«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Ансельм
    На мой взгляд, несомненно, что если теософ-эзотерик и мормон соберутся во имя Иисуса Христа, то Христос будет посреди них. И будет общаться с ними, другое дело, насколько они смогут услышать Его.
    Но собираются-то как раз для слышания. А так - Бог вездесущ, Он даже в адских безднах, но пребывающие там могут ли с Ним общаться?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от sam1
      Я вас понял. Тогда уточняющий вопрос, если можно. Т. е. понятие Истины и "иного Евангелия" вас совершенно не волнует? Любое представление о Христе, в том числе и самые дикие вы считаете приемлемыми?
      Меня волнует многое, в том числе и "иное Евангелие" и об этом свидетельствуют мои темы и участие в других темах. И я не считаю любое свидетельство о Христе приемлемым.
      Я считаю так, написано: там Я посреди них.
      Это означает, что там Его слово, Он учит, наставляет в праведности, обличает в ереси, судит помышления и намерения и др.
      К примеру, и ЗДЕСЬ СЕЙЧАС С НАМИ ХРИСТОС, хотя бы только потому, что здесь Его слово:Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      А где Его слово, там, думаю, и Он.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      (Евр.4:12)
      Другое дело слышим ли мы Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      Так и было много веков, теперь время пришло и двери открыты для выхода.
      Двери, думаю, открыты были всегда. А дверь, по-Библии - это Сам Христос.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Сергей Доця
        Меня волнует многое, в том числе и "иное Евангелие" и об этом свидетельствуют мои темы и участие в других темах. И я не считаю любое свидетельство о Христе приемлемым.
        Но в таком случае более целесообразно прислушиваться к соборному голосу Церкви, которая есть столп и утверждение истины. А не пользоваться Библией как конструктором, выбирая понравившиеся цитаты, понимая их как вам нравится. Все пути от Церкви - это пути от христианства, противоположные ему.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Света Дюжева
          Я думаю, это верный тезис собора.
          Сам Христос сказал, что создаст Церковь и врата ада не одолеют её.
          Следовательно, такая церковь есть
          - и она на Небесах. Исключительно - там. На Земле идет отбор в нее.

или Христос солгал и не создал её.

Во вторых, Христос не дал Священного Писания - это ошибка всех протестантов.
          Христос создал именно Церковь и именно Церковь дала Священное Писание.

В третьих, Христос дал Церкви Духа Святого. Духа истины, Утешителя и Учителя, который ведет Церковь и наставляет её на истину.
          Как можно не верить Церкви, через которую говорит Дух Святой ?
          НЕ земная церковь дала Писание, а Христос - через людей понудил собрать.

Земной церкви нельзя верить. Верить надо только Богу и Его слову. И если священники/пастора/пастыри и их паства говорят не так, как это слово - то им и их пастве - горе и анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Но в таком случае более целесообразно прислушиваться к соборному голосу Церкви, которая есть столп и утверждение истины. А не пользоваться Библией как конструктором, выбирая понравившиеся цитаты, понимая их как вам нравится. Все пути от Церкви - это пути от христианства, противоположные ему.
          такой столп и в ад уведет.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от sam1
            "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.", поэтому станем прислушиваться к Господу Богу, который есть столп и утверждение истины, который основа и путеводитель наш.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Сергей Доця
              И мы имеем ОДНО Священное Писание, а Церквей - множество. Если Церковь дала Священное Писание, которое ОДНО, то где же ОДНА Церковь, которая дала Библию?
              Да не одно Писание, не одно.
              Насколько знаю, в каких-то христианских церквях 66 "книг" за священные почитаются, в каких-то - 77 (с прибавлением 11 "книг" к так называемому "Ветхому завету").
              Вариантов переводов и с библейского иврита, и с библейского греческого много, а уж традиций толкования - вообще не счесть.
              Сообщение от Ружана
              веками шли споры, какие же "книги" (монографии, письма, в том числе частному лицу) в "священные" тексты записать, какие назвать "душеполезными", какие отбросить - назвать "еретическими".
              По большому-то счёту, у знающих людей и по сию пору эти споры не прекращаются: какие, мол, поздние вставки или поправки в "канонических" текстах есть; какие строчки из "апокрифов" Сам Иисус произносит в "каноне", - и т.д. и т.п.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от sam1
                целесообразно прислушиваться к соборному голосу Церкви, которая есть столп и утверждение истины.
                Церковь - это совокупность (собор) всех, абсолютно всех верующих в Иисуса Христа Бога.
                А "соборным голосом" по историческому стечению обстоятельств традиционно называют голоса ооооочень небольшой в процентном отношении части Церкви (которой, по историческому стечению обстоятельств, удавалось "заткнуть" голоса инакомыслящих).

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Сергей Доця
                  Двери, думаю, открыты были всегда. А дверь, по-Библии - это Сам Христос.
                  Я вам напомню, что Церковь вошла в Вавилон по воле Бога.
                  Поэтому не надо говорить о постоянно открытой двери. Да, Христос есть дверь, но не из Вавилона, а в Царство небесное, не путайте понятия.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от sam1
                    От какой конкретно Церкви?
                    И это то, что я писал: соборный голос Церкви БОЛЕЕ слова Бога. С каких это пор?
                    И боюсь, что в отношении использования Библии, как конструктора, и церковь не далеко стоит, и расколы тому свидетельство.

Комментарий

• Hibiscus
                      Отключен

• 21 September 2017
                      • 1135

Сообщение от Сергей Доця
                      «Где двое или трое
                      [дебилов]
                      Сообщение от Сергей Доця
                      собраны во имя Мое, там Я посреди них».
                      но нас ведь уже гораздо больше
                      на сегодняшний день

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Ружана
                        Да не одно Писание, не одно.
                        Насколько знаю, в каких-то христианских церквях 66 "книг" за священные почитаются, в каких-то - 77 (с прибавлением 11 "книг" к так называемому "Ветхому завету").
                        Вариантов переводов и с библейского иврита, и с библейского греческого много, а уж традиций толкования - вообще не счесть.
                        Тем не менее, 66 книг общие для всех, и варианты перевода и толкование - это не совсем то, что называют Святым Писанием. Это, скорее, другая часть Предания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Я вам напомню, что Церковь вошла в Вавилон по воле Бога.
                        Поэтому не надо говорить о постоянно открытой двери. Да, Христос есть дверь, но не из Вавилона, а в Царство небесное, не путайте понятия.
                        Всё-таки, думаю, что дверь одна. Но сейчас не так важно что было, как важно, что есть, и главное, что ДВЕРЬ ОТКРЫТА.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Сергей Доця
                          И это то, что я писал: соборный голос Церкви БОЛЕЕ слова Бога. С каких это пор?
                          Всегда такое было. И не нужно противоставлять учение Церкви набору ваших любимых цитат, совокупность которых вы скромно именуете "словом Бога".

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от sam1
                            Всегда такое было. И не нужно противоставлять учение Церкви набору ваших любимых цитат, совокупность которых вы скромно именуете "словом Бога".
                            Тем хуже... Вы практически сейчас сознаётесь, что церковь всегда попирала слово Бога и предпочитала человеческое , а не Божье.
                            А если Вам что-то не нравится в этой цитате, та покажите что здесь не так, и почему эти слова Христа мы должны слушать меньше, чем Ваши слова или слова соборной церкви. Разве слова соборной Церкви не должны опираться на слово Божье?

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от sam1
                              не нужно противоставлять учение Церкви набору ваших любимых цитат
                              А набор любимых цитат какой группы лиц Вы называете "учением Церкви"?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Квинт
                                нет, НЕ лучше
                                ибо у Церкви, акромя Священного Писания есть и Святое Предание ..
                                Ага. У Евреев то же есть предания...
                                И к чему это привело? К извращению закона, в котором и написано, не убавлять ни прибавлять но в точности исполнять....
                                Так и ваши предания завели церковь в почитание под страхом анафемы того что почитать вовсе не требуется

Комментарий

Обработка...