Принцип «Только Писание» это истинная апостольская традиция.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Я, например, убеждён, что все христианские церкви обречены на заблуждения из-за того, что никто не рассматривает евангельский контекст, который корнями глубоко уходит в иудейскую традицию понимания Торы и, конечно, знание иврита и греческого.
    Для начала выясним, какими текстами руководствовался автор этого поста, в котором не назвал ни одного источника.
    Мы читаем текст Евангелия и одеваем его в современные одежды своих пониманий, которые сотканы не только из субъективного восприятия, но и учений церковных традиций.
    Вы одеваете «в современные одежды своих пониманий», а мы пытаемся объективно рассмотреть, и на сколько это нам удается, судить не нам, а Господу.

Спаситель в своих проповедях обращался не к язычникам, которые однозначно ничего бы не поняли (как и греки смеялись над Павлом), а к иудеям, которые с детства навыкли слушать Священное Писание в синагоге.
    Евангелие Божие вечное, и предназначено всем народам и на все времена.
    «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    (RST Откровение 14:6)».
    И Господь обещал быть со Своими учениками всегда до скончания века.
    «19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (RST От Матфея 28:19,20)».
    Следовательно, и вразумлять, учить и помогать до скончания века.
    Зная это наперёд, а на то Он и Сын Божий, что со смертью апостолов традиция правильного понимания прервётся однозначно, Он обещает им (Иоанн 14:16,17)
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Автор поста противоречит самому себе: с одной стороны, он говорит о прерванной традиции и понимании Евангелия, а с другой цитирует стихи Евангелия, где Господь обещает послать людям еще и Духа Святого, который пребывает с учениками и в учениках будет.
    Подчеркиваю, в учениках будет. А в человеке может быть либо Дух Святой благодать Духа Святого, либо бес-сотворенная сущность, тогда как Ангелы Божии в человека не вселяются.
    В греческом тексте Евангелия слова: "дух истины", "другого утешителя", стоят с маленькой буквы. Но переводчики решили, что речь идёт о Духе Святом, поэтому в синодальном переводе всё написали с большой буквы. Почти во всех комментариях можно прочитать, что Спаситель говорит о Святом Духе,
    И правильно пишут, ибо Господь изгоняет бесов из людей, а не насылает бесов в человека. А БЛАГОДАТЬ Духа Святого, исходящую из Отца, посылает через Себя человеку.
    Тогда как с большими буквами в старину у всех народов была напряженка, писали маленькими.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1. Пешита.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.2 Кб
ID:	10150598

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Арамейский тек&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	124.0 Кб
ID:	10150599
    но извините, тогда о каком духе идёт речь здесь, Иоанн 20:22:
    "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго".
    О Духе Святом, дунул, и Дух Святой вошел и нисшел на всех, находящихся, в Сионской горнице.
    Это же слово сочетание мы видим в послании Иоанна 4:6:
    "Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения"
    И здесь можно спокойно утверждать, что речь идет о Святом Духе, при одном условии, если речь не идет о каком-либо видении или явлении конкретному человеку. Когда решаешь, кто стоит перед тобой: бес или Ангел Божий, то его следует перекрестить, а затем спросить исповедует ли он Иисуса Христа, ставшего Плотью и вошедшего в плоть, - Ангел исповедует, а бес нет, и человек, одержимый бесом, не исповедует.
    «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
    (RST 2-е Иоанна 1:7)».
    Апостол обучает нас различать
    В греческом тексте Евангелия и послания стоит одно и тоже выражение πνεύμα της αλήθειας (пнеума тес алатеас). Хочу обратить ваше внимание, что 4 глава послания Иоанна посвящена служению ангелов, то есть служебных духов, которые служат людям, идущих путём спасения.
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    Греческие тексты так же сначала писались без больших букв, позднее были введены не только заглавные буквы, но буквы обозначающие имена. В славянском языке та же картина.
    Чтобы облегчить понимание читаемого текста, в Евангелие постепенно добавляют большие буквы Богу, Святому Духу, Богородице, местоимениям, относящимся к Богу и Богородице. Ангелов Божиих начинают писать с большой буквы, а духам, как сотворенных Ангелами, оставляют написание с малой.
    «Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
    (RST Псалтирь 103:4)».
    «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    (RST К Евреям 1:7)».
    Видите, еще и в русском современном языке не устоялась форма: в Псалтири пишут Ангелов с маленькой буквы, в Евангелии с большой. Но различать надо всегда по смыслу, ибо возможны опечатки и в современных книгах.
    Иоанн пишет далее 15:26:
    "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"
    В греческом тексте те же самые слова - πνεύμα της αλήθειας (пнеума тес алатеас).
    Здесь нельзя предположить Ангела-духа, ибо от благодати Бога Отца исходит только Дух Святой-благодать Духа Святого, и рождается Сын Божий-благодать Сына. Ангел-дух это творение Божие, а Дух Святой Бог, Третье Лицо Пресвятой Троицы, имеющий одну сущность с Богом Отцом и Сыном Богом.
    Как бы Его не написали, с большой буквы или маленькой, Дух Святой останется Богом. Тогда как Ангелом-Посланником может быть и сотворенный Ангел, и Сын Божий, и Дух Святой, и человек. Кто послан Богом, тот и Ангел.
    «τὸ πνεῦμα τῆς ἀληθείας, ὃ ὁ κόσμος οὐ δύναται λαβεῖν, ὅτι οὐ θεωρεῖ αὐτὸ οὐδὲ γινώσκει αὐτό· ὑμεῖς γινώσκετε αὐτό, ὅτι παρ' ὑμῖν μένει καὶ ἐν ὑμῖν ἔσται.
    (Иоанна (John) 14:17, Tischendorf)».
    У Тишендорфа Дух написан строчной буквой. А ниже в Логосе с заглавной.
    «το Πνεύμα της αλήθειας, που ο κόσμος δεν μπορεί να το δεχτεί, γιατί δεν το διακρίνει ούτε το γνωρίζει. Εσείς όμως το γνωρίζετε, γιατί μαζί σας μένει και μέσα σας θα κατοικεί.
    (Иоанна (John) 14:17, Λόγος)».

«το Πνεύμα της αληθείας, το οποίον ο κόσμος δεν δύναται να λάβη, διότι δεν βλέπει αυτό ουδέ γνωρίζει αυτό· σεις όμως γνωρίζετε αυτό, διότι μένει μεθ' υμών και εν υμίν θέλει είσθαι.
    (Иоанна (John) 14:17, Βάμβας)».

Следуя принципу - Только Писание, продолжим исследование, кто имеется в виду под духом истины.
    Откр. Иоанна 26:16:
    "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах". В этом тексте так же стоит фраза - дух истины - πνεύμα της αλήθειας (пнеума тес алатеас).
    Красным цветом я выделил слово, на греческом (пэмпсо, синоним слову апостело - апостол), которое стоит в данных текстах.
    И здесь можно подразумевать Духа Святого, ибо там обращение к церкви всегда заканчивается фразой, где Дух говорит церквям.
    «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
    (RST Откровение 2:7)».
    «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
    (RST Откровение 2:11)».
    «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    (RST Откровение 2:17)».
    «5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    (RST Откровение 3:5,6)».
    Не Ангел-творение говорит каждой церкви отдельно, а Дух Бог всем сразу.
    Две фразы: Я послал ангела моего и Я пошлю вам от Отца Дух истины в греческом тексте написаны одинаково. Получается, что Иисус использует одни и те же слова относительно духа истины и ангела, которого посылает, как и духа свидетельствовать.
    Господь не посылает творение вместо Себя, а через Себя посылает благодать Святого Духа, которая возьмет от Него и сообщит адресату.
    Рассмотрим следующую параллель Иоанна 16:13:
    "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".
    В этом стихе так же стоит словосочетание - дух истины - πνεύμα της αλήθειας (пнеума тес алатеас), в греческом тексте, так же как в предыдущих всё написано с маленькой буквы.

Он, Дух истины - этот термин тот же, который используется по отношению к ангелам. Находим ли мы подтверждение служению ангелов в ТаНаХе? Находим в Книге Пр. Даниила 8:15;
    И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
    И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" голос человеческий - это голос Сына Божия.

Вот, что о Ангеле (нигде в Писании не сказано, что он Архангел) Гаврииле сказано. Мы видим, что Господь его использует как своего личного представителя и слугу. Вот, что Гавриил говорит сам о себе (Лука 1:19)

"Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие"; Далее мы опять встречаем Гавриила:
    "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский"
    Гавриил - это ангел, дух, который посылается Господом для наставления на всякую истину, благовестия, объяснения трудных мест в Писании и тайн божьих. Вот, что говорит Гавриил Даниилу:

"И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"

Гавриил не только Даниилу объясняет видение, но и возвещает будущее. Это полностью соответствует служению духа истины посылаемого для служения спасаемым. Гавриил говорит не от себя, но от имени Сына Божия.

"вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени". Есть ещё и продолжение у Даниила 9:21-23:

"когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
    и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
    В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний";

Из того, что мы разобрали видно, что дух истины, которого пошлёт Иисус, есть ни что иное как служение ангелов во главе ангелом Гавриилом, но ни как не Святой Дух. Идею служения ангелов подтверждает и апостол Павел Евр. 2:26:
    "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
    Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние", и ещё Гал. 3:19;
    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника".

Здесь апостол говорит о Моисее, который записывал Тору получая сокровенные знания через ангелов. Первомученник Стефан говорит об этом же в Деяниях 7:53:
    "вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили".
    Апостол Пётр во 2 послании добавляет:
    "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
    Здесь имеется в виду именно Дух Святой.

Дух Святой - это сила, благодать, премудрость, жизнь Отца, она достигает нас во Христе, через служение ангелов. Эту миссию выполняет другой утешитель - дух истины, который олицетворяют ангелы.
    Дух Святой никогда не был силой, ибо силой именуется Сын Божий.
    «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    (RST От Луки 1:35)».
    «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    (RST К Римлянам 1:20)».

«Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    (RST 2-е Коринфянам 12:9)».
    Благодать, исходящая от Иисуса, иногда именуется силой, потому что через Сына проходит, но это благодать Духа Святого, исходящая от Отца, но через Сына.
    «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
    (RST От Луки 6:19)».
    «В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
    (RST От Марка 5:30)».
    «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
    (RST От Матфея 12:28)».
    Ангелы, как творение, никакого отношения к Духу Святому не имеют, и творят чудеса точно так же благодатью Духа Святого по мере данной им благодати, как и души, и люди. Любой человек, если много молится и призывает имя Божие, может творить чудеса благодатью Духа Святого, нисходящей на него, но он смертен, и в Рай может не попасть, если не будет иметь благодати Сына Божиего в себе.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Анечка хорошая у Вас полная каша в голове, даром, что читать умеете, а складывать слова не очень-то получается.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

вот вы тут понаписали Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	facepalm.gif
Просмотров:	23
Размер:	3.5 Кб
ID:	10150602
        послания и откровение писали люди уже достаточно возросшие духовно, и имевшие не только веру, но и надежду и познание Бога.
        а читают его кто?
        а трактуют?
        поголовное младенчество пись@@ми меряется в песочнице и доказывает свою правоту.
        продолжает разделяться и опять доказывает.
        но на истину не претендует! как можно!? да ни за что!
        но твёрдо стоит в своём.
        ну-ну
        это ладно - Господь разберётся.
        в православии с католицизмом вообще спасённых на Земле нет!
        хотя...там как раз и есть "истина" во всех инстанциях. они там всё сами производят и сами же и потребляют (с) и у них есть предание.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от look
          вот вы тут понаписали
          Сударь, оставьте менторско-отцовский тон. Не нужно высокомерия. Я смотрю Вы адвокатом по переписке выступаете. А давайте лучше так поступим, Вы с облаков всеведения спуститесь и напишете своё понимание апостольской традиции, а я пока ножи поточу, как это делают некоторые присутствующие. Не желаете поучаствовать в освежевании?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Ансельм

В католицизме и православии под «апостольской традицией» понимается весьма сомнительная череда совершенных по плоти обрядов «рукоположений» между весьма сомнительными людьми, не отличающимися следованием тому, чему учил Христос и апостолы. И главное тут в том, что этими сомнительными людьми насочинено множество нововведений, которым не учили ни Христос, ни апостолы.
            Это что значит:"сомнительная череда совершенных по плоти обрядов рукоположений"? Как вы читаете Новый Завет, вообще?

Это видно из действования Св. Апостолов, дошедшего неизменно и до наших дней.

Ап. Тимофей поставлен епископом «с возложением на него рук священства», то есть, епископов (1Тим. 4:14). В этом священнодействии принимал участие и Ап. Павел, о чем он напоминает Ап. Тимофею: «напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение» (2Тим. 1:6).

