Опыт выбора конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Viktor.o
    Захотелось написать, вот и пишу. Если я тут лишний, могу покинуть тему.
    Не тему имел ввиду, а форум в целом, что на форуме ищите?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Черный Ворон
      Я тут просто беседую и ничего тут не ищу. Если речь о духовном, то ищут не на форумах, а в том месте, куда Иисус и Апостолы направление дали.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Хотелось бы, чтобы христиане поделились своим опытом, по каким критериям выбирали себе конфессию
        я не выбирала конфессии когда стала верующей, и даже не понимаю зачем, - нет у меня такой необходимости.. как хорошо быть просто верующей..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Полиграф П.
          ...

А какое же это дело? Вы сидите дома, ...
          Дела идут внутри. И где бы я ни был телом, всё равно дела идут внутри. И по этому можно делать дела, не выходя из дому.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от diana
            я не выбирала конфессии когда стала верующей, и даже не понимаю зачем, - нет у меня такой необходимости.. как хорошо быть просто верующей..
            Вы в свое время поверили проповедям Певчего, и не только Вы, многие здесь им поверили. Это событие становления верующей имеете ввиду?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Полиграф П.
              Но тем не менее, именно они организовали первую Церковь.

- - - Добавлено - - -

Вообще, прикольно слышать это "вне конфессии". Поскольку, слово confessio в переводе с латыни означает (веро)исповедание. Если человек вне определенного исповедания веры (любого), то он вообще неверующий.
              Что же означает в устах этих людей понятие "внеконфессиональный"? То, что они не посещают никакую Церковь? Но и Христос и апостолы молились за то, чтобы верующие были вместе.
              Может быть, это означает, что они создали свою церковь? Но тогда это будет просто новая конфессия и не более того.
              верующих по всему миру множество, но Вы затесались в строго определённую групку, чтобы отделить себя от иных верующих? - разве это по доброму, по дружелюбному такому проявлению по отношению к другим?..

- - - Добавлено - - -

общения со всеми верующими, а не с определённой узконаправленной конфессией..

- - - Добавлено - - -

Вы в свое время поверили проповедям Певчего, и не только Вы, многие здесь им поверили. Это событие становления верующей имеете ввиду?
              а что за проповеди?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от diana
                а что за проповеди?..
                Хитрющая Артемида, делает вид, что ничего не понимает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Я тут просто беседую и ничего тут не ищу.
                Бесполезное с точки зрения заповедей апостолов занятие. Даже непонятно когда успеваете апостольскими делами заниматься.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Хотелось бы, чтобы христиане поделились своим опытом, по каким критериям выбирали себе конфессию
                  А по каким критериям вы выбрали именно этот форум для общения? Что вас сюда тянет?
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Бесполезное с точки зрения заповедей апостолов занятие. Даже непонятно когда успеваете апостольскими делами заниматься.
                    Бесполезное, это если вышел из себя и с головой погрузился в форум. А находясь в себе, можно чем-угодно заниматься (телевизор смотреть, кушать, мыться в душе, на форуме болтать, ... и т.д.), и при этом внешние дела не мешают внутренним.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Viktor.o
                      Дела идут внутри. И где бы я ни был телом, всё равно дела идут внутри. И по этому можно делать дела, не выходя из дому.
                      Интересно, а вы Библию точно читали? Ну, типа, предложения Христа посетить больного и узника, например? Сидя дома, не очень-то это выполнишь. А кто этого не сделал, говорит Христос, тому в ад.
                      вот, видите, сколько всему вы уже не выполняете (как выяснилось) из того, что заповедано Христом и апостолами. А ведь пишете, что главное - исполнять. Как же так?
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Viktor.o
                        Иисус и Апостолы не говорили что надо выбрать себе конфессию, по этому не стал выбирать.
                        Но они говорили, что надо отречься от себя. Вы отреклись?
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Валера life
                          Но они говорили, что надо отречься от себя. Вы отреклись?
                          Вы сначала опишите, признаки отречения от себя, а я скажу, такие ли у меня признаки или другие.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от diana
                            верующих по всему миру множество
                            И все для меня братья и сестры.

но Вы затесались в строго определённую групку, чтобы отделить себя от иных верующих?
                            Я себя ни от кого не отделяю, но собираюсь с теми верующими, с которыми мне удобнее собираться.

разве это по доброму, по дружелюбному такому проявлению по отношению к другим?..
                            А что я им сделал плохого?

общения со всеми верующими, а не с определённой узконаправленной конфессией..
                            А как это мешает, если у вас есть община, которую вы посещаете?
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Полиграф П.
                              Интересно, а вы Библию точно читали? Ну, типа, предложения Христа посетить больного и узника, например? Сидя дома, не очень-то это выполнишь. А кто этого не сделал, говорит Христос, тому в ад.
                              вот, видите, сколько всему вы уже не выполняете (как выяснилось) из того, что заповедано Христом и апостолами. А ведь пишете, что главное - исполнять. Как же так?
                              Не только читал, но и делал, как советуют. А правильно ли делал или нет, сужу по результатам дел.

Идите, посетите узника, а потом скажите, что открылось в Вас, о существовании которого до посещения даже не догадывались. Похоже, Вы учение принимаете не больше человеческой морали.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Viktor.o
                                Не только читал, но и делал, как советуют.
                                Как мы только что выяснили, не делаете так, как заповедовали Христос и апостолы.

Идите, посетите узника, а потом скажите, что открылось в Вас, о существовании которого до посещения даже не догадывались. Похоже, Вы учение принимаете не больше человеческой морали.
                                А вы, похоже, так, как вам удобно: здесь выполняем, здесь нет, тут не о том, написано, а вот здесь верно - мне так нравится и всё.

Комментарий

Обработка...