Опыт выбора конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Полиграф П.
    Как мы только что выяснили, не делаете так, как заповедовали Христос и апостолы.
    Не делаю так, как Ваше мнение о прочитанном считает "что и как надо делать".

Кстати, Иисуса тоже упрекали, что Он не делает так, как они считают, аж искали убить Его за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
    А вы, похоже, так, как вам удобно: здесь выполняем, здесь нет, тут не о том, написано, а вот здесь верно - мне так нравится и всё.
    Да. Именно так.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Viktor.o
      Не делаю так, как Ваше мнение о прочитанном считает "что и как надо делать".
      Кстати, Иисуса тоже упрекали, что Он не делает так, как они считают, аж искали убить Его за это.
      Не прикрывайтесь Иисусом, отвечайте за себя. Я вам перечислил кучу заповеданного христом и апостолами, чего вы не делаете и не собираетесь делать. И это после ваших заверений о том, что главное - исполнять то, что они заповедали.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Полиграф П.
        Не прикрывайтесь Иисусом, отвечайте за себяю Я вам перечислил кучу заповеданного христом и апостолами, чего вы не делаете и не собираетесь делать. И это после ваших заверений о том, что главное - исполнять то, что они заповедали.
        Я не собираюсь действовать по Вашему мнению о прочитанном и по мнению бородатых мужиков с важным видом. Вам надо, Вы и действуйте.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Viktor.o
          Я не собираюсь действовать по Вашему мнению о прочитанном и по мнению бородатых мужиков с важным видом.
          Вы считаете себя умнее всех?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от юри
            А по каким критериям вы выбрали именно этот форум для общения? Что вас сюда тянет?
            Здесь хорошо тренироваться в христианских принципах поведения (правилах поведения на христианском форуме), обстановка жесткая, много соблазнов от них отступить, нужно уметь бороться с соблазнами.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Черный Ворон
              Здесь хорошо тренироваться в христианских принципах поведения (правилах поведения на христианском форуме), обстановка жесткая, много соблазнов от них отступить, нужно уметь бороться с соблазнами.
              И как у вас получается?
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Полиграф П.
                Вы считаете себя умнее всех?
                Вам что от меня надо? Какое Вам дело до того, что я делаю или не делаю? Вас назначили ко мне надзирателем, что ли? Нет? Ну, тогда не лезьте не в свои дела.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Viktor.o
                  Вам что от меня надо? Какое Вам дело до того, что я делаю или не делаю? Вас назначили ко мне надзирателем, что ли? Нет? Ну, тогда не лезьте не в свои дела.
                  "Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав" (с)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Полиграф П.
                    "Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав" (с)
                    Не угадали. Просто не нравится, когда лезут не в свои дела. Бегают друг за другом, смотрят, так ли он делает или не так, как-будто это их касается. Путь к Богу, это не стадный путь, а каждого индивидуальный.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Viktor.o
                      Не угадали. Просто не нравится, когда лезут не в свои дела. Бегают друг за другом, смотрят, так ли он делает или не так, как-будто это их касается. Путь к Богу, это не стадный путь, а каждого индивидуальный.
                      Вы не правы, я не лезу в ваши дела, мы просто разговариваем. Ведь это вы написали, что главное для верующего - это "исполнять рекомендации Христа и апостолов". А потом выяснилось, что вы сами-то их рекомендации и не выполняете. И вам очень не понравилось, что я вам на это указал. Так, что вы разозлились, а гнев - плохой советчик, не говоря уж про то, что грех.
                      Но дело, конечно, ваше.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Хотелось бы, чтобы христиане поделились своим опытом, по каким критериям выбирали себе конфессию
                        ходил и общался в собраниях разных конфессий, но везде хотят чтобы приходящий принял их конфессиональное вероучение или ушел. Серьезного и обстоятельного разговора по вероучению изложенному в Библии, у меня в конфессиональных собраниях не получалось
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Хотелось бы, чтобы христиане поделились своим опытом, по каким критериям выбирали себе конфессию
                          конфессия не выбирается
                          она дается так как родился

и конфессия есть рычаг тебе чтобы прийти из нее к истине

основа тьмы - грехи застилающие глаза
                          тогда конфессия будет держать тебя

и конфессия всякая до поры до времени хороша
                          но лучше без нее -но не все могут

конфессия уже сидит в тебе саммом -родилась вместе с тобой
                          и все идолы духовные в голове плодит тебе

писание есть очищение первое
                          духом Святым очишение второе
                          и третье - окропление Кровию

третье достигнуть тяжело

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Полиграф П.
                            Вы не правы, я не лезу в ваши дела, мы просто разговариваем. Ведь это вы написали, что главное для верующего - это "исполнять рекомендации Христа и апостолов". А потом выяснилось, что вы сами-то их рекомендации и не выполняете. И вам очень не понравилось, что я вам на это указал. Так, что вы разозлились, а гнев - плохой советчик, не говоря уж про то, что грех.
                            Но дело, конечно, ваше.
                            Если что-то вычитал и делаю. и не вижу результатов, значит или делаю не так, или к писанию приложилась рука человека, написавшего своё мнение, потому и толку нет нет от такого дела. Павел сказал "испытывайте всё, хорошего держитесь". А хорошее, это когда от дела есть результат.

Ходил я в церковь и тоже жевал там хлеб, и толку от этого - ноль. И оставил я это бесполезное занятие, как и многие другие занятия. И по этому естественно делаю не всё, что пишут, и кроме того, если что делаю, то не так, как у другого (или у других) читателя принято делать.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Сергей из Керчи
                              ходил и общался в собраниях разных конфессий, но везде хотят чтобы приходящий принял их конфессиональное вероучение или ушел. Серьезного и обстоятельного разговора по вероучению изложенному в Библии, у меня в конфессиональных собраниях не получалось
                              То есть, они не хотели соглашаться с вашим личным пониманием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Ходил я в церковь и тоже жевал там хлеб, и толку от этого - ноль.
                              А вам какой хотелось толк?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Полиграф П.
                                А вам какой хотелось толк?
                                Наперёд не знаешь, какой будет толк, о нём узнаёшь позже, когда толк появляется.

Комментарий

Обработка...