Немного вопросов к внеконфессионалам
Свернуть
X
-
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тема как называется? Вопрос к внеконфессионалам. Я пока не определился с конфессией, поэтому и ищу с кем Христос, какой церкви Он глава. Но Вы, почему-то, не можете мне сказать правду. Может быть Христос Вашей церкви глава?Комментарий
-
Но это лишь Ваши домыслы. Спрашивайте.
в такой форме, как Вы задали вопрос, я затрудняюсь с ответом. Вы можете переформулировать вопрос?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Мой вопрос предельно прост. Как вы считаете, какой конфессии или церкви (деноминации) Христос является главой? Ведь Спаситель сказал, что Он создаст церковь, которую не одолеют врата ада и апостол Павел тоже сказал, что Христос глава церкви. Какой церкви, или это метафора и нет на земле такой церкви, а если есть я бы хотел узнать о ней.Комментарий
-
Мой вопрос предельно прост. Как вы считаете, какой конфессии или церкви (деноминации) Христос является главой? Ведь Спаситель сказал, что Он создаст церковь, которую не одолеют врата ада и апостол Павел тоже сказал, что Христос глава церкви. Какой церкви, или это метафора и нет на земле такой церкви, а если есть я бы хотел узнать о ней.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если Вам не трудно, то хорошо бы и Ваше мнение и Бога, тем более, что Вы модератор и хорошо знаете церковную жизнь и Писание. Можно кратко, я пойму.Комментарий
-
Комментарий
-
А от себя ничего не можете сказать? Почему? Значит ли это, что Вы не очень уверены в Вашем выборе церкви?
Я прочитал Ваши ссылки, но там не про то, что я спросил.Комментарий
-
А если Вы слово Божье не видите и слышите как я его понимаю, то как Вы поймёте меня? Я здесь чтобы Вы Церковь Христову увидели в Библии, а Вы увидели в цитатах что то иное. Что же?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот Ваши ссылки.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Где же Вы видите здесь ответ на мой вопрос? Вы можете не отвечать на мой вопрос, а жаль. Вот смотрю, вроде человек отстаивает свою церковь к которой принадлежит, но стоит его спросить, а его ли церкви Христос является главой, то все от неё отрекаются. Получается, что самим страшно ответить.
Вот и Вы начали нервничать, хотя ничего плохого я не спросил.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вижу в обоих цитатах, а Вы что то другое видите?
Кто есть Церковь Христа: всякий верующий в Него. Или Вы предполагаете жизнь вечную вне Церкви?
Как то иначе можно понять этот текст?
Это тоже Ваши фантазии. Не поддавайтесь рогатому подменять основное, своими фантазиями.
- - - Добавлено - - -
Странное(искажённое) восприятие диалога очень характерно для людей с образным мышлением. Вот только это мышление зачастую рисует себе нереальность. Даже и не знаю как в таком случае человеку с этим бороться. Наверно переспрашивать: правильно я Вас понял, Вы нервничаете?А так да, улыбнулся.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий