Косметика пятна на образе Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от sam1
    До какого же безобразия докатились сегодня люди! ......
    (преп. Паисий Святогорец)
    Паисий Святогорец, канонизированный патриархом Варфоломеем и священным синодом в 2015 г, греческий националист, фашист, служивший c 1944 г в оккупационных войсках, а затем, в Гражданскую войну, в карательно-диверсионном подразделении против партизан...

Его реальная жизнь до того времени, когда он стал популярен в 80-90 (в монастырь они поступил в 60-е), никто не знает какая была... особенно во время войны...
    Эти истории про изможденного постами мальчика чушь полная, доходягу а карательные подразделения, типа нашего ОМОНа, не возьмут...
    Тем более радистом... Он очевидно - профессиональный военный...
    Возможно, у него был уважительный повод уйти в монастырь после войны...

Паисий известен своими националистическими лжепророчествами насчет будущего Греции и России, можно найти в сети...

"Собрание сочинений" Паисия - просто беллетристика, типа воспоминания неких людей, монахинь и т.п.

А людям только бы кому кланяться...

В самом деле, скоро, например, украинского Бандеру во святых прославит патриарх Варфоломей, издадут собрание сочинений и христианских поучений, вот будут православные кланяться...))

- - - Добавлено - - -

Видения, пророчества и духовные фейки | Православие и мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    В монастырь, в Сибири! Там только мужчины, которые будут пахнуть значительно лучше, хотя бы потому, что холодно и меньше потеют.
    Немытые мужики-лесорубы куда лучше пахнут...)
    Последний раз редактировалось Яна 2013; 15 July 2019, 02:10 AM. Причина: добавление
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Около меня находится православная церковь и там имеется прекрасная библиотека, и я временами захожу в эту библиотеку.
      И там работают две(одна ушла, но на замену пришла другая, тоже невзрачная) девушки(что ли посменно), не замужние.
      Дык вот, это просто ужЫс...... начиная от прилизанных волос и заканчивая одеждой(типа мешок одет, т.е., все широченное и длиннющее.)
      Я с ними естественно общаюсь, говорю: мол деток небойсь охота иметь ?
      та(е) в ответ, мол да, очень.
      ну так говорю, начни с внешнего вида своего, естественно скромненько, но таки выдели себя(покажи что ты женщина, так сказать.)
      А она в ответ, батюшка(и) заругает.
      Я говорю, эти "поклатые чуханы"(кои в этой церкви служат) ?
      Да, отвечает.
      Говорю, дык беги отсель, или так и замуж не выйдешь, и отправят(затуманив разум) тебя(вас) эти "отцы-чуханы" в конце-концов в монастырь.
      Ибо здесь других вариантов у вас скорее всего и не будет !
      Пс. Кстати, одна вняла совета(походу не я один им за это глаголил), ушла, вышла замуж, родила дитя, сейчас служит Богу в другой церкви(что ли менее престижной, можно сказать и так) и видимо счастлива.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от sam1
        Я думаю, что цель вашего появления в теме - хула на Церковь Христову. Поэтому наш разговор закончен.
        Вы-то не Церковь Христова, ибо ничего лживого и нечистого не может туда войти...
        Вы - церковь греко-византийская, полуязыческая...

Ваше сообщество Бог не то что хулит, а постоянно уничтожает... Только сообщество подросло повыше, силу набрало, стало царей на престолы мазать... Хоп! и нету.
        Накрылось византийским тазом.
        Духовный Эдом, обреченный на гибель...

Сами в исторической духовной яме, и других туда тащат...

- - - Добавлено - - -

Где ваша Византия, колыбелька, и все ваши цари?

Где ваши первый, второй и третий "римы" с двуглавыми орлами?

Вот так сбываются пророчества Исайи об Эдоме...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от sam1
          О красивой цитате из первого сообщения темы. О том, что барышни делают, хотя без этого можно обойтись. О переборе с косметическими средствами.
          - т.е - все-же, о женской безвкусице..
          тогда к чему здесь религиозный подтекст, и критерии, которые абсолютно не касаются НЕ религиозных женщин.
          тем более, что это совершенно другая область " проблемы"..людей, которым просто не привили вкус.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Мороз
            Около меня находится православная церковь и там имеется прекрасная библиотека, и я временами захожу в эту библиотеку.
            И там работают две(одна ушла, но на замену пришла другая, тоже невзрачная) девушки(что ли посменно), не замужние.
            Дык вот, это просто ужЫс...... начиная от прилизанных волос и заканчивая одеждой(типа мешок одет, т.е., все широченное и длиннющее.)
            Я с ними естественно общаюсь, говорю: мол деток небойсь охота иметь ?
            та(е) в ответ, мол да, очень.
            ну так говорю, начни с внешнего вида своего, естественно скромненько, но таки выдели себя(покажи что ты женщина, так сказать.)
            А она в ответ, батюшка(и) заругает.
            Я говорю, эти "поклатые чуханы"(кои в этой церкви служат) ?
            Да, отвечает.
            Говорю, дык беги отсель, или так и замуж не выйдешь, и отправят(затуманив разум) тебя(вас) эти "отцы-чуханы" в конце-концов в монастырь.
            Ибо здесь других вариантов у вас скорее всего и не будет !
            Пс. Кстати, одна вняла совета(походу не я один им за это глаголил), ушла, вышла замуж, родила дитя, сейчас служит Богу в другой церкви(что ли менее престижной, можно сказать и так) и видимо счастлива.
            Отцы-чуханы реально в брак пристраивают...
            Только вот невестам может жених не понравиться...

Я знаю ряд людей, причем клирики, которых старец "женил", дети у них, слава Богу, народились, не бездетные, но ругаются, цапаются, мира нет...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Яна 2013
              Отцы-чуханы реально в брак пристраивают...
              Только вот невестам может жених не понравиться...

Я знаю ряд людей, причем клирики, которых старец "женил", дети у них, слава Богу, народились, не бездетные, но ругаются, цапаются, мира нет...
              Не все отцы-чуханы.... многие смотрят за своей бородой, за своми волосами на голове...... а эти если и пристроят, то (Вы от части правы, если я Вас верно понял) там страх Господень(этакие мужики полу-зомби), и естественно за таких идти неохотА, но, коль партия сказала - надо ! значиться кому-тО и надо....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Juliya 77
                тогда к чему здесь религиозный подтекст, и критерии, которые абсолютно не касаются НЕ религиозных женщин.
                Косметикой и парикмахерскими пользуются очень многие, независимо от наличия или отсутствия веры.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от sam1
                  Косметикой и парикмахерскими пользуются очень многие, независимо от наличия или отсутствия веры.
                  - да, и что?..)
                  Вы-то подняли тему - крайностей, а не умелого использования косметики, парфюмерии, и красивого белья..
                  а это, совершенно другая область проблемы., причём - чужой проблемы, не Вашей.
                  или Вы тоже не умеете пользоваться парфюмом умеренно, и ходите с грязными ногтями??

и вообще, это не совсем этично, обсуждать внешность других людей, чем они пользуются, какую одежду носят, и как пахнут.
                  не находите?
                  а если Вы глубоко религиозный человек, со своими прелсрассудками, то в Писании вполне прозрачно сказано:
                  наблюдайте за собою.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Не все отцы-чуханы.... многие смотрят за своей бородой, за своми волосами на голове......
                  - совершенно верно.
                  быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей..(с)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@sam1

До какого же безобразия докатились сегодня люди! Нынешние женщины делают себе разные химические завивки и волосы у них стоят дыбом как все равно накрахмаленные. А как они пахнут! Просто аллергия начинается. Видя мирскую женщину, по-мирски украшенную, по-мирски пахнущую, я испытываю внутреннее отвращение.

Сегодня, Геронда, косметику грехом не считают.

Да, это я уже понял. Недавно встретил одну женщину, с которой был знаком раньше. Прежде она была подобна ангелу, а сейчас, размалеванную, я ее даже не узнал. «Бог, сказал я ей, сотворил все очень премудро, но в отношении тебя допустил одну большую ошибку». «Почему, отче?» удивилась она. «Потому, говорю, что не «украсил» тебя синевой под глазами! Это была Его ошибка! Других-то людей Он сотворил красивыми, но с тобой просчитался! Неужели ты сама не понимаешь, несчастная? Ведь всей этой косметикой ты себя уродуешь! Все равно что берешь византийскую икону и в разных местах пачкаешь ее краской, малюешь, портишь. Так что же, будем мазать краской образ Божий [себя самих] ? Представь, что художник написал красивую картину, потом пришел человек, ничего не смыслящий в живописи, схватил кисточку и наставил на картине разных аляповатых мазков, то есть изуродовал произведение искусства. Ты делаешь то же самое. Этой косметикой ты все равно что говоришь Богу: «Ты, Боже мой, сделал меня плохо. Я исправлю Твою ошибку».

Помню еще одну женщину. Она пришла ко мне с красными ногтями длиннющими, как у ястреба, и начала просить: «Мой ребенок тяжело болен. Помолись, отче. Я тоже молюсь, но...» «Что ты там молишься! перебил я ее. Такими когтищами ты наносишь раны Христу! Чтобы ребенок выздоровел, постриги сперва свои ногти. Ради здоровья своего ребенка сделай, по крайней мере, это: обрежь ногти и смой с них краску». «А можно я покрашу их белым лаком, отче?» «Я тебе говорю: очисти свои ногти от краски и подстриги их. Сделай хоть какую-то жертву ради здоровья своего ребенка. Да что же это такое, а? Ведь если бы так было надо, то Бог изначально создал бы тебя с красными ногтями...» «Так, значит, я покрашу их белым лаком, отче?» Ух, уморила. «Да, подумалось мне, дождетесь вы здоровья и ты, и твой ребенок...» Больше всего духовно «простужает» детей мать, когда она не одета в скромность сама и вдобавок старается «ощипать», лишить скромности своих собственных чад.

Кто-то может быть не очень красивым или иметь какое-нибудь увечье. Бог знает, что это духовно помогает ему. Ведь Бога больше заботит не тело, а душа. У всех нас есть достоинства, но и какие-то небольшие изъяны, недостатки. Это даже не крест, а маленькие крестики. Эти крестики помогают нам в спасении души.

(преп. Паисий Святогорец)

Том I. С болью и любовью о современном человеке, Раздел 4 - читать, скачать - преподобный Паисий Святогорец
                    ПЕЧАЛЬНО.

Печально, что слова такого человека как Паисий Святогорец, Вы произвольно берёте в той части, в которой некие люди искушаются и "гневаются" на Паисия.

А, гневаясь, не слышат (да и не могут) слышать его "аргументов" в пользу того, что говорил.
                    Понимаете?

Вы взяли часть и выставили с ней человека, не могущего в настоящий момент ни защититься, ни оправдаться: ЗАЧЕМ Вам это нужно? = какую цель Вы этим преследуете?

2). чтобы не рождалось(не было) "уродств", врачам должно быть непосредственно вокруг(внутри) паствы... чтоб от самого рождения люди знали "как чистить зубы" и красить ли им ногти...

Понимаете?

а у нас (чаще всего) - общество судей, выносящих свои вердикты тогда, когда человек уже сформировался или болен.

ИМО
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Juliya 77
                      - совершенно верно.
                      быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей..(с)
                      Я считаю нормальным делом - ухаживание за своими ногтями(и естественно муЗчинам тоже.)
                      Я не призываю всем начать бегать по маникюрам(педикюрам), но, таки ухаживать за собой нужно....
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от sam1
                        Предполагаю, что в Сибири (не только в монастырях) и нравственность покрепче, и сила духа, чем в крупных городах.
                        Вот и я к этому веду; нечего духовным православным в городе томиться - пусть едут в сёла, на дальний восток, в сибирь и т.п.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Мороз
                          Я считаю нормальным делом - ухаживание за своими ногтями(и естественно муЗчинам тоже.)
                          Я не призываю всем начать бегать по маникюрам(педикюрам), но, таки ухаживать за собой нужно....
                          Я сейчас с другом в санатории. Смотрю, сидит в ногтях колупается, такой звук, что на нервы действует, и так пол часа. Потом немного прошло и опять за тоже самое.
                          В другой раз сидит уши чистит. Прошло пол часа , потом опять чистит. Прошло ещё, и смотрю сидит, и уши каким-то кремом намазал. Потом берет салфетки, и начинает очищать уши.
                          А ещё ночью пердит. Я с ума сойду от этого всего!
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от zeroman
                            ... Помню лица советских женьщин "за 50"...

Этой советской женщине не "за 50", а "за 60". Она в два раза старше обеих красавиц, присутствующих на этой фотографии.
                            Нина Петровна свободно владела четыремя языками (в том числе французскии) и занималась преподавательской деятельностью вплоть до того момента, когда её муж возглавил Советский Союз.

Она делила со своим единственным мужем все горести и радости, и хранила ему верность даже после его смерти, а не пошла по рукам, как её соседки на этой фотографии.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Валера life
                              Я сейчас с другом в санатории. Смотрю, сидит в ногтях колупается, такой звук, что на нервы действует, и так пол часа. Потом немного прошло и опять за тоже самое.
                              В другой раз сидит уши чистит. Прошло пол часа , потом опять чистит. Прошло ещё, и смотрю сидит, и уши каким-то кремом намазал. Потом берет салфетки, и начинает очищать уши.
                              Не, ну нужно жеж без крайностей(т.е., без фанатизма) ко всему относиться, ибо, научи дурня молиться он и лоб разобьет..... а может Ваш сосед того-этого из лобби(голубоватого оттенка, поэтому, только этим делом перед Вами и занимается) ?
                              Пс. Да еще и пуканит ночь напролет.... ужЫс....
                              Ппс. Сходите в санатории на разговор к психологу.....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Валера life
                                - а использованные зубочистки за кровать не бросает?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Пс. Да еще и пуканит ночь напролет.... ужЫс....
                                - пищеварение у человека нарушено.. ну, что вы, в самом деле..

p.s - вот, видите, как много всего в других людях раздражает..
                                то косметикой пользуется, то маникюр не такой, то прическа смешная..
                                по пУканит (с), то уши долго чистит.. можно перечислять бесконечно..

а причина всегда - одна. )

Комментарий

Обработка...