Принцип «Только Писание» это истинная апостольская традиция.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Alexinna
    Православные христиане почти наизусть знают Библию
    Вы уж прилюдно не позорьтесь, а то Вас отчитывать придётся у отца Германа. С чего Вы решили, что я протестант? Так, если хотите продолжать разговор ответьте на мой вопрос по стихам которые Вы привели. Где там написано священство? Вот прям по буквам, давайте, показывайте. А ещё лучше понятых пригласите, желательно лучше Вас знающих Евангелие.

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"

"И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них".
    "И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Андрей1958
      Вы уж прилюдно не позорьтесь, а то Вас отчитывать придётся у отца Германа. С чего Вы решили, что я протестант? Так, если хотите продолжать разговор ответьте на мой вопрос по стихам которые Вы привели. Где там написано священство? Вот прям по буквам, давайте, показывайте. А ещё лучше понятых пригласите, желательно лучше Вас знающих Евангелие.

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"

"И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них".
      "И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".
      Кто такой отец Герман?
      Что Вас интересует по этому тексту? Вы вопрос- то задайте для начала. )

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Alexinna
        Кто такой отец Герман?
        Вы уж дурку не включайте! Знаете поговорку, дураки только в зеркале. Ещё раз и последний.

Где там написано священство? Не ответите, разговор окончен.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Андрей1958
          разговор окончен.
          ok

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Katjusha
            Да, все протестанты стремятся следовать принципу «Только Писание». Ну и что толку от этого принципа, если все они извращают Писание и противоречат друг другу? Разве можно это назвать «апостольской традицией»?

Например, баптисты, пятидесятники проповедуют:

1. Православные, католики, поклоняющиеся идолам (иконам, статуям) , костям, молящиеся умершим, выкапывающие мертвецов, расчленяющие трупы, целующие идолов (иконы, статуи...), расчленённые трупы..., братья и сёстры, Божии люди, потому что «все же вы братья» (Матф.23:8).
            2. Спасается человек не делами, а, исключительно, благодатью Божьей: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9).
            3. Бог это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад, озеро огненное на вечные муки.
            4. Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).
            5. Церковь будет восхищена на Небо до великой скорби: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фесс.2:7).

Видите, всё по Писанию!

Но правда всё вышесказанное или нет? Конечно, неправда!

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
            (1Иоан.3:10)

Библия говорит, что Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан: «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
            Сообщение от Анечка хорошая
            Где Вы нашли противоречия? Вы процитировали разные изречения по разным вопросам и методам спасения... Кстати, если веруешь, что Бог может войти в любое творение, то почему отказываешь Ему в таком пустяке, как освящение костей, или изображения Образа Его? Для человека - это радость, жизнь, здоровье, а, если прикидываешься верующим, то тебе все не так... Разговоры еще никого не сделали бессмертным... У меня есть друзья среди баптистов и адвентистов, а свидетели Иеговы вообще полюбили меня, как родную, книг надарили, диски, и плакали, расставаясь, не лгу, и не смеюсь, честно говорю. От Православия я отрекаться ради Вас не буду...
            Заблуждаетесь, не зная Писания, ни Духа Божьего!

Во-первых, первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Через покаяние человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20). Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой другой Иисус (извращающий Писание, здравый смысл) это дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14).

То есть разговоры с людьми Божьими спасают и делают людей - бессмертными!

Во-вторых, даже маленькая ложь - убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, закон Моисея предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Православные не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Потому что Библия (Новый Завет) говорит: люди Божии должны подражать Христу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, костям, не молись умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы, не являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Но, наоборот, Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная, господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

В-третьих, если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, или общаться с лже-учителями, лже-братьями..., то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
            (1Тим.4:1,2)

Потому и написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            (2Иоан.1:9-11)

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
            Последний раз редактировалось Katjusha; 30 September 2019, 11:36 AM.
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от Katjusha
              Заблуждаетесь, не зная Писания, ни Духа Божьего!

Во-первых, первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).
              Почему же никто из Иудеев не попал до Христа в Рай, хотя были среди них пророки и праведники, не нам чета, но все приложились к отцам.
              "и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
              (RST Бытие 25:8)".

"Лет же жизни Измаиловой было сто тридцать семь лет; и скончался он, и умер, и приложился к народу своему.
              (RST Бытие 25:17)".

"И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.
              (RST Бытие 49:33)".

"48 И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
              49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
              50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
              (RST Второзаконие 32:48-50)".

"10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
              11 по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать в земле Египетской над фараоном и над всеми рабами его и над всею землею его,
              12 и по руке сильной и по великим чудесам, которые Моисей совершил пред глазами всего Израиля.
              (RST Второзаконие 34:10-12)".
              Они столько сделали для спасения своего и народа, а где оказались?
              Вот Вы говорите, что надо каяться, и тогда спасемся, а Давид бедненький не только каялся, но стадами жертву приносил, и плясал перед ковчегом, и песни слагал Господу, но приложился к отцам своим.

"Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
              (RST Деяния 13:36)".

Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Через покаяние человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20). Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).
              Ну, окунули Вас в микву три раза, так, евреи чуть ли не каждый день в проточной воде грехи смывали, а Первосвященник и вообще по три раза на день перед входом в Святая Святых, а тоже приложился к народу своему, бедненький, хоть бычков ежегодно приносил в жертву за себя и народ свой, более того и козла отпущения в степь изгонял, родной, намаялся, поди, с козлами этими вонючими, а толку чуть.
              Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой другой Иисус (извращающий Писание, здравый смысл) это дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14).
              Просветите, как Вам Библейский Иисус даровал жизнь вечную, возможно, за Вами последуют тысячи, как за апостолами.
              То есть разговоры с людьми Божьими спасают и делают людей - бессмертными!
              В таком случае, для чего апостолы причащались Тела и Крови Христовых?
              они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
              (RST Деяния 2:42)".

каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
              (RST Деяния 2:46)".

"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
              (RST Деяния 20:7)".

И для чего сие велено делать Господом, сидели бы все возле телека и спасались день и ночь, а там люди Божии вещали бы день и ночь, можно было бы и за телефоном бессмертие получить... Лепота!
              "26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              (RST От Матфея 26:26-28)".

"22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
              23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
              (RST От Марка 14:22,23)".

"19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
              (RST От Луки 22:19,20)".
              Во-вторых, даже маленькая ложь - убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, закон Моисея предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).
              Ложь, как и любой грех, прощена Господом на Кресте, христианину только осталось назвать этот грех перед священником, попросить прощения у Бога и причаститься Тела и Крови Христа, и все, нет греха, нет и тела сотворенного, которое его совершило. Если причащаться ежедневно, то и вовсе грехов не будет, только Тело и Кровь Христа станут руководить бывшим грешником.
              Православные не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Потому что Библия (Новый Завет) говорит: люди Божии должны подражать Христу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, костям, не молись умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы, не являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).
              "44 Когда выйдет народ Твой на войну против врага своего путем, которым Ты пошлешь его, и будет молиться Господу, обратившись к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему, 45 тогда услышь с неба молитву их и прошение их и сделай, что потребно для них.
              (RST 3-я Царств 8:44,45)".
              Храм-это здание, не так ли? А Соломон, бедненький, обещал на камни челом бить, и до сих пор евреи записки в камни вставляют для пущей убедительности. Наверно, письмена лучше принимаются в камнях, если Господь обещал услышать их и помиловать. Так чего Вы от восприемников требуете?
              "10 И сделал он во Святом Святых двух херувимов резной работы и покрыл их золотом. 11 Крылья херувимов длиною [были] в двадцать локтей. Одно крыло в пять локтей касалось стены дома, а другое крыло в пять же локтей сходилось с крылом другого херувима;
              12 [равно] и крыло другого херувима в пять локтей касалось стены дома, а другое крыло в пять локтей сходилось с крылом другого херувима.
              13 Крылья сих херувимов [были] распростерты на двадцать локтей; и они стояли на ногах своих, лицами своими к храму.
              (RST 2-я Паралипоменон 3:10-13)".
              Херувимов еще до христиан делали по воле Божией, так что одним служителем Богу больше, одним меньше, какая разница, главное, что Бог велел Своими служителями украшать Его Храмы.
              И мертвецов евреи начали выкапывать первыми, а мертвые с косами не стояли, но лечили, как и в наши времена иногда шалят, жаль, что не всегда, а по вере.

Для Бога все не соединенные с Его сущностью, мертвецы, а соединены только те, кто причащается, если Вы не причащаетесь, то тоже мертвец и пес, в смысле животное.
              "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
              (RST От Матфея 8:22)".
              "22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
              23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
              24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
              26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
              27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
              28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
              (RST От Матфея 15:22-28)".
              Но причащаться нельзя всем подряд.

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
              (RST От Матфея 7:6)".

Но, наоборот, Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная, господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

В-третьих, если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, или общаться с лже-учителями, лже-братьями..., то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
              (1Тим.4:1,2)

Потому и написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).
              Почему же Вы не убереглись?

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт[/QUOTE]
              Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 01 October 2019, 05:08 AM.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Андрей1958
                Сударь, оставьте менторско-отцовский тон. Не нужно высокомерия. Я смотрю Вы адвокатом по переписке выступаете. А давайте лучше так поступим, Вы с облаков всеведения спуститесь и напишете своё понимание апостольской традиции, а я пока ножи поточу, как это делают некоторые присутствующие. Не желаете поучаствовать в освежевании?
                что за традиция такая и что я должен описать?
                я достаточно понятно написал, что - послания и откровение писали люди уже достаточно возросшие духовно, и имевшие не только веру, но и надежду и познание Бога.
                а читают его кто?
                а трактуют?
                от этих "читателей" и "трактовщиков" и пошли всякие традиции и правила
                для меня существует Писание, в нём и нахожу все ответы.
                и давно уже в облаках не витаю = по пустынным местам больше хожу.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от look
                  что за традиция такая и что я должен описать?
                  Апостольская традиция, заключалась в том, чтобы твёрдо держаться не за "предания старцев", а учения ТоНаХа. Это не значит всё вплоть до запятой и не шагу назад, но всё проверять тем Словом, которое дал Бог. Многие считают, да ещё и ссылаясь на апостола Павла, что Спаситель отменил Закон и все мы теперь живём под благодатью. Пожалуйста, поделитесь своим мнением, за что христианину держаться в понимании Слова Божия.

Один известный в православии преподаватель духовной академии (не буду приводить фамилию), в своих многочисленных Ютуб роликах сказал следующее: "Где главный критерий, правильно ли мы понимаем Евангелие? Критерий может быть только один - это святоотеческое учение". Подход католиков не отличается от православного в принципе. Протестанты другое дело, на то они и протестанты.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Сообщение от Ансельм
                    ....А потому принцип «Только Писание» это наиболее достоверная и истинная апостольская традиция.
                    Апостолы -это ученики Христа, а Сам Христос двум шедшим в Эммаус изъяснил о Себе в Писании которое начинается от Моисея и заканчивается последней книгой пророка. После Писания начинается УЧЕНИЕ ИИСУСОВО - ЕВАНГЕЛИЕ = БЛАГАЯ ВЕСТЬ. Так что "Только Писание" -это не апостольская традиция. Люди разделили все это на две части назвав ПИСАНИЕ - ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ, а учение Христово -НОВЫМ ЗАВЕТОМ. Писание всех заключило под грехом, а Учитель является ученикам чтобы вывести их из этого заключения на свет. Глядя на название темы видим что нахождение под ПИСАНИЕМ - под ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, под законом греха и смерти - это истинная апостольская традиция.????? Маразм полный !!!! Прежде чем писать тему -разберитесь в понятиях и смысле.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Ансельм
                      Принцип «Только Писание» это истинная апостольская традиция.
                      "Только Писание" - без откровения Иисуса Христа (Духа истины) ведет к заблуждению, ибо позволяет человеку
                      трактовать это Писание так, как ему вздумается или кажется правильным...

"Без откровения свыше народ необуздан"...
                      (Прит.29:18)...

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,
                      как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда
                      в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки,
                      будучи движимы Духом Святым"...

(2Пет.1:19-21)...

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:11,12)...

А результат многоконфессионального "христианства" как раз и объясняется тем, что
                      каждая конфессия трактует Писания по своему, хотя об этом ясно сказано:

"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно
                      и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях"...

(1Кор.1:10)...

Ведь те, которые не приняли этого увещевания, говорили: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»,
                      оттуда и произошли разделения на конфессии... А между тем они вероятно оправдывали себя следующими утверждениями,
                      смысл которых был сокрыт о них:

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"...
                      (1Кор.11:19)...

Именно такими словами ап.Павла мне часто приходилось от некоторых т.н. христиан слышать оправдания в свой адрес,
                      когда они всё время спорили и производили разделения, вопреки здравому учению Иисуса Христа и Апостолов, о чем
                      также свидетельствовал плод их уст и поведение, более похожими на раздраженные споры и даже крики, чем на кротость и
                      смиренномудрие...

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от njgjkm
                        УЧЕНИЕ ИИСУСОВО - ЕВАНГЕЛИЕ = БЛАГАЯ ВЕСТЬ. Так что "Только Писание" -это не апостольская традиция. Писание всех заключило под грехом, а Учитель является ученикам чтобы вывести их из этого заключения на свет. Глядя на название темы видим что нахождение под ПИСАНИЕМ - под ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, под законом греха и смерти - это истинная апостольская традиция.????? Маразм полный !!!! Прежде чем писать тему -разберитесь в понятиях и смысле.
                        Я Вас правильно понял, что Ветхий Завет - это проклятие греха и смерти? Может мы его оставим хотя бы для того, чтобы дёргать из него нужные нам цитаты? Позвольте спросить, а что есть учение Нового Завета, о чём оно, чему учит, может есть новозаветные заповеди? А Ветхий Завет, Бог дал, Бог взял?
                        Последний раз редактировалось Андрей1958; 02 October 2019, 06:48 AM.

Комментарий

• Ансельм
                          Ветеран

• 21 November 2009
                          • 1055

njgjkm пишет:
                          Апостолы -это ученики Христа, а Сам Христос двум шедшим в Эммаус изъяснил о Себе в Писании которое начинается от Моисея и заканчивается последней книгой пророка. После Писания начинается УЧЕНИЕ ИИСУСОВО - ЕВАНГЕЛИЕ = БЛАГАЯ ВЕСТЬ. Так что "Только Писание" -это не апостольская традиция. Люди разделили все это на две части назвав ПИСАНИЕ - ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ, а учение Христово -НОВЫМ ЗАВЕТОМ. Писание всех заключило под грехом, а Учитель является ученикам чтобы вывести их из этого заключения на свет. Глядя на название темы видим что нахождение под ПИСАНИЕМ - под ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, под законом греха и смерти - это истинная апостольская традиция.????? Маразм полный !!!! Прежде чем писать тему -разберитесь в понятиях и смысле.
                          На мой взгляд, Вы ошибаетесь.

Потому что, насколько я понимаю, апостол Петр с Вами не согласен:

«15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
                          (Второе послание Петра 3:15,16)

Как можете видеть из этой фразы, апостол Петр относит Послания апостола Павла к Писаниям.

А Послания апостола Павла входят в Книги Нового Завета.

То есть о Книгах Нового Завета апостол Петр тут говорит как о части Писания.

Так что принцип «Только Писание» это христианский принцип истинной апостольской традиции.

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

10 И сделал он во Святом Святых двух херувимов резной работы и покрыл их золотом.
                            13 Крылья сих херувимов были распростерты на двадцать локтей; и они стояли на ногах своих, лицами своими к храму
                            (2-я Пар.3:10-13)

Херувимов еще до христиан делали по воле Божией..., Бог велел Своими служителями украшать Его храмы. И мертвецов евреи начали выкапывать первыми, и лечили, как и в наши времена по вере...
                            Любые изображения, созданные для поклонения, являются идолами, которых надо сжечь огнём: «Кумиры богов (идолов) сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть под проклятие, отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это проклятое» (Вт.7:25-26).

Запрет поклонения и служения изображениям (иконам, статуям...) дан в Исх.20:4,5: "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...".

То есть главный признак идолопоклонства:

1. Изготовление изображений с целью поклонения.
                            2. Поклонение и служение изображениям.

Под "поклонением и служением изображениям" (Исх.20:4,5) Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек зажигает свечи, встаёт на колени и обращается в молитве к изображённым существам, прося их о помощи...

Все эти признаки присутствуют в православной и католической церкви! Мало того, что они поклоняются идолам (иконам, статуям...), так они ещё поклоняются костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех не согласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств. Библия говорит:

- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Последний раз редактировалось Katjusha; 03 October 2019, 10:11 PM.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Всё-таки, на что оперались апостолы когда писали свои послания? Я уверен, что опирались на иудейскую традицию понимания Священного Писания, а не на русские веды или на мифологию жизни римских, греческих богов или греческую философию.
                              Сейчас в некоторых странах стали популярны русские песни, например в Австралии, Канаде образовались фольклорные коллективы, которые многоголосьем поют старинные и не очень, песни. Оказалось, что певцы не понимают слов песен, а просто заучили тексты и вкладывают свои чувства и смыслы в то, что они поют. Я слышал, очень красиво, но ведь не понимают что поют!

Мне кажется, точно так же происходит и с пониманием евангельских, да и библейских текстов в целом. Когда их читает еврей знающий и живущий в иудейской традиции - одно, другое дело, когда текст читает европеец, пришедший в христианство и принесший свои представления о жизни. Неизбежно происходит интерполяция, то есть перенос своих пониманий на тексты Библии. Недоразумений море. Пример. Известный текст Матфея 5:13:

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Казалось бы, очевидная фраза для понимания, ничего выдумывать не нужно. Почитаем, что говорят на этот стих отцы церкви.

Златоуст. «вы есть соль земли», показывая этими словами, что Он по необходимости дает такие заповеди. Учение, которое вам поручается, говорит Христос, должно относиться не к одной только вашей жизни, но и ко всей вселенной. Я посылаю вас не в два, не в десять, не в двадцать городов, посылаю не к одному народу, как некогда пророков, но на сушу и море, во всю вселенную, притом преисполненную зла. Словами: «вы есть соль земли», Христос показал, что все человечество помрачилось и повредилось от грехов. Потому-то Он и требует от учеников таких добродетелей, которые были особенно необходимы и полезны к исправлению других.

Григорий Великий. Итак, если мы соль, то должны исправлять души верующих. Итак, вы, пастыри, подумайте, что вы пасете животных Божиих. Итак, священник в народе должен быть подобен этому камню соли между скотами одушевленными. Ибо мы не соль земли, если не исправляем сердец слушающих. Эту приправу к кушанью доставляет ближнему именно тот, кто не лишает его слова проповеди.

Кирилл Александрийский. Солью Он называет рассудительность, которой исполнено апостольское слово. Будучи посеяно в наших душах, оно вселяет в нас слово мудрости, которое из-за своего вкуса и приятности сравнивается с солью. Ибо подобно тому, как без соли не съедобны ни хлеб, ни рыба, так и без апостольского разумения и научения всякая душа и безумна, и нездорова, и неугодна Богу.

Здесь очевиден принцип, как читаем так и толкуем. Практически все так и понимают слова Спасителя. Теперь посмотрим какими ушами слышали Его апостолы исходя из традиций и учений иудаизма в среду которых Иисус и пришёл.

В словах Иешуа мы видим прямую связь со словами Торы, а не со словами греческих философов и богословов (если эти комментарии они писали). Соль земли - это не метафора взятая, как говорится, с «потолка».

Левит 2:13
                              Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль.

Всё, что сжигается на жертвеннике, должно быть посолено солью. Выражение соль завета, обратное выражение записано в Числах 18:19.
                              Все возносимые святыни, которые возносят сыны Израилевы Господу, отдаю тебе и сынам твоим и дочерям твоим с тобою, уставом вечным; это завет соли вечный пред Господом, данный для тебя и потомства твоего с тобою.

Здесь идёт речь о роли, обязанностях и привилегиях священников.
                              Нагорная проповедь началась очень нестандартно, с блаженств, но после блаженств идёт предостережение апостолам о соли. До Иешуа, ни один раввин, принимающий или набирающий себе учеников, такого не говорил.

Речь Спасителя теснейшим образом связана с Торой. Вы соль земли, соль связана с вечным заветом. С самого начала Спаситель настраивает своих учеников на то, что их служение будет глобальным, потому, что соль солит всю землю. Завет будет заключён не только с еврейским народом, а со всеми желающими спасения.

Ученик Иисуса должен олицетворять соль завета это священство (не путать с православным или католическим священством) Нового Завета, в котором Господь первосвященник.

С 1_го по 17_й стих нагорной проповеди многие еврейские комментаторы называют мидрашом (поучительная история) в которой раввин пытается представить духовную суть Торы, именно это и делает Иешуа. Он связывает свои слова с теми принципами, которые заложены в Торе.

Согласитесь, понимается не так, как толкуют отцы церкви. Вот вам и разница в понимании.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Почему же никто из Иудеев не попал до Христа в Рай? Хотя были среди них пророки и праведники, не нам чета, но все приложились к отцам:

8 И скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью, и приложился к народу своему.
                                (Быт.25:8)

48 И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
                                49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
                                50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
                                (Вт.32:48-50)

Они столько сделали для спасения своего и народа, а где оказались?

Вот, Вы говорите, что надо каяться, и тогда спасёмся... А Давид, бедненький, не только каялся, но стадами жертвы приносил Богу, и плясал перед ковчегом, и песни слагал Господу, но приложился к отцам своим:

36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                                (Деян.13:36)
                                Заблуждаетесь, потому что православная... (2Кор.4:3-4).

До воскрешения Христа Царство Божие находилось в аду (центре земли), но было отделено от ада, и называлось "Лоно Авраамово". В аду грешники мучились в огне, а на "Лоне Авраама" праведники - утешались, отдыхали, радовались...:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                                (Лук.16:22-26)

После воскресения Иисуса Христа всё лоно Авраамово из ада было перемещено на небо (Матф.27:51-53).

Иисус сказал Своим ученикам:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                                (Лук.9:27)

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
                                (Матф.17:3-4)

Люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                                6 Итак мы знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                                8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                (2Кор.5:1-8)

С Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                                22 ...не знаю, что избрать.
                                23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                                (Фил.1:21-23)

Последний раз редактировалось Katjusha; 04 October 2019, 06:04 AM.

Комментарий

Обработка...