Опыт выбора конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Полиграф П.
    Плоть и Кровь.
    Она живая эта плоть и кровь? Или она мертвая? Где эта плоть Его и кровь находится, откуда вы берете её и кушаете и пьёте?.. Он воскрес во плоти? Значит где вы находите Его, чтобы каждый раз отрезать кусочек плоти и покушать?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от diana
      Она живая эта плоть и кровь? Или она мертвая? Где эта плоть Его и кровь находится, откуда вы берете её и кушаете и пьёте?.. Он воскрес во плоти? Значит где вы находите Его, чтобы каждый раз отрезать кусочек плоти и покушать?..
      А как Христос одновременно является Богом и Человеком? Это просто чудо, потому мы и называем Евхаристию таинством, то есть - тайной.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Полиграф П.
        А как Христос одновременно является Богом и Человеком? Это просто чудо, потому мы и называем Евхаристию таинством, то есть - тайной.
        так чего совершаете её явно?..

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от diana
          так чего совершаете её явно?..
          Тайна не потому, что совершается втайне ото всех, а потому, что тайна то, как Христос это делает. Мы говорим, что это чудо.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Полиграф П.
            Тайна не потому, что совершается втайне ото всех, а потому, что тайна то, как Христос это делает. Мы говорим, что это чудо.
            а откуда вы знаете как Христос это делает?..

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Полиграф П.
              Во-первых, одно другому не мешает. То есть, можно причащаться и делать то, что Он завещал. А можно не причащаться и не делать. Но вот как раз причащаться Он завещал. Видите, вы уже не выполняете то, что Он завещал делать.
              Причащаться Его крови, кропи кропления Нового Завета, очень много значит.

Но так сложилось с течением, что это стало обрядом, таинством, мистерией...
              Получилось учение, что якобы Христос хоте чтобы все участвовали в ритуальной христофагии по языческому, эллинистическому образцу....

А ведь вовсе не это значит причастие Его крови!
              Не участие в ритуале, а реальную готовность на жертву в Его имя.

Как Он апостолам говорил об этом реальном таинстве причастия Его крови?
              О питье чаши, которую дал Ему Отец.

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
              23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
              Евангелие от Матфея 20 гл.

Касаемо евхаристии, братской агапы, творимой в Его воспоминание, апостолом для многих неприятное сказано:

25 Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание».
              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              29 Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
              1-е послание Коринфянам 11 гл

Во что вылилась братская агапа в византийском и римском христианстве - наверное очевидно...
              Теургия - мистерия - теозис...

- - - Добавлено - - -

Плюс возобновление отмененного Христом за ветхостью храмового служения, появление касты священства-жречества, догматизм и законничество.
              Фарисейская закваска победила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              Он хочет чтобы так было.
              Верит в это.
              Выдает желаемое за действительное...)
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от diana
                Он Сам сказал.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Если кто хочет чтобы его пасли, стригли и доили - то ему прямиком в какую-нибудь конфессию...
                  Раньше без этого и жить нельзя было. Уголовные кодексы со времен Константина до века 19 это демонстируют, свобода исключалась напрочь...

Но время течет, все изменяется и оно теперь таково, что можно обойтись без нахождения в стадах многочисленных копий Вавилонской блудницы, которая есть супер-деноминация будущего времени, тоже себе церковь (лже) Христова еще та, мало кто решится сказать ей это "лже"...

....
                  3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
                  Откровение Иоанна 18 гл
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Полиграф П.
                    Смешно, учитывая, что Христос с детства был в храме. Конфессионально иудейском.
                    вы в азах путаетесь
                    иудаизм это не конфессия
                    это религия
                    конфессии существуют внутри религии
                    первый класс вторая четверть
                    Это вы так говорите, что "символ учения", Христос ничего подобного не говорил.
                    Христос много чего не говорил-
                    из того что вы людям втираете
                    Христос не призывал быть трупоедами и кровопийцами
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Полиграф П.
                      Он Сам сказал.
                      что сказал? кому сказал?..... лично Вам?.. делай вот так и вот так и будешь прав, да?..

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Яна 2013
                        Он хочет чтобы так было.
                        Верит в это.
                        Конечно, я верю. Без веры не бывает ничего. А вы не верите. Всё просто.

Выдает желаемое за действительное...)
                        или вы не желаете принимать простой и прямой смысл слов Христа, ибо не вмещается: не может, дескать, быть. Для кого не может, для Всемогущего Бога? Или для вашего представления об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        что сказал? кому сказал?..... лично Вам?.. делай вот так и вот так и будешь прав, да?..
                        Сказал всем, что это Плоть Его и Кровь. Сказал совершать сие до Его возвращения.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Полиграф П.
                          Конечно, я верю. Без веры не бывает ничего. А вы не верите. Всё просто.

или вы не желаете принимать простой и прямой смысл слов Христа, ибо не вмещается: не может, дескать, быть. Для кого не может, для Всемогущего Бога? Или для вашего представления об этом? .
                          Если бы вас участие в римо-византийских мистериях, посвященных ритуальной антропофагии и теозису, делали лучше, то наверное это имело какой-то смысл...
                          А так как был язычником, так и остался..

Это вы не желаете принимать простой смысл Христовых слов, вам надо чтобы было не просто, а с вывертом, с языческим взбрыкиванием, с кимвалами и тамтамами, со жрецами и хоругвями, с водосвятием и экстазом, и всякое такое прочее, типа поражающее воображение простодушного язычника ...

Сказано, что новозаветный Храм - тело человека.
                          Типа ваше тело должно быть храмом Отца Небесного...

Сказано, уподобиться Христу во всем, в Его разуме и чувствах.

А вы кому подобны?

Христос стал бы участвовать в таких же "священнодействах" греко-римских как вы?
                          Признал бы догмы ваши?
                          Подумайте над этим.

Конечно, вам нравится ваше бытие... Какому язычнику это не понравится.
                          Но оно без толку.
                          Ваше сообщество ждет судьба вашей колыбели, выплеснувшей ваш культ в этот мира, судьба Византии. И царской Руси. И т.д.

Судьба проклятого Богом Едома.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Да, всё, как я и говорил: постоянно осуждающие всех вокруг.
                            Поймите, не ваше дело следить за другими, Бог им судья, не вы. Смотрите за собой.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Полиграф П.
                              Да, всё, как я и говорил: постоянно осуждающие всех вокруг.
                              Поймите, не ваше дело следить за другими, Бог им судья, не вы. Смотрите за собой.
                              Моё дело
                              19 Духа не угашайте.
                              20 Пророчества не уничижайте.
                              21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                              22 Удерживайтесь от всякого рода зла.

с первых двух строк даров у меня нет.
                              А вот третью и четвертую строку я вполне способна выполнить.

Осознать, что византизм (и папизм, и все с ними связанное) - жуткий древний, духовный, полуязыческий заблуд, я в состоянии.

Если вы в яму вот-вот упадете, или на краю трясины, отчего бы мне за вами не последить и не предупредить?
                              Потому что Бог не только другим Судья, но и мне, за то что я делаю и что говорю...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Черный Ворон
                                Хотелось бы, чтобы христиане поделились своим опытом, по каким критериям выбирали себе конфессию
                                Церковь .

Она априори должна быть Христовой .

ведь Он создал и основал - Такую.
                                значит ?
                                другие
                                прочие
                                человеческие -априори - не интересны.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 28 May 2019, 07:00 AM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...