Косметика пятна на образе Божием
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не на ноги.
В детстве я видел в Станиславе как шла газдынька с клунками перекинутыми через плечо. Потом остановилась, слегка подобрала юбки, раздвинула пошире ноги, пшшшшш, и пошла себе дальше. А на тротуаре - лужа.
Тогда я не придал этому значения, как и все остальные дети, с которыми мы играли на улице. И только уже потом, когда я стал взрослым и случайно вспомнив этот эпизод, я догадася, что трусов у неё не было.
Старая бабка маразматическая? Мочиться на улице...
Жуть какая.
Наверное вонючая эта газдынька... Мальчиков пугала на всю взрослую жизнь...
Вообще такое поведение не может быть нормой для здорового человека (о стариковских немощах речи не идет), недостойное совсем, позорное, какое-то отклонение психическое , или энурез какой-то, что уже простительно больному человеку...
Описаться можно и через трусы, они не препятствие для жидкости...
Последний раз редактировалось Яна 2013; 17 July 2019, 02:02 PM."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Глазики ваши виноваты, вас соблазняют, вырвите их. И шаловливые ручонки отсеките, и удочку срамную....
Маньяк вы оказывается...Самодин, лечить вас надо. Еще убьете кого за прическу..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это связано с возрастным недержанием мочи и заболеванием суставов...
Древние труселя..
Чё их шить-то? Раз-два и готово...
- - - Добавлено - - -
Да я в столице видела такое эти летом... Бабулю на нашей улице...
Вы в аптеке бывали?
Специальные взрослые прокладки продаются на такой случай...
Недержание мочи у стареньких - частое явление.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Почему "бабка"?
Обыкновенная сельская женщина - тогда много таких приезжало по воскресеньям в областной центр за мануфактурой, в том числе и за дефицитными женскими трусами.
Только женские трусы тогда были не такие как сейчас - они были байковыми, длиной почти до колен и с тремя резинками - одна на поясе и по одной на ногах.
Мочиться на улице...
Жуть какая.
Вообще такое поведение не может быть нормой для здорового человека ...
Например, в Станиславе того времени было всего три общественных туалета: один - на вокзале, построенном ещё австрицами, второй - на рынке, был построен поляками, и третий, - подземный, построенный русскими около Почтамта.
Был ещё один в парке им. Шевченко, но это была просто дощатая будка над выгребной ямой.
И что было делать приезжей газдыньке? Бежать на вокзал?
Конечо, обсуждаемый нами обычай был характерен для женщин старшего возраста, которые воспитывались ещё "за Польши".
Девушки и молодые женщины, которые позаканчивали советские школы, такого себе уже не позволяли хотя бы потому, что не носили национальную одежду.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему "бабка"?
Обыкновенная сельская женщина - тогда много таких приезжало по воскресеньям в областной центр за мануфактурой, в том числе и за дефицитными женскими трусами.
Только женские трусы тогда были не такие как сейчас - они были байковыми, длиной почти до колен и с тремя резинками - одна на поясе и по одной на ногах.
Поведенческие нормы сильно зависят от традиций и местных услововий.
Например, в Станиславе того времени было всего три общественных туалета: один - на вокзале, построенном ещё австрицами, второй - на рынке, был построен поляками, и третий, - подземный, построенный русскими около Почтамта.
Был ещё один в парке им. Шевченко, но это была просто дощатая будка над выгребной ямой.
И что было делать приезжей газдыньке? Бежать на вокзал?
Конечо, обсуждаемый нами обычай был характерен для женщин старшего возраста, которые воспитывались ещё "за Польши".
Девушки и молодые женщины, которые позаканчивали советские школы, такого себе уже не позволяли хотя бы потому, что не носили национальную одежду.
Женщины того времени, умеющие шить и вышивать, совершенно не нуждались в покупном белье (да и качество его оставляло желать лучшего). Они шили его сами. В том числе и трусики,и лифчики, и пояса для чулков...
Полагаю, что наблюдение писателя Бабеля за старушками на переполненном одесском вокзале в Гражданскую войну и ваше детское впечатление от поведения неизвестной женщины не дают право делать глобальные выводы о существовании гигиенических странностей некоторых этнических групп...Последний раз редактировалось Яна 2013; 17 July 2019, 11:09 PM."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
На самом деле мне были бы очень интересны именно причинно-следственные связи. Мне будет очень интересно оценить, насколько они действительно прочинно-следстенные. Меня давно интересует вопрос, имеют ли христианские нормы и правила какие-либо логические аргументы в свою пользу, т.е. могут ли быть обоснованы даже неверующему человеку или же все упирается исключительно в веру.?Комментарий
-
На самом деле мне были бы очень интересны именно причинно-следственные связи. Мне будет очень интересно оценить, насколько они действительно прочинно-следстенные. Меня давно интересует вопрос, имеют ли христианские нормы и правила какие-либо логические аргументы в свою пользу, т.е. могут ли быть обоснованы даже неверующему человеку или же все упирается исключительно в веру.?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий