Только не еретик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Двора
    разве я спрашивала мнение Осипова?
    пусть на основании Осипова, но вы выскажите что принимаете, это будет ваш ответ, ваш ...
    Но лучше, если бы вы имели мнение на основании учения Христа.
    И почему вас оно не интересует?
    Осипов высказывает на основании учения Христа и Его апостолов. Я с ним согласен, и это также и мой ответ. Если он сложен для вашего понимания или просто лень читать несколько предложений - это можно сказать прямо, в этом нет ничего страшного.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
      определение еретика есть в Писании и его ещё дают несколько собраний, каждое из которых считает себя Церковью, но друг друга называют еретиками. Кому внимать?
      Внимать той Церкви, учение которой за 2000 лет не менялось, которая существовала все это время, и может это доказать своими святыми авторами, богословами и известными людьми. Но не совсем понятно, зачем вам это надо, вы же не верите в Христа как Господа Бога. Поэтому хоть вам лично Иоанн Златоуст на чистом русском языке все расскажет - вы же его отвергнете.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55307

Сообщение от sam1
        Внимать той Церкви, учение которой за 2000 лет не менялось, которая существовала все это время, и может это доказать своими святыми авторами, богословами и известными людьми. Но не совсем понятно, зачем вам это надо, вы же не верите в Христа как Господа Бога. Поэтому хоть вам лично Иоанн Златоуст на чистом русском языке все расскажет - вы же его отвергнете.
        Не менялось?
        Не считаете себя не видящим?
        Потому что кто видит, тот с этим не согласится никогда.
        Постараюсь не докучать, потому что вы не самостоятельный человек, не ищущий Истину, не исследующий Писания ...пологаетесь на людей, с которыми в вашем же учении не согласны многие и многие ...

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Брянский волк
          Но ведь у Вас - точно так же. Клеймя нас, Вы пропагандируете только свое право на приватизацию истины. И чем вы тогда лучше нас?
          Волк, вы чё с печи свалились?
          Я вас не клеймю.
          Как можно клеймить пирамиду Хеопса. Или отвалившийся от нее камушек...
          Ничего я не пропагандирую и не приватизирую.

Я - это я, в единственном числе, а не "мы" как "вы"...
          Я - бездомный мамзер... Бывшая язычница, такая же как вы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Внимать той Церкви, учение которой за 2000 лет не менялось, которая существовала все это время,....
          Щас не менялось.
          Обросла как снежный ком законами, ритуалами, бабьими баснями и агиографическими мифами...
          И всё толщины кома добавляется и прибавляется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Церковь Христа (Господа Бога и Спасителя) уже 2000 лет определила эти критерии. Вам нужно лишь принять их.
          Посмотри на себя, какой ты Христов...
          Это надо быть конкретным слепцом, чтобы войти в такой общество...

От вас надо сматывать удочки, как очередной панихидный гром не грянул...
          То засуха, то наводнение, то какая катастрофа...
          Отпевание и панихида сплошная...
          И в ус не дуют, византийцы...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Вот Ваше ключевое выражение которое дает мне право так судить: "Потому что вас у Бога, просто-напросто - нет!! И быть не может"
            Вы понимаете, что таким вот своим исповеданием становитесь на весьма шаткую позицию могущую завести Вас в некую область, где ваше же исповедание обернется против Вас
            ...есть такое словосочетание - голословная болтовня... Это, как раз то, куда Вы хотите меня увлечь
            Потому что, все, сказанное Вами, не имеет никакой опоры в том, чтобы быть обоснованным или полезным, или убедительно аргументированным (без обид, но АРГУМЕНТАЦИЕЙ, в сказанном Вами выше - вообще не пахнет).

2. То есть, Вы предполагаете, что мы ночью на кладбищах вызываем мертвых и общаемся с ними?
            ...о нет ... - это увлекательное занятие у вас успешно разделяется на два направления:
            1. Раскапывание могил, ради извлечения оттуда трупов умерших.., чтобы впоследствии разделять эти трупы на фрагменты и рассылать по разным уголкам земли, дабы ваши сторонники и последователи могли лобызать оные фрагменты.
            Надеюсь, я внятно сформулировал?

2. Общение с мертвыми у вас происходит несколько иначе - при этом, у вас общаются с теми, тем, кто уже умер (у вас это, кажется называется - молитвы святым): то есть, налицо общение с теми, кто, согласно слову Библии - мертв (ссылки на Библию приводились ранее).
            Просто напомню, что за такое занятие в ветхозаветнее время предавали смерти...

