Мне не интересно обсуждать мечты сердца и фантазии людей, которые публично заявляют, что не имеют опыта самообольщения. Это как слушать речи практикующей блудницы о пользе целомудрия. Кто не видит своих падений (или падения), тому и нет нужды вставать. Больные нуждаются в Лекаре. А видящие себя здравыми - в таком состоянии и отойдут из этого мира, миновав врата покаяния..
Опыт выбора конфессии
Свернуть
X
-
Мне не интересно обсуждать мечты сердца и фантазии людей, которые публично заявляют, что не имеют опыта самообольщения. Это как слушать речи практикующей блудницы о пользе целомудрия. Кто не видит своих падений (или падения), тому и нет нужды вставать. Больные нуждаются в Лекаре. А видящие себя здравыми - в таком состоянии и отойдут из этого мира, миновав врата покаяния..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
По разному. Это все очень индивидуально. Одно точно: если страстной отделится от сообщества веруюших и станет жить индивидуально, то такие обычно со своими страстями и остаются. Именно эти страсти часто и побуждают отделиться. А так, живя с общиной, где всегда как несовершенные (их обычно большинство), и один-два более менее духовных, то страстной может и совет мудрый получить от духовного, и в терпении упражняться от таких же страстных плотских. Уединяться же страстному не полезно. Иначе плода не приобретет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Заповеди Бога либо путают с законом Моисея, либо называют заповедями то, что в Писании так не названо и поэтому путают вероучительную последовательность.
А наиболее вопиющий факт - это господство конфессионального придания и догматов человеческих над заповедями Бога. Преходящий человек оценивается не по исповеданию и следованию заповедям Бога, но по исповеданию и исследованию преданию и догматам.
- - - Добавлено - - -
Мой руководитель - Иисус, который посредством Святого Духа ведёт меня так, как это угодно Отцу, а не какому-то пастору, епископу, папе или патриарху.
Вера моя основана на том, что я принял, также, как это принял ап. Павел и другие ученики Христа.
Это понятно или ещё есть вопросы?
- - - Добавлено - - -
Извините, но я люблю конкретику.
- - - Добавлено - - -
А вы Христос?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Они отрицают то и другое.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
я как Христос вне конфессий
в отличии от вас
- - - Добавлено - - -
А как же заповеди Христа, например совершение Евхаристии? Вы же не можете в ней участвовать, но: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54).
вы проповедуете языческие обряды
плоть и кровь-это учение Христа
а вы пытаетесь подменить учение обрядомНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
С огромным уважением отношусь к нашему президенту В.В. ПутинуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А как же заповеди Христа, например совершение Евхаристии? Вы же не можете в ней участвовать, но: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вообще, прикольно слышать это "вне конфессии". Поскольку, слово confessio в переводе с латыни означает (веро)исповедание. Если человек вне определенного исповедания веры (любого), то он вообще неверующий. Что же означает в устах этих людей понятие "внеконфессиональный"? То, что они не посещают никакую Церковь? Но Христос и апостолы молились за то, чтобы верующие были вместе. Может быть, это означает, что они создали свою церковь? Но тогда это будет просто новая конфессия и не более того.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Во-первых, в «Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» дано определение конфессиям: «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам».
То есть (веро)исповедание - это церковный закон, которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии. А церковный закон это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
Во-вторых, все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ
А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).
Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).
А плотская - это безбожная деятельность:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
В-третьих, все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства
А Иисуса и Его учеников гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).
Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
В-четвёртых, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, а в некоторых случаях набросятся с кулаками. А Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
В-пятых, все конфессии проповедуют лжеучения, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Из вышесказанного разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 28 May 2019, 01:49 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Смешно, учитывая, что Христос с детства был в храме. Конфессионально иудейском.
евхаристия здесь не при чём
вы проповедуете языческие обряды
плоть и кровь-это учение Христа
а вы пытаетесь подменить учение обрядом
- - - Добавлено - - -
Христос говорил о других результатах: любите друг друга, молитесь за обижающих вас, благословляйте проклинающих вас, накормите голодного, оденьте раздетого, приютите странника и т.д.
- - - Добавлено - - -
Разве не ясно Христос сказал, что дает? Давайте еще раз: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Разве не ясно Христос сказал, что дает? Давайте еще раз: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:53,54)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Неправда, это мои личные рассуждения. А вот вы цитируете не свои рассуждения, а ваших учителей новой конфессии, которая называется "внеконфессиональные христиане".
написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Во-первых, в «Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» дано определение конфессиям: «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам».
Таким образом, "внеконфессиональные христиане" - это просто новая конфессия.
Во-вторых, все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ
А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).
Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).
А плотская - это безбожная деятельность:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
В-четвёртых, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий
В-пятых, все конфессии проповедуют лжеучения
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям).
- - - Добавлено - - -
Плоть и Кровь.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий