Опыт выбора конфессии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но тем не менее, именно они организовали первую Церковь.
- - - Добавлено - - -
Вообще, прикольно слышать это "вне конфессии". Поскольку, слово confessio в переводе с латыни означает (веро)исповедание. Если человек вне определенного исповедания веры (любого), то он вообще неверующий.
Что же означает в устах этих людей понятие "внеконфессиональный"? То, что они не посещают никакую Церковь? Но и Христос и апостолы молились за то, чтобы верующие были вместе.
Может быть, это означает, что они создали свою церковь? Но тогда это будет просто новая конфессия и не более того.
- - - Добавлено - - -
общения со всеми верующими, а не с определённой узконаправленной конфессией..
- - - Добавлено - - -
а что за проповеди?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хитрющая Артемида, делает вид, что ничего не понимает
- - - Добавлено - - -
Бесполезное с точки зрения заповедей апостолов занятие. Даже непонятно когда успеваете апостольскими делами заниматься.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бесполезное, это если вышел из себя и с головой погрузился в форум. А находясь в себе, можно чем-угодно заниматься (телевизор смотреть, кушать, мыться в душе, на форуме болтать, ... и т.д.), и при этом внешние дела не мешают внутренним.Комментарий
-
вот, видите, сколько всему вы уже не выполняете (как выяснилось) из того, что заповедано Христом и апостолами. А ведь пишете, что главное - исполнять. Как же так?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
И все для меня братья и сестры.
но Вы затесались в строго определённую групку, чтобы отделить себя от иных верующих?
разве это по доброму, по дружелюбному такому проявлению по отношению к другим?..
общения со всеми верующими, а не с определённой узконаправленной конфессией..- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Интересно, а вы Библию точно читали? Ну, типа, предложения Христа посетить больного и узника, например? Сидя дома, не очень-то это выполнишь. А кто этого не сделал, говорит Христос, тому в ад.
вот, видите, сколько всему вы уже не выполняете (как выяснилось) из того, что заповедано Христом и апостолами. А ведь пишете, что главное - исполнять. Как же так?
Идите, посетите узника, а потом скажите, что открылось в Вас, о существовании которого до посещения даже не догадывались. Похоже, Вы учение принимаете не больше человеческой морали.Комментарий
-
Как мы только что выяснили, не делаете так, как заповедовали Христос и апостолы.
Идите, посетите узника, а потом скажите, что открылось в Вас, о существовании которого до посещения даже не догадывались. Похоже, Вы учение принимаете не больше человеческой морали.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий