Евреи принявшие Христа.
Свернуть
X
-
-
Нуждается, между прочим я именно об этом годы пишу на форуме.16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.Комментарий
-
Комментарий
-
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.Комментарий
-
Двора! Вы были в Израиле? Вы знаете, что такое для еврея храм и жертвоприношение? Вы пробовали разговаривать с тамошними товарищами об этом? Если пробовали, то что они Вам сказали?Комментарий
-
Об этом есть не мало свидетельств.
Что обращает внимание, а настойчивое убеждение, что исправление возможно своими силами и это убеждение распространяется и нашего форума достигло.
А разговаривать приходилось, слушать приходилось и что особо понравилось, так это убеждение: Храм спустится с небес, так как читаем в Откровении.Комментарий
-
Даже не пытаюсь что то говорить и вот почему: это запрещено законом и что еще важнее, не закончились времена язычников и дверь благовестия еще не открыта Израилю ... и в то же время Христос открывается природным веточкам, но больше в индивидуальном поиске.
Об этом есть не мало свидетельств.
Что обращает внимание, а настойчивое убеждение, что исправление возможно своими силами и это убеждение распространяется и нашего форума достигло.
А разговаривать приходилось, слушать приходилось и что особо понравилось, так это убеждение: Храм спустится с небес, так как читаем в Откровении.Комментарий
-
Вот видите... Там царит явное богоборчество. Представьте себе если бы православные за хулу на их Церковь делали бы "секир башка" всякому кто на это посягнет. Представляете какой гвалт подняли бы те же самые евреи? А вот им - это можно... И все молчат в тряпочку... Поэтому у христиан не может быть никакого общения в христоборцами и христопродавцами не верящих в Божественность Господа нашего Иисуса Христа.
пусть не посланные делать лицом к лицу, так между собой мы должны благословлять изранных Божиих и в молитвах и ...разуметь, что верим по слову Апостолов Благой вести ...
а они Иудеи, вы упустили эту составляющую нашей веры.
Хотя не против быть семенем Авраама.
Ничего нет странного в этом, этим больны большинство из язычников ...
Но хорошо быть здоровым, надо только захотеть.Комментарий
-
ВАУ ... а как заповедь утешать народ Божий?
пусть не посланные делать лицом к лицу, так между собой мы должны благословлять изранных Божиих и в молитвах и ...разуметь, что верим по слову Апостолов Благой вести ...
а они Иудеи, вы упустили эту составляющую нашей веры.
Хотя не против быть семенем Авраама.
Ничего нет странного в этом, этим больны большинство из язычников ...
Но хорошо быть здоровым, надо только захотеть.Комментарий
-
17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
2
то ... кто заставит.
Только этим лишаете себя благословения от Бога.
Но и это по определению: будут убивать вас и думать что этим служат Богу, а дальше почему это будут делать, а потому что не узнали ни Бога ни Посланного Им Иисуса Христа.Комментарий
-
По определению: благославляющих тебя благословлю, и злословящих тебя проклянуЕсли это важно вам, то прочтите Римлянам 11 главу, а если не желаете менять свое отношение к избранному Богом народу и знать для чего на нем показал суд Свой Бог,
то ... кто заставит.
Только этим лишаете себя благословения от Бога.
Но и это по определению: будут убивать вас и думать что этим служат Богу, а дальше почему это будут делать, а потому что не узнали ни Бога ни Посланного Им Иисуса Христа.Комментарий
-
Я выделил из Вашего поста вот эту фразу. Примените ее к христоборцам. Именно они будут гнать вас и убивать, а Вы... за это утешайте их и считайте избранными от б-га который благословляет благословляющих их и т. д. Где тут логика? Ее нет... Следовательно, все благословения и проч. относятся к тем, кто принимает Христа как равного Отцу. 11 глава к Рим. написана Павлом по горячим следам. С тех пор прошло уже более 2000 лет. Евреи, в большинстве своем в общей массе определились по отношению ко Христу (на нашем форуме это как нигде видно), так что извините, но Ваши толкования сейчас звучат как те безграмотные политические приветствия которые выкрикивал гр. Паниковский во время пробега "по бездорожью и разгильдяйству"... Двора! Не обижайтесь на меня за такое мое сравнение. У нас с Вами идет (пока) хороший, конструктивный диалог вопреки общей атмосфере форума.
Может все же прочтете 11 главу Римлянам?
А потом будет о чем рассуждать.
Не хочу отвечать