Экуменизм от Бога или от лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Katjusha
    Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета
    А вас разве спрашивали про галатов и про меры длины ? Вы опять невпопад отвечаете. Я вам не один раз задавала совершенно иные вопросы, никак не связанные с галатами и мерами длины.

Вы ни разу не ответили, а сейчас вдруг решили про галатов заговорить. Я не против. Давайте закончим про ваше чтение напечатанной конфессионалами Библии и про условия, в которых возникают истинные гонения, и закончив, перейдем к галатам.

Сообщение от Katjusha
    А вы Павлу отвечаете
    Вы что-то путаете. Я ничего Павлу не отвечаю и отвечать не могу, потому что живу в другое время и в другом месте.

Сообщение от Katjusha
    Вам надо Виндовс переустановить (родиться свыше), тогда перестанете гнать людей Божьих
    Может гонимый человек Божий наконец перестать выкручиваться как уж на сковородке, заговаривая зубы собеседнику своими ответами невпопад. И вместо постоянного нытья про свою гонимость ответить честно на вопросы. Я понимаю, что вам трудно и вопросы вам не нравятся, но вы все-таки человек Божий, поэтому постарайтесь.

1.

Сообщение от Katjusha
    Посему, отвергнув ложь, говорите истину...
    (Еф.4:25)
    Скажите, почему вы принимаете Библию, которую сохранили и сегодня массово печатают, и также размещают на сетевых ресурсах богопротивники? Простой вопрос - разве вам позволено иметь что-либо общее с богопротивниками? А вы имеете с ними общую Библию, которую дали они вам, а не вы им.

2.

Сообщение от Katjusha
    Изгонят вас из синагог
    Все происходит последовательно:

1. Иисус идёт в синагогу
    2. Проповедует там Евангелие, сопровождаемое чудесами исцеления
    3. Его слава растёт среди народа, тысячи людей идут к Нему чтобы слышать слово Божье
    4. Данное движение обрастает прилипалами в виде фарисейских группировок, которые повсюду преследуют Его в том числе и в синагогах, в которых проповедуется Евангелие
    5. И последнее - это то, что вы пишите. Гонения и злословия.

Вы хотите пункт 1 соединить с пунктом 5, лукаво пропустив самое сложное. Не получится. Гонения, которых вы так хотите, нужно заслужить. Честно.

"И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он
    1. помазал Меня благовествовать нищим,
    2. и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
    3. проповедовать пленным освобождение,
    4. слепым прозрение,
    5. отпустить измученных на свободу,
    6. проповедовать лето Господне благоприятное» Лк.4

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь
    1. помазал Меня благовествовать нищим,
    2. послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
    3. проповедовать пленным освобождение
    4. узникам открытие темницы,
    5. проповедовать лето Господне благоприятное
    6. и день мщения Бога нашего." Ис.61

Видите, на каком месте стоит день мщения ? Правильно - на последнем. И не напрасно на последнем. Если бы вы начинали с благовестия, исцеления, открытых темниц, то, приобретя бесценный опыт, уже бы понимали, что такое обличение, кого, как и когда обличать и надо ли. Но вам то Библия не указ, вы ориентируетесь на хотелки.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Yana
      Скажите, почему вы принимаете Библию, которую сохранили и сегодня массово печатают, и также размещают на сетевых ресурсах, - богопротивники? Простой вопрос - разве вам позволено иметь что-либо общее с богопротивниками? А вы имеете с ними общую Библию, которую дали они вам, а не вы им...
      Библию мне дал не человек, а Бог! "Который царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10). То есть судить Он будет на основании Слова Своего! Как об этом говорил Иисус: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Бог совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, Слово Божие находится под тщательным контролем Бога: «ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иер.1:12). То есть не даёт ему исчезнуть, или извратить его, чтобы люди могли спастись Потому что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4).

Например, Ветхий Завет в течение многих веков переписывался Иудеями (около 1600 лет до рождества Христова). Они превратили работу по сохранению Писания для следующих поколений в своего рода науку, чтобы ни одна буква не исчезла! Как об этом говорил Иисус: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18).

И это побуждал иудеев делать Бога (сохранять Слово Божие)! Хотя Иудеи были, в основном, богопротивниками, которые распяли Иисуса, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

Так и в данное время Бог сохраняет Библию (Слово Божие), используя даже богопроивников.

Исчерпали вопрос?

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Yana
        Все происходит последовательно:

1. Иисус идёт в синагогу
        2. Проповедует там Евангелие, сопровождаемое чудесами исцеления
        3. Его слава растёт среди народа, тысячи людей идут к Нему чтобы слышать слово Божье
        4. Данное движение обрастает прилипалами в виде фарисейских группировок, которые повсюду преследуют Его в том числе и в синагогах, в которых проповедуется Евангелие
        5. И последнее - это то, что вы пишите. Гонения и злословия.

Вы хотите пункт 1 соединить с пунктом 5, лукаво пропустив самое сложное. Не получится. Гонения, которых вы так хотите, нужно заслужить. Честно.

"И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он:
        помазал Меня благовествовать нищим,
        и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
        проповедовать пленным освобождение,
        слепым прозрение,
        отпустить измученных на свободу,
        проповедовать лето Господне благоприятное» (Лук.4:16-19).

Но вам то Библия не указ, вы ориентируетесь на хотелки.
        А чего же вы Луки 4-ю главу не дочитали до конца? Ведь, в ней пункт 1 соединён с пунктом 5:

28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
        29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
        30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
        (Лук.4:28-30)

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Katjusha
          А чего же вы Луки 4-ю главу не дочитали до конца? Ведь, в ней пункт 1 соединён с пунктом 5:

28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
          Мы дочитали , поэтому попытку очередной подтасовки у вас фиксируем !

Сообщение от Katjusha
          Услышав это
          Читаем про это:

1.помазал Меня благовествовать нищим,
          2.и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
          3.проповедовать пленным освобождение,
          4.слепым прозрение,
          5.отпустить измученных на свободу,
          6.проповедовать лето Господне благоприятное» Лк.4

это - это ЕВАНГЕЛИЕ, а не запугивания и обвинения, или ваша проповедь про баню и расчлененку. Евангелие - это благая весть, полная радости и надежды.

Это принципиальный момент:

Ваши обличения грешников следуют после их злословий в ваш адрес. А их злословия в ваш адрес следуют за вашей проповедью ЕВАНГЕЛИЯ.

Еще раз как в первом классе:

А) Вы проповедуете Евангелие (благую, радостную весть, исцеляете, освобождаете и тд) всем окружающим. Простым, знатным, грамотным, невеждам всем! Везде - на улицах, собраниях, синагогах, по домам и тд.
          Б) Получаете навязчивое внимание богопротивников в виде проклятий и злословий
          В) В ответ на их злословия пытаетесь их образумить. Обличаете.

Все просто: вначале первое, за первым - второе, за вторым третье. Хотите обличать - получите вначале злословия, а чтобы получить злословия - проповедуйте Евангелие, исцеляйте. Так было у Иисуса и Его учеников.

А у вас что? Вы хотите лукаво перескочить через самое сложное, требующее отдачи, любви, терпения. У вас распальцовка: Я человек Божий, а вы извращенцы, невежды, дети дьявола, поэтому всем бояться и слушать меня. Где такое в Библии? Правильно нигде.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Katjusha
            Библию мне дал не человек, а Бог!
            Я конечно все понимаю, но это просто детский или подростковый пафос.

"Нашёл Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои." Деян 13:22

Как думаете, зачем Богу понадобился исполнитель Его хотений?

Библия у вас есть благодаря тому, что верные Богу люди исполняют данное поручение:

"Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Мк 16:15

Наиболее эффективный способ с учетом 7-8 миллиардов населения обеспечить всех личным экземпляром напечатанной Библии. И разместить тексты на сетевых ресурсах, снабдив их соотв-ми поисковыми настройками.

Вы лично приложили к этому руку? Правильно нет.
            А пользуетесь? Правильно да.
            Что им сказать нужно? Правильно спасибо.

На вашей Библии должно быть напечатано, какой религиозной организацией и где она напечатана. (Или вы в порыве гнева вырвали этот лист, типа разрывая всякую связь с богопротивниками ?) От этого напечатанная Библия не перестала быть плодом их труда. И ваша связь с богопротивниками тоже не разорвалась, кстати.)

Вы не подросток, а зрелый человек, и должны понимать, что кто-то потрудился временем, финансами, личной заинтересованностью, усердием, посвященностью чтобы у вас была ваша личная Библия.

Что сделает культурный человек в данной ситуации? Правильно спасибо скажет. А вы почему какашки кидаете ?

Сообщение от Katjusha
            Бог сохраняет Библию (Слово Божие), используя даже богопроивников.
            Я понимаю, что вы будете насмерть сражаться за свою идею, что кроме вас все богопротивники. Но что говорит Библия:

"По плодам их узнаете их." Мф 7:16

Согласно написанному, если плод человека добр, то и сам человек добр. А напечатанная Библия это добрый или злой плод, как думаете ?

"А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении." 2Тим 2:20

Использование богопротивников это низкое употребление. К примеру, это фараон, Саул, братья Иосифа.

А вы проповедников Евангелия записали туда же. Проповедь Евангелия всеми силами, талантами, способностями, возможностями это высочайшее употребление. Самое высочайшее из всех, не сомневайтесь.

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Yana
              ЕВАНГЕЛИЕ - не запугивания и обвинения, или ваша проповедь про баню и расчленёнку. Евангелие - это благая весть, полная радости и надежды...
              Во-первых, какой смысл проповедовать (к примеру, православным и католикам) благую весть, полную радости и надежды...? Если они сидят в болоте греха и проклятия, и в этом болоте тонут каждый день - тысячами, потому что поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

«убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Вы будете проповедовать человеку благую весть, полную радости и надежды..., если он слепой и глухой, идёт по железнодорожным путям, а на него несётся скорый поезд? Нет, конечно! Вы его столкнёте с железнодорожных путей, и скажите ему, чтобы он не ходил по железнодорожным путям, иначе, - смерть! А потом, если он не будет плеваться и ругаться..., покажите ему путь, по которому надо идти, чтобы достичь вечной жизни. То есть будете проповедовать благую весть, полную радости и надежды...

Если православных и католиков не обличить в грехах, то они скажут в ответ на благую весть, полную радости и надежды...: аминь, и пойдут дальше творить мерзости и убийства, описанные выше!

Благая весть заключается в том, что человек должен осознать, что он - грешник! Покаяться в своих греха, попросить прощение у Бога, и изменить свою жизнь: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).

К примеру, как Пётр проповедовал Евангелие тем, которые распяли Иисуса:

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
              23 Сего (Иисуса Христа), по определенному совету и предведению Божию, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили...
              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
              (Деян.2:22-38)

Видите, Пётр сначала обличил убийц, отвергнувших Евангелие и распявших Христа..., а потом призвал к покаянию!

Во-вторых, вы опять не дочитали Луки 4-ю главу до конца.

Иисус сначала произнёс эту фразу: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное" (Лук.4:18,19).

Потом обличил всех сидящих в синагоге:

23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
              24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
              25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
              26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
              27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
              (Лук.4:23-27)

И только после этого: "услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился" (Лук.4:28-30).

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Katjusha
                Во-первых, какой смысл проповедовать (к примеру, православным и католикам) благую весть, полную радости и надежды...? Если они сидят в болоте греха и проклятия, и в этом болоте тонут каждый день - тысячами, потому что поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).
                Дорогуша, вы читали Историю Вселенской Церкви, ась? Думаю, что нет. Иначе не стали бы писать чушь.
                Особо прикалывает ваше объявленьице: "Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества"-
                НИЧЁ НЕ СМУЩАЕТ?

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Katjusha
                  выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют расчленённые трупы
                  Сколько мертвецов выкопали и сколько трупов расчленили и поцеловали за последнюю неделю живущие в вашем районе православные или католики?
                  У вас есть доказательства? Фото, видео материал? Полиция вашего района в курсе? Что предпринимают? Эти люди задержаны? Как эти события в СМИ комментируют?
                  Человек Божий конечно же приложит всю честность, добросовестно отвечая на эти вопросы.

Сообщение от Katjusha
                  Во-первых, какой смысл проповедовать (к примеру, православным и католикам) благую весть, полную радости и надежды...?
                  Не видите смысла не проповедуйте. Никто против воли не принуждает. За вас это сделают и уже делают другие.

Сообщение от Katjusha
                  Если православных и католиков не обличить в грехах, то они скажут в ответ на благую весть, полную радости и надежды...: аминь, и пойдут дальше творить мерзости и убийства
                  Не решайте за других, кто что скажет. Тем более, вы не пробовали, а уже типа знаете, что будет.

Сообщение от Katjusha
                  К примеру, как Пётр проповедовал Евангелие тем, которые распяли Иисуса:

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                  23 Сего (Иисуса Христа), по определенному совету и предведению Божию, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили...
                  36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                  (Деян.2:22-38)

Видите, Пётр сначала обличил убийц, отвергнувших Евангелие и распявших Христа..., а потом призвал к покаянию!
                  Вам так сильно хочется обличать, что вы с 14 стиха перескочили сразу на 23, потом на 36, выкинув из контекста всю благую весть.

Вначале человек Божий пишет, что в проповеди Евангелия нет смысла, потом человек Божий выкидывает ее из контекста. Очень смело. И не обычно.)

Сообщение от Katjusha
                  Потом обличил всех сидящих в синагоге:

23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
                  24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
                  25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                  26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                  27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                  (Лук.4:23-27)
                  Вы так сильно хотите всех обличать, что читая Библию, видите обличения даже там, где их нет вообще.

Сообщение от Katjusha
                  Если православных и католиков не обличить в грехах
                  Сообщение от Katjusha
                  Во-первых, какой смысл проповедовать (к примеру, православным и католикам)
                  Очень много внимания к православным и католикам. Прямо таки нездоровый интерес.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Yana
                    Сколько мертвецов выкопали и сколько трупов расчленили и поцеловали за последнюю неделю живущие в вашем районе православные или католики? У вас есть доказательства? Фото, видео материал? Полиция вашего района в курсе? Что предпринимают? Эти люди задержаны? Как эти события в СМИ комментируют? Человек Божий конечно же приложит всю честность, добросовестно отвечая на эти вопросы.
                    Вот, доктрины православно-католической церкви: "От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников" (Деян. VII вс. соб.).

Есть такие заповеди, учения в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)? Нет, конечно! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Никто и никогда в библейской истории не выкапывал мертвецов, не расчленял трупы... с целью положить фрагменты трупов в храме Божьем, чтобы целовать расчленённые трупы, поклоняться им, молиться умершим...

Всё вышеупомянутое - мерзость и идолопоклонство!

23 И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца...
                    (Рим.1:23-25)

Вот, фото-документы этой мерзости, называемой "почитание мощей".

Оторвали ноги у «святого» и почитают их:

А здесь оторвали голову у «святого» и почитают её:

Культ «почитания мощей» (костей) дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающийся в поклонениях, поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православно-католических деятелей за надругательства над телами умерших (например, согласно уголовному законодательству РФ ст. 244 УК РФ). Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

«чародеев, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Вложения

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Yana
                      ЕВАНГЕЛИЕ - не запугивания и обвинения, или ваша проповедь про баню и расчленёнку. Евангелие - это благая весть, полная радости и надежды...
                      Создаётся впечатление, что вы Библию не читали!

Евангелие состоит из 90% обличений! Повторяю, благая весть заключается в том, что человек должен осознать, что он - грешник! Покаяться в своих греха, попросить прощение у Бога, и изменить свою жизнь: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).

Вот, как, к примеру, Иисус обличал фарисеев, книжников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                      16 вожди слепые...
                      17 Безумные
                      27 гробы окрашенные
                      (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                      (Матф.23:13-35)

Моя вера состоит в том, чтобы поступать, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).

Вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Katjusha
                        Вот, доктрины
                        Можно и о доктринах. Но давайте в порядке очередности. Вначале расскажите, что там СМИ и полиция:

Сообщение от Yana
                        Сколько мертвецов выкопали и сколько трупов расчленили и поцеловали за последнюю неделю живущие в вашем районе православные или католики?
                        У вас есть доказательства? Фото, видео материал? Полиция вашего района в курсе? Что предпринимают? Эти люди задержаны? Как эти события в СМИ комментируют?
                        Человек Божий конечно же приложит всю честность, добросовестно отвечая на эти вопросы.
                        ???

Сообщение от Katjusha
                        благая весть заключается в том, что человек должен осознать, что он - грешник!
                        В результате вашего благовестия этого не происходит, значит, с вашим благовестием что-то не так.

Сообщение от Katjusha
                        которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников
                        Подтасовочка с выкидыванием благой вести из контекста. Доказательства в предыдущих сообщениях.

Сообщение от Katjusha
                        которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников
                        Вашу Библию напечатали отступники, значит, принимая ее, вы с ними заодно.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

На ринг вызываются: Yana, которая в красном углу, и в красных трусах, и Katjusha, которая в синем углу, и в синих трусах. Пожали руки, начали бой!

