Экуменизм от Бога или от лукавого?
Свернуть
X
-
Повторяю в очередной раз, большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).
Иисус говорил:
13 Написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)
Поэтому Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Первосвященники, фарисеи, старейшины народа израильского, учителя закона... и весь народ, кричали: "распни Его" (Мар.15:1-13), "смерть Ему! А отпусти нам Варавву (разбойника и убийцу)" (Лук.23:18,19).
Поэтому Иисус в гневе проклял богопротивников:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)
Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).
Поэтому до второго пришествия Христа они - без Бога:
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38,39)
Поэтому они не признают Новый Завет, а те, кто признаю, в основном, извращают Писание!
Но, конечно, существует остаток, который не преклонил свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).
Катюша! Иисус действительно говорил эти Слова, вот только смысл был немного другой: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Матф.5:27,28). И говорил Он эти Слова совсем не для того, чтобы осудить на погибель Диавол же старается (и это у него очень хорошо получается), чтобы представить любовь Божию превратно, чтобы ожесточить человека против Бога Не так посмотрел - в ад! Не так сказал - в ад! Не о том помыслил - в ад! Я уже молчу о том, если еще чего и не так сделал К сожалению, очень многие понимают действительно так, будто Христос пришел ужесточить Закон.
Читаем полный текст:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:21-30)
В этом тексте явно сказано:
1. Кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
2. Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем И этот грех настолько опасен, что лучше вырвать глаз, и отсечь руку, чем быть вверженым в геенну.
То есть за каждый из вышеупомянутых грехов человеку Божьему может светить озеро огненное!
Осквернившие свои одежды - изглажены из книги жизни: "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:4,5).
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
Бог убивает детей отступников: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
Кто поставит на руку или голову 666 (знак зверя), тот будет ввержен в озеро огненное на вечные муки: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).
В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
Потому написано:
«бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
«со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
Или в вашей Библии этого не написано?
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайтПоследний раз редактировалось Katjusha; 11 September 2019, 01:27 PM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Читаем полный текст: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:22) Здесь речь идет о кровных и духовных братьях и сестрах, а среди Христиан этого форума у тебя, слава Богу вроде бы таковых нет. Значит о тебе Бог сказал "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:19)
Что же ты, дитя дьявола, корчишь из себя Христианку, а врешь так нагло?Комментарий
-
Ну, вы даёте! Обрубили Его цитаты, извратили Его слова
Читаем полный текст:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:21-30)
В этом тексте явно сказано:
1. Кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
2. Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем И этот грех настолько опасен, что лучше вырвать глаз, и отсечь руку, чем быть вверженым в геенну.
То есть за каждый из вышеупомянутых грехов человеку Божьему может светить озеро огненное!
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня (теряет своё спасение); и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (теряет своё спасение)" (Матф.10:37).
"Кто не берет креста своего (не страдает за благовествование, как Иисус и Его ученики) и следует за Мною, тот не достоин Меня (теряет своё спасение)" (Матф.10:38).
"Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (теряет своё спасение)" (Откр.3:16).
"По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (теряет своё спасение); претерпевший же до конца спасется" (Матф.24:12,13).
Осквернившие свои одежды - изглажены из книги жизни: "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:4,5).
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
Бог убивает детей отступников: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
Кто поставит на руку или голову 666 (знак зверя), тот будет ввержен в озеро огненное на вечные муки: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).
В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
Потому написано:
«бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
«со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
Или в вашей Библии этого не написано?
Иисус говорил, что кто отречётся от Него перед людьми, то и Он отречётся того перед Отцом Небесным. Петр отрекся тогда в саду, но Иисус не отрекся от него, потому что милость превозносится над судом. И знал наперед, что так и будет с Петром, однако покрыл всё это своей Любовью. Я не к тому говорю, что давай теперь будем нарушать Слово. Но к тому, что исходит из тебя? Я ведь сказал, что ты во многом права, но нету у тебя милости к душам, ищешь осудить а не спасти. Вот над этим и подумай, если ты любишь Правду.Комментарий
-
...Духа сердцем не уразумела... Все эти знания без Любви - ничто, и без Любви Христовой человек, как кимвал звучащий... В Библии есть такие строки: "Суд без милости, не оказавшим милости. Милость превозносится над судом"... Нет у тебя милости к душам, ищешь осудить, а не спасти...
Во-первых, я, всего лишь, говорю истину, опровергая неправду, как об этом написано:
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему...
(Еф.4:25)
И, таким образом, спасаю людей от вечной погибели в озере огненном, потому что "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Например, если кто-либо (например, пятидесятники, баптисты) говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8), то я им говорю, что они обольщены, потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4), что Бог не только любовь, но и Бог - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки!
За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7);
В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём, как Содом и Гоморру (Лук.17:29,30);
Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).
Во-вторых, да, люди Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих... (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14), с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).
И я эти заповеди исполняю!
Но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных ситуаций). Одностороннее толкование Библии - это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!
Существуют богопротивники (большинство «верующих»), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). А богопротивников Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами (Матф.7:6), их учения блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Если бы я вышеупомянутое отчебучила, то богопротивники весь монитор заплевали, и вызвали полицию...
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
Скажите, почему вы принимаете Библию, которую сохранили и сегодня массово печатают, и также размещают на сетевых ресурсах богопротивники? Простой вопрос - разве вам позволено иметь что-либо общее с богопротивниками? А вы имеете с ними общую Библию, которую дали они вам, а не вы им.Комментарий
-
Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (Матф.22:29).
Повторяю в очередной раз, большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).
Иисус говорил:
13 Написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)
Поэтому Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Первосвященники, фарисеи, старейшины народа израильского, учителя закона... и весь народ, кричали: "распни Его" (Мар.15:1-13), "смерть Ему! А отпусти нам Варавву (разбойника и убийцу)" (Лук.23:18,19).
Поэтому Иисус в гневе проклял богопротивников:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)
Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).
Поэтому до второго пришествия Христа они - без Бога:
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38,39)
Поэтому они не признают Новый Завет, а те, кто признаю, в основном, извращают Писание!
Но, конечно, существует остаток, который не преклонил свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайтВы хитрая лиса патрикеевна, а не человек Божий - всякий раз вместо того, чтобы отвечать на конкретный, но неудобный для вас вопрос, вы пытаетесь утопить в потоке цитат все воспоминания о нем.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё с точностью до наоборот! То есть вы принимает за истину то, что является полной противоположностью истине.
Во-первых, я, всего лишь, говорю истину, опровергая неправду, как об этом написано:
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему...
(Еф.4:25)
И, таким образом, спасаю людей от вечной погибели в озере огненном, потому что "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Например, если кто-либо (например, пятидесятники, баптисты) говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8), то я им говорю, что они обольщены, потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4), что Бог не только любовь, но и Бог - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки!
За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7);
В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём, как Содом и Гоморру (Лук.17:29,30);
Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).
Во-вторых, да, люди Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих... (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14), с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).
И я эти заповеди исполняю!
Но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных ситуаций). Одностороннее толкование Библии - это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!
Существуют богопротивники (большинство «верующих»), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). А богопротивников Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами (Матф.7:6), их учения блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Если бы я вышеупомянутое отчебучила, то богопротивники весь монитор заплевали, и вызвали полицию...
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:33-35)
Возлюбить так как возлюбил Он - невозможно для человека, если не стал Христос его жизнью, его совестью и умом. Должен поменяться Дух в человеке. Поэтому, если превратить Новый Завет тоже в Закон буквы, как это делают очень многие и выполнять как инструкцию - успеха не будет!!! Он должен стать Жизнью, естеством. Если человек, действительно, принял Жизнь, то Она и будет являться через него. И как, говорил Иисус : " Из чрева потекут реки воды живой ..." Тогда не нужны никакие инструкции...
А в положении смерти и погибели изначально находятся все, кто рождается в этот мир. Поэтому - смотрит человек с вожделением на женщину, или вообще не смотрит - если он не родится от Бога, то так и останется навечно в аду, в котором изначально и пребывают все, потому что в Адаме мы все согрешили и лишены Славы Божией. Поэтому и говорю, что Иисус не обвинял к осуждению, но раскрывал духовное положение человека, оставаясь в котором, человек находится в смерти. А Он пришел для того, чтобы человека из этого положения вытащить. Каким образом? - через веру человека в Чистое Слово Бога, без прибавлений и убавлений - вот этот момент, ты, кажется понимаешь. Но понимаешь ли, что Новый завет - это не Закон буквы и не инструкция?
Если человек будет стараться исполнять заповеди силою своей души - не будет успеха. Поначалу всё будет хорошо, но потом душа будет уставать, т.к. не положено правильное основание. А потом, если душа искренняя, то придут мучения и осуждения от того, что внутри не всё в порядке. Всегда будет суд и на других и на самого себя. Или душа будет подстраиваться и лицемерить и в первую очередь перед самим собой, выдавая что будто бы всё нормально.
А в отношении "богопротивников", - то да, и свиньями оны названы в Библии и псами. Просто смысл в том, чтобы водиться Духом, а не буквой. Так как Тот же Дух через Соломона говорил нам еще и такие Слова :
7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
(Прит.9:7-10)
С миром к тебе, Катерина! Сказал как было на сердце.Комментарий
-
И пришла она в мир, чтобы мучить и искушать людей! И имя ей... женщина. И видимо, всё у неё под контролем, Ваше внимание, в том числе. Это всё как-то однобоко, не находите? С вожделением на женщину смотреть. Смотреть и смотреть, и надеяться и надеяться... Сколько можно пялиться на пустоту? А самой ей ничего не нужно, по-Вашему? Как она попала в поле зрения вообще? Что ей нужно от Вас? Ваше вожделение? Или она испытывает Вас - будете Вы её вожделеть или нет? Или попробуете постичь её внутренний мир, захотите сблизиться не телами, но душами... Что было сказано от сердца, если на сердце камень у Вас? Показали камень свой - и в кусты за горой! И приди Екатерина раньше меня сюда - уж не стерпела бы такой Вашей выходки, Дмитрий---!Комментарий
-
И пришла она в мир, чтобы мучить и искушать людей! И имя ей... женщина. И видимо, всё у неё под контролем, Ваше внимание, в том числе. Это всё как-то однобоко, не находите? С вожделением на женщину смотреть. Смотреть и смотреть, и надеяться и надеяться... Сколько можно пялиться на пустоту? А самой ей ничего не нужно, по-Вашему? Как она попала в поле зрения вообще? Что ей нужно от Вас? Ваше вожделение? Или она испытывает Вас - будете Вы её вожделеть или нет? Или попробуете постичь её внутренний мир, захотите сблизиться не телами, но душами... Что было сказано от сердца, если на сердце камень у Вас? Показали камень свой - и в кусты за горой! И приди Екатерина раньше меня сюда - уж не стерпела бы такой Вашей выходки, Дмитрий---!Комментарий
-
Новый Завет это инструкция для жизни! Любят Христа те, которые исполняют заповеди Христа (инструкцию для жизни): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)" (Иоан.14:15).
А богоненавистники не соблюдают заповеди Христа (Нового Завета): «Не любящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоанна 14:24).
Что эта заповедь означает?
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)
Люди Божии активно (помногу часов в день) изучает Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) под водительством Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
Новый Завет отличается от старого тем, что людей Божьих ведёт по жизни Дух Святой: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14), Который ведёт по заповедям Божьим (инструкции для жизни):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:4,5)
- - - Добавлено - - -
А вы Павлу отвечаете: «Вы хитрая лиса, а не человек Божий! Пытаетесь утопить в потоке цитат...».
Вам надо Виндовс переустановить (родиться свыше), тогда перестанете гнать людей Божьих:
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
(1Кор.2:14)
«Говорит ли кто, говори, как слова Божьи» (1Пет.4:11).
Невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим) (Еф.6:17)!
А сыны лукавого говорят по-мирски: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).
Сатана, конечно, так же ссылается на Писание, но извращает Слово Божие. Распознать это могут только те, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии" (Иоан.8:47).
Спасительная вера возникает только от слушания Слова Божьего (не извращённого): "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).
Человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.3:19), о которой сказал Иисус: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайтПоследний раз редактировалось Katjusha; 12 September 2019, 01:47 PM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Как это не нужны инструкции? "Реки живой воды потекут по инструкции..." (ссылками на Писание). Инспектор ГАИ всегда ссылается на правила дорожного движения! Так и человек Божий всегда цитирует Писание (под водительством Духа Святого)! Потому что доказать что-либо человеку можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике - только при помощи формул. Поэтому и написано:
«Проповедуй только то, что согласуется с учением истинным (Словом Божьим)» (Тит.2:1).
«Говорит ли кто, говори, как слова Божьи» (1Пет.4:11).
Невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим) (Еф.6:17)!
А сыны лукавого говорят по-мирски: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).
Сатана, конечно, так же ссылается на Писание, но извращает Слово Божие. Распознать это могут только те, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии" (Иоан.8:47).
Спасительная вера возникает только от слушания Слова Божьего (не извращённого): "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).
Человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.3:19), о которой сказал Иисус: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
Вот пример с Апостолом Павлом - когда он был Савлом - он же был очень ревностным и искренне исполнял Заповеди, по правде законной - непорочный, однако по Духу Христа не узнал и гнал Его в лице Его Церкви. Гнал бы и дальше, если бы Иисус лично его не остановил!
И в наше время, я например, лично слышал от некоторых людей такие свидетельства о себе, что будучи в заключении в СССР за веру во Христа, коммунисты в тюрьме у них забирали Библии и некоторые из верующих записывали потом по памяти целые послания, чуть ли не с точностью до запятой. Готовы были идти на смерть, терпели лишения, постились неделями совсем без еды и т.д. То есть очень ревностно подвизались верить Богу. Однако потом, впоследствии, понимали о себе, - Бог открывал им, что на самом деле на тот момент Бога не знали, были не рождены и как жизнь Его в себе не имели! И шли совсем не туда.
Поэтому и написал тебе, что многое понимаешь правильно, но очень сильно резануло мне слух, что жизнь по Духу ты понимаешь как "приказы" и "инструкции". Поэтому желаю тебе не обмануться.
На этом всё. Спорить и доказывать что то я не буду. Буду рад ошибиться на твой счет. А если я ошибся, то значит с твоей верой всё в порядке.
Но если, всё же, мои чувствования оказались верными, то возможно, через несколько лет, ты вспомнишь этот разговор.Комментарий
Комментарий