Только не еретик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
    что вы имеете в виду?
    Как что? Ваше понимание Библии (толкование, прочтение, интерпретация и пр. синонимический ряд), что Христос не Бог, и последующие выводы из этого.

Это ваш собственный догмат, который вы придумали, и ему следуете.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Брянский волк
      3. Неужели в вашей Библии "избранных"нету слов, что у Бога ВСЕ ЖИВЫ? Или ваш б-г тоже такой как вы?
      Для Бога, конечно, живы все.
      А для тех, кто пока еще в теле - те, которые уже умерли телом, есть мертвые. Так учит Апостол - Вы что-то имеете против учения Апостола Христа?
      ...тогда Вам вот сюда - см. Гал 1:8,9...

4. Ну, кто Вам поверит после всех Ваших излияний, что б-г, которого Вы проповедуете, живой!
      Это называется - передергивать...
      И еще это называется - опираться на бабьи басни и ереси, игнорируя слово Божье.
      Давайте вместе прочитаем слово Божье:
      «ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными» (1Кор 15:52) - подумайте.., кто эти мертвые, о которых говорит Апостол? Подсказываю - это те, которые умерли физически. О них Апостол говорит, что они мертвые.
      Видите.., тех, которые ранее умерли физически, Апостол Христа называет МЕРТВЫМИ. И при воскресении, эти МЕРТВЫЕ - воскреснут...
      А вот тут таковые именуются МЕРТВЫМИ ВО ХРИСТЕ:
      «и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1Фесс 4:16).

...прочитали??
      А теперь скажите вслух: те, которые умерли физически - теперь мертвые... Но придет время и они воскреснут.
      Сказали? А теперь еще скажите вслух: те, которые умерли физически во Христе - теперь мертвые во Христе...
      Все это соответствует тому, как учит Апостол Христа.., ну, так ведь? Написано ведь так.

...я не шучу и вовсе не издеваюсь над Вами... - просто, когда человек говорит вслух слово Божье, у такового больше возможности освободиться от тех или иных заблуждений. Слово Божье ТОГДА вдвое более активно работает над душой человека (то есть, и через зрение.., и через слух).

А общение с мертвыми Бог категорически запретил... - еще в Ветхом Завете: места Писания сами найдете.
      И Апостолы Христа - сами с мертвыми не общались, и НИКОГДА не учили, что с мертвыми можно общаться. А, если кто учит тому, чему Апостолы не учили (тем более, если это противоречит учению всей Библии в целом) - то см. Гал 1:8,9. То есть, таковые под апостольской анафемой.

5. Главное чтобы вы дожили до дня своего демона...
      ...у меня нет демона...

6. Вы имеете в виду Украину?
      Не.., за Украину говорится в другом форуме. А здесь мы говорим о духовных аспектах, в целом и частности.

7. Мы надеемся, что это сделаете вы
      зря надеетесь...
      ...мы призваны благословлять, а не проклинать.

8. Покажите мне такую организацию которая бы соответствовала слову Божию (Ну, конечно же кроме вашей)
      Это те, которые сподобились достичь Царства Небесного... - то есть, это Церковь Христа: совокупность вызванных вон из мира.

9. Вы имеете в виду АТО на Донбасе?
      ...не.., не имею ввиду - даже и вспоминать не хочу.

1. Вы для меня являетесь представителем "избранной" религиозности...
      ...ну да.. - мы избраны Богом. И не стыдимся этого, но благодарим Бога за такую участь.
      Иисус говорит, что "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Ин 6:44)... - итак, Отец привлек нас ко Христу и Его слову, потому мы и избраны.. Потому для нас и слово Божье - твердая опора в духовной жизни.
      Все, что противоречит слову Библии, мы почитаем за бабьи басни и ереси.

А еще - мы дети Божьи... - как Вам это?
      И знаем мы об этом, не от людей.., а от слова Божьего - читаем:
      "Возлюбленные! мы теперь дети Божии" (1Ин 3:2).
      "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (Рим 8:16).

А еще, мы... - читаем ниже со ссылками на Писание:
      - мы избавлены от вражды с Богом (Еф 2:15);
      - нам прощены грехи сделанные прежде (Рим 3:25, 2Пет 1:9, Лк 13:3);
      - мы избавлены от власти сатаны, власти ада и смерти (Деян 26:18, Ос 13:14);
      - избавлены от закона греха и смерти (Рим 8:2);
      - искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7);
      - примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10);
      - оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21);
      - рождены от Бога (1Ин 5:1);
      - имеем (получили) жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13);
      - дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16);
      - члены Тела Христа (1Кор 12:27) часть Его Тела, а в совокупности других верующих Его Тело (Рим 12:5);
      - храм Бога живого и народ Божий (2Кор 3:16,17, 1Кор 6:19, 1Пет 2:10);
      - святые (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1), хотя и нуждающиеся в дальнейшем освящении (1Фесс 4:3);
      - род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9);
      - сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19);
      - гражданин небес имеем гражданство на небесах (Флп 3:20), а также поддержку и защиту небесных сил... Бог Живой простирает руку и защищает Своих! (мы граждане неба, со всеми вытекающими отсюда последствиями: для нас самих и для тех, кто пытается сделать нам зло: таковые будут иметь дело с Всемогущим Богом и я неоднократно наблюдал, что может сделать и делает Бог с нашими обидчиками врагу не пожелаешь);
      - и не только гражданство, но Бог и посадил нас во Христе на небесах (Еф 2:6, Еф 1:20);
      - Божьи наследники через Иисуса Христа (Гал 4:7).

Все это происходит - все это мы получили, по сути, без наших усилий получили автоматически при рождении свыше..., лишь по милости Божьей по заслугам Христа.
      ...и, при всем этом - мы рабы ничего не стоящие... (Лк 17:10) - так учит слово Нового Завета.., так мы и приняли это слово: мы не должны думать о себе иначе, чем говорит слово Божье.

...а далее, уже надлежит, прилагая все свое старание, СОВЕРШАТЬ СВОЕ СПАСЕНИЕ (см. 2Пет 1:5-11, Флп 2:12).., то есть, стараться СОБЛЮДАТЬ все слово Нового Завета - Евангелия Иисуса Христа: мы спасаемся Евангелием, как и говорит Апостол, см. 1Кор 15:1,2.
      (еще раз - мы спасаемся не преданиями человеческими.., не сказками тех или иных старцев.., не бабьими баснями или ересями.., а именно Евангелием).

А ваши - что могут сказать о себе?
      Вы дети Божьи?
      Вы свои Богу?
      Вы святые?
      Вы рождены свыше?
      Вы имеете жизнь вечную?
      ... ... ...
      Кому вы служите??
      Для кого вы живете?
      Что вас ждет в вечности?
      Во что вы верите?? Что у вас за вера такая? Почему ваша вера столь сильно отличается от веры Евангельской за которую Апостол Христа велит подвизаться (см. Флп 1:27)...
      Почему игнорируете веру Евангельскую, которой изначально держалась Церковь Христа??
      Если вы, якобы - Церковь Христа.., то почему держитесь ИНОЙ веры, а не той, за которую Апостол велит держаться??

...что Вы можете сказать о себе самом, согласно слову Библии?
      Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2019, 06:37 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

...в короткое разъяснение одного из аспектов предыдущего...

...касательно МЕРТВЫХ ВО ХРИСТЕ, о которых Апостол говорит, что они воскреснут, когда придет время:
        «и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1Фесс 4:16).
        Понятно, что живые - никак воскреснуть не могут: воскреснуть могут ТОЛЬКО ЛИШЬ МЕРТВЫЕ. Значит, они таки МЕРТВЫЕ...

Смотрите.., пока эти люди были живы - для других таких же живых, было вполне нормальным обращаться к ним за помощью или содействием.
        Но теперь они, ДЛЯ НАС, мертвые... (хотя для Бога они и теперь живы - у Бога все живы).
        И так как Господь Бог запрещает нам общение с мертвыми (вспоминаем Саула, который умер на следующий же день после общения с мертвым Самуилом).., то и нам нельзя общаться с теми, которые уже умерли - которые мертвые ДЛЯ НАС.

Важно понимать, что мы - не Бог. Господь Бог говорит о нас, что мы рабы ничего не стоящие (это написано в Лк 17:10).
        То есть, есть Бог.., а есть мы - люди. При этом, для людей Бог определил вполне определенные правила жизни и определенные запреты.., в т.ч.. и запрет на ОБЩЕНИЕ С МЕРТВЫМИ.

Возможно, Бог имеет возможность ОБЩАТЬСЯ с мертвыми.., возможно... - так это или нет - Он нам напрямую не говорит: хотя, Господь Бог Иисус Христос общался с мертвым для нас Моисеем.., но не Его Апостолы - те не смели этого делать!
        Также и мы, как люди, не имеем такого права. И Апостолы Христа, имея, в принципе, возможность общения с Моисеем (см. события Мф 17:2-6), не стали реализовывать эту возможность. А, как заманчиво было поговорить с братом Моисеем - он ведь тоже был из народа Израиля!!
        Такая возможность... аж слюнки текут. Спросить Моисея: ну, что там новенького в раю?? Хорошо ли кормят?? Чё сегодня делать будете?? А, вообще... - стоит ли туда стремиться? На самом ли деле, там настолько хорошо, чтобы жизнь отдать за это... и т.д.

Но, акцентирую - Апостолы ни словом не обмолвились с тем, кто ДЛЯ НИХ был мертв.., кто ранее был их братом - таким же чадом Авраама,, как и они сами.
        В этом пример и для нас.
        Более того - Отец Небесный в тот момент сказал им, чтобы они слушали Христа. И точка.

Посему, если и сегодня кому-то в молитве явится Иоанн Кронштадский... или Серафим Саровский и скажет, к примеру: я Серафим Саровский - слушайте меня, я вам сейчас скажу нечто очень и очень важное: запишите это и передайте всем...
        То и в таком случае, нам надлежит слушать Христа, который НИКОГДА НИКОМУ не велел слушать мертвых во Христе, а только - живых.
        В таком случае, согласно Писанию, надлежит отвечать этому, якобы "Серафиму Саровскому": отойди от меня, сатана... я слушаю Христа Иисуса, а не тебя.
        И если явится некая прекрасная дева, в окружении сияющих, якобы ангелов, и скажет: я Дева Мария - матерь Иисуса Христа... имею кое-что сказать тебе... - то и этому демону надлежит сказать то же самое: отойди от меня сатана!!
        (и напрасно сам Серафим Саровский так не отвечал оному демону, являющемуся ему под видом Матери Иисуса...- напрасно позволял демону обольщать себя. Возможно, тогда Сарафим не учил бы о "канавках до небес" и не говорил бы о, якобы, предстоящем своем "отдельном воскресении"... и т.п....
        Согласно Писанию, Мария, пока что, в числе мертвых во Христе: и воскреснет она вместе со всеми другими мертвыми во Христе - в день воскресения праведных. Слово Божье не говорит о, якобы, отдельном воскресении Марии - Матери Иисуса: не нужно об том забывать).

Ни один святой из ранее умерших, никому из Апостолов НИ РАЗУ и НИКОГДА не являлся, и никогда не говорил с Апостолами.
        И Моисей на горе преображения не говорил с Апостолами, а только с Господом Иисусом Христом.
        Господь Иисус - да.., являлся Апостолу Павлу.
        Но, ведь о Христе ясно написано, что Он теперь живой (Деян 25:19).., а никаких запретов на общение с живым Христом Бог не делал. Но и тут нужно помнить об ИНОМ... - другом Иисусе (2Кор 11:4 - т.е., ухо держать востро).

...так что, не обольщайтесь, дорогие православные... - вы, пока что, в сети диавола - в глубочайшем обмане. И потому общаетесь с мертвыми.., и молитесь демонам.. и т.д, и т.п.
        Вы, пока что, в составе той, о которой написано:
        "...Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"(Притчи 2:17-19).

Более предметно, см. во вложении 1-го сообщения по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t147818.html?highlight=
        Последний раз редактировалось Володя77; 23 July 2019, 01:48 AM. Причина: час что-тот важно ескажу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от sam1
          Как что? Ваше понимание Библии (толкование, прочтение, интерпретация и пр. синонимический ряд), что Христос не Бог, и последующие выводы из этого.

Это ваш собственный догмат, который вы придумали, и ему следуете.
          " Господь Бог наш Господь один есть" подстрочный перевод начала первой заповеди через Иисуса Помазанника. Марка 12.29.

Растолкуйте это по-другому, но честно
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

" Господь Бог наш Господь один есть" подстрочный перевод начала первой заповеди через Иисуса Помазанника. Марка 12.29.

Растолкуйте это по-другому, но честно
            Это ответ на вопрос книжника, заданный в прошлом стихе: "какая первая из всех заповедей?". Это свидетельство о монотеизме Древнего Израиля, в котором еще не было христианской Церкви. Потом она появилась, и Церковь разъяснила, что Бог есть Отец, Сын и Святой Дух, что Он есть Троица, и т. д. Вы годовалому ребенку сразу высшую математику преподаете, или говорите на понятном для него языке: ути-пути, уси-пуси?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Яна 2013
              Мутант...
              От мутанта слышу?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