Сообщение от Katjusha
                          Благая весть заключается в том, что человек должен осознать, что он - грешник! Покаяться в своих греха, попросить прощение у Бога, и изменить свою жизнь: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).
                          Сообщение от Yana
                          В результате вашего благовестия этого не происходит, значит, с вашим благовестием что-то не так.
                          Бог говорит об Израиле:

21 Целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному.
                          (Рим.10:21)

А Yana Богу отвечает: Бог, смотри сюда, какую я тебе умную вещь скажу: в результате Твоего благовестия не происходит покаяния... и изменение путей, значит, с Твоим благовестием что-то не так! Иди, подумай!

Павел говорит об Израиле:

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией.
                          (Рим.10:3)

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          (Рим.11:7,8)

Давид говорит об Изариле:

9 Да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                          10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                          (Рим.11:9,10)

Исаия провозглашает об Израиле:

27 Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется...
                          29 Если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                          (Рим.9:27,29)

А Yana Павлу, Давиду, Исаии... отвечает: ребята, вы что, с Луны свалились? Я уже Богу говорила, но Он не слушает меня! Повторю вам свою умную мысль: в результате вашего благовестия не происходит покаяния... и изменение путей, значит, с вашим благовестием что-то не так! Это же так просто, как 2+2=4. Не понимаю, почему все меня понимают (99% населения земли), а вы нет!

Единогласным решением судей на Небе, со счётом 5:0 победа присуждается - Katjushi.

Единогласным решением судей на земле, со счётом 5:0 победа присуждается - Yane.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Katjusha
                            Единогласным решением судей на Небе, со счётом 5:0 победа присуждается - Katjushi

Комментарий

• Hibiscus
                              Отключен

• 21 September 2017
                              • 1135

Сообщение от Katjusha
                              Единогласным решением судей на земле, со счётом 5:0 победа присуждается - Yane.

Комментарий

• Ансельм
                                Ветеран

• 21 November 2009
                                • 1055

Katjusha пишет:
                                Если "всякий человек лжив" (Рим.3:4), включая, людей Божьих, то вся Библия лжива, потому что её писали люди, которые все лживы. Но Библия говорит, что она не лжива, потому что «никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1:21).
                                Katjusha, Вы не замечаете, что сами себе противоречите?

С одной стороны, Вы говорите, что, если бы все люди были лживы, то и Библия была бы лжива, «потому что её писали люди» а, с другой стороны, возражая на это, цитируете слова: «никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой».

Так Библию писали люди или не люди писали, как по-Вашему? Если Вы считаете, что Библию писали люди, то получается, что Вы пишете неправду, которую сами же и признаете, цитируя: : «никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой».

А, если Вы считаете, что люди не писали Библии, тогда у Вас, опять-таки, получается неправда, потому что Вы же пишете: «потому что её писали люди».

И, соответственно, эта Ваша противоречащая самой себе аргументация никак не может отменять, что «всякий человек лжив», а, наоборот, подтверждает это Вашим примером.

Katjusha пишет:
                                И Иакова 3:2 - неправильный перевод! В оригинале (греческом тексте) сказано: "Не многие делайтесь учителями..., во многом ведь оступаемся, кто не оступается в слове, тот человек совершенный..." (Иак.3:1-2 - подстрочный перевод).
                                Вы полагаете, что «оступаться» в слове не означает грешить? Но ведь оступаться в слове означает говорить что-то неправильно, то есть говорить неправду, иначе, в чем же тогда отступление?

А Вы же цитируете, что «Всякая неправда есть грех» (1Иоан.5:17).

Так что исправление перевода Вам ничем тут не поможет, так как речь все равно идет о неправде, то есть о грехе. И это видно по контексту:

«1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                                2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                                3. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                                4. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                                5. так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                                6. И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                                7. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                                8. а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                                10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                                11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                                12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                                13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                                14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                                15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                                16. ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                                17. Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                                18. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.»
                                (Послание Иакова 3:1-18)

Katjusha, скажите, пожалуйста, беспристрастно, как на Ваш взгляд: Ваша проповедь тут соответствует таким характеристикам: несварлива, с мудрою кротостью, мирна, послушлива, полна милосердия?

Комментарий

Обработка...