Затем, Ап. Павел, когда поручает Еп. Тимофею поставлять пресвитеров, указывает, что это священнодействие поставления совершается с возложением рук: «рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах» (1Тим. 5:22).Наконец, из книги Деяний видно, что священнодействием поставления на дело священнослужения в некоторых Малоазийских городах Апостолы присоединили к Церкви многих уверовавших рукоположив им пресвитеров «к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали» (Деян. 14:23 ср. 21, 22).
            Это вам для начала- информация к размышлению, потом продолжим.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Alexinna
              с возложением на него рук священства
              Нет там никакого священства и быть не может. Епископ, пресвитер, диакон. Вы сначала сами посмотрите, что это значит в переводе. Не нужно дописывать Евангелие. Ваш тезис говорит о том, что Вы не понимаете Нового Завета, да и Писания в целом. Рукоположение - это передача ответственности от раввина к ученику. Это иудейская традиция, которой и пользовались апостолы, но это ни как не передача мистических энергий, которыми якобы владели апостолы. Апостолы не раздавали Духа Святого, это делает только Всевышний.

Таинств в Библии только два и это сопровождалось помазанием или возливанием елея - помазание царей на царство и помазание при посвящении в пророки. Все остальные "таинства" придуманы римской церковью и никакого отношения к Писанию не имеют.

Если католики и православные считают, что действительно рукоположение тянется от самих апостолов не прерываясь, то это не серьёзно по двум причинам.
              1. Если происходит отпадение от истинной веры, что определяет не собор, который почему-то считает, что Дух Святой и они это одно и тоже.
              2. Симония. Это практика, когда рукоположение покупалось и это длится на протяжении всей церковной истории.

Если же смотреть на рукоположение как на передачу благодати Духа Святого, то это вообще в чистом виде магия. Точно так же выглядит обряд посвящения в колдуны. Если по каким либо причинам человек не достоин быть "священником", то хоть сто епископов на него возложат руки посвящаемый не услышит с небе АКСИОС. Благодать никому, никогда не может быть передана другим человеком. Её даёт только сам Творец и кому Сам захочет.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Андрей1958
                Нет там никакого священства и быть не может. Епископ, пресвитер, диакон. Вы сначала сами посмотрите, что это значит в переводе. Не нужно дописывать Евангелие. Ваш тезис говорит о том, что Вы не понимаете Нового Завета, да и Писания в целом. Рукоположение - это передача ответственности от раввина к ученику. Это иудейская традиция, которой и пользовались апостолы, но это ни как не передача мистических энергий, которыми якобы владели апостолы. Апостолы не раздавали Духа Святого, это делает только Всевышний.

Таинство Священства установлено Самим Господом Иисусом Христом, Который избрал из числа Своих учеников сначала 12, а потом еще 70 апостолов и дал им власть учить и совершать Таинства. До Своего Вознесения Господь дал им следующее обетование: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (
                Деян. 1; 8). Эти слова Господа исполнились в день Пятидесятницы, когда Он ниспослал апостолам Святого Духа, давшего им необходимые для их служения силы: И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян. 2; 3, 4).Ученик апостолов, святой Климент Римский, в своем послании к Коринфской Церкви писал: «Апостолы благовествовали нам от Господа Иисуса Христа, Иисус Христос от Бога. Христос послан от Бога, апостолы от Христа. Апостолы поставляли первых верующих по духовном испытании во епископы и дьяконы».Со времен апостолов благодать Святого Духа непрерывно передается через Рукоположение от епископов епископам и поставляемым ими священнослужителям. Эта непрерывность преемственной связи благодатных даров и власти священства является необходимым условием действенности всех совершаемых Таинств.Неизменными с апостольских времен остаются и основные литургические тайнодействия Таинства.

1. Возложение рук апостола (в послеапостольский период епископа) на главу ставленника.
                2. Соборная молитва.Этим литургическим тайнодействиям предшествует избрание кандидата на принятие в священный сан. Рукоположение акт сакраментальный; в нем, по словам Иоанна Златоуста, «возлагает руку человек, а все делает Бог, и Его-то рука касается главы рукополагаемого, если рукополагается как должно».

Таинств в Библии только два и это сопровождалось помазанием или возливанием елея - помазание царей на царство и помазание при посвящении в пророки. Все остальные "таинства" придуманы римской церковью и никакого отношения к Писанию не имеют.
                Таинства Православной Церкви — это не человеческие изобретения, все они были установлены Самим Господом, все они имеют основания в Священном Писании.

Если католики и православные считают, что действительно рукоположение тянется от самих апостолов не прерываясь, то это не серьёзно по двум причинам.
                1. Если происходит отпадение от истинной веры, что определяет не собор, который почему-то считает, что Дух Святой и они это одно и тоже.
                2. Симония. Это практика, когда рукоположение покупалось и это длится на протяжении всей церковной истории.
                Господь обещал апостолу Петру: «На сем камне (апостольской веры) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18); «слава в Церкви во Христе Иисусе

Если же смотреть на рукоположение как на передачу благодати Духа Святого, то это вообще в чистом виде магия. Точно так же выглядит обряд посвящения в колдуны. Если по каким либо причинам человек не достоин быть "священником", то хоть сто епископов на него возложат руки посвящаемый не услышит с небе АКСИОС. Благодать никому, никогда не может быть передана другим человеком. Её даёт только сам Творец и кому Сам захочет.
                Это ваше мнение.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alexinna

Таинство Священства установлено Самим Господом Иисусом Христом
                  Вы мне, пожалуйста не журнал и не "Азбуку" к прочтению предлагайте, а Евангелие и Писание. Вы приводите стихи и что Вы там читаете? Где сказано про священство?

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"

"И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них".
                  "И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".

Причитайте медленно. Где здесь говорится о том, что сошедший Дух сделал из них священников? Где? Вы опираетесь на учение православной церкви, сами не понимая о чём идёт речь.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Андрей1958
                    Вы мне, пожалуйста не журнал и не "Азбуку" к прочтению предлагайте, а Евангелие и Писание. Вы приводите стихи и что Вы там читаете? Где сказано про священство?

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"

"И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них".
                    "И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".

Причитайте медленно. Где здесь говорится о том, что сошедший Дух сделал из них священников? Где? Вы опираетесь на учение православной церкви, сами не понимая о чём идёт речь.
                    Вы чё тупите- то, ась?
                    Я предельно ясно и точно сформулировала свой предыдущий пост, используя именно цитаты из Священного Писания! Вы его читали?! Похоже, что нет! А если читали, то тогда троллите, ибо я вам всем доказала вашу ложь.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Alexinna
                      Вы чё тупите- то, ась?
                      Прикусите свой ядовитый язык и не хамите. Пигалица. У Вас что, русский не родной язык. Где там написано про священство?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Андрей1958
                        Прикусите свой ядовитый язык и не хамите. Пигалица. У Вас что, русский не родной язык. Где там написано про священство?
                        А вы не видите? Тогда ничем помочь не могу, увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Если же смотреть на рукоположение как на передачу благодати Духа Святого, то это вообще в чистом виде магия. Точно так же выглядит обряд посвящения в колдуны.
                        Да уж...по- вашему апостолы Иисуса Христа были колдунами, Вы это хотите сказать? Спаситель, между прочим, лечил наложением рук.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Alexinna
                          помочь не могу
                          Мне и не нужна Ваша помощь. Идите ка Вы на другую ветку форума! Может Вас там лучше поймут. В таком тоне я с Вами разговаривать не буду.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Андрей1958
                            Мне и не нужна Ваша помощь. Идите ка Вы на другую ветку форума! Может Вас там лучше поймут. В таком тоне я с Вами разговаривать не буду.
                            В каком тоне? Мне не нравится, когда игнорируют мои сообщения и разговаривают сами с собой.
                            Я Вам задала вопросы выше, Вы мне не ответили. Давно замечено, что протестанты чрезвычайно горделивы и обидчивы, правда не все, но подавляющее большинство. Особо, когда православные их ставят в тупик отличным знанием Библии.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Alexinna
                              когда православные их ставят в тупик отличным знанием Библии.
                              Вы что, какое у Вас знание библии? Очнитесь! Вы её вообще не знаете. У Вас мания величия.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Андрей1958
                                Вы что, какое у Вас знание библии? Очнитесь! Вы её вообще не знаете. У Вас мания величия.
                                Православные христиане почти наизусть знают Библию, Вы этого не знали? Протестанты знают на уровне вырванных из контекста цитат, чем очень веселят православных, когда им открывают полный текст и истинный смысл того или иного эпизода из Библии.

Комментарий

Обработка...