Только не еретик
Свернуть
X
-
Внимать той Церкви, учение которой за 2000 лет не менялось, которая существовала все это время, и может это доказать своими святыми авторами, богословами и известными людьми. Но не совсем понятно, зачем вам это надо, вы же не верите в Христа как Господа Бога. Поэтому хоть вам лично Иоанн Златоуст на чистом русском языке все расскажет - вы же его отвергнете.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не менялось?Внимать той Церкви, учение которой за 2000 лет не менялось, которая существовала все это время, и может это доказать своими святыми авторами, богословами и известными людьми. Но не совсем понятно, зачем вам это надо, вы же не верите в Христа как Господа Бога. Поэтому хоть вам лично Иоанн Златоуст на чистом русском языке все расскажет - вы же его отвергнете.
Не считаете себя не видящим?
Потому что кто видит, тот с этим не согласится никогда.
Постараюсь не докучать, потому что вы не самостоятельный человек, не ищущий Истину, не исследующий Писания ...пологаетесь на людей, с которыми в вашем же учении не согласны многие и многие ...Комментарий
-
Волк, вы чё с печи свалились?
Я вас не клеймю.
Как можно клеймить пирамиду Хеопса. Или отвалившийся от нее камушек...
Ничего я не пропагандирую и не приватизирую.
Я - это я, в единственном числе, а не "мы" как "вы"...
Я - бездомный мамзер... Бывшая язычница, такая же как вы..
- - - Добавлено - - -
Щас не менялось.
Обросла как снежный ком законами, ритуалами, бабьими баснями и агиографическими мифами...
И всё толщины кома добавляется и прибавляется...
- - - Добавлено - - -
Посмотри на себя, какой ты Христов...
Это надо быть конкретным слепцом, чтобы войти в такой общество...
От вас надо сматывать удочки, как очередной панихидный гром не грянул...
То засуха, то наводнение, то какая катастрофа...
Отпевание и панихида сплошная...
И в ус не дуют, византийцы..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
...есть такое словосочетание - голословная болтовня... Это, как раз то, куда Вы хотите меня увлечьВот Ваше ключевое выражение которое дает мне право так судить: "Потому что вас у Бога, просто-напросто - нет!! И быть не может"
Вы понимаете, что таким вот своим исповеданием становитесь на весьма шаткую позицию могущую завести Вас в некую область, где ваше же исповедание обернется против Вас
Потому что, все, сказанное Вами, не имеет никакой опоры в том, чтобы быть обоснованным или полезным, или убедительно аргументированным (без обид, но АРГУМЕНТАЦИЕЙ, в сказанном Вами выше - вообще не пахнет).
...о нет
... - это увлекательное занятие у вас успешно разделяется на два направления:
1. Раскапывание могил, ради извлечения оттуда трупов умерших.., чтобы впоследствии разделять эти трупы на фрагменты и рассылать по разным уголкам земли, дабы ваши сторонники и последователи могли лобызать оные фрагменты.
Надеюсь, я внятно сформулировал?
2. Общение с мертвыми у вас происходит несколько иначе - при этом, у вас общаются с теми, тем, кто уже умер (у вас это, кажется называется - молитвы святым): то есть, налицо общение с теми, кто, согласно слову Библии - мертв (ссылки на Библию приводились ранее).
Просто напомню, что за такое занятие в ветхозаветнее время предавали смерти...
...я полагаю, что есть слово Бога Живого, и хорошо, если верующий сосредотачивает свое внимание на слове Божьем
, пребывая со Христом, а не на бабьих баснях той, стези которой ведут к мертвецам:
"...Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Притчи 2:17-19)
...ну, по крайней мере,о том, чтобы Лев Толстой не дожил до праздника определенного демона (имя которого не называю).., потому что он очень сильно оскорбил и обидел оного демона...
А о том, как именно у вас молятся этому демону, Вы и сами хорошо знаете - частично, см. тут: Христианская Люцифера и Идолопоклонство - YouTube
Прошу прощения, но, насколько я понимаю - Вы хотите сказать, что некто (по образцу, как это делается у вас) раскопал могилу Елисея.., вынес оттуда его мертвое тело.., потом разделил его тело на фрагменты и направил туда, где умер человек?? 
А, что же вы тогда не проклинаете детей, как это сделал Елисей??
«...малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним.
И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка» (4Цар 2:23, 24)
...а-а-а... вы проклинаете.., но только тех, кто указывает вашему сообществу на ваше несоответствие слову Библии.., понятно.
В таком разе, напоминаю, что эти ваши проклятия возвращаются на ваши же головы... - в ваши же жизни...
Незаслуженное проклятие не сбудется: а вы, согласно слову Библии, вполне заслуживаете того, за что сами же и проклинаете обличающих ваше зло и беззаконие.
Такое беззакония, коим занимаетесь вы, словом Библии не поощряется, но наоборот...
Если бы евреи стали подражать вам, душегубам.., то в Израиле не осталось бы ни одной целой могилы праотцов - все разорвали бы на мощи... и растащили бы по всему миру.
Вы - духовно больные.., глубоко заблудшие, духовно обольщенные люди!
Вам нужно глубокое просвещение чистым словом Божьим - словом Библии.., глубокое покаяние и обращение к Богу истинному.
Пока что, вы служите ИНОМУ Иисусу (2Кор 11:4).., который ведет вас в погибель души.Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2019, 02:58 AM.Комментарий
-
...не смешите людей - к той Церкви, которую создал Христос, вы не имеете отношения...
...ваше учение идет вразрез со множеством позиций слова Библии, и это хорошо видно, читая вложение первого сообщения вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t147818.html?highlight=
Вы идете за ИНЫМ Иисусом (2Кор 11:4) - за демоном (демонами).., который ведет вас в погибель души.
Надуманное людьми учение (на которое опираются обольщенные несмысленные фанатики и богоотступники) и учение Нового Завета - две очень и очень большие разницы...
Душегубы и человекоубийцы не могут и рядом стоять с учением Христа - разве что вы раскаетесь в своих злодеяниях (в т.ч., и духовных), отвергнете бабьи басни и многочисленные ереси, и примите истину Христову от чистого слова Нового Завета и пойдете путем веры Евангельской (Флп 1:27) единственно угодной Богу веры.
Еще раз напоминаю - о вашем учении (как и о вас самих) в Библии не говорится вообще... - ни слова.
Вы никаким боком не принадлежите к Церкви Христовой... - вы есть та духовная блудница, о которой написано, в т.ч.:
"...Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Притчи 2:17-19).
...семя Моава и Аммона.., зачатое (и поныне) в пьяном духовном блудодеянии...
Еще раз напоминаю:согласно учению Нового Завета, чтобы не рыдать и не заламывать руки в мучениях вечного пламени озера огненного - надлежит покаяться.., отвергнуть все бесовское и крепко ухватиться за истину Христа Владыки.Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2019, 02:20 AM.Комментарий
-
Так не кости воскресили, а Бог!
Времена Елисея - время борьбы против язычества.
Когда Елисея и за пророка некоторые не считали..
И это чудо - повод задуматься. О том что этот пророк говорил и делал.
Это чудо отвратило людей от идолопоклонства...
В византизме же все наоборот..
Лжечудеса и культ мертвых удаляют людей от Бога, от Его свободы во Христе, привлекают людей к идолослужению, к рабству тьме, которую почитают за свет...
По делам видно."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Жаль, жаль, началась площадная брань вместо богословской дискуссии, поэтому возвращайтесь в черный список. Не пишите, пожалуйста, в моих темах, в свою очередь, я не буду писать в ваших. Все.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если человек верит Писанию как основе вероучения Богу, то тоже должны отвергнуть все то, что этому вероучению противоречит. Если же у человека критериями правильного вероучения являются - много последователей, долговременность существования и другие не библейские критерии истинности, то...Внимать той Церкви, учение которой за 2000 лет не менялось, которая существовала все это время, и может это доказать своими святыми авторами, богословами и известными людьми. Но не совсем понятно, зачем вам это надо, вы же не верите в Христа как Господа Бога. Поэтому хоть вам лично Иоанн Златоуст на чистом русском языке все расскажет - вы же его отвергнете.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Во-первых - богословские дискуссии с явными еретиками и богоотступниками не ведутся.
От еретиков отвращаются, как и Апостол велит (см. Тит 3:10).
Во-вторых: для вас попытки вразумления - всегда представляются беспощадной бранью... Такова уже психология обольщенных и зомбированных демонами.
"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Мф 23:33)
...
... это по типу: забирай свои игрушки... и не пи-яй больше в мой горшок...
...как говаривал один мой знакомый - очень грамотно
Младенчество и склонность к обольщению, как правило, идут рука об руку.
Если бы не необходимость разоблачать ваши ереси и бабьи басни - к подробным неуемным еретикам и на версту не нужно было бы подходить...
На это ясно указывает Апостол Христа (см. Тит 3:10).
...не беспокойтесь... - в личку писать Вам не буду...
...ну, а форум - на то он и христианский форум, чтобы беспрепятственно высказывать мысли, основанные на слове Божьем.
...каждый человек имеет право на обретение спасения от слова Божьего. А, без обличения по слову Библии - как возможно вразумление и спасение??Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2019, 02:40 AM.Комментарий
-
Если человек верит, допустим, инструкции о проведении хирургической операции, но отвергает свидетельство всех врачей, делавших тысячи операций, решив сам внимательно изучить эту брошюру, как он ее понимает. И потом он берет скальпель, то...Если человек верит Писанию как основе вероучения Богу, то тоже должны отвергнуть все то, что этому вероучению противоречит. Если же у человека критериями правильного вероучения являются - много последователей, долговременность существования и другие не библейские критерии истинности, то...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
То, что Вы написали - образец самоуничижения и безвинности. Видимо аскетическая составляющая в Вашей секте поклонников арабских пророков имеет преобладающее значение. Исполать Вам, бывшим язычникам, а ныне "избранному" народу!Комментарий
-
Слово Божье внятно предостерегает от многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4) - то есть, от многоразличных ПОДДЕЛОК под, якобы, правду Божью.., которые являются неправдой и ересями.
Разумные будут остерегаться таких подделок.
Неразумные, соответственно - не будут остерегаться и попадают в сеть погибели.
При этом, "опыт" ваших "врачей" хорошо известен - там, где они появляются, сеется смерть - физическая и духовная.., нищета, пьянство, блуд, содомия (в т.ч., и монастырская) и тому подобное...
Народы стран, где ваши у руля - наиболее бедные и несчастные во всей земле.
Так что, не нужно нахваливать свою неправду - она хорошо известна и без вашей "похвалы".
Говорил и еще раз скажу чем больше Вы будете неуемно нахваливать свою НЕПРАВДУ.., тем ближе к диаволу (отцу лжи, см. Ин 8:44) становитесь
Скальпель, говорите... - вашим "врачам" более свойственно брать топор...Комментарий
-
Неужели??? А я, грешный, думал что кости? Нужно мне этот Ваш вывод записать в блокнот православного пропагандиста и при случае блеснуть умом в среде византийского народу.Комментарий

Комментарий