От мутанта слышу?
                Может от исходной формы жизни?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Володя77
                  1. Для Бога, конечно, живы все.
                  А для тех, кто пока еще в теле - те, которые уже умерли телом, есть мертвые.
                  2. Это называется - передергивать...Видите.., тех, которые ранее умерли физически, Апостол Христа называет МЕРТВЫМИ. И при воскресении, эти МЕРТВЫЕ - воскреснут...
                  3. Я не шучу и вовсе не издеваюсь над Вами... - просто, когда человек говорит вслух слово Божье, у такового больше возможности освободиться от тех или иных заблуждений. Слово Божье ТОГДА вдвое более активно работает над душой человека (то есть, и через зрение.., и через слух).
                  4. А общение с мертвыми Бог категорически запретил... - еще в Ветхом Завете: места Писания сами найдете.
                  5...............
                  6. Не.., за Украину говорится в другом форуме. А здесь мы говорим о духовных аспектах, в целом и частности.
                  7. мы призваны благословлять, а не проклинать.
                  8. ну да.. - мы избраны Богом. И не стыдимся этого, но благодарим Бога за такую участь.
                  9. Все это происходит - все это мы получили, по сути, без наших усилий получили автоматически при рождении свыше..., лишь по милости Божьей по заслугам Христа.
                  ...и, при всем этом - мы рабы ничего не стоящие... (Лк 17:10) - так учит слово Нового Завета.., так мы и приняли это слово: мы не должны думать о себе иначе, чем говорит слово Божье.
                  а далее, уже надлежит, прилагая все свое старание, СОВЕРШАТЬ СВОЕ СПАСЕНИЕ а не бабьими баснями или ересями.., а именно Евангелием).
                  10. А ваши - что могут сказать о себе?
                  а) Вы дети Божьи?
                  б) Вы свои Богу?
                  г) Вы святые?
                  д) Вы рождены свыше?
                  е) Вы имеете жизнь вечную?
                  ё) Кому вы служите??
                  ж) Для кого вы живете?
                  з) Что вас ждет в вечности?
                  и) Во что вы верите?? Что у вас за вера такая?
                  к) Почему ваша вера столь сильно отличается от веры Евангельской за которую Апостол Христа велит подвизаться (см. Флп 1:27)...
                  л) Почему игнорируете веру Евангельскую, которой изначально держалась Церковь Христа??
                  м) Если вы, якобы - Церковь Христа.., то почему держитесь ИНОЙ веры, а не той, за которую Апостол велит держаться??
                  11. что Вы можете сказать о себе самом, согласно слову Библии?
                  1. Согласен. Это-то и говорит Христос ученикам. Так в чем дело?
                  2. Зачем Вы мне это объясняете? Я тоже иногда читаю Писание и встречал там знакомые буквы про то, что Вы мне пишите.
                  3. Вы подумайте. Ведь не только Вы говорите слово Божие, но иногда его говорят и другие. Или Вы не думаете, что кроме вас его никто никогда не говорил еще кому-то?
                  4. Все дело в том, что под этим словосочетанием понимать. Вы думали о таком повороте дела?
                  5............
                  6. Я тоже бы хотел чтобы такое было на нашем форуме, но благодаря товарищам из партии пана бандеры это здесь сложно устроить.
                  7. Ну, так благословите Данбасцев в их волевом определении.
                  8. Каждый на что-то избран.
                  9. Аминь.
                  10. А почему наши этого не могут о себе сказать?. Я подозреваю, что под православием Вы подразумеваете его украинский вариант который очень сильно отличается от русского. Украинцы в своем благочестии похожи на греков и очень резко отличаются от русских... Я почему такое говорю. У нас батюшка из пiд Рiвна.
                  а) Какого Бога Вы имеете в виду?
                  б) Это Он определяет сам никому не давая отчета в своем определении.
                  в) Нет.
                  г) Да.
                  д) Разъясните, что Вы подразумеваете под этим.
                  е) Я бы мог написать путину (для хохмы), но Вы наверное это и сами без меня знаете.
                  ё) А Вы?
                  ж) Это знает только Христос.
                  з) Спросите у православных вашей местности, или почитайте что-нибудь, например, из катехизиса митр. Филарета Дроздова.
                  и) Наша вера не отличается от Евангельской, но отличается от веры баптистов Украины. Я почему так говорю? Потому, что у меня родная тетя евангельская христианка и у нас с ней почти полный консенсус в делах веры. Если же что-то казусное и случается в этом направлении, то мы решаем это по средствам согласия с ней в том, что есть некоторые моменты в различный христианских деноминациях обусловленные разностью духовного опыта. И все... Без лишних трагедий и скандалов... Чего нельзя сказать о протестантах Украины кардинально отличающихся от таких же верующих в России. (Ваше отношение ко мне как православному яркий тому пример).
                  11. А о себе самом у нас не принято говорить. Это должен сделать кто-то другой если он достаточно хорошо меня знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Может от исходной формы жизни?
                  Яна! Вы любите Моцарта?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Я подозреваю, что под православием Вы подразумеваете его украинский вариант который очень сильно отличается от русского. Украинцы в своем благочестии похожи на греков и очень резко отличаются от русских... Я почему такое говорю
                    Так уже получилось, что за время жизни я находился в России, Украине и Белоруссии (в России - около 30-ти лет: от Москвы, до Владивостока).
                    А посему, что такое православие (в т.ч., в каждой из этих республик), знаю не понаслышке.., и позвольте заверить - знаю об этом лучше Вас (потому и не остался в православии, хотя и были такие поползновения с моей стороны.., но держусь веры Евангельской, как и Апостол велит - см. Флп 1:27).

Так что, как говорится - не надо этих песен...
                    Лучше старайтесь избавиться от сети диавола, который уловил вас в свою волю (2Тим 2:26).

10. А почему наши этого не могут о себе сказать?.
                    ...вот именно - ПОЧЕМУ?

11. А о себе самом у нас не принято говорить
                    Не сердитесь.., но так бывает, когда сказать то и нечего...

На самом деле - из ваших мало кто может сказать о себе то, что Евангелие говорит о верующих во Христа.
                    Потому что, православные веруют не в Того Иисуса, Которого проповедовали Апостолы.., а в ИНОГО (см. 2Кор 11:4) ..., увы, это так.
                    ИНОГО оные и приняли..., ИНОМУ же и служат

Потому и вера Евангельская, для православных - темное пятно.., то есть: потому о вере Евангельское оные понятия не имеют, что служат ИНОМУ Иисусу.
                    Потому и вера там ИНАЯ - не та, которую насаждали Апостолы Христа (о вере православной, в Библии вообще ни слова не говорится).

У нас батюшка из пiд Рiвна
                    Да, хоть из Южно-Африканской Республики... - это ничего не меняет.
                    Заблуждения и обольщения в православии, по сути, одни и те же.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 23 July 2019, 02:52 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Яна! Вы любите Моцарта?
                      Люблю!.....
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Володя77
                        1. Так уже получилось, что за время жизни я находился в России, Украине и Белоруссии (в России - около 30-ти лет: от Москвы, до Владивостока).
                        А посему, что такое православие (в т.ч., в каждой из этих республик), знаю не понаслышке.., и позвольте заверить - знаю об этом лучше Вас (потому и не остался в православии, хотя и были такие поползновения с моей стороны.., но держусь веры Евангельской, как и Апостол велит - см. Флп 1:27).
                        2. ...вот именно - ПОЧЕМУ?
                        3. Не сердитесь.., но так бывает, когда сказать то и нечего...
                        На самом деле - из ваших мало кто может сказать о себе то, что Евангелие говорит о верующих во Христа. Потому что, православные веруют не в Того Иисуса, Которого проповедовали Апостолы.., а в ИНОГО (см. 2Кор 11:4) ..., увы, это так.
                        4. Потому и вера Евангельская, для православных - темное пятно.., то есть: потому о вере Евангельское оные понятия не имеют, что служат ИНОМУ Иисусу.
                        Потому и вера там ИНАЯ - не та, которую насаждали Апостолы Христа (о вере православной, в Библии вообще ни слова не говорится).
                        5. Да, хоть из Южно-Африканской Республики... - это ничего не меняет.
                        6. Заблуждения и обольщения в православии, по сути, одни и те же.
                        1. Это Ваше дело какую деноминацию выбрать. Просто Вы кроме негатива в православии ничего не увидели. (Я специально не поднимаю чисто ваших конфессиональных вопросов по вере. Отмечаю только главный: присвоение только себе права быть правым).
                        2. Вопрос был к Вам, а не ко мне. Я то знаю ПОЧЕМУ.
                        3. Скажите, а в какого Христа у нас веруют? Вы действительно можете это знать при таком Вашем поверхностном отношении к православию?
                        4. Скажите (просветите) кто и какого нам Христа проповедовал? И чем Он отличается от вашего?
                        5. То есть, хоть лопни, а до вас и вашей веры нам во век не дотянутся?
                        6. Поедание мертвых костей?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от sam1
                          Это ответ на вопрос книжника, заданный в прошлом стихе: "какая первая из всех заповедей?". Это свидетельство о монотеизме Древнего Израиля, в котором еще не было христианской Церкви. Потом она появилась, и Церковь разъяснила, что Бог есть Отец, Сын и Святой Дух, что Он есть Троица, и т. д. Вы годовалому ребенку сразу высшую математику преподаете, или говорите на понятном для него языке: ути-пути, уси-пуси?
                          Будь по вашему, тогда Иисус сказал бы "ваш", а не "наш", что означает и Его (Иисуса) Бог. По вашему, у Иисуса может быть Отец, но не (весь) Бог
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Будь по вашему, тогда Иисус сказал бы "ваш", а не "наш", что означает и Его (Иисуса) Бог. По вашему, у Иисуса может быть Отец, но не (весь) Бог
                            Иисусу лучше знать, как, что и кому говорить. Я вам ответил на ваш вопрос.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от sam1
                              Иисусу лучше знать, как, что и кому говорить. Я вам ответил на ваш вопрос.
                              Иисус говорит прямо для Израильтян, которые могут понять, а иным в притчах. Первая заповедь не притча

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Яна 2013
                                Кто бы сомневался..)
                                А почему вы, в данном случае голосуете за властолюбцев и людей гордых, которые ради амбиций своих целый народ поссорили? Они ведь, реальный вред народу нанесли. Аввакум был кандидатом на патриаший престол. Не получилось - устроил смуту в рамках всей нации.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...