Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Андрей1958
    Нет, Вы прямо ответьте, не нужно отвечать пространно или скажите не определился. Вы понимаете, что ответом можете попасть ...
    А Вы имеете что сказать в ответ: к какой поместной церкви Вы имеете отношение?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Не хорошо отвечать вопросом на вопрос, тем более, что я его задал не Вам.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Андрей1958
        Не хорошо отвечать вопросом на вопрос, тем более, что я его задал не Вам.
        Я Вам не отвечал, на основании Вашего вопроса задал свой. И Вы всё более склоняете меня к выводам, что к поместной церкви у Вас отношения нет. Так ли?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Тема как называется? Вопрос к внеконфессионалам. Я пока не определился с конфессией, поэтому и ищу с кем Христос, какой церкви Он глава. Но Вы, почему-то, не можете мне сказать правду. Может быть Христос Вашей церкви глава?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Андрей1958
            Тема как называется? Вопрос к внеконфессионалам. Я пока не определился с конфессией
            Вот именно так я и видел ситуацию, был ещё вариант, что Вы сишник. Не трудно же было ответить?!
            Сообщение от Андрей1958
            Я пока не определился с конфессией, поэтому и ищу с кем Христос, какой церкви Он глава.
            Каким образом Вы это делаете?
            Сообщение от Андрей1958
            Но Вы, почему-то, не можете мне сказать правду.
            Но это лишь Ваши домыслы. Спрашивайте.
            Сообщение от Андрей1958
            Может быть Христос Вашей церкви глава?
            в такой форме, как Вы задали вопрос, я затрудняюсь с ответом. Вы можете переформулировать вопрос?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22882

Сообщение от Katjusha

Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов,
              Вот здесь с Вами абсолютно согласен.
              Вы ещё не потеряли желания встретить мужа, который будет с Вами согласен?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от BRAMMEN
                Вы можете переформулировать вопрос?
                Мой вопрос предельно прост. Как вы считаете, какой конфессии или церкви (деноминации) Христос является главой? Ведь Спаситель сказал, что Он создаст церковь, которую не одолеют врата ада и апостол Павел тоже сказал, что Христос глава церкви. Какой церкви, или это метафора и нет на земле такой церкви, а если есть я бы хотел узнать о ней.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Андрей1958
                  Мой вопрос предельно прост. Как вы считаете, какой конфессии или церкви (деноминации) Христос является главой? Ведь Спаситель сказал, что Он создаст церковь, которую не одолеют врата ада и апостол Павел тоже сказал, что Христос глава церкви. Какой церкви, или это метафора и нет на земле такой церкви, а если есть я бы хотел узнать о ней.
                  Из моих уст или от Бога? В Библии достаточно об этом написано.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Если Вам не трудно, то хорошо бы и Ваше мнение и Бога, тем более, что Вы модератор и хорошо знаете церковную жизнь и Писание. Можно кратко, я пойму.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Андрей1958
                      Если Вам не трудно, то хорошо бы и Ваше мнение и Бога, тем более, что Вы модератор и хорошо знаете церковную жизнь и Писание. Можно кратко, я пойму.
                      Кратко: Иоана 3:16;Деян.20:28

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

А от себя ничего не можете сказать? Почему? Значит ли это, что Вы не очень уверены в Вашем выборе церкви?

Я прочитал Ваши ссылки, но там не про то, что я спросил.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрей1958
                          А от себя ничего не можете сказать? Почему? Значит ли это, что Вы не очень уверены в Вашем выборе церкви?
                          Я прочитал Ваши ссылки, но там не про то, что я спросил.
                          А если Вы слово Божье не видите и слышите как я его понимаю, то как Вы поймёте меня? Я здесь чтобы Вы Церковь Христову увидели в Библии, а Вы увидели в цитатах что то иное. Что же?

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Вот Ваши ссылки.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Где же Вы видите здесь ответ на мой вопрос? Вы можете не отвечать на мой вопрос, а жаль. Вот смотрю, вроде человек отстаивает свою церковь к которой принадлежит, но стоит его спросить, а его ли церкви Христос является главой, то все от неё отрекаются. Получается, что самим страшно ответить.

Вот и Вы начали нервничать, хотя ничего плохого я не спросил.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Андрей1958

Может не он нервничает? Улыбнулся.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Андрей1958
                                Где же Вы видите здесь ответ на мой вопрос? .
                                Вижу в обоих цитатах, а Вы что то другое видите?
                                Сообщение от Андрей1958
                                дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Кто есть Церковь Христа: всякий верующий в Него. Или Вы предполагаете жизнь вечную вне Церкви?
                                Сообщение от Андрей1958
                                Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                Как то иначе можно понять этот текст?
                                Сообщение от Андрей1958
                                Вот смотрю, вроде человек отстаивает свою церковь к которой принадлежит, но стоит его спросить, а его ли церкви Христос является главой
                                Главой Церкви в уставе поместной - да. А в духовном плане Богу известно, кто в этой поместной имеет отношение к той самой Церкви, которая готовится на земле. Или Вы думали это запатентовано одной конфессией? Я же Вам Божье слово дал. Если Вы видите где то в нём что то особенное, чего нет, то это Ваши фантазии. Не более.
                                Сообщение от Андрей1958
                                Это тоже Ваши фантазии. Не поддавайтесь рогатому подменять основное, своими фантазиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Может не он нервничает? Улыбнулся.
                                Странное(искажённое) восприятие диалога очень характерно для людей с образным мышлением. Вот только это мышление зачастую рисует себе нереальность. Даже и не знаю как в таком случае человеку с этим бороться. Наверно переспрашивать: правильно я Вас понял, Вы нервничаете? А так да, улыбнулся.

Комментарий

Обработка...