Опыт выбора конфессии
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
в большинстве случаев критерием выбора конфесии есть соответствие Писанию догм конфессии, как живут в общине, атмосфера там, ораторство и красноречие из за кафедры, "чудеса" и традиции и т.д."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А вот что именно избирает человек в конфессии, - тот еще вопрос...... но, все(по большому счету) в один голос утверждают о том, что выбирают Христа Спасителя."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что же касается Писания, то по нем живутЬ усЕ, вот только забывая о том, что живут по переводу(на который вдагонку наложено толкованиЯ), а по сути по толкованию... т.е. когда чел. заявляет о том, что тот живет по Писанию. то он на самом деле заявляет о том, что он живет по толкованию на Писание(всех конечно не стану обобщать.)
И естественно, все пытаются "петь песТнь" за их исключительность(истинность, ну или по крайней мере более всех верно понимающих глаголы Истины), дык это еще началось из древности...... и попугайки обезьяничаютЬ по сей день.... мол тока МЫ...... упередИ....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вооот. А это говорит о том, что некий выбор в сторону конфессии(по крайней мере в одну из...) Вы сделали осознанно и не ради некой идеи.... или бунта....
Просто Вы приткнулись "еще на религиозном молочке" ...... оттуда и ноги(и руки) растутЬ(т.с.)
А, что ли обоженный "духовным молочком", таки получает определенную рану духа(и души) на долго...... возможно даже до конца, если не появится хто-нить из компетентных (от Него) дядек(тетек...) с "лекарствами".....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Во-первых, даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел (судящий и обвиняющий...) им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! См предыдущее моё сообщение.
Во-вторых, с одной стороны, написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1,2).
А с другой стороны, сказано противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24).
Это означает, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!
Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5). Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола (клеветника) (Откр.12:10).
А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего).
Образец для христианской жизнь Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).
Вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Если я не обличу беззаконников, то Бог спросит их кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
Истинная любовь спасает людей от вечной погибели в озере огненном: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
А ложная «любовь» (от лукавого) придумывает всякие басни
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 29 May 2019, 01:33 PM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
А то что Он компетентный это понятно, и критерий сего расклада примерно звучит так: я и Бог..... ибо только Он мой поводырь(в моем понимании) так ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий