«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Свернуть
X
-
Я считаю так, написано: там Я посреди них.
Это означает, что там Его слово, Он учит, наставляет в праведности, обличает в ереси, судит помышления и намерения и др.
К примеру, и ЗДЕСЬ СЕЙЧАС С НАМИ ХРИСТОС, хотя бы только потому, что здесь Его слово:Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
А где Его слово, там, думаю, и Он.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Другое дело слышим ли мы Его?
- - - Добавлено - - -
Двери, думаю, открыты были всегда. А дверь, по-Библии - это Сам Христос.Комментарий
-
Но в таком случае более целесообразно прислушиваться к соборному голосу Церкви, которая есть столп и утверждение истины. А не пользоваться Библией как конструктором, выбирая понравившиеся цитаты, понимая их как вам нравится. Все пути от Церкви - это пути от христианства, противоположные ему.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
или Христос солгал и не создал её.
Во вторых, Христос не дал Священного Писания - это ошибка всех протестантов.
Христос создал именно Церковь и именно Церковь дала Священное Писание.
В третьих, Христос дал Церкви Духа Святого. Духа истины, Утешителя и Учителя, который ведет Церковь и наставляет её на истину.
Как можно не верить Церкви, через которую говорит Дух Святой ?
Земной церкви нельзя верить. Верить надо только Богу и Его слову. И если священники/пастора/пастыри и их паства говорят не так, как это слово - то им и их пастве - горе и анафема.
- - - Добавлено - - -
Но в таком случае более целесообразно прислушиваться к соборному голосу Церкви, которая есть столп и утверждение истины. А не пользоваться Библией как конструктором, выбирая понравившиеся цитаты, понимая их как вам нравится. Все пути от Церкви - это пути от христианства, противоположные ему.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но в таком случае более целесообразно прислушиваться к соборному голосу Церкви, которая есть столп и утверждение истины. А не пользоваться Библией как конструктором, выбирая понравившиеся цитаты, понимая их как вам нравится. Все пути от Церкви - это пути от христианства, противоположные ему.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Насколько знаю, в каких-то христианских церквях 66 "книг" за священные почитаются, в каких-то - 77 (с прибавлением 11 "книг" к так называемому "Ветхому завету").
Вариантов переводов и с библейского иврита, и с библейского греческого много, а уж традиций толкования - вообще не счесть.
веками шли споры, какие же "книги" (монографии, письма, в том числе частному лицу) в "священные" тексты записать, какие назвать "душеполезными", какие отбросить - назвать "еретическими".
По большому-то счёту, у знающих людей и по сию пору эти споры не прекращаются: какие, мол, поздние вставки или поправки в "канонических" текстах есть; какие строчки из "апокрифов" Сам Иисус произносит в "каноне", - и т.д. и т.п.Комментарий
-
А "соборным голосом" по историческому стечению обстоятельств традиционно называют голоса ооооочень небольшой в процентном отношении части Церкви (которой, по историческому стечению обстоятельств, удавалось "заткнуть" голоса инакомыслящих).
Комментарий
-
Комментарий
-
Но в таком случае более целесообразно прислушиваться к соборному голосу Церкви, которая есть столп и утверждение истины. А не пользоваться Библией как конструктором, выбирая понравившиеся цитаты, понимая их как вам нравится. Все пути от Церкви - это пути от христианства, противоположные ему.
И это то, что я писал: соборный голос Церкви БОЛЕЕ слова Бога. С каких это пор?
И боюсь, что в отношении использования Библии, как конструктора, и церковь не далеко стоит, и расколы тому свидетельство.Комментарий
-
Да не одно Писание, не одно.
Насколько знаю, в каких-то христианских церквях 66 "книг" за священные почитаются, в каких-то - 77 (с прибавлением 11 "книг" к так называемому "Ветхому завету").
Вариантов переводов и с библейского иврита, и с библейского греческого много, а уж традиций толкования - вообще не счесть.
- - - Добавлено - - -
Всё-таки, думаю, что дверь одна. Но сейчас не так важно что было, как важно, что есть, и главное, что ДВЕРЬ ОТКРЫТА.Комментарий
-
Комментарий
-
А если Вам что-то не нравится в этой цитате, та покажите что здесь не так, и почему эти слова Христа мы должны слушать меньше, чем Ваши слова или слова соборной церкви. Разве слова соборной Церкви не должны опираться на слово Божье?Комментарий
-
Ага. У Евреев то же есть предания...
И к чему это привело? К извращению закона, в котором и написано, не убавлять ни прибавлять но в точности исполнять....
Так и ваши предания завели церковь в почитание под страхом анафемы того что почитать вовсе не требуетсяКомментарий
Комментарий