Косметика пятна на образе Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от sam1
    Перед кем св. Паисию защищаться и, тем более, оправдываться?
    А что Паисий без греха в слове и деле благовестия Христова?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Juliya 77
      или Вы тоже не умеете пользоваться парфюмом умеренно, и ходите с грязными ногтями??
      Парфюмом я не пользуюсь, ногти отстригаю, а не крашу. В приведенном отрывке шла речь о длинных ногтях, мало того, что непрактичных, но и требующих особого ухода, траты денег, при них часто проблематично делать домашнюю работу - главную обязанность женщины, и т. п.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от sam1
        ... при них часто проблематично делать домашнюю работу - главную обязанность женщины, и т. п.
        - а кто Вам сказал, что они её делают?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Парфюмом я не пользуюсь..
        - почему?..
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от ВованМол
          А вы как Боб Сапп, руки растопырили, лицо страшное скорчили, но вместо страха смех и недоумение.
          Какие-то игры разума и безудержные фантазии, я так не делаю.
          Сообщение от ВованМол
          Можете попытаться фактами опровергнуть мои слова.
          Я не могу опровергнуть то, что не существует в реальности, а лишь в голове у человека.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Мороз
            Не все отцы-чуханы.... многие смотрят за своей бородой, за своми волосами на голове...... а эти если и пристроят, то (Вы от части правы, если я Вас верно понял) там страх Господень(этакие мужики полу-зомби), и естественно за таких идти неохотА, но, коль партия сказала - надо ! значиться кому-тО и надо....
            Не, мужики мягкие, симпатичные, производят впечатление, интеллигентные, они исходно не были церковные... Из светских семей..
            А старец им жен подобрал из многодетной семьи священника... Типа чтобы уже матушки так с приходским опытом...

Девки не страшные, но малость злые.... Некрасиво грубят мужьям, когда другие не видят...
            Мне кажется, что они какие-то не очень счастливые... Да и конфликт поколений похоже...

На другой день у Васенды, Азинуса и Аксютки были действительные смотрины.
            Васенда, как человек положительный и практический, нашел невыгодным закрепленное место, приданое и обязательства, а невесту чересчур заматоревшею во днех своих, на вид рябою, длинною и черствою. Он решился остаться в Камчатке до лучшей суженой.
            Азинус, по безалаберности своего характера, а отчасти потому, что ему надоела и опротивела бурса, махнув на все рукою, решился вступить в законный брак с дамою, которая была старше его по крайней мере десятью годами. Впоследствии из него вышел мерзейший муж, а из его супруги того же достоинства баба.
            Аксютка вовсе и не думал жениться. Он отправился на смотрины единственно из желанья потешиться, поесть у невесты, стянуть что-нибудь и погулять вне училища, на свободе. Он украл у "нареченной" шелковый платок и три медных гривны.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от alexgrey
              Вот и я к этому веду; нечего духовным православным в городе томиться - пусть едут в сёла, на дальний восток, в сибирь и т. п.
              Там уже есть православные, и в селах, и на Дальнем Востоке, и в Сибири. Если вы имеете в виду мысль, что нужно "бежать из городов", исходя из какой-то опасности, то почему только православным, и главное - не будет ли подобная опасность преследовать человека, куда бы он не приехал? Ведь все - в голове и в сердце, а внешние обстоятельства во многом формируются внутренним миром.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Да, Бог дает откровения современным христианам о неприемлемости косметики, отращивания ногтей, их лакирования и окраски волос. А также Он против коротких стрижек. (Павел о том же, кстати, писал.)

Современный феминизм и социалистические течения в политике воспитывают бунт против воли Бога в женщинах. Как и в мужчинах.

Просто женщине проще выражать свое я через внешний вид. И выражает...

Лучше принять Его волю и не настаивать на своей правоте - Бог против жестоковыйных..

пс. кстати - и духи Ему ненавистны. Они всегда изготавливаются, чтобы сексуально привлекать к носителю этих духов. Это мерзость в Его глазах.

Ну, мое дело написать - а прочитавших - принять или отбросить. Это уже не моя проблема.
                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 15 July 2019, 10:25 AM. Причина: пс.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Juliya 77
                  - а кто Вам сказал, что они её делают?..

- почему?..
                  Те барышни, с кем я общаюсь - делают. И наоборот, если не делают, и даже не планируют делать - я с такими не общаюсь. Не в интернете, разумеется, а в реальной жизни. В интернете я общаюсь со всеми, кто не ведет себя агрессивно по отношению ко мне.

Парфюм я считаю излишней тратой денег, еще мне лень, кроме того, у меня бывает аллергия на косметику (как мужскую, так и женскую).

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22748

Сообщение от sam1
                    Парфюмом я не пользуюсь.
                    Плохо...
                    Сообщение от sam1
                    В приведенном отрывке шла речь о длинных ногтях, мало того, что непрактичных, но и требующих особого ухода, траты денег, при них часто проблематично делать домашнюю работу - главную обязанность женщины, и т. п.
                    Вот только что жена бодрячком помыла посуду, за одно отпарила руки и сделала маникюр...(вдруг как в сказке скрипнула дверь...) ну сколько сейчас лак стоит... копейки... цветов пятнадцать стоит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    еще мне лень,
                    зато не лень нудить, что это плохо...
                    Сообщение от sam1
                    кроме того, у меня бывает аллергия на косметику (как мужскую, так и женскую).
                    не нужно покупать дешёвую.. когда из него выветривается запах остаётся вонять дешёвая "основа"...
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от sam1
                      Те барышни, с кем я общаюсь - делают. И наоборот, если не делают, и даже не планируют делать - я с такими не общаюсь.
                      - а как их домашняя работа - влияет на ваше взаимное общение?..)
                      она успокаивает Ваши нервы, и оказывает благотворное действие на предмет разговора?..

Парфюм я считаю излишней тратой денег..
                      - денег жалко?.. да, я заметила Вашу в крайней степени склонность к бережливости.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Juliya 77
                        - а как их домашняя работа - влияет на ваше совместное общение?..)
                        она успокаивает Ваши нервы, и оказывает благотворное действие на предмет разговора?..
                        Мои нервы успокаивает то, что в доме тихо и спокойно, а барышня занимается тем, что ей нравится, заботы по дому - в том числе. Я знаю несколько таких барышень, они очень хорошо себя чувствуют на кухне, во время стирки и уборки по дому. Конечно, не выматываясь при этом, как ломовые лошади, а в меру.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от sam1
                          Мои нервы успокаивает то, что в доме тихо и спокойно..
                          - в чужом доме?..)
                          а что у Вас со своим, собственным - какие-то проблемы?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Я знаю несколько таких барышень, они очень хорошо себя чувствуют на кухне, во время стирки и уборки по дому.
                          - есть и другие женщины..
                          которые оч. хорошо себя чувствуют в коллективе, и на руководящей должности..
                          поэтому, домашними делами они обычно - не занимаются.
                          в этом, им помогают родственники, или наемная прислуга.
                          с такими Вы когда-нибудь имели опыт общения?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Juliya 77
                            - в чужом доме?..)
                            а что у Вас со своим, собственным - какие-то проблемы?..
                            Если я временно нахожусь в чужом доме, а там не идет гражданская война криками, тарелками и сковородками. Но в большей степени говорил о своем.

Сообщение от Juliya 77
                            - есть и другие женщины..
                            которые оч. хорошо себя чувствуют в коллективе, и на руководящей должности..
                            поэтому, домашними делами они обычно - не занимаются.
                            в этом, им помогают родственники, или наемная прислуга.
                            с такими Вы когда-нибудь имели опыт общения?
                            Имел опыт, это совершенно "не мое".

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от sam1
                              Если я временно нахожусь в чужом доме, а там не идет гражданская война криками, тарелками и сковородками.
                              - взрослые люди с которыми Вы общаетесь, выясняют свои отношения при гостях?..)

Но в большей степени говорил о своем.
                              - они в Вашем доме наводят порядок, и хорошо себя при этом чувствуют?..

Имел опыт, это совершенно "не мое".
                              - с домохозяйками чувствуете себя намного комфортнее?..

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Яна 2013
                                Не, мужики мягкие, симпатичные, производят впечатление, интеллигентные, они исходно не были церковные... Из светских семей..
                                А старец им жен подобрал из многодетной семьи священника... Типа чтобы уже матушки так с приходским опытом...

Девки не страшные, но малость злые.... Некрасиво грубят мужьям, когда другие не видят...
                                Мне кажется, что они какие-то не очень счастливые... Да и конфликт поколений похоже...
                                Аааа, эвано как, хотел старец совместить семьи - интеллигенцию со священством..... типа бульдога с носорогам... дай Бог чтоб прижились, а не мучили друг друга.... ибо та ещО помесь.... всех конечно же не обобщаю.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...