Опыт выбора конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от diana
    а представьте что человек став верующим по привлечению Господом, - сам себя зачем-то ведёт к самообольщённым, чтобы потом совместно томиться в котле из этого варева, ожидая непонятно чего, вместо того, чтобы непосредственно приникнуть к Живому Источнику..
    Мне не интересно обсуждать мечты сердца и фантазии людей, которые публично заявляют, что не имеют опыта самообольщения. Это как слушать речи практикующей блудницы о пользе целомудрия. Кто не видит своих падений (или падения), тому и нет нужды вставать. Больные нуждаются в Лекаре. А видящие себя здравыми - в таком состоянии и отойдут из этого мира, миновав врата покаяния..
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Певчий
      Мне не интересно обсуждать мечты сердца и фантазии людей, которые публично заявляют, что не имеют опыта самообольщения. Это как слушать речи практикующей блудницы о пользе целомудрия. Кто не видит своих падений (или падения), тому и нет нужды вставать. Больные нуждаются в Лекаре. А видящие себя здравыми - в таком состоянии и отойдут из этого мира, миновав врата покаяния..
      а как на покаяние верующего влияет конфессия (община), религия?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от diana
        а как на покаяние верующего влияет конфессия (община), религия?..
        По разному. Это все очень индивидуально. Одно точно: если страстной отделится от сообщества веруюших и станет жить индивидуально, то такие обычно со своими страстями и остаются. Именно эти страсти часто и побуждают отделиться. А так, живя с общиной, где всегда как несовершенные (их обычно большинство), и один-два более менее духовных, то страстной может и совет мудрый получить от духовного, и в терпении упражняться от таких же страстных плотских. Уединяться же страстному не полезно. Иначе плода не приобретет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Сергей из Керчи
          если вероисповедание об Одном, не одно, то либо оба вероисповедания ложные, либо одно из них ложное. Сие следует из того, что вероучение в Библии только одно как и Бог один.
          А на каком, собственно, основании вы априори отвергаете многовариантность и многовекторность?

Заповеди Бога либо путают с законом Моисея, либо называют заповедями то, что в Писании так не названо и поэтому путают вероучительную последовательность.
          Но вы-то знаете точно?

А наиболее вопиющий факт - это господство конфессионального придания и догматов человеческих над заповедями Бога. Преходящий человек оценивается не по исповеданию и следованию заповедям Бога, но по исповеданию и исследованию преданию и догматам.
          Например (православие в пример не приводить)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Мой руководитель - Иисус, который посредством Святого Духа ведёт меня так, как это угодно Отцу, а не какому-то пастору, епископу, папе или патриарху.
          Вера моя основана на том, что я принял, также, как это принял ап. Павел и другие ученики Христа.
          Это понятно или ещё есть вопросы?
          Да какие там вопросы! Вероятно, вы всё поняли лучше и правильнее апостола Павла, создававшего церкви и поставлявшего в них пресвитеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Это поначалу представляешь, ставишь цель и т.д. А когда по ходу дел видишь результаты, о существовании которых даже не предполагал, тогда понимаешь что цель ставить не нужно, и не нужно фантазировать о предполагаемом результате. А просто делаешь и смотришь результат.
          Хотя бы пару целей и пару результатов можете назвать?
          Извините, но я люблю конкретику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          Христос был какой конфессии?
          А вы Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          а зачем ограничивать себя определённой общиной?... будьте вхожи ко всем и не принадлежите никому, только Богу..
          А как же заповеди Христа, например совершение Евхаристии? Вы же не можете в ней участвовать, но: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          У сИ ключевые понятия- троицы и богочеловека??
          Они отрицают то и другое.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55025

Сообщение от Черный Ворон
            Хотелось бы, чтобы христиане поделились своим опытом, по каким критериям выбирали себе конфессию
            Я не против ваших откровенных повествований о себе, можно кратко, кто вы откуда куда что ищите, куда стремитесь, чем живете.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Полиграф П.
              А вы Христос?
              я как Христос вне конфессий
              в отличии от вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
              А как же заповеди Христа, например совершение Евхаристии? Вы же не можете в ней участвовать, но: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54).
              евхаристия здесь не при чём
              вы проповедуете языческие обряды
              плоть и кровь-это учение Христа
              а вы пытаетесь подменить учение обрядом
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Двора
                Я не против ваших откровенных повествований о себе, можно кратко, кто вы откуда куда что ищите, куда стремитесь, чем живете.
                Ничего особенного, среднестатистический гражданин РФ, самый обыкновенный образ жизни, работаю, на кусок хлеба зарабатываю, звезд с неба не хватаю.
                С огромным уважением отношусь к нашему президенту В.В. Путину

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55025

Сообщение от Черный Ворон
                  Ничего особенного, среднестатистический гражданин РФ, самый обыкновенный образ жизни, работаю, на кусок хлеба зарабатываю, звезд с неба не хватаю.
                  Поняла, вы таки против ... имеете право, как и все форумчане не делиться с вами, что вам не по вашему образу жизни.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Двора
                    Поняла, вы таки против ... имеете право, как и все форумчане не делиться с вами, что вам не по вашему образу жизни.
                    Ниче не понял

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Полиграф П.
                      Хотя бы пару целей и пару результатов можете назвать?
                      Извините, но я люблю конкретику.
                      Результат описывал уже:

К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Полиграф П.

а что это за дело такое в котором надо участвовать? - для чего оно?.. что даёт?..

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Полиграф П.
                          Вообще, прикольно слышать это "вне конфессии". Поскольку, слово confessio в переводе с латыни означает (веро)исповедание. Если человек вне определенного исповедания веры (любого), то он вообще неверующий. Что же означает в устах этих людей понятие "внеконфессиональный"? То, что они не посещают никакую Церковь? Но Христос и апостолы молились за то, чтобы верующие были вместе. Может быть, это означает, что они создали свою церковь? Но тогда это будет просто новая конфессия и не более того.
                          О ваших рассуждениях (которые не ваши, а конфессиональных лжеучителей) написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:3,4)

Во-первых, в «Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» дано определение конфессиям: «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам».

То есть (веро)исповедание - это церковный закон, которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии. А церковный закон это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Во-вторых, все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ

А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).

Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).

А плотская - это безбожная деятельность:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          (Гал.5:19-21)

В-третьих, все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства

А Иисуса и Его учеников гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

В-четвёртых, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, а в некоторых случаях набросятся с кулаками. А Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

В-пятых, все конфессии проповедуют лжеучения, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Из вышесказанного разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                          Последний раз редактировалось Katjusha; 28 May 2019, 01:49 AM.
                          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от greshnik
                            я как Христос вне конфессий
                            Смешно, учитывая, что Христос с детства был в храме. Конфессионально иудейском.

евхаристия здесь не при чём
                            вы проповедуете языческие обряды
                            плоть и кровь-это учение Христа
                            а вы пытаетесь подменить учение обрядом
                            Это вы так говорите, что "символ учения", Христос ничего подобного не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Результат описывал уже:

К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:
                            Ну, это никакого отношения к христианству не имеет. Это что-то типа индуизма, точнее, намешано из всего.
                            Христос говорил о других результатах: любите друг друга, молитесь за обижающих вас, благословляйте проклинающих вас, накормите голодного, оденьте раздетого, приютите странника и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            а что это за дело такое в котором надо участвовать? - для чего оно?.. что даёт?..
                            Разве не ясно Христос сказал, что дает? Давайте еще раз: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54)
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Полиграф П.

Разве не ясно Христос сказал, что дает? Давайте еще раз: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54)
                              Что Вы подразумеваете под плотью Христа и Его кровью?..

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Katjusha
                                О ваших рассуждениях (которые не ваши, а конфессиональных лжеучителей)
                                Неправда, это мои личные рассуждения. А вот вы цитируете не свои рассуждения, а ваших учителей новой конфессии, которая называется "внеконфессиональные христиане".

написано:
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                (2Тим.4:3,4)
                                Так, может, это о вас написано, никогда об этом не думали?

Во-первых, в «Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» дано определение конфессиям: «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам».
                                Что никак не отменяет того, что само слово в переводе с латыни означает (веро)исповедание. Вы имеете для себя какую-то веру и исповедуете ее. Это confessio.
                                Таким образом, "внеконфессиональные христиане" - это просто новая конфессия.

Во-вторых, все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ
                                продолжаю: "внеконфессиональные" и т.д.

А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).
                                Кто истинные ученики Христа, решает только Христос и, думаю, это совершенно никак не зависит от того, кто как себя называет. Название - это просто слово.

Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).
                                Вы делаете ровно то же самое, отделяя себя от других. Они были павловы, аполлосовы, кифины, а вы - внеконфессиональные. Очень чувствуется, что вы гордитесь этим, обвиняя всех вокруг в извращении учения, плотском и т .д. А это не христианское чувство, не обольщайтесь. :

А плотская - это безбожная деятельность:
                                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                (Гал.5:19-21)
                                Вот и примерьте это к себе, а не к другим. К другим примерять не ваше дело, а Бога.

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
                                Ну, это было сказано апостолам, не вам. Вас никто не гонит, верьте во что хотите.

В-четвёртых, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий
                                А ваша конфессия вообще против всех враждует.

В-пятых, все конфессии проповедуют лжеучения
                                Не вам с этим разбираться: "не судите и не будете судимы". Следите за собой, а не за другими. А то, такое впечатление, что самое любимое занятие "внеконфессиональных" - это судить и обвинять всех не таких, как они.

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям).
                                Да, я всегда замечал, что люди, даже читающие Писание, всегда выбирают в нем только то, что их устраивает, как бы не замечая всего остального.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Что Вы подразумеваете под плотью Христа и Его кровью?..
                                Плоть и Кровь.

Комментарий

Обработка...