Культ Великой Отечественной

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Тихий
    Плохо что вы до сих пор не разобрались, что нерелигиозное мракобесие неизмеримо страшнее....если у религиозников счет шел на сотни тысяч, то у законченных материалистов уже за сотню миллионов в течении лишь одного столетия.
    У меня другие цифры.

Рабство столетиями обосновывалось Библией, сколько христиане вывезли и убили рабов ? Десятки миллионов.

Коренное население Южной и Северной Америк или убито или насильно обращено в христианство - десятки миллионов жертв.

И друг друга христиане не забывали убивать, в результате 30-летней войны протестантов и католиков Европа была опустошена, в некоторых местах погибло 3/4 населения.

Никакие материалисты так не зверствовали.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8808

Сообщение от shlahani
      Ольга, величие политика в том и состоит, чтобы сохранить свою честь.
      Бесчестие выбрала Англия. Эту цитату знает весь мир.
      А не Сталин.
      О том, что Сталин был деспотичным палачом народов знает весь мир, кроме....гибридных христиан.

Сообщение от Матильда 96
      У меня другие цифры.
      Так это и так понятно, почему у вас другие цифры, и оспаривать нет смысла, не в коня корм !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

tagil

Потому, что эта страна победила, поэтому люди помнят эту войну и гордятся подвигом своих предков.
        Победа в войне не смогла спасти страну-победителя от полного и безвозвратного саморазрушения. Видимо потому, что победа на Германией была в истории этой страны единственным, чем она могла гордится...

А в странах, которые легли под Гитлера, люди стараются забыть о позоре своих отцов и матерей.
        США, Англия, Ирландия и Испания под Гитлера не "ложились". Но культа войны в них не было и нет. Видимо поэтому они живы. А СССР сдох....

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Тихий
          О том, что Сталин был деспотичным палачом народов знает весь мир, кроме....гибридных христиан.

Так это и так понятно, почему у вас другие цифры, и оспаривать нет смысла, не в коня корм !
          Не только у меня, а в учебниках истории, которых Вы не знаете.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Матильда 96
            У меня другие цифры. . ...
            Коренное население Южной и Северной Америк или убито или насильно обращено в христианство - ...
            Не насильно.

Кто захотел принять христианство - те приняли, а кто не захотел, - те остались язычниками.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pagans.jpg
Просмотров:	2
Размер:	233.8 Кб
ID:	10149197

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от tagil
              Не насильно.

Кто захотел принять христианство - те приняли, а кто не захотел, - те остались язычниками.
              А куда делись миллионы индейцев заселявшие просторы Америки? Все ведь описано: и зараженные одеяла, и цена за индейские головы.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от VladislavMotkov
                Каждый год 9 мая в России празднуется день победы во второй мировой войне. Хотелось бы обсудить с вами этот день с точки зрения христианского учения. Лично мое отношение к этому дню таково, что я считаю этот день, навязанным со времен правления Брежнева, культом идолопоклонства.
                Когда я был маленьким, я всегда недоумевал, почему у меня и у многих моих одноклассников нет бабушки и дедушки. Лишь потом мне объяснили, что их унесла война. Мой отец вырос в детдоме. Из всей семьи тринадцать человек, выжили только трое. И я вырос среди людей, кого так или иначе коснулась эта война. Кто смог выжить в фашистских концлагерях, кто смог пройти всю войну, кто в голоде и лишениях восстанавливал разрушенную страну. Поэтому, когда сестра предложила выйти на "бессмертный полк", я не задумываясь пошел. Это мой долг, отдать дань уважения моим родным и всем погибшим за мою свободу. Но это не только дань уважения, это ещё посыл всем лихоимцам и новоиспеченным фашистам. Пусть не сомневаются, в случае агрессии, я не буду отсиживаться на тёплой заваленке и сберегать свою душонку, а как мои деды, решительно и отчаянно пойду на захватчиков и буду душить их везде, пока бьётся сердце. Пусть они знают, пусть даже не строят планы, пусть не сомневаются, что я не успокоюсь, не дам им жизни, пока не произнесу: "развалинами Рейхстага удовлетворен".
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

VladislavMotkov, а где вы видели земную власть без культов? У каждой земной, человеческой власти есть свои культы, которые она использует в своих целях. И если культ победы в советское время ещё как-то можно было понять: отстояли свою социалистическую родину в борьбе с германским фашизмом (крайняя степень империализма). То сейчас этот праздник превращён в полную показуху и совершенное лицемерие! Ведь то, что отстояли наши отцы и деды в борьбе с внешним врагом тогда - социалистическое отечество, наше поколение безславно просрало. Точнее, сделали это не простые люди, которых никто не спрашивал, но власть имеющие иуды, по указанию их отца и бога - дьявола. И если от внешних врагов социалистическое отечество отстояли, то от внутренних иуд - увы! И нет теперь никакого социалистического отечества, которое отстаивали наши отцы и деды, но капиталистическая помойка, против которой и с которой как раз и боролись наши отцы и деды. Так что же мы празднуем теперь, какую победу, когда кругом поражение? Когда наши отцы и деды били в лице капиталистической Германии таких, какие мы есть сейчас? И если тогда, в советское время, властью открыто навязан был народу атеизм, безбожие, то нынешней бесовской властью народу скрытно навязан сатанизм и Богоборчество. Хотя на словах это нигде и не говорится. Но мы то судим по делам, а не только по словам. И видим мы, кто не ослеп ещё, как народ наш, русский, стремительно вырождается, деградирует и вымирает, без всякой видимой войны, благодаря усилиям иуд, правящих нами. И праздник Победы, при нынешней бесовской капиталистической власти - это глумление над нашими отцами и дедами, так как они отдали свои жизни защищая нашу страну от врага внешнего, а мы отдали нашу страну на съедение врагу более коварному и безжалостному - внутреннему. И павшие деды и отцы наши плюнули бы в наши праздничные лица, видя, что мы сделали со страной, за которую они отдали жизни свои. Так что, кто хочет веселиться и праздновать под дудку иуд - веселитесь и празднуйте, но знайте, кто веселится с иудами, участь иуд и разделит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Халев
                    Когда я был маленьким, я всегда недоумевал, почему у меня и у многих моих одноклассников нет бабушки и дедушки. Лишь потом мне объяснили, что их унесла война. Мой отец вырос в детдоме. Из всей семьи тринадцать человек, выжили только трое. И я вырос среди людей, кого так или иначе коснулась эта война. Кто смог выжить в фашистских концлагерях, кто смог пройти всю войну, кто в голоде и лишениях восстанавливал разрушенную страну. Поэтому, когда сестра предложила выйти на "бессмертный полк", я не задумываясь пошел. Это мой долг, отдать дань уважения моим родным и всем погибшим за мою свободу. Но это не только дань уважения, это ещё посыл всем лихоимцам и новоиспеченным фашистам. Пусть не сомневаются, в случае агрессии, я не буду отсиживаться на тёплой заваленке и сберегать свою душонку, а как мои деды, решительно и отчаянно пойду на захватчиков и буду душить их везде, пока бьётся сердце. Пусть они знают, пусть даже не строят планы, пусть не сомневаются, что я не успокоюсь, не дам им жизни, пока не произнесу: "развалинами Рейхстага удовлетворен".
                    Сочувствую. Выбросьте телевизор и Вам, возможно, полегчает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    VladislavMotkov, а где вы видели земную власть без культов? У каждой земной, человеческой власти есть свои культы, которые она использует в своих целях. И если культ победы в советское время ещё как-то можно было понять: отстояли свою социалистическую родину в борьбе с германским фашизмом (крайняя степень империализма). То сейчас этот праздник превращён в полную показуху и совершенное лицемерие! Ведь то, что отстояли наши отцы и деды в борьбе с внешним врагом тогда - социалистическое отечество, наше поколение безславно просрало. Точнее, сделали это не простые люди, которых никто не спрашивал, но власть имеющие иуды, по указанию их отца и бога - дьявола. И если от внешних врагов социалистическое отечество отстояли, то от внутренних иуд - увы! И нет теперь никакого социалистического отечества, которое отстаивали наши отцы и деды, но капиталистическая помойка, против которой и с которой как раз и боролись наши отцы и деды. Так что же мы празднуем теперь, какую победу, когда кругом поражение? Когда наши отцы и деды били в лице капиталистической Германии таких, какие мы есть сейчас? И если тогда, в советское время, властью открыто навязан был народу атеизм, безбожие, то нынешней бесовской властью народу скрытно навязан сатанизм и Богоборчество. Хотя на словах это нигде и не говорится. Но мы то судим по делам, а не только по словам. И видим мы, кто не ослеп ещё, как народ наш, русский, стремительно вырождается, деградирует и вымирает, без всякой видимой войны, благодаря усилиям иуд, правящих нами. И праздник Победы, при нынешней бесовской капиталистической власти - это глумление над нашими отцами и дедами, так как они отдали свои жизни защищая нашу страну от врага внешнего, а мы отдали нашу страну на съедение врагу более коварному и безжалостному - внутреннему. И павшие деды и отцы наши плюнули бы в наши праздничные лица, видя, что мы сделали со страной, за которую они отдали жизни свои. Так что, кто хочет веселиться и праздновать под дудку иуд - веселитесь и празднуйте, но знайте, кто веселится с иудами, участь иуд и разделит.
                    еще одна жертва пропаганды.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Матильда 96
                      А куда делись миллионы индейцев заселявшие просторы Америки?
                      Миллионы не миллионы, но людоедство и межплеменные войны среди американских индейцев были обычным явлением до прихода белых.

... и цена за индейские головы.
                      Цена за скальпы белых была ещё выше.

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от tagil
                        Миллионы не миллионы, но людоедство и межплеменные войны среди американских индейцев были обычным явлением до прихода белых.
                        Именно миллионы, которые раньше проживали на американских равнинах.

Были войны, но не было этнических чисток по примеру христианского Ветхого Завета.

Цена за скальпы белых была ещё выше.
                        У индейцев не было денег, насколько я знаю. И зачем им вознаграждение, они боролись против оккупантов.

Скальп Википедия

В 1641 г. губернатор британской колонии Новая Голландия впервые установил награду за индейские скальпы. 26 июля 1722 г. в Бостоне была обнародована декларация, провозгласившая войну индейцам, и одним из её пунктов было положение, которое предписывало выдачу вознаграждения за снятые скальпы. В 1725 г. белые поселенцы колонии Нью-Гэмпшир впервые сняли скальпы с десяти индейцев, за что получили награду от властей по 100 фунтов за скальп индейцев враждебных племён. Происхождение скальпа никого не волновало, поэтому нередко снимали его не только с индейцев, но и с врагов среди собственных соплеменников. Женский, стариковский или детский скальп стоили меньше, но это мало кого из охотников за скальпами останавливало. На цену влиял и размер скальпа. В 1724 г. колония Массачусетс предлагала 500 долларов за скальп краснокожего, а в 1755 г. та же колония предлагала 200 долларов за мужской скальп краснокожего старше 12-ти лет, а за скальп краснокожей женщины или ребенка 100 долларов.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Вот так переписывается история.
                          А ведь после окончания той страшной войны прошло всего 74 года.
                          А уже те, кто родился давно после этих событий, начинают диктовать свое понимание той войны.
                          Если Вам не нравится власть, и её отношение к этой дате, то так и говорите.
                          Но память тех, кто позволил нам сегодня жить, зачем порочить?
                          Ведь как только это забудется, появится новый Гитлер, или ему подобный, который под уважительным предлогом, начнет отсеивать совершенных, от не совершенных.
                          Вот слова одного пастора Мартина Нумёллера, который тоже до поры до времени, придерживался подобных взглядов:

Когда нацисты забрали коммунистов,Я молчал Я ведь не коммунист.Когда они посадили всех левых,Я молчал Я ведь не левый.Когда они забрали всех профсоюзных деятелей,Я не протестовал Я ведь не профсоюзный.Когда они забрали всех евреев,Я молчал Я ведь не еврей.Когда они забрали меня,Некому было протестовать.

Так, что включайте господа мозги, если не хотите, чтобы все это повторилось еще раз.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10827

Но кому я должен? И почему вторая мировая должна отложиться в моей памяти... Можно много перечислять мировых событий в которых погибло десятки миллионов людей, но нам навязали именно вторую мировую. Почему? Потому что жертв было больше?
                            Потому что жертв могло быть ещё больше. Потому что многие из живущих сегодня не родились бы или были бы рабами "истинных арийцев", если бы были реализованы планы Гитлера. И самое главное - есть кому сказать спасибо за то, что эти планы не были реализованы. Ну и наверно потому, что это было не так уж давно и это было в нашей стране.

Действительно, информации о войне очень много, может быть даже слишком много, раз люди не могут отличить главное от второстепенного. На мой взгляд самое главное - что было бы с миром, если бы победили страны, воевавшие на стороне Гитлера. Вы просили с точки зрения христианского учения рассмотреть этот день. Немцы убивали людей не за какое-то конкретное преступление, а просто за то, что человек появился на свет не той национальности. Такое отношение к человеческой жизни ужасно как с точки зрения материалистического гуманизма, так и с точки зрения христианства. Если во время войны люди могли ещё не знать о том, что в реальности делали фашисты или об их реальных планах, то сегодня этой информации предостаточно, чтобы правильно оценить откуда исходило наибольшее зло. Борцы со злом тоже не были идеальными, но в данном случае - это второстепенно, важно то, что зло было побеждено.

Сейчас активно идёт ревизия истории, так как история - это инструмент политики. Открывается информация, которая раньше скрывалась, разоблачаются искусственно созданные легенды. И лично я приветствую такую правду. Но вместе с этим забывают, преуменьшают, опорочивают реальные подвиги, реальные жертвы, реальных героев. В западных странах вообще очень преуменьшен вклад СССР в эту победу. Там только свои достижения знают. Но и их достижения с нашей стороны можно оценить не только позитивно. Да, запад помогал, да помощь была значительной. Но если бы второй фронт был открыт раньше (о чём наши неоднократно просили), то не было бы столько жертв с нашей стороны (их вообще было бы меньше). Фактически же США ввязались в войну, когда СССР уже стал реально побеждать и капиталистический мир испугался, что вся Европа окажется под влиянием Советского Союза. Это что касается финала войны. Но надо вспомнить и начало войны. Началось всё не с раздела Польши (которая кстати до раздела сама чужие территории захватила), а с Судетской области - захватом Германией территории Чехословакии с одобрения Великобритании, Франции, Италии. Западный мир одобрил одну небольшую агрессию в замен на договорённость о ненападении. Так что СССР был не первой страной, обманутой Гитлером. На мой взгляд - это важные моменты для правильной оценки Второй мировой войны и выводов из неё.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10827

Все это похоже на массовое зомбирование людей, с целью увести их от истинного поклонения Богу в ложное поклонение дню победы во второй мировой войне.
                              Не так уж много людей истинно поклоняются Богу, чтобы говорить о массовом уводе. А человечество только тем и занимается, что вместо поклонения Богу создаёт себе культы. А среди верующих людей отступление от Бога часто проявляется в неблагодарности, в пренебрежении к человеку якобы ради поклонения только Богу. Это не ты мне дал кусок хлеба, благодаря которому я не умер с голоду, а это Бог меня спас, так что человеку я в ноги кланяться за это не буду, я поклоняюсь только Богу. Так и с войной - это Бог нас всех спас, а все погибшие - грешники и получили по заслугам. И всё в этом роде. Такое вот фарисейство получается.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Матильда 96
                                Именно миллионы, которые раньше проживали на американских равнинах. ...
                                Никаких миллионов на американских равнинах не было. Им там просто нечего было кушать.

До прихода европейцев, северо-американские индейцы жили собирательством и охотой.

Комментарий

Обработка...