Непорочное зачатие
Свернуть
X
-
-
Но это правда и в США часть людей гибнет, запутался в пижаме бах упал смерть
грех людей часто не виден, так в США в 30-х годах все были в шоке когда институт Кинси опубликоал секс исследования, а из мусульманских стран фиксируют много определённых интернет запросов на порно
Отчего же секс между взрослым учеником и учитилем воспринимается плохо?
Получается какое-то осквернение, что не так видно в случае юноши и девушки.
можно сказать что есть оптимистический взгляд на мир, а пессимизм.
Конечно уныние грех, но не видеть греха что вошёл в мир неверно и недальновидно.
последствия греха же преодолеваются любовью, таинством брака, исповедью, причащением.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос был зачат и рожден до перемены закона, поэтому Его зачатие и рождение должно проходить в рамках закона. Перемена закона произошла после смерти Христа, т.е. после того, как Он исполнил закон. Поэтому Святой Дух не мог приступить к зачатию Христа в обрученной Марии, потому что это прелюбодеяние. Да и после перемены закона такого произойти не может, т.к. произошла перемена не морального закона, а священического, т.е. закона жертвоприношения. Христос стал жертвой вместо животных, тем самым Он исполнил закон о жертвоприношении и пр. законы служения в храме. А законы не убей, не укради, не прелюбодействуй действуют и сейчас. Эти законы никогда не будут отменены.
Естественно выглядят иудеи, причём иудеи обрезанные, когда они проповедуют закон Моисея и обрезание.
В противном случае это называется иудействовать.
Но это Ваше личное дело, конечно.
Оно перестаёт быть Вашим и личным, когда мы сравниваем Ваши взгляды с учением иудеев, которые уверовали в господа Иисуса Христа.
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 "се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
и нарекут имя Ему Еммануил,
что значит: с нами Бог." 24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
Вот Матфей, обрезанный иудей, который уверовал в Иисуса Христа.
Разумеется, Матфей знает и исполняет закон. При этом оправдание он уже ищет отнюдь не в законе, но в вере.
Ваша фраза про рамки закона вполне справедлива. Иисус послан именно к Израилю, а не к остальным народам. Естественно поэтому, что Иисус, будучи сыном Бога, покорился именно закону, а не каким-либо традициям других народов. Иисус стал как раб, каковы и прочие иудеи - рабы закона, а следовательно, и греха. Ведь грех познаётся именно что законом, и посему спасение требовалось как можно скорее именно иудеям в первую очередь.
Разумеется, Иисус не имел в себе греха. Иначе как бы он спас евреев от их грехов?
Так вот, спасение благодаря Иисусу Христу настолько драгоценно, что ни Матфей, ни ещё какой бы то ни было уверовавший иудей никогда более не имели никакого желания искать оправдания в законе. Потому что познали благодать, и это величайшая драгоценность, какая только может быть для иудея.
Ваша речь для Матфея была бы не то что смешная немножко, но отчасти нелепа. Зачем же Матфею вновь на себя надевать ярмо закона, если его шея уже занята ярмом Иисуса?
Это что касается вообще уверования.
Святой дух, далее, который получает каждый уверовавший иудей, делает такового уверовавшего духовным человеком.
Если Вы помните, то апостол Павел упоминает, что "духовный человек судит обо всём, а его судить никто не может." Иными словами, плотский человек, не получивший святого духа, не может познать то, что познаёт духовный.
Это касается Вашего поведения в этой теме. Вы, подобно саддукеям, не верящим в воскресение, но предлагающим Иисусу самодельную притчу про воскресение, сформулировали вполне себе плотскую доктрину, и желаете от входящих обсуждения плотских принципов.
Поскольку Вы сами соблазнены иудейским законом, Вы вполне успешно соблазняете и немощных, которых тут в теме оказалось довольно участников. Они, как в Гаммельне, послушно сели в Вашу йешиву и повторяют за Вами, как за учителем, Ваши выкладки из закона.
Но не все немощны. @Двора, например, знает, в кого уверовала, и ей Вы свою законническую лапшу на уши не повесите.
Двора сделала то, что сделает каждый человек, живущий по духу, - духом умертвит дела плоти. Так нас научил наш господь Иисус, когда на вопрос саддукеев про воскресение ответил им не по их плотским рассуждениям, но по духу.
Ведь саддукеи свою неуклюжую притчу про семь умиравших подряд братьев у одной жены сочинили по плоти, по незнанию, по отсутствию святого духа в них. А Иисус говорит то, что видел у своего небесного отца.
И это третье - свидетельство самого Иисуса, который называет своим отцом не Иосифа, а отца на небе.
Смотрите, как слово Божие живо и действенно оказалось, как разделило оно у Вас составы от мозгов, как высветило все Ваши намерения. Как Вы выбесились от слов Дворы, как Вы начали ей хамить. Не думайте, что Вас читают одни немощные, которые не могут отличить правую руку от левой. Духовные люди всё здесь увидели, что произошло. Эту ситуацию Павел называет "дух и плоть всегда друг другу противятся." Понимаете? Никто не может назвать Иисуса господом, кроме как святым духом.
Возвращаясь, в-четвёртых, к евангелию от Матфея.
Иисус Христос - величайший парадокс иудаизма. Если Вы этого не понимаете, то потому, что не удостоверены святым духом.
До Иисуса Бог воспринимался в своём мире, в вечности, а человек - в своём, временном материальном мире.
Иисус явлен для того, чтобы человек, продолжая жить в этом мире, познал сущность вечной жизни в том мире.
Это основа христианства: познавать небесное царство и жить в нём уже сейчас начинать.
Сами подумайте: какой ещё закон в небесном Иерусалиме? Если в небесный Иерусалим и так не войдёт ничто нечистое?
Законом познаётся грех. Павел же объясняет это довольно: если бы я не прочитал заповеди "не пожелай", я бы и не знал, что можно пожелать! Ведь и Вы точно так же соблазнились законом, прочитав заповеди. И если Вы законом осознали себя грешником, то зачем же Вы спасёных от греха людей, искупленных кровью Иисуса Христа, соблазняете?
Как Вы себе представляете заповедь "не кради" в небесном Иерусалиме, горе Вы моё луковое? Зачем она людям (ангелам), которые и так чисты и не крадут? Эта заповедь остаётся вовне небесного Иерусалима, там, где тьма и зубовный скрежет и грех и закон.
Мы прекрасно видим, как Матфей описывает этот парадокс Христа. Сын Бога умалился до раба и исполнил закон, хотя зачем ему это? Он же без греха и так. Для нас, чтобы нас спасти от греха.
Но какое же может быть спасение, если Иисус рождён от Иосифа? Что особенного было бы, если бы отцом Иисуса был Иосиф? Веками люди рождались, и никакого спасения не наступало. Однако если бы Вы были удостоверены святым духом, то не только бы чин Мелхиседека осознали. Но и чин Галаада, к примеру. Чин Фамари. Чин Вирсавии. Тот чин, когда отец не совсем тот у человека.
Как Вы себе представляете разделить сына Бога на этапы? Он же в вечности! Если Вы желаете жить по плоти, то, разумеется, Ваши рассуждения уместны. Но ведь наше призвание - не к жизни в этом мире, а к вечной жизни, к жизни по духу.
Мы познаём Христа в том мире, а не в этом.
Итак, если Иисус стал первосвященником, то закон переменился. Эта перемена видна уже в Нагорной проповеди, где Иисус сравнивает несколько заповедей Моисея со своим учением.
Конечно, для немощных остаётся закон и исполнение закона, потому что Иисус льна курящегося не угасит.
Но как Вы увидели в евангелии от Матфея отцовство Иосифа? Матфей же всё логично изложил: Иосиф - праведник.
Во все эпохи, во всех народах праведники, вступая в помолвку, не притрагивались к невесте до свадьбы. Это же очевидно.
Увидев у своей невесты живот, Иосиф собирается её отпустить. Если бы беременность Марии была обусловлена Иосифом, то стал бы праведник её отпускать? Что же это за праведность: "поматросил и бросил"? И что в этом необычного, ведущего к спасению Израиля?
Как раз решение Иосифа отпустить невесту и свидетельствует о том, что Иосиф ясно осознавал, что отец - не он.
И он знал, что по закону Марию ждали неприятности за её беременность. И он хотел реализовать свой статус праведника тем, чтобы пожертвовать своей будущей семейной жизнью, но спасти Марию от суда.
Зачем бы ему всё это затевать, если он, по-Вашему, знал, что отец будущего ребёнка - он и есть, Иосиф?
И парадокс тут в том, что здесь реализовался тот самый принцип, когда Бог постыжает мудрецов в их мудрствованиях.
Ведь это ненормально: любить девушку и не притрагиваться к ней.
Тем более ненормально оправдывать своё поведение законом как бы от Бога. В глазах Бога такое поведение выглядит мерзостью.
Вот он, парадокс: раз ты утверждаешь, что любишь Бога больше, чем Марию, то тогда сам Бог полюбил Марию вместо тебя!
Это первый из множества парадоксов евангелия.
Эти парадоксы нужны для того, чтобы познать благодать, независимую от закона.Комментарий
-
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 "се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог." 24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
2. Иосиф не желал огласить Марию и хотел тайно отпустить ее. Почему он хотел ее отпустить? Не потому ли, что он не понял что именно Мария имеет во чреве?
3. К Иосифу приходит ангел и говорит ему, что родившееся в ней от Духа Святого. Иосиф понял, что это не Христос, а пророчество и благословение на зачатие Христа Иосифом, т.к. в животе плод не рождается, а зачинается и развивается, а рождается через девять месяцев, выходя из утробы. Значит в чреве Марии от Духа Святого родилось пророчество и благословение на зачатие Христа.
Ответьте на вопрос. Сколько раз Христос рождался от Духа Святого? Два раза или один?Комментарий
-
Вот Августин говорит, что даже ваша любимая собака может вас укусить, а вы давеча говорили что и с кровати можно упасть.
Но это правда и в США часть людей гибнет, запутался в пижаме бах упал смерть
грех людей часто не виден, так в США в 30-х годах все были в шоке когда институт Кинси опубликоал секс исследования, а из мусульманских стран фиксируют много определённых интернет запросов на порно
Отчего же секс между взрослым учеником и учитилем воспринимается плохо?
Получается какое-то осквернение, что не так видно в случае юноши и девушки.
можно сказать что есть оптимистический взгляд на мир, а пессимизм.
Конечно уныние грех, но не видеть греха что вошёл в мир неверно и недальновидно.
последствия греха же преодолеваются любовью, таинством брака, исповедью, причащением.Комментарий
-
Ребёнок же в семье растёт.
Родителям правда кажется что они его создатели, а не родители, но если посмотреть семейный архив как дети 2-3 лет воспринимают родителей не так, поэтому они легко верят что их принёс аист или купили в магазине.
Воспитание не так много может дать как кажется
После трёх уже поздно — Википедия
человек не создаёт ребенка как понятно уже из школьного предмета
Health Education 11The eleventh grade curriculum is a continuation of the ninth grade program and includes such topics as first aid, substance abuse prevention, human reproduction, sexually transmitted diseases, conception, fetal development, birth control, and sexual abuse prevention.Комментарий
-
1. Мария имеет во чреве от Духа Святого. Что имеет? Христа или пророчество и благословение на зачатие Христа от Иосифа, Сына Давидова?
2. Иосиф не желал огласить Марию и хотел тайно отпустить ее. Почему он хотел ее отпустить? Не потому ли, что он не понял что именно Мария имеет во чреве?
3. К Иосифу приходит ангел и говорит ему, что родившееся в ней от Духа Святого. Иосиф понял, что это не Христос, а пророчество и благословение на зачатие Христа Иосифом, т.к. в животе плод не рождается, а зачинается и развивается, а рождается через девять месяцев, выходя из утробы. Значит в чреве Марии от Духа Святого родилось пророчество и благословение на зачатие Христа.
Ответьте на вопрос. Сколько раз Христос рождался от Духа Святого? Два раза или один?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Христос есть истина. Все, что в Нем, есть истина. Милосердие, сострадание, любовь, вера, надежда, терпимость, опытность, праведный суд, жертвенность, чистота, божественность и многое другое - все это есть в Нем.
- - - Добавлено - - -
А нельзя отделить одно от другого.
Ребёнок же в семье растёт.
Родителям правда кажется что они его создатели, а не родители, но если посмотреть семейный архив как дети 2-3 лет воспринимают родителей не так, поэтому они легко верят что их принёс аист или купили в магазине.
Воспитание не так много может дать как кажется
После трёх уже поздно Википедия
человек не создаёт ребенка как понятно уже из школьного предмета
Конечно человек соучаствует в создании тела тем, что он должен выбрать своего спутника жизни, но у одной и той же пары могут родится очень очень разные дети.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
VladislavMotkov, вы ведь судя по аватару позиционируете себя представителем Израиля? Если не лжёте, то тогда точно знаете о том, что для древних евреев "руах а-кодеш" - это пророческий дар ясновидения. Вот и подумайте, что от него могла Мария иметь во чреве??Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот об этом я и говорю. Мария имела во чреве от Святого Духа дух пророчества, а не Самого Христа.Комментарий
-
Как смог так и ответил
но если исходить из лапсизма ( ифра/супра) то грехопадение было в промысле Божьем, иначе было бы 2 человека.
Да и Христос пришёл в мир когда начался рост населения в мире.
А европейцы открыли Америку когда там был спад и уменьшение населения с 5 до 2 млн ДО прихода европейцев в северную Америку
с другой стороны экспансия это и атеистическая идея поэтому нужна Бесконечная вселенная итп.
Учитывая
Total depravityUnconditional election
Limited atonement
Irresistible grace
Perseverance of the saints
Поэтому в ландмаркизме когда живут своей общиной и не проповедуют грешному миру есть тоже смысл
вот диалектическое сочетания такого ландмаркизма и учитывая промысел в лапсизме и есть ответ.
Но, могу сказать кратко -да. Но все же хочется добавить "but".Комментарий
-
Слово Божье от Святого Духа, а плоть Слова от человека. От семени Божьего рождается Бог, а от семени человеческого рождается человек.
Христос есть истина. Все, что в Нем, есть истина. Милосердие, сострадание, любовь, вера, надежда, терпимость, опытность, праведный суд, жертвенность, чистота, божественность и многое другое - все это есть в Нем.
- - - Добавлено - - -
Так и не ответили на мой вопрос.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
К человеку, который рожден от хотения плоти и крови. Так и Христос был рожден по плоти от хотения плоти и крови Марии и Иосифа, а рожден по духу от Духа Святого во время крещения в воде. По плоти от плоти, по духу от Духа.Комментарий
-
От Луки 1:35
Видите рождаемое Святое,но я речь веду не об этом-скажите мне как в нас образуется младенец во Христе?-вы ведь знаете что в начале молочная пища младенца потом твердая пища-вот откуда в нас младенец?-дайте перечень компонентов,только коротко
- - - Добавлено - - -
что Она имеет во чреве от Духа Святаго-вам надо показывать,что чрево в Писании это то где содержаться и перевариваются знания?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий