Опыт выбора конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от diana
    а представьте что человек став верующим по привлечению Господом, - сам себя зачем-то ведёт к самообольщённым, чтобы потом совместно томиться в котле из этого варева, ожидая непонятно чего, вместо того, чтобы непосредственно приникнуть к Живому Источнику..
    Мне не интересно обсуждать мечты сердца и фантазии людей, которые публично заявляют, что не имеют опыта самообольщения. Это как слушать речи практикующей блудницы о пользе целомудрия. Кто не видит своих падений (или падения), тому и нет нужды вставать. Больные нуждаются в Лекаре. А видящие себя здравыми - в таком состоянии и отойдут из этого мира, миновав врата покаяния..
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Певчий
      Мне не интересно обсуждать мечты сердца и фантазии людей, которые публично заявляют, что не имеют опыта самообольщения. Это как слушать речи практикующей блудницы о пользе целомудрия. Кто не видит своих падений (или падения), тому и нет нужды вставать. Больные нуждаются в Лекаре. А видящие себя здравыми - в таком состоянии и отойдут из этого мира, миновав врата покаяния..
      а как на покаяние верующего влияет конфессия (община), религия?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от diana
        а как на покаяние верующего влияет конфессия (община), религия?..
        По разному. Это все очень индивидуально. Одно точно: если страстной отделится от сообщества веруюших и станет жить индивидуально, то такие обычно со своими страстями и остаются. Именно эти страсти часто и побуждают отделиться. А так, живя с общиной, где всегда как несовершенные (их обычно большинство), и один-два более менее духовных, то страстной может и совет мудрый получить от духовного, и в терпении упражняться от таких же страстных плотских. Уединяться же страстному не полезно. Иначе плода не приобретет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Сергей из Керчи
          если вероисповедание об Одном, не одно, то либо оба вероисповедания ложные, либо одно из них ложное. Сие следует из того, что вероучение в Библии только одно как и Бог один.
          А на каком, собственно, основании вы априори отвергаете многовариантность и многовекторность?

Заповеди Бога либо путают с законом Моисея, либо называют заповедями то, что в Писании так не названо и поэтому путают вероучительную последовательность.
          Но вы-то знаете точно?

А наиболее вопиющий факт - это господство конфессионального придания и догматов человеческих над заповедями Бога. Преходящий человек оценивается не по исповеданию и следованию заповедям Бога, но по исповеданию и исследованию преданию и догматам.
          Например (православие в пример не приводить)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Мой руководитель - Иисус, который посредством Святого Духа ведёт меня так, как это угодно Отцу, а не какому-то пастору, епископу, папе или патриарху.
          Вера моя основана на том, что я принял, также, как это принял ап. Павел и другие ученики Христа.
          Это понятно или ещё есть вопросы?
          Да какие там вопросы! Вероятно, вы всё поняли лучше и правильнее апостола Павла, создававшего церкви и поставлявшего в них пресвитеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Это поначалу представляешь, ставишь цель и т.д. А когда по ходу дел видишь результаты, о существовании которых даже не предполагал, тогда понимаешь что цель ставить не нужно, и не нужно фантазировать о предполагаемом результате. А просто делаешь и смотришь результат.
          Хотя бы пару целей и пару результатов можете назвать?
          Извините, но я люблю конкретику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          Христос был какой конфессии?
          А вы Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          а зачем ограничивать себя определённой общиной?... будьте вхожи ко всем и не принадлежите никому, только Богу..
          А как же заповеди Христа, например совершение Евхаристии? Вы же не можете в ней участвовать, но: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          У сИ ключевые понятия- троицы и богочеловека??
          Они отрицают то и другое.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от Черный Ворон
            Хотелось бы, чтобы христиане поделились своим опытом, по каким критериям выбирали себе конфессию
            Я не против ваших откровенных повествований о себе, можно кратко, кто вы откуда куда что ищите, куда стремитесь, чем живете.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Полиграф П.
              А вы Христос?
              я как Христос вне конфессий
              в отличии от вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
              А как же заповеди Христа, например совершение Евхаристии? Вы же не можете в ней участвовать, но: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54).
              евхаристия здесь не при чём
              вы проповедуете языческие обряды
              плоть и кровь-это учение Христа
              а вы пытаетесь подменить учение обрядом
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Двора
                Я не против ваших откровенных повествований о себе, можно кратко, кто вы откуда куда что ищите, куда стремитесь, чем живете.
                Ничего особенного, среднестатистический гражданин РФ, самый обыкновенный образ жизни, работаю, на кусок хлеба зарабатываю, звезд с неба не хватаю.
                С огромным уважением отношусь к нашему президенту В.В. Путину

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от Черный Ворон
                  Ничего особенного, среднестатистический гражданин РФ, самый обыкновенный образ жизни, работаю, на кусок хлеба зарабатываю, звезд с неба не хватаю.
                  Поняла, вы таки против ... имеете право, как и все форумчане не делиться с вами, что вам не по вашему образу жизни.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Двора
                    Поняла, вы таки против ... имеете право, как и все форумчане не делиться с вами, что вам не по вашему образу жизни.
                    Ниче не понял

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Полиграф П.
                      Хотя бы пару целей и пару результатов можете назвать?
                      Извините, но я люблю конкретику.
                      Результат описывал уже:

К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Полиграф П.

а что это за дело такое в котором надо участвовать? - для чего оно?.. что даёт?..

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Полиграф П.
                          Вообще, прикольно слышать это "вне конфессии". Поскольку, слово confessio в переводе с латыни означает (веро)исповедание. Если человек вне определенного исповедания веры (любого), то он вообще неверующий. Что же означает в устах этих людей понятие "внеконфессиональный"? То, что они не посещают никакую Церковь? Но Христос и апостолы молились за то, чтобы верующие были вместе. Может быть, это означает, что они создали свою церковь? Но тогда это будет просто новая конфессия и не более того.
                          О ваших рассуждениях (которые не ваши, а конфессиональных лжеучителей) написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:3,4)

Во-первых, в «Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» дано определение конфессиям: «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам».

То есть (веро)исповедание - это церковный закон, которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии. А церковный закон это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Во-вторых, все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ

А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).

Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).

А плотская - это безбожная деятельность:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          (Гал.5:19-21)

В-третьих, все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства

А Иисуса и Его учеников гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

В-четвёртых, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, а в некоторых случаях набросятся с кулаками. А Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

В-пятых, все конфессии проповедуют лжеучения, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Из вышесказанного разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                          Последний раз редактировалось Katjusha; 28 May 2019, 01:49 AM.
                          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от greshnik
                            я как Христос вне конфессий
                            Смешно, учитывая, что Христос с детства был в храме. Конфессионально иудейском.

евхаристия здесь не при чём
                            вы проповедуете языческие обряды
                            плоть и кровь-это учение Христа
                            а вы пытаетесь подменить учение обрядом
                            Это вы так говорите, что "символ учения", Христос ничего подобного не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Результат описывал уже:

К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:
                            Ну, это никакого отношения к христианству не имеет. Это что-то типа индуизма, точнее, намешано из всего.
                            Христос говорил о других результатах: любите друг друга, молитесь за обижающих вас, благословляйте проклинающих вас, накормите голодного, оденьте раздетого, приютите странника и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            а что это за дело такое в котором надо участвовать? - для чего оно?.. что даёт?..
                            Разве не ясно Христос сказал, что дает? Давайте еще раз: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54)
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Полиграф П.

Разве не ясно Христос сказал, что дает? Давайте еще раз: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54)
                              Что Вы подразумеваете под плотью Христа и Его кровью?..

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Katjusha
                                О ваших рассуждениях (которые не ваши, а конфессиональных лжеучителей)
                                Неправда, это мои личные рассуждения. А вот вы цитируете не свои рассуждения, а ваших учителей новой конфессии, которая называется "внеконфессиональные христиане".

написано:
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                (2Тим.4:3,4)
                                Так, может, это о вас написано, никогда об этом не думали?

Во-первых, в «Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» дано определение конфессиям: «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам».
                                Что никак не отменяет того, что само слово в переводе с латыни означает (веро)исповедание. Вы имеете для себя какую-то веру и исповедуете ее. Это confessio.
                                Таким образом, "внеконфессиональные христиане" - это просто новая конфессия.

Во-вторых, все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ
                                продолжаю: "внеконфессиональные" и т.д.

А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).
                                Кто истинные ученики Христа, решает только Христос и, думаю, это совершенно никак не зависит от того, кто как себя называет. Название - это просто слово.

Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).
                                Вы делаете ровно то же самое, отделяя себя от других. Они были павловы, аполлосовы, кифины, а вы - внеконфессиональные. Очень чувствуется, что вы гордитесь этим, обвиняя всех вокруг в извращении учения, плотском и т .д. А это не христианское чувство, не обольщайтесь. :

А плотская - это безбожная деятельность:
                                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                (Гал.5:19-21)
                                Вот и примерьте это к себе, а не к другим. К другим примерять не ваше дело, а Бога.

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
                                Ну, это было сказано апостолам, не вам. Вас никто не гонит, верьте во что хотите.

В-четвёртых, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий
                                А ваша конфессия вообще против всех враждует.

В-пятых, все конфессии проповедуют лжеучения
                                Не вам с этим разбираться: "не судите и не будете судимы". Следите за собой, а не за другими. А то, такое впечатление, что самое любимое занятие "внеконфессиональных" - это судить и обвинять всех не таких, как они.

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям).
                                Да, я всегда замечал, что люди, даже читающие Писание, всегда выбирают в нем только то, что их устраивает, как бы не замечая всего остального.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Что Вы подразумеваете под плотью Христа и Его кровью?..
                                Плоть и Кровь.

Комментарий

Обработка...