но у Вас-то Библия есть. Вот и пользуйтесь случаем.

Так что, как говорится: «еще не вечер», и еще ничего по-настоящему ни про кого неизвестно: кому Бог помогает и учит, а кого Он не знает, и так будет до Пришествия.
      Вам не известно? Согласен. А причины я Вам уже объяснил.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Ансельм
        Katjusha, скажите, пожалуйста, беспристрастно, как на Ваш взгляд: Ваша проповедь тут соответствует таким характеристикам: несварлива, с мудрою кротостью, мирна, послушлива, полна милосердия?

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
        14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
        17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
        (Иак.3:13-18)
        Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных ситуаций). Одностороннее толкование Библии - это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!

Да, с одной стороны написано, что люди Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих... (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14), с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).

А с другой стороны существуют богопротивники (большинство «верующих»), с которыми Иисус так разговаривал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
        15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
        16 вожди слепые...
        17 Безумные
        27 гробы окрашенные
        (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
        (Матф.23:13-35)

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).

Если вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, то не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании!

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

Обработка...