Непорочное зачатие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxwell R
    Завсегдатай

• 06 June 2019
    • 643

Сообщение от adashev
    Что за сиро-синайский кодекс?
    Вы меня несколько удивили таким вопросом.

Вот, пожалте, несколько ссылок с информацией по кодексу:

https://www.saintcatherinefoundation.org/codex-sinaiticus-syriacus

https://web.archive.org/web/20020803170922/http://www.metamind.net/sisterbio.html

https://archive.org/details/catalogueofsyria00sainrich/page/n14

Вот английский перевод: https://archive.org/details/translationoffou00lewiiala/page/n8

Ссылки на Смородинова (который Хазарзар), Пфлейдерера и Каутского не даю, так как не уверен, не будет ли это противоречить местным правилам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vaclav
    Во-вторых, никакого "зачатия сына между законными супругами", когда речь идёт о Рождении Христа, не было:

Мне это представляется поздней выдумкой, никак не следующей даже из канона в его поздней редакции (не говоря уже о редакции ранней).

Сообщение от Vaclav

Сообщение от Vaclav
    было чудо сверхъестественного воплощения Сына Божьего,

О чем напрямую в Евангелии даже в каноне и даже в поздней редакции не написано вообще ничего. Зато про братьев Христа и про его отца Иосифа ("не плотников ли он сын?") написано.

А в ранних редакциях, так, вообще прямым текстом: "Иосиф породил Иисуса" и отсутствует более поздняя вставка "и не знал её".

Мне это представляется логичным: у Иосифа с Марией был вполне себе нормальный секс. В результате получился мальчик Иисус. Это нормально.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от iromany
      35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      От Луки 1:35
      Дух Святый найдет на тебя и что сделает? Приступит к зачатию Христа или к рождению во чреве Марии духа пророчества о Христе?
      Сила всевышнего осенит тебя и что сделает? Приступит к зачатию Христа или возбудит в Марии желание родить Христа?
      Рождаемое когда? Через девять месяцев, после того, как Иосиф зачнет Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      что Она имеет во чреве от Духа Святаго-вам надо показывать,что чрево в Писании это то где содержаться и перевариваются знания?
      Это вопрос или утверждение?

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от VladislavMotkov
        Дух Святый найдет на тебя и что сделает? Приступит к зачатию Христа или к рождению во чреве Марии духа пророчества о Христе?
        Сила всевышнего осенит тебя и что сделает? Приступит к зачатию Христа или возбудит в Марии желание родить Христа?
        Рождаемое когда? Через девять месяцев, после того, как Иосиф зачнет Христа.

- - - Добавлено - - -

Это вопрос или утверждение?
        Это утверждение в вопросе-так надо или нет?

Дух Святой это понимание-понимание осенит Марию и родится в ней истина,которую она покажет миру

Так вы не ответили по поводу младенца-от каких компонентов Он в вас?-т.е что в уме человека к примеру читающего Писание должно соединиться,чтобы в нем родилась истина?
        Последний раз редактировалось iromany; 15 August 2019, 01:19 AM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от iromany
          Это утверждение в вопросе-так надо или нет?
          Мне не надо ничего показывать. Я сам вижу.

Сообщение от iromany
          Дух Святой это понимание-понимание осенит Марию и родится в ней истина,которую она покажет миру
          Ну да. Истина, которая воссияет духом Христа, обитающего в Его плоти, зачатой Иосифом, мужем Марии.

Сообщение от iromany
          Так вы не ответили по поводу младенца-от каких компонентов Он в вас?-т.е что в уме человека к примеру читающего Писание должно соединиться,чтобы в нем родилась истина?
          Слово.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Мне не надо ничего показывать. Я сам вижу.

Ну да. Истина, которая воссияет духом Христа, обитающего в Его плоти, зачатой Иосифом, мужем Марии.

Слово.
            Нет Слово это истина-ведь вы знаете что Христос есть Слово-т.е это результат-а я спрашиваю какие компоненты в человеке должны соединиться чтобы родилось Слово истины?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от iromany
              Нет Слово это истина-ведь вы знаете что Христос есть Слово-т.е это результат-а я спрашиваю какие компоненты в человеке должны соединиться чтобы родилось Слово истины?
              Никакие. Слово не имеет ни начала ни конца существования. Но чтобы Слово стало плотью, нужно семя человеческое.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Можно придумывать все что угодно, но Бог сказал Адаму и Еве: "Плодитесь и размножайтесь" до грехопадения..
                Что ещё за "грехопадение"? Грех это беззаконие - а люди в Раю никакого закона не нарушили. Бог отправил их из Рая, совсем по другой причине. Грехопадение - это догмат 4 века.

Вот об этом я и говорю. Мария имела во чреве от Святого Духа дух пророчества, а не Самого Христа.
                Тогда греки-евангелисты должны были назвать её, пророком. И родить она должна была пророчество, а не Иисуса.

- - - Добавлено - - -

.. а рожден по духу от Духа Святого во время крещения в воде. По плоти от плоти, по духу от Духа.
                То что было в воде - точно не называется крещением! Это был обычный иудейский ритуал очищения от малых грехов.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.От Луки 1:35 Видите рождаемое Святое..
                Как бы вам всё это так обьяснить, что бы не обидить! Вероятнее всего это была дописка 4 века, когда церковь на своём очередном Соборе, создала новый догмат о Троице и для его легализации решила обожествить подобной допиской этого сына человеческого. Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут, тоже без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Никакие. Слово не имеет ни начала ни конца существования. Но чтобы Слово стало плотью, нужно семя человеческое.
                  Т.е вы уже родились с познанием Истины? ��-это первый вопрос

Второй-вы вкушая Плоть Христа вкушаете физическое мясо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                  Что ещё за "грехопадение"? Грех это беззаконие - а люди в Раю никакого закона не нарушили. Бог отправил их из Рая, совсем по другой причине. Грехопадение - это догмат 4 века.

Тогда греки-евангелисты должны были назвать её, пророком. И родить она должна была пророчество, а не Иисуса.

- - - Добавлено - - -

То что было в воде - точно не называется крещением! Это был обычный иудейский ритуал очищения от малых грехов.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)

- - - Добавлено - - -

Как бы вам всё это так обьяснить, что бы не обидить! Вероятнее всего это была дописка 4 века, когда церковь на своём очередном Соборе, создала новый догмат о Троице и для его легализации решила обожествить подобной допиской этого сына человеческого. Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут, тоже без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.
                  Дело в том,что Евангелие совсем не говорит о плотском зачатии-это духовные вещи поданые в виде понятном любому самому необразованному человеку,в нем есть специальные нестыковки и разгадки этих нестыковок-эти разгадки потихоньку,через Божье ведение приводят человека к правильному пониманию написанного в Евангелии,параллельно меняя его сознание,потому не спешите с выводами,взгляните другим взглядом

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь.

Речь ведь не о воде совсем,как и приходим мы к Господу не физическими ногами,а в сердце

И кстати Иисус выполнил сказанное Богом плодитесь и размножайтесь-видите как интересно-Жена была взята от Адама- разделена с ним,а Иисус не разделился в Самом Себе-это так поразмышляйте над этим-интересно ведь
                  Последний раз редактировалось iromany; 15 August 2019, 09:38 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от iromany
                    Т.е вы уже родились с познанием Истины? ��-это первый вопрос
                    Причем тут я? Речь о Христе. Или я что-то недопонимаю?

Сообщение от iromany
                    Второй-вы вкушая Плоть Христа вкушаете физическое мясо?
                    Плоть Христа - это Его церковь, т.е. Его народ. Есть Его плоть означает приобщение к Его народу, становиться членом Его общества.
                    Кровь Христа - символ Его жизни. Пить Его кровь означает жить так, как живет Он, т.е. праведной жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                    Ложь

Сообщение от krestos
                    Может быть и называли. Нам не все известно. А пророчество родилось у нее в животе, когда Дух Святой вошел в нее.

И вообще все, что я написал в теме выше - это всего лишь предположение, а не утверждение. Если можете мне доказать обратное, то докажите. Я приму вашу версию.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Причем тут я? Речь о Христе. Или я что-то недопонимаю?

Плоть Христа - это Его церковь, т.е. Его народ. Есть Его плоть означает приобщение к Его народу, становиться членом Его общества.
                      Кровь Христа - символ Его жизни. Пить Его кровь означает жить так, как живет Он, т.е. праведной жизнью.

- - - Добавлено - - -

Ложь

Может быть и называли. Нам не все известно. А пророчество родилось у нее в животе, когда Дух Святой вошел в нее.

И вообще все, что я написал в теме выше - это всего лишь предположение, а не утверждение. Если можете мне доказать обратное, то докажите. Я приму вашу версию.
                      Недопонимаете-Церьков ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ ЕГО,а что есть Плоть Его до появления Церкви?

Младенец в вас духовный откуда появился-это же не сложный вопрос неужели не можете назвать компоненты

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от iromany
                        Нет Слово это истина-ведь вы знаете что Христос есть Слово..
                        Хотите сказать, что Христос это не Иисус, а Тора?

- - - Добавлено - - -

Какое бы семя вы не вдули в Тору - она от этого всё равно не станет ни богом, ни сыном человеческим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        ..Дело в том,что Евангелие совсем не говорит о плотском зачатии-это духовные вещи поданые в виде понятном любому самому необразованному человек..
                        То есть, ни царя Ирода с младенцами, ни Иосефа с Марией, ни Вифлеема с Назаретом, ни даже распятия с новым заветом - никогда не было?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от krestos

- - - Добавлено - - -

Какое бы семя вы не вдули в Тору - она от этого всё равно не станет ни богом, ни сыном человеческим.

- - - Добавлено - - -

То есть, ни царя Ирода с младенцами, ни Иосефа с Марией, ни Вифлеема с Назаретом, ни даже распятия с новым заветом - никогда не было?
                          Христос есть Премудрость Торы явленная Иисусом,потому Иисус есть Христос,а Христос есть Иисус-Иисус это видимый,осязаемый,понимаемый Христос-Слово-готовый ответ Торы для иудеев и путь для язычников-все в Одном подарке для всех людей

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от krestos

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Их не небыло,а они есть-я же говорю это духовные вещи-как к примеру Дерево Жизни-вы же понимаете,что это аллегория на Христа дающего жизнь,и земля под Деревом аллегория и река текущая по этой земле-и так мы можем дойти до Ноя,от Ноя до Моисея,после до Апостолов-потому сначала душевное,потом духовное-как кому Бог даст

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от krestos
                              А причем тут Тора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Недопонимаете-Церьков ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ ЕГО,а что есть Плоть Его до появления Церкви?
                              У Слова не было никакой плоти, пока Оно не стало плотью.

Сообщение от iromany
                              Младенец в вас духовный откуда появился-это же не сложный вопрос неужели не можете назвать компоненты
                              У вас странные вопросы. Если хотите что-то написать, то пишите прямо, без всяких вопросов.

От Бога младенец духовный рождается.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

А причем тут Тора?

- - - Добавлено - - -

У вас странные вопросы. Если хотите что-то написать, то пишите прямо, без всяких вопросов.

48. Я есмь хлеб жизни.
                                51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                От Иоанна 6:48,51

Я говорю об этой Плоти-именно ее ту Плоть,которую распяли и которую Христос сказал принимать в пищу-по вашему что это?

Интересно для чего тогда Евангелие если с истиной сразу рождаются-очень странно что вы не можете назвать компоненты истины в вас

- - - Добавлено - - -

А причем тут Тора?

- - - Добавлено - - -

Что есть плоть духовного младенца в вас?

Комментарий

Обработка...