Или Вы предполагаете, что нельзя умом сосредотачиваться на ПАМЯТИ об умерших и желать им пребывания со Христом?
            ...я полагаю, что есть слово Бога Живого, и хорошо, если верующий сосредотачивает свое внимание на слове Божьем , пребывая со Христом, а не на бабьих баснях той, стези которой ведут к мертвецам:
            "...Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Притчи 2:17-19)

а) Молимся демонам и просим их погубить весь род человеческий?
            ...ну, по крайней мере,о том, чтобы Лев Толстой не дожил до праздника определенного демона (имя которого не называю).., потому что он очень сильно оскорбил и обидел оного демона...
            А о том, как именно у вас молятся этому демону, Вы и сами хорошо знаете - частично, см. тут: Христианская Люцифера и Идолопоклонство - YouTube

б) Ответом на такое Ваше вопрошание будет случай с Елисеем. Наверняка помните его из ВЗ когда кости его воскресили мертвеца.
            Прошу прощения, но, насколько я понимаю - Вы хотите сказать, что некто (по образцу, как это делается у вас) раскопал могилу Елисея.., вынес оттуда его мертвое тело.., потом разделил его тело на фрагменты и направил туда, где умер человек??

А, что же вы тогда не проклинаете детей, как это сделал Елисей??
            «...малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним.
            И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка»
            (4Цар 2:23, 24)
            ...а-а-а... вы проклинаете.., но только тех, кто указывает вашему сообществу на ваше несоответствие слову Библии.., понятно.
            В таком разе, напоминаю, что эти ваши проклятия возвращаются на ваши же головы... - в ваши же жизни...
            Незаслуженное проклятие не сбудется:
            а вы, согласно слову Библии, вполне заслуживаете того, за что сами же и проклинаете обличающих ваше зло и беззаконие.

Такое беззакония, коим занимаетесь вы, словом Библии не поощряется, но наоборот...

Если бы евреи стали подражать вам, душегубам.., то в Израиле не осталось бы ни одной целой могилы праотцов - все разорвали бы на мощи... и растащили бы по всему миру.

Вы - духовно больные.., глубоко заблудшие, духовно обольщенные люди!
            Вам нужно глубокое просвещение чистым словом Божьим - словом Библии.., глубокое покаяние и обращение к Богу истинному.
            Пока что, вы служите ИНОМУ Иисусу (2Кор 11:4).., который ведет вас в погибель души.
            Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2019, 02:58 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от sam1
              Внимать той Церкви, учение которой за 2000 лет не менялось, которая существовала все это время, и может это доказать своими святыми авторами, богословами и известными людьми..
              ...не смешите людей - к той Церкви, которую создал Христос, вы не имеете отношения...
              ...ваше учение идет вразрез со множеством позиций слова Библии, и это хорошо видно, читая вложение первого сообщения вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t147818.html?highlight=

Вы идете за ИНЫМ Иисусом (2Кор 11:4) - за демоном (демонами).., который ведет вас в погибель души.
              Надуманное людьми учение (на которое опираются обольщенные несмысленные фанатики и богоотступники) и учение Нового Завета - две очень и очень большие разницы...

Душегубы и человекоубийцы не могут и рядом стоять с учением Христа - разве что вы раскаетесь в своих злодеяниях (в т.ч., и духовных), отвергнете бабьи басни и многочисленные ереси, и примите истину Христову от чистого слова Нового Завета и пойдете путем веры Евангельской (Флп 1:27) единственно угодной Богу веры.

Еще раз напоминаю - о вашем учении (как и о вас самих) в Библии не говорится вообще... - ни слова.
              Вы никаким боком не принадлежите к Церкви Христовой... - вы есть та духовная блудница, о которой написано, в т.ч.:
              "...Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Притчи 2:17-19).

...семя Моава и Аммона.., зачатое (и поныне) в пьяном духовном блудодеянии...
              Еще раз напоминаю:согласно учению Нового Завета, чтобы не рыдать и не заламывать руки в мучениях вечного пламени озера огненного - надлежит покаяться.., отвергнуть все бесовское и крепко ухватиться за истину Христа Владыки.
              Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2019, 02:20 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

....случай с Елисеем. Наверняка помните его из ВЗ когда кости его воскресили мертвеца.
                Так не кости воскресили, а Бог!
                Времена Елисея - время борьбы против язычества.
                Когда Елисея и за пророка некоторые не считали..
                И это чудо - повод задуматься. О том что этот пророк говорил и делал.
                Это чудо отвратило людей от идолопоклонства...

В византизме же все наоборот..
                Лжечудеса и культ мертвых удаляют людей от Бога, от Его свободы во Христе, привлекают людей к идолослужению, к рабству тьме, которую почитают за свет...
                По делам видно.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Володя77
                  Душегубы и человекоубийцы, не могут и рядом стоять с учением Христа - разве что вы раскаетесь в своих злодеяниях
                  Жаль, жаль, началась площадная брань вместо богословской дискуссии, поэтому возвращайтесь в черный список. Не пишите, пожалуйста, в моих темах, в свою очередь, я не буду писать в ваших. Все.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от sam1
                    Если человек верит Писанию как основе вероучения Богу, то тоже должны отвергнуть все то, что этому вероучению противоречит. Если же у человека критериями правильного вероучения являются - много последователей, долговременность существования и другие не библейские критерии истинности, то...
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от sam1
                      Жаль, жаль, началась площадная брань вместо богословской дискуссии...
                      Во-первых - богословские дискуссии с явными еретиками и богоотступниками не ведутся.
                      От еретиков отвращаются, как и Апостол велит (см. Тит 3:10).

Во-вторых: для вас попытки вразумления - всегда представляются беспощадной бранью... Такова уже психология обольщенных и зомбированных демонами.
                      "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Мф 23:33)

Сообщение от sam1
                      Поэтому возвращайтесь в черный список. Не пишите, пожалуйста, в моих темах, в свою очередь, я не буду писать в ваших. Все.
                      ...... это по типу: забирай свои игрушки... и не пи-яй больше в мой горшок...

...как говаривал один мой знакомый - очень грамотно
                      Младенчество и склонность к обольщению, как правило, идут рука об руку.
                      Если бы не необходимость разоблачать ваши ереси и бабьи басни - к подробным неуемным еретикам и на версту не нужно было бы подходить...
                      На это ясно указывает Апостол Христа (см. Тит 3:10).

...не беспокойтесь... - в личку писать Вам не буду...
                      ...ну, а форум - на то он и христианский форум, чтобы беспрепятственно высказывать мысли, основанные на слове Божьем.

...каждый человек имеет право на обретение спасения от слова Божьего. А, без обличения по слову Библии - как возможно вразумление и спасение??
                      Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2019, 02:40 AM.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Если человек верит Писанию как основе вероучения Богу, то тоже должны отвергнуть все то, что этому вероучению противоречит. Если же у человека критериями правильного вероучения являются - много последователей, долговременность существования и другие не библейские критерии истинности, то...
                        Если человек верит, допустим, инструкции о проведении хирургической операции, но отвергает свидетельство всех врачей, делавших тысячи операций, решив сам внимательно изучить эту брошюру, как он ее понимает. И потом он берет скальпель, то...

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от sam1
                          Если человек верит, допустим, инструкции о проведении хирургической операции, но отвергает свидетельство всех врачей, делавших тысячи операций, решив сам внимательно изучить эту брошюру, как он ее понимает. И потом он берет скальпель, то...
                          Дааа...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Яна 2013
                            Волк, вы чё с печи свалились? Я вас не клеймю. Как можно клеймить пирамиду Хеопса. Или отвалившийся от нее камушек... Ничего я не пропагандирую и не приватизирую. Я - это я, в единственном числе, а не "мы" как "вы"... Я - бездомный мамзер... Бывшая язычница, такая же как вы..
                            То, что Вы написали - образец самоуничижения и безвинности. Видимо аскетическая составляющая в Вашей секте поклонников арабских пророков имеет преобладающее значение. Исполать Вам, бывшим язычникам, а ныне "избранному" народу!

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от sam1
                              Если человек верит, допустим, инструкции о проведении хирургической операции, но отвергает свидетельство всех врачей, делавших тысячи операций, решив сам внимательно изучить эту брошюру, как он ее понимает...
                              Слово Божье внятно предостерегает от многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4) - то есть, от многоразличных ПОДДЕЛОК под, якобы, правду Божью.., которые являются неправдой и ересями.
                              Разумные будут остерегаться таких подделок.
                              Неразумные, соответственно - не будут остерегаться и попадают в сеть погибели.

При этом, "опыт" ваших "врачей" хорошо известен - там, где они появляются, сеется смерть - физическая и духовная.., нищета, пьянство, блуд, содомия (в т.ч., и монастырская) и тому подобное...
                              Народы стран, где ваши у руля - наиболее бедные и несчастные во всей земле.
                              Так что, не нужно нахваливать свою неправду - она хорошо известна и без вашей "похвалы".

Говорил и еще раз скажу чем больше Вы будете неуемно нахваливать свою НЕПРАВДУ.., тем ближе к диаволу (отцу лжи, см. Ин 8:44) становитесь

Сообщение от sam1
                              И потом он берет скальпель, то...
                              Скальпель, говорите... - вашим "врачам" более свойственно брать топор...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Яна 2013
                                Так не кости воскресили, а Бог!
                                Времена Елисея - время борьбы против язычества.
                                Когда Елисея и за пророка некоторые не считали..
                                И это чудо - повод задуматься. О том что этот пророк говорил и делал.
                                Это чудо отвратило людей от идолопоклонства...
                                Неужели??? А я, грешный, думал что кости? Нужно мне этот Ваш вывод записать в блокнот православного пропагандиста и при случае блеснуть умом в среде византийского народу.

Комментарий

Обработка...