Косметика пятна на образе Божием
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ознакомьтесь:
Протестантская инквизицияКомментарий
-
Вы либо сходите по ссылке, либо и дальше будете распространять ложную информацию об истории христианства.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я не спорю с тем, что написано по ссылке. Но термина "протестантская инквизиция" не существует, как не существует православной инквизиции. Инквизиция по ее прямому определению может быть только католической.Комментарий
-
Явления практически идентичные, поэтому можно говорить о таком же термине. Что касается Православия, то ничего подобного в реальности не было, просуществовав несколько лет на бумаге, потом прекратилвсь даже эта теоретическая структура.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И Соборное уложение было, и Сыскной приказ был, и Уголовное уложение...
И наказания.
Начала веротерпимости - 1905 г.
Из задачника для школьников
«Из 128 человек, осужденных Казанским окружным судом за богохульство и святотатство, только 47 человек совершили свое преступление, будучи трезвыми. Сколько человек сделались богохульниками и святотатцами из-за своего пьянства?»"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Хорошо, не будем спорить. Конечно, фигурально можно говорить о "протестантской инквизиции". Но это некорректное обозначение. А я как математик не люблю ничего иносказательного и некорректного.Комментарий
Комментарий