Культ Великой Отечественной

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Брянский волк
    Ну, тогда не обижайтесь если вас арабы будут постоянно обстреливать. Уж они знают по ком и в какую сторону стрелять.
    Мечтаете? Спать успеваете?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
      Если я считаю иконы идолами - это еще не значит, что я идолопоклонник.
      Собственное мнение может быть тоже идолом. Не обязательно искать идола снаружи. Икона стоит себе и никого не трогает, всё зависит от отношения к ней. Если кто-то думает что икона - Бог, тот идолопоклонник, но таких не встречал, чтобы так думали. Они знают, что это картинка. Кому-то она просто помогает сконцентрироваться, и не больше того.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от VladislavMotkov
        Вспомните бесчестие России в Афганистане

За что это на коленях и обязаны?
        Быстрее доходит.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Клантао
          Несомненно. Завещал освободить от фашистов Царицын-Сталинград, где его ранило.
          Ну тогда Вам нужно сидеть в кремле и продолжать старый украинский курс намеченный нашими пенсионерами из КПСС, раз уж так дело обернулось.
          ...А до Урала он Вам освободить ничего не завещал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Мечтаете? Спать успеваете?
          У меня служба такая.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Халев
            Когда я был маленьким, я всегда недоумевал, почему у меня и у многих моих одноклассников нет бабушки и дедушки. Лишь потом мне объяснили, что их унесла война. Мой отец вырос в детдоме. Из всей семьи тринадцать человек, выжили только трое. И я вырос среди людей, кого так или иначе коснулась эта война. Кто смог выжить в фашистских концлагерях, кто смог пройти всю войну, кто в голоде и лишениях восстанавливал разрушенную страну. Поэтому, когда сестра предложила выйти на "бессмертный полк", я не задумываясь пошел. Это мой долг, отдать дань уважения моим родным и всем погибшим за мою свободу. Но это не только дань уважения, это ещё посыл всем лихоимцам и новоиспеченным фашистам. Пусть не сомневаются, в случае агрессии, я не буду отсиживаться на тёплой заваленке и сберегать свою душонку, а как мои деды, решительно и отчаянно пойду на захватчиков и буду душить их везде, пока бьётся сердце. Пусть они знают, пусть даже не строят планы, пусть не сомневаются, что я не успокоюсь, не дам им жизни, пока не произнесу: "развалинами Рейхстага удовлетворен".
            Вы чтите память погибших выходя на улицу с плакатом своих предков? А я всегда думал, что чтить память своих предков нужно ровными дорогами, достойной зарплатой и пенсией, наличием работы для всех, справедливыми законами и т.д. А нет, нужно всего-лишь выбежать на улицу с плакатом и пройтись в стаде по центру города.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55418

Ну, тогда не обижайтесь если вас арабы будут постоянно обстреливать. Уж они знают по ком и в какую сторону стрелять.
              Вы намекнули или подсказали, что так поступают арабы по желанию и управлению из Кремля.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Двора
                Вы намекнули или подсказали, что так поступают арабы по желанию и управлению из Кремля.
                Думайте сами, решайте сами... Иметь или не иметь.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Собственное мнение может быть тоже идолом. Не обязательно искать идола снаружи. Икона стоит себе и никого не трогает, всё зависит от отношения к ней. Если кто-то думает что икона - Бог, тот идолопоклонник, но таких не встречал, чтобы так думали. Они знают, что это картинка. Кому-то она просто помогает сконцентрироваться, и не больше того.
                  Язычники тоже не считают идол за бога, а только образ бога, который помогает им сконцентрироваться.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55418

У меня служба такая.
                    Аа... наводчиком у арабов служите ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
                      Вот так переписывается история.
                      А ведь после окончания той страшной войны прошло всего 74 года.
                      А уже те, кто родился давно после этих событий, начинают диктовать свое понимание той войны.
                      Если Вам не нравится власть, и её отношение к этой дате, то так и говорите.
                      Но память тех, кто позволил нам сегодня жить, зачем порочить?
                      Ведь как только это забудется, появится новый Гитлер, или ему подобный, который под уважительным предлогом, начнет отсеивать совершенных, от не совершенных.
                      Вот слова одного пастора Мартина Нумёллера, который тоже до поры до времени, придерживался подобных взглядов:

Когда нацисты забрали коммунистов,Я молчал Я ведь не коммунист.Когда они посадили всех левых,Я молчал Я ведь не левый.Когда они забрали всех профсоюзных деятелей,Я не протестовал Я ведь не профсоюзный.Когда они забрали всех евреев,Я молчал Я ведь не еврей.Когда они забрали меня,Некому было протестовать.

Так, что включайте господа мозги, если не хотите, чтобы все это повторилось еще раз.
                      Память о войне не спасет от нового Гитлера, если он решит появится. Память - это всего-лишь память, а дела делаются руками.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

День окончания страшной войны стал действительно народным праздником. Жертвенная мобилизация сил нашего народа для победы над внешним врагом всегда будет вызывать уважение потомков. Враг хотел стереть Россию с карты міра чем и вызвал столь самоотверженное сопротивление. Но "вожди" всегда стремились примазаться к народному подвигу, выдав его за свой "достигнутый благодаря мудрости партии". А защита народом своей земли выдавалась за защиту душившей его антинародной идеологии. До сих пор праздники Победы близки к этому, да и парады принимаются нынешними "вождями" на той же ленинской гробнице по прежнему ритуалу... Коммунистическая символика на памятниках (масонские звезды и пр.) по-прежнему заполоняет города. Не потому, что нынешние "вожди" остались убежденными коммунистами, а потому, что они могут лишь чему-то подражать и "примазываться", не способные к национальному мышлению в том числе и относительно этой войны. Нет никакой разницы в ее нынешней официальной трактовке по сравнению с коммунистической.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Аа... наводчиком у арабов служите ...
                        В чине капитан-бомбардира.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Drunker
                          Потому что жертв могло быть ещё больше. Потому что многие из живущих сегодня не родились бы или были бы рабами "истинных арийцев", если бы были реализованы планы Гитлера. И самое главное - есть кому сказать спасибо за то, что эти планы не были реализованы. Ну и наверно потому, что это было не так уж давно и это было в нашей стране.

Действительно, информации о войне очень много, может быть даже слишком много, раз люди не могут отличить главное от второстепенного. На мой взгляд самое главное - что было бы с миром, если бы победили страны, воевавшие на стороне Гитлера. Вы просили с точки зрения христианского учения рассмотреть этот день. Немцы убивали людей не за какое-то конкретное преступление, а просто за то, что человек появился на свет не той национальности. Такое отношение к человеческой жизни ужасно как с точки зрения материалистического гуманизма, так и с точки зрения христианства. Если во время войны люди могли ещё не знать о том, что в реальности делали фашисты или об их реальных планах, то сегодня этой информации предостаточно, чтобы правильно оценить откуда исходило наибольшее зло. Борцы со злом тоже не были идеальными, но в данном случае - это второстепенно, важно то, что зло было побеждено.

Сейчас активно идёт ревизия истории, так как история - это инструмент политики. Открывается информация, которая раньше скрывалась, разоблачаются искусственно созданные легенды. И лично я приветствую такую правду. Но вместе с этим забывают, преуменьшают, опорочивают реальные подвиги, реальные жертвы, реальных героев. В западных странах вообще очень преуменьшен вклад СССР в эту победу. Там только свои достижения знают. Но и их достижения с нашей стороны можно оценить не только позитивно. Да, запад помогал, да помощь была значительной. Но если бы второй фронт был открыт раньше (о чём наши неоднократно просили), то не было бы столько жертв с нашей стороны (их вообще было бы меньше). Фактически же США ввязались в войну, когда СССР уже стал реально побеждать и капиталистический мир испугался, что вся Европа окажется под влиянием Советского Союза. Это что касается финала войны. Но надо вспомнить и начало войны. Началось всё не с раздела Польши (которая кстати до раздела сама чужие территории захватила), а с Судетской области - захватом Германией территории Чехословакии с одобрения Великобритании, Франции, Италии. Западный мир одобрил одну небольшую агрессию в замен на договорённость о ненападении. Так что СССР был не первой страной, обманутой Гитлером. На мой взгляд - это важные моменты для правильной оценки Второй мировой войны и выводов из неё.
                          А действительно, что бы было, если бы Гитлер победил? Рабство? Вряд ли. Сталин тоже был не против этого явления, но современная Россия не является рабовладельческой. Если бы победил Гитлер, то что бы было? Может мы увидели бы ровные дороги, как в Германии сейчас? А может быть меня и не было бы вовсе. Не велика потеря. Не было бы меня, был бы кто-то другой. Но скорее всего я родился бы в другое время, в другой семье. Может быть в немецкой. И был бы я арийцем с огромным состоянием.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Медаль в честь 60-летия Победы, изготовленная еврейской общиной

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8814

Сообщение от Фёдор Манов
                              Но память тех, кто позволил нам сегодня жить, зачем порочить?.
                              Вы уже многобожником стали ?

Сообщение от Фёдор Манов

Ведь как только это забудется, появится новый Гитлер, или ему подобный, который под уважительным предлогом, начнет отсеивать совершенных, от не совершенных.
                              Уже появился, занялся перекроем восточно-европейской карты, но Вас этот факт похоже не интересует.

Сообщение от Фёдор Манов

Так, что включайте господа мозги, если не хотите, чтобы все это повторилось еще раз.
                              Верните в рабочее состояние сначала свой рубильник, потом будете других призывать....
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Квинт
                                ... на Нюрнбергском процессе судили нацистов, а НЕ коммунистов ...
                                ... давайте НЕ будем пересматривать решения международного трибунала ...
                                Этот процесс был всего-лишь театральным представлением для озлобленных на немцев людей. И только для того, что бы стадо успокоилось.

Комментарий

Обработка...