Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть

X
- 

- 

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

Тема как называется? Вопрос к внеконфессионалам. Я пока не определился с конфессией, поэтому и ищу с кем Христос, какой церкви Он глава. Но Вы, почему-то, не можете мне сказать правду. Может быть Христос Вашей церкви глава?Комментарий
- 

Вот именно так я и видел ситуацию, был ещё вариант, что Вы сишник. Не трудно же было ответить?!
 Каким образом Вы это делаете?
 Но это лишь Ваши домыслы. Спрашивайте.
 в такой форме, как Вы задали вопрос, я затрудняюсь с ответом. Вы можете переформулировать вопрос?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

Комментарий
- 

Мой вопрос предельно прост. Как вы считаете, какой конфессии или церкви (деноминации) Христос является главой? Ведь Спаситель сказал, что Он создаст церковь, которую не одолеют врата ада и апостол Павел тоже сказал, что Христос глава церкви. Какой церкви, или это метафора и нет на земле такой церкви, а если есть я бы хотел узнать о ней.Комментарий
- 

Из моих уст или от Бога? В Библии достаточно об этом написано.Мой вопрос предельно прост. Как вы считаете, какой конфессии или церкви (деноминации) Христос является главой? Ведь Спаситель сказал, что Он создаст церковь, которую не одолеют врата ада и апостол Павел тоже сказал, что Христос глава церкви. Какой церкви, или это метафора и нет на земле такой церкви, а если есть я бы хотел узнать о ней.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

Если Вам не трудно, то хорошо бы и Ваше мнение и Бога, тем более, что Вы модератор и хорошо знаете церковную жизнь и Писание. Можно кратко, я пойму.Комментарий
- 

Комментарий
- 

А от себя ничего не можете сказать? Почему? Значит ли это, что Вы не очень уверены в Вашем выборе церкви?

Я прочитал Ваши ссылки, но там не про то, что я спросил.Комментарий
- 

А если Вы слово Божье не видите и слышите как я его понимаю, то как Вы поймёте меня? Я здесь чтобы Вы Церковь Христову увидели в Библии, а Вы увидели в цитатах что то иное. Что же?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

Вот Ваши ссылки.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Где же Вы видите здесь ответ на мой вопрос? Вы можете не отвечать на мой вопрос, а жаль. Вот смотрю, вроде человек отстаивает свою церковь к которой принадлежит, но стоит его спросить, а его ли церкви Христос является главой, то все от неё отрекаются. Получается, что самим страшно ответить.

Вот и Вы начали нервничать, хотя ничего плохого я не спросил.Комментарий
- 

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
 Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
- 

Вижу в обоих цитатах, а Вы что то другое видите?
 Кто есть Церковь Христа: всякий верующий в Него. Или Вы предполагаете жизнь вечную вне Церкви?
 Как то иначе можно понять этот текст? 
 Главой Церкви в уставе поместной - да. А в духовном плане Богу известно, кто в этой поместной имеет отношение к той самой Церкви, которая готовится на земле. Или Вы думали это запатентовано одной конфессией? Я же Вам Божье слово дал. Если Вы видите где то в нём что то особенное, чего нет, то это Ваши фантазии. Не более.
 Это тоже Ваши фантазии. Не поддавайтесь рогатому подменять основное, своими фантазиями.

- - - Добавлено - - -

Странное(искажённое) восприятие диалога очень характерно для людей с образным мышлением. Вот только это мышление зачастую рисует себе нереальность. Даже и не знаю как в таком случае человеку с этим бороться. Наверно переспрашивать: правильно я Вас понял, Вы нервничаете? А так да, улыбнулся.

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; А так да, улыбнулся.

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий