Опыт выбора конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от diana
    зачем мне ходить смотреть на маразм целование трупов, свечкофилизм, икономания, праздники с корзинками среди ночи и побрызгивание водой всех кто еще не проснулся, и т.д и т.п всё что связано с общинами..
    Но это только в православии, меньше, в католицизме.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Мороз
      И Вы хотите сказать о том, что - выбор Вы не делали(и это с неверующим ближним(по большому счету, не говоря уже за неверующих близких)) ? а может это был некий протест неверующему(так сказать) обществу ? или..... ? дайте пожалуйста какой-нить критерий на сей счет.
      в большинстве случаев критерием выбора конфесии есть соответствие Писанию догм конфессии, как живут в общине, атмосфера там, ораторство и красноречие из за кафедры, "чудеса" и традиции и т.д.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от baptist2016
        в большинстве случаев критерием выбора конфесии есть соответствие Писанию догм конфессии, как живут в общине, атмосфера там, ораторство и красноречие из за кафедры, "чудеса" и традиции и т.д.
        Писание можно подогнать под любую догму, доктрину(как и наоборот), и это будет действовать(по крайней мере внутри этого "озера")...... а в случае чего, таки всегда имеется "система безопасности, с определенными рычажками давления(методом кнута, а где-то и пряника)."
        А вот что именно избирает человек в конфессии, - тот еще вопрос...... но, все(по большому счету) в один голос утверждают о том, что выбирают Христа Спасителя.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мороз
          ...... но, все(по большому счету) в один голос утверждают о том, что выбирают Христа Спасителя.
          он разве в конфессии конкретной? - церкви / общины / - это только стремления жить по Слову Божию. Но многие возомнили что только их церковь истинная.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от baptist2016
            он разве в конфессии конкретной? - церкви / общины / - это только стремления жить по Слову Божию. Но многие возомнили что только их церковь истинная.
            Он - везде, а более там, где считает нужным быть.....
            Что же касается Писания, то по нем живутЬ усЕ, вот только забывая о том, что живут по переводу(на который вдагонку наложено толкованиЯ), а по сути по толкованию... т.е. когда чел. заявляет о том, что тот живет по Писанию. то он на самом деле заявляет о том, что он живет по толкованию на Писание(всех конечно не стану обобщать.)
            И естественно, все пытаются "петь песТнь" за их исключительность(истинность, ну или по крайней мере более всех верно понимающих глаголы Истины), дык это еще началось из древности...... и попугайки обезьяничаютЬ по сей день.... мол тока МЫ...... упередИ.....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Мороз
              Вооот. А это говорит о том, что некий выбор в сторону конфессии(по крайней мере в одну из...) Вы сделали осознанно и не ради некой идеи.... или бунта....
              Просто Вы приткнулись "еще на религиозном молочке" ...... оттуда и ноги(и руки) растутЬ(т.с.)
              А, что ли обоженный "духовным молочком", таки получает определенную рану духа(и души) на долго...... возможно даже до конца, если не появится хто-нить из компетентных (от Него) дядек(тетек...) с "лекарствами".....
              Да я даже толком не успела ничем и ожечься, ибо наперед видишь что к чему и не идёшь туда.. а компетентный Он сам и есть, а не люди которые внушают всем что они от Него..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Katjusha
                В-пятых, все конфессии проповедуют лжеучения, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы...
                Сообщение от Полиграф П.
                Не вам с этим разбираться: "не судите и не будете судимы". Следите за собой, а не за другими. А то такое впечатление, что самое любимое занятие "внеконфессиональных" - это судить и обвинять всех не таких, как они.
                Очередное извращение Писания, здравого смысла по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Во-первых, даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел (судящий и обвиняющий...) им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! См предыдущее моё сообщение.

Во-вторых, с одной стороны, написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1,2).

А с другой стороны, сказано противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24).

Это означает, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!

Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5). Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола (клеветника) (Откр.12:10).

А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего).

Образец для христианской жизнь Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).

Вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Если я не обличу беззаконников, то Бог спросит их кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Истинная любовь спасает людей от вечной погибели в озере огненном: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А ложная «любовь» (от лукавого) придумывает всякие басни

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                Последний раз редактировалось Katjusha; 29 May 2019, 01:33 PM.
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от diana
                  читаю о том, вижу, когда захожу редко очень в храмы как музейный посетитель, .
                  На каких службах вы бывали? У кого?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Nikita Maklakov
                      На каких службах вы бывали? У кого?
                      Только видела в православных храмах как что-то там поют и с дымком тарелочкой машут, и то не с начала и до конца..

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от diana
                        Только видела в православных храмах как что-то там поют и с дымком тарелочкой машут, и то не с начала и до конца..
                        Ну. А католики? А лютеране? А реформаты? А баптисты?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от diana
                          вы сколько раз Библию прочитали?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Ну. А католики? А лютеране? А реформаты? А баптисты?
                            Не была нигде в этом всем и даже не знаю места их нахождения..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            вы сколько раз Библию прочитали?
                            Не считала..

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от diana
                              Да я даже толком не успела ничем и ожечься, ибо наперед видишь что к чему и не идёшь туда.. а компетентный Он сам и есть, а не люди которые внушают всем что они от Него..
                              И при этом(что Вы уже наперед все видели...) Вы все же пошли(осознанно) и покрестились.... странновато как-то... ну да ладно.
                              А то что Он компетентный это понятно, и критерий сего расклада примерно звучит так: я и Бог..... ибо только Он мой поводырь(в моем понимании) так ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от diana
                                Не была нигде в этом всем и даже не знаю места их нахождения..
                                Ну вот вы сначала сходите, от начала и до конца, вдумчиво послушайте, не абы как, а потом решайте. Иисус придёт спасать невесту Свою, Церковь, помните, а если вы вне Неё, то увы, можете у разбитого корыта остаться

Комментарий

Обработка...