Опыт выбора конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Сергей из Керчи
    ходил и общался в собраниях разных конфессий, но везде хотят чтобы приходящий принял их конфессиональное вероучение или ушел. Серьезного и обстоятельного разговора по вероучению изложенному в Библии, у меня в конфессиональных собраниях не получалось
    Я удивлен почему здесь никто не выбрал самый простой и очевидный путь выбора конфессии. Ведь Истина по плодам определяется. А что есть плоды конфессии? Плоды очевидно это люди данной конфессии. Нужно было просто посмотреть на людей и задать себе вопрос, хочу ли я быть таким же? Вот здесь на форуме даже можно это сделать. Например, кто хотел бы стать крутым перцем, нужно выбирать лютеранство, так как его здесь ярко представляет крутой перец Никита Маклаков. Кто хотел бы всеми командовать или учительствовать то нужно выбирать конфессию Ильи. Кто хотел бы всех наказывать, то нужно выбирать конфессию Луки и так далее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    И как у вас получается?
    Не знаю, со стороны виднее

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Полиграф П.
      То есть, они не хотели соглашаться с вашим личным пониманием?
      если верить Богу, то личные понимания необходимо утверждать на заповедях Бога. Иначе, вместо естественных поместных церквей будут противоестественные конфессии
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Viktor.o
        Наперёд не знаешь, какой будет толк, о нём узнаёшь позже, когда толк появляется.
        Но хоть какое-то представление о том, что вы хотели бы получить, у вас есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
        если верить Богу, то личные понимания необходимо утверждать на заповедях Бога. Иначе, вместо поместных церквей будут конфессии
        Конфессия - это вероисповедание в переводе с латыни, а поместная церковь - это церковь в каком-то месте. Как одно другому противоречит?
        И, что, там, куда вы ходили, были не согласны с тем, что "личные понимания необходимо утверждать на заповедях Бога"?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Черный Ворон

- - - Добавлено - - -

Не знаю, со стороны виднее
          Кому известны ваши задачи чтоб видеть результат? Они известны вам и вы должны понимать справляетесь или нет. Иначе смысл тут только в том чтоб выставить себя и с удовольствием о чем то поболтать.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от юри
            Кому известны ваши задачи чтоб видеть результат? Они известны вам и вы должны понимать справляетесь или нет. Иначе смысл тут только в том чтоб выставить себя и с удовольствием о чем то поболтать.
            Мои задачи описаны здесь правилах форума

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Вы в свое время поверили проповедям Певчего, и не только Вы, многие здесь им поверили. Это событие становления верующей имеете ввиду?
              У вас, Игорь, навязчивая идея.
              Это уже из области психологии, причём болезненного её проявления.
              Оставьте Певчего в покое, это я вам говорю не как психиатр (не имею права, не имею полномочий), а как представитель администрации этого форума.
              Или вы эту тему открыли с тайной идеей где- то в ней ещё раз поговорить о личности Александра Певчего?
              Это я говорю сейчас вам и при всех, публично, так сказать.
              Думаю, что вы всё поняли.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Полиграф П.
                Конфессия - это вероисповедание в переводе с латыни, а поместная церковь - это церковь в каком-то месте. Как одно другому противоречит?
                И, что, там, куда вы ходили, были не согласны с тем, что "личные понимания необходимо утверждать на заповедях Бога"?
                если вероисповедание об Одном, не одно, то либо оба вероисповедания ложные, либо одно из них ложное. Сие следует из того, что вероучение в Библии только одно как и Бог один.

Заповеди Бога либо путают с законом Моисея, либо называют заповедями то, что в Писании так не названо и поэтому путают вероучительную последовательность.

А наиболее вопиющий факт - это господство конфессионального придания и догматов человеческих над заповедями Бога. Преходящий человек оценивается не по исповеданию и следованию заповедям Бога, но по исповеданию и исследованию преданию и догматам.

Думается, что и Иисуса бы не приняли. Разве, что - сиди молча и слушай
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Как что? Обосновать такой выбор. Скорее всего это удел самых сильных духом христиан, которым не нужна духовная поддержка ни от кого и они сами могут оказывать помощь и поддержку всем желающим.
                  Ну, вот вы и сказали за меня, в общем всё так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                  А что значит "вне конфессии", сам на сам?
                  Поскольку вам поставил лайк сам Илья, то обязательно отвечу и пусть он тоже прочтёт и выскажется.
                  Вне конфессии означает, что христианин не подчиняется какому-либо церковному руководству, в какой форме оно бы ни было.
                  Мой руководитель - Иисус, который посредством Святого Духа ведёт меня так, как это угодно Отцу, а не какому-то пастору, епископу, папе или патриарху.
                  Вера моя основана на том, что я принял, также, как это принял ап. Павел и другие ученики Христа.

Это понятно или ещё есть вопросы?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Полиграф П.
                    Но хоть какое-то представление о том, что вы хотели бы получить, у вас есть?
                    Это поначалу представляешь, ставишь цель и т.д. А когда по ходу дел видишь результаты, о существовании которых даже не предполагал, тогда понимаешь что цель ставить не нужно, и не нужно фантазировать о предполагаемом результате. А просто делаешь и смотришь результат.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Хотелось бы, чтобы христиане поделились своим опытом, по каким критериям выбирали себе конфессию
                      А чего вы хотите? Обратиться к Богу или вступить в какую-либо конфессию? Это, знаете ли, не одно и то же. Если истины жаждете, то вам к Богу, тогда выбирайте Христа и идите к Нему, через учение Его, которое в Благой Вести (Евангелии). Идите к Нему напрямую, без проводников и посредников. Открывайте, читайте слово Христово, разумейте, впитывайте и живите Им, очищая сердце своё в покаянии и начиная свой духовный путь ко спасению.
                      Если же вам нужны земные религиозные структуры, то здесь сатана вам предоставит богатый выбор, наколол и надробил он их великое множество, на любой вкус и цвет. Да только обретёте ли истину в земном, где сатана постарался и приложил руку свою для человеческих расколов, разделений и отпадений? Навряд ли.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от ilya481
                        Вполне возможно что это так, но тогда получается что я жертва, а Вы чаще наказываете провокаторов, а не жертв. Возможно у Вас сложился мой однобокий стереотип, но я такой же как все имею слабости и могу оказаться в роли жертвы сильного провокатора.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Хотелось бы, чтобы христиане поделились своим опытом, по каким критериям выбирали себе конфессию
                          Что то мне подсказывает что таких людей мало, которые осознанно выбирают себе конфессию. В основном люди либо традиционно присоединяются к той конфессии к которой принадлежат его родственники и его народ, либо присоединяются к тем верующим от которых впервые слышит проповедь о Христе и к которым начинает ходить в общину. Как то так, имхо.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус и Апостолы не говорили что надо выбрать себе конфессию, по этому не стал выбирать.
                            они были иудеями и учениками Иисуса Христа
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Полиграф П.
                              Вообще, прикольно слышать это "вне конфессии". Поскольку, слово confessio в переводе с латыни означает (веро)исповедание. Если человек вне определенного исповедания веры (любого), то он вообще неверующий.
                              Что же означает в устах этих людей понятие "внеконфессиональный"? То, что они не посещают никакую Церковь? Но и Христос и апостолы молились за то, чтобы верующие были вместе.
                              Может быть, это означает, что они создали свою церковь? Но тогда это будет просто новая конфессия и не более того.
                              Христос был какой конфессии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                              Оставьте Певчего в покое, это я вам говорю не как психиатр (не имею права, не имею полномочий), а как представитель администрации этого форума.
                              Или вы эту тему открыли с тайной идеей где- то в ней ещё раз поговорить о личности Александра Певчего?
                              Это я говорю сейчас вам и при всех, публично, так сказать.
                              Думаю, что вы всё поняли.
                              по моему он сюда именно для этого и приходит-
                              потроллить Певчего поиздеваться поехидничать высмеять унизить
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от baptist2016
                                они были иудеями и учениками Иисуса Христа
                                Тоже свинину не ели и по букве закона жили? Или в каком смысле они иудеи?

Комментарий

Обработка...