Косметика пятна на образе Божием
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Рано расстаётесь с бдительностью, Ваше Метафизичество! Сущность человека перстного не изменится, даже если на него удалось напялить самый современный костюм джентльмена из лучшего бутика Лондона. Внутреннее рано или поздно возьмёт верх над внешним. Так уж мы устроены.... Нет... Так уж мы испорчены. А кто в этом виноват - каждый для себя решает сам... sam1 - самостоятельно, sam2 - тоже самостоятельно, sam3 - не отстаёт от первых двух...
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Инквизиция общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью. Говорить о "протестантской инквизиции" можно только в переносном смысле. Это все равно, что "рыбное мясо".Ознакомьтесь:
Протестантская инквизицияКомментарий
-
Вы либо сходите по ссылке, либо и дальше будете распространять ложную информацию об истории христианства.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я не спорю с тем, что написано по ссылке. Но термина "протестантская инквизиция" не существует, как не существует православной инквизиции. Инквизиция по ее прямому определению может быть только католической.Комментарий
-
Явления практически идентичные, поэтому можно говорить о таком же термине. Что касается Православия, то ничего подобного в реальности не было, просуществовав несколько лет на бумаге, потом прекратилвсь даже эта теоретическая структура.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Хватит врать-то...
И Соборное уложение было, и Сыскной приказ был, и Уголовное уложение...
И наказания.
Начала веротерпимости - 1905 г.
Из задачника для школьников
«Из 128 человек, осужденных Казанским окружным судом за богохульство и святотатство, только 47 человек совершили свое преступление, будучи трезвыми. Сколько человек сделались богохульниками и святотатцами из-за своего пьянства?»"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Хорошо, не будем спорить. Конечно, фигурально можно говорить о "протестантской инквизиции". Но это некорректное обозначение. А я как математик не люблю ничего иносказательного и некорректного.Комментарий

Комментарий