Евреи принявшие Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8858

Сообщение от Брянский волк
    Я и так стараюсь никого не обижать. А Вас тем более... Ведь Вы признаете Христа Воплощенным Богом.
    Именно на том и стою, таково мое вероисповедание. А вы разве против?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Двора
      Наши понятия о спасении настолько расходятся...
      Спасении от чего? Двора, здесь также тысяча вопросов, и тысяча ответов, и все они разные...

что нет никакой возможности соприкоснуться и потому я даже не пытаюсь что то противоречить тебе.
      Возможность есть всегда, только нужно прослеживать мысль собеседника от начала, и до самого конца...

И свои мысли также нужно открывать от начала и до самого конца... чтобы всё было логически обоснованно... весь план, не отдельная его часть, а весь...

Не могу тебе предложить свое, и твое для меня фантазии.
      Почему не можешь предложить своё? Ведь ты же не боишься моих вопросов?

Уточняю: Благая весть для язычников распространаяется по сей день, иначе кто бы и понял что есть свет, есть тьма и что мы во тьме, и вот предложение выйти из тьмы и будешь принят во свет,
      а дальше путь познания ...
      Так ведь, я же и не говорил, что благая весть не распространяется в среде язычников...

Вон посмотри, народы пришли к международному праву, к отмене рабства и т д, и как бы то небыло, но пытаются соблюдать его...

Это огромный плюс, всем народам... и этот стандарт, международного права, в мире, распространили именно народы, которые заявляют о себе, что они христианские...

А если взглянуть глубже, в эти законы, то большая их часть, основанна на тех самых заповедях...

Но, есть ещё кое что другое, очень и очень многое, о чём я здесь не пишу, и что скрыто от глаз, так называемых христиан... которые появились после Апостолов...

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Манад
        Именно на том и стою, таково мое вероисповедание. А вы разве против?
        Нет, конечно. Я за!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55096

Сообщение от Briliant
          Спасении от чего? Двора, здесь также тысяча вопросов, и тысяча ответов, и все они разные...

А если взглянуть глубже, в эти законы, то большая их часть, основанна на тех самых заповедях...

Но, есть ещё кое что другое, очень и очень многое, о чём я здесь не пишу, и что скрыто от глаз, так называемых христиан... которые появились после Апостолов...
          Спасение от власти тьмы.
          Так почему не пишешь о заповедях, а свои фантазии?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            Спасение от власти тьмы.
            И каким образом его достичь? Скажешь, верой во Христа? Тебе ответят два миллиарда христиан, мы верим, и мы спасены от тьмы!

У нас действительно, разное представление о спасении...

Так почему не пишешь о заповедях, а свои фантазии?
            Хорошо, мы можем не общаться так... будем общаться только цитатами...

На твои вопросы, я всегда буду отвечать цитатами, без моих фантазий...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55096

Сообщение от Briliant
              И каким образом его достичь? Скажешь, верой во Христа? Тебе ответят два миллиарда христиан, мы верим, и мы спасены от тьмы!

У нас действительно, разное представление о спасении...

Хорошо, мы можем не общаться так... будем общаться только цитатами...

На твои вопросы, я всегда буду отвечать цитатами, без моих фантазий...
              Нет уж, для меня достаточно Ольги и ее цитирования на страницу ...
              Если и цитата, то только часть, иногда часть предыдущего предложения и окончания в следующем, чтобы рассматривать одну истины,
              вот так написано учение, речи Спасителя, что часто в одном стихе две истины, а мы можем рассматривать одну и то с трудом, потому надо углубиться в нее, чтобы найти смысл.
              Каким образом говоришь, давай рассмотрим.
              Начинаю с премудрости Соломона 12
              1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.
              Чтобы уверовать что надо?
              Отступить от зла.
              Вот не поверить Богу не освободившись от зла.
              Это ответ на твое утверждение что все так говорят, что верят, а слово Божие отвечает: не могут верить, и потому что корень веры отвергли от Иоанна 5
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
              - - - Добавлено - - -

Могу написать еще не мало об этом, НО
              постепенно, теперь ты вступай и скажи свое видение, а почему такое состояние у нас: веря не верим.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8858

Иисус Христос в одном лице является Сыном Человеческим и Сыном Божьим. На кресте умерло тело Сына Человеческого, а воскрес именно Сын Бога. Вознесся на Небо так-же Сын Бога.
                Умирало и было воскрешено тело Сына Человеческого, а сам Господь не умирал, а пребывал три дня и три ночи
                в преисподней, посещал пребывающих в аду.
                Повторюсь:
                Бог умирать не может, умерло лишь тело Сына Человеческого и свершилось сие по воле Отца Небесного для видимости глазами человеков, населяющих Землю. ИМХО.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  Нет уж, для меня достаточно Ольги и ее цитирования на страницу ...
                  Да, согласен, Оля перебарщивает с цитатами...)))

Каким образом говоришь, давай рассмотрим.
                  Начинаю с премудрости Соломона 12
                  Почему решила начать, с неканонической книги?

А так, мы уже давно изучаем Писание, и знаем его практически наизусть... какой смысл в цитатах, и разборе их?

Я стараюсь объяснять своими словами Его план... для этого не особо нужны цитаты, если человек помнит Писание...

Чтобы уверовать что надо?
                  Отступить от зла.
                  Вот не поверить Богу не освободившись от зла.
                  Это ответ на твое утверждение что все так говорят, что верят, а слово Божие отвечает: не могут верить, и потому что корень веры отвергли от Иоанна 5
                  Это общее, и с этим никто не спорит... но, оно не объясняет по сути ничего... оно просто повторяет то, что известно всем...

Могу написать еще не мало об этом, НО
                  постепенно, теперь ты вступай и скажи свое видение, а почему такое состояние у нас: веря не верим.
                  Я уже объяснял почему, и не раз... потому что читают так, как научили, и как хочется читать и понимать...

Единственный путь, (по моему мнению), правильно понимать, это не облачаться в чужие облачения, когда читаешь Писание...

Понимаешь?

Не нужно грести всё на себя, как экскаватор, когда читаешь Писание... нужно понимать, что обещано одним, не обещано всем...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55096

Сообщение от Briliant

Это общее, и с этим никто не спорит... но, оно не объясняет по сути ничего... оно просто повторяет то, что известно всем...
                    Что известно всем?
                    Мы говорим об одном и том же как будто живем на разных планетах.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      Что известно всем?
                      Мы говорим об одном и том же как будто живем на разных планетах.
                      Что нужно соблюдать заповеди... это известно всем... нужно верить в Него, нужно любить друг друга, быть смиренным, и т д, и т п...

Скажешь, это не всем известно?

Комментарий

Обработка...