Косметика пятна на образе Божием
Свернуть
X
-
не ну на зло и несправедливость тож нужно реагировать...а если ближние страдают...и эти ближние хорошие люди...а кто\то бесится от жиру...ладна мне пора...на сегодня хорош...нужно отдыхнуть и в магазин сходить за хлебом...все равно будет всеобщий суд Господний...и там все определится...тема ваще сложная эта...Комментарий
-
На самом деле Ваш взгляд вполне понятен. О вкусах вообще не спорят. Но есть люди и с иными представлениями. Некоторые, как мне тут на форуме писали, предпочитают девушек не после душа, а совсем наоборот, до. Вкусы разные. Но речь темы не о вкусах, а о правилах. По мне так позиция "буду молиться, только если ты пострижешь ногти" просто отвратительна.Комментарий
-
Комментарий
-
уже в иудаизме можно проследить, что украшения приобретают социально-культурный, ритуально-символьный, означающий статус. культ переходит в культуру. ритуал не носит характер ремесла, а священнодейством занимается только привилегированный класс. первосвященники носят наперстники с камнями на которых написано имена 12 колен израилевых, не для защиты, а для того чтобы от лица всего народа, 12 колен, священнодействовать пред Господом и судить. Храм иерусалимский так же был украшен предметами имеющее ритуально-символьное значение. среди другой прослойки населения в частности у женщин украшения несут уже другое второстепенные значения, а именно такие чтобы показать свой социальный статус, знатность, богатство, значимость ну и для обольщения конечно. так как под сенью Всевышнего и Всемогущего Бога не стоит бояться злых духов. а остаться одной, без мужа и детей которые о тебе позаботятся, всё равно что умереть в нищете от голода. тут страх смерти играет большую роль. и Бог Израиля как бы не против украшений, но против самого принципа гордости и обольщения. так в книге пророка Исаии в 3 главе есть место где Господь избирает такое наказание в котором грозится отнять все украшения иудейских женщин. в этом будет состоять суть наказания:
в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала.И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос плешь, и вместо широкой епанчи узкое вретище, вместо красоты клеймо. (ц)
в христианстве так как оно ложится на языческую среду то имеют место быть что-то вроде оберегов и амулетов которые полностью переосмысляются и опять таки же носят социально-культурный, ритуально-символьный статус, принадлежность к традиции. всевозможные крестики, ладанки, браслеты на которых изображены лики Спаса и Пречистой Богородицы, кольца с надписью "Господи спаси и сохрани", также пояса с псалмом 60 и 90-ым, украшаются иконы, храмы, облачение священников, опять же умывание святой водой, помазывание лба елеем и т.д.
после остывания Традиции её секурялизации имеет место только социально-культурный аспект не отсылающий ни к религиозным символам ни религиозному статусу. украшения и косметика приобретают аспекты предметов роскоши и другие не религиозные цели, например медицинские. но и это в скором времени исчезнет уверяю, поэтому и не стоит переживатьОт дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
-
До какого же безобразия докатились сегодня люди! Нынешние женщины делают себе разные химические завивки и волосы у них стоят дыбом как все равно накрахмаленные. А как они пахнут! Просто аллергия начинается. Видя мирскую женщину, по-мирски украшенную, по-мирски пахнущую, я испытываю внутреннее отвращение.
Мир изменился, сегодня многие женщины без косметики себя голыми чувствуют. С другой стороны, чем ярче помада, тем тусклее ум, неплохой индикатор.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это боевая раскраска, она предназначена для охоты на определённую дичь. Ты видимо не съедобный для них. Не думаю, что они интересуются такими как ты или я.
Мир изменился, сегодня многие женщины без косметики себя голыми чувствуют. С другой стороны, чем ярче помада, тем тусклее ум, неплохой индикатор.
"Боевая раскраска", "охота", "дичь", "помада - ум - индикатор"...
Вы в человеческих отношениях очень плохо смыслите...
Относитесь к другим так как хотелось бы чтобы относились к вам...
Будьте проще и какая-нибудь девушка к вам потянется... Такая же простая как вы.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Я нашла кое что. Что носили простые женщины в Европе и России, не озабоченные дорогостоящими корсетами и пышными панталонами, до повсеместного распространения трусов бюстгальтера... Очень простое белье.... Которое сейчас подзабыто, как и средневековые трусы, найденные археологами.
Выходит всё этакое бытовало со времен античности, и наверное даже раньше
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
Это боевая раскраска, она предназначена для охоты на определённую дичь. Ты видимо не съедобный для них. Не думаю, что они интересуются такими как ты или я.
Мир изменился, сегодня многие женщины без косметики себя голыми чувствуют. С другой стороны, чем ярче помада, тем тусклее ум, неплохой индикатор.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий