Опыт выбора конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от diana
    я как стала верующей, то такой и осталась, без входа во какую-то конфессию..
    И не посещали никаких собраний вообще никогда ни разу?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Полиграф П.
      И не посещали никаких собраний вообще никогда ни разу?
      неа... вот только этот форум, для меня как собрание..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Полиграф П.
        Поэтому мы и говорим, что "внеконфессиональные" - это просто новая конфессия с широкими рамками.
        можно сказать и так..... и из-за широких рамок, таки может показаться. что рамок и нет..... а они есть.

Сообщение от Полиграф П.
        Совершенно верно. В большинстве случаев это их понимание не отличается от баптистко-евангельского, за единственным исключением: они отвергают церковную дисциплину. По сути, такие анархисты от евангеликов.
        Они просто пользуются общим столом(с общей пищей), и отвергают "администрацию" до тех пор, пока не вольются в собрание внеконфессионалов...... а там всегда(да и как везде) найдутся те, кто будет отличаться лидерскими наклонностями..... чтоб пасти стадо.....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от diana
          неа... вот только этот форум, для меня как собрание..
          У меня нет оснований не верить вам. Но откуда тогда такая уверенность, что вы правы, а все Церкви и люди, в них - верующие, не правы?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Полиграф П.
            У меня нет оснований не верить вам. Но откуда тогда такая уверенность, что вы правы, а все Церкви и люди, в них - верующие, не правы?
            я не знаю кто где неправ, т.к не хожу туда чтобы выяснять это, просто у меня нет необходимости такой и желания исполнять какие-то человеческие предписания, обряды,традиции и др.постановочно парадно-маршевые вещи.. мне хорошо быть просто верующей Богу..

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от diana
              я не знаю кто где неправ, т.к не хожу туда чтобы выяснять это, просто у меня нет необходимости такой и желания исполнять какие-то человеческие предписания, обряды,традиции и др.постановочно парадно-маршевые вещи.. мне хорошо быть просто верующей Богу..
              Откуда вы знаете про человеческие предписания, традиции и т.д., если никогда даже нигде не были? Просто верите кому-то, кто вам рассказывает?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Полиграф П.
                Откуда вы знаете про человеческие предписания, традиции и т.д., если никогда даже нигде не были? Просто верите кому-то, кто вам рассказывает?
                Отличный правильный вопрос, повторю его

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от diana
                  не посещала.. у меня к партиям всяким отторжение, когда в школе училась еще не понимала всех этих собраний пионеров, комсомольцев и т.д что там выше идёт.. какие-то пустые, тупые разговоры невообразимо непонятные, казалось все с умным видом пришли поговорить ни о чём..
                  Ну, и такое явление бываетЬ...... я тоже в пионЭры не вступал(как не пытались манипулировать, а у меня папа был на тот момент милиционЭром, а мама инженером), но таки меня все же "загрузили" и без меня(а с моей, и маминой подписью), меня включили..... НО. таки через недолгое время публично и исключили.....(ошейник-галстук, не носил). в принципе потом и со школы........ ну, таки это что ли все не по существу разговора.... так вот, скажите, а в православии Вы были крещены ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Полиграф П.
                    читаю о том, вижу, когда захожу редко очень в храмы как музейный посетитель, на форуме об этом тоже всё можно узнать и т.д..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Ну, и такое явление бываетЬ...... я тоже в пионЭры не вступал(как не пытались манипулировать, а у меня папа был на тот момент милиционЭром, а мама инженером), но таки меня все же "загрузили" и без меня(а с моей, и маминой подписью), меня включили..... НО. таки через недолгое время публично и исключили.....(ошейник-галстук, не носил). в принципе потом и со школы........ ну, таки это что ли все не по существу разговора.... так вот, скажите, а в православии Вы были крещены ?
                    да, но это в начале веры, надо ж было где-то пойти креститься, а у нас в основном это православные храмы, это не мой выбор это просто как когда один магазин и ты туда идёшь.. более кроме крещения у меня там никаких дел не было и нет..

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от diana
                      да, но это в начале веры, надо ж было где-то пойти креститься, а у нас в основном это православные храмы, это не мой выбор это просто как когда один магазин и ты туда идёшь.. более кроме крещения у меня там никаких дел не было и нет..
                      А крестились Вы в каком возрасте ? или Вас крестили в младенчестве-детстве ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Мороз
                        А крестились Вы в каком возрасте ? или Вас крестили в младенчестве-детстве ?
                        я крестилась где-то года через два как стала верующей это где-то в 23 года (не помню точно), у меня родители не были верующими и не крестили в детстве детей..

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от diana
                          читаю о том, вижу, когда захожу редко очень в храмы как музейный посетитель, на форуме об этом тоже всё можно узнать и т.д..
                          Другими словами, вы какое-то время иногда посещали православный храм и даже там крестились (уже нельзя сказать, что вы никогда нигде не были). Скажите, что случилось, по какой причине вы решили, что это у них неправильно, да и вообще неправильно у всех? Вам кто-то это подсказал или, может, вы в Библии прочитали? Но ведь апостолы в Библии создавали церкви и поставляли в них пресвитеров - главных, как вы выражаетесь.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от diana
                            я крестилась где-то года через два как стала верующей это где-то в 23 года (не помню точно), у меня родители не были верующими и не крестили в детстве детей..
                            И Вы хотите сказать о том, что - выбор Вы не делали(и это с неверующим ближним(по большому счету, не говоря уже за неверующих близких)) ? а может это был некий протест неверующему(так сказать) обществу ? или..... ? дайте пожалуйста какой-нить критерий на сей счет.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Полиграф П.
                              Другими словами, вы какое-то время иногда посещали православный храм и даже там крестились. Скажите, что случилось, по какой причине вы решили, что это у них неправильно, да и вообще неправильно у всех? Вам кто-то это подсказал или, может, вы в Библии прочитали? Но ведь апостолы в Библии создавали церкви и поставляли в них пресвитеров - главных, как вы выражаетесь.
                              я увидела в священниках обычных людей, ничем не отличающихся от всех, а как по мне они обязаны быть аксакалами истинными, всё.. меня никогда не тянет пойти куда-то чтобы там мне рассказывали либо о том, что я знаю итак, либо что-то мутное, расхожее с тем, чему учит Бог.. и ещё потому что я более индивидуалист, нежели коллективист, мне более нравятся собрания виртуальные вот как форум, здесь непосредственно можно общаться по духовным вопросам, это самая суть и это интересно, а дрязги людские и все игры коллективные с подчинениями или с послушаниями незнамо кого, мне не интересны.. зачем мне ходить смотреть на маразм целование трупов, свечкофилизм, икономания, праздники с корзинками среди ночи и побрызгивание водой всех кто еще не проснулся, и т.д и т.п всё что связано с общинами..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              И Вы хотите сказать о том, что - выбор Вы не делали(и это с неверующим ближним(по большому счету, не говоря уже за неверующих близких)) ? а может это был некий протест неверующему(так сказать) обществу ? или..... ? дайте пожалуйста какой-нить критерий на сей счет.
                              на меня никак не влияли родители, они не запрещали мне ничего, я стала верующей независимо от того что они не верующие и я особо этим не кичилась, не навязывала это, хотя с папой постоянно и с мамой на эту тему говорила, мне было интересно как они себе представляют возникновение жизни и смысл.. кажись таки они верили высший разум всего сотворённого, но насколько я поняла не развивали в себе этого интереса дальше, хотя может не всё я и узнала..

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от diana
                                на меня никак не влияли родители, они не запрещали мне ничего, я стала верующей независимо от того что они не верующие и я особо этим не кичилась, не навязывала это, хотя с папой постоянно и с мамой на эту тему говорила, мне было интересно как они себе представляют возникновение жизни и смысл.. кажись таки они верили высший разум всего сотворённого, но насколько я поняла не развивали в себе этого интереса дальше, хотя может не всё я и узнала..
                                Вооот. А это говорит о том, что некий выбор в сторону конфессии(по крайней мере в одну из...) Вы сделали осознанно и не ради некой идеи.... или бунта....
                                Просто Вы приткнулись "еще на религиозном молочке" ...... оттуда и ноги(и руки) растутЬ(т.с.)
                                А, что ли обоженный "духовным молочком", таки получает определенную рану духа(и души) на долго...... возможно даже до конца, если не появится хто-нить из компетентных (от Него) дядек(тетек...) с "лекарствами".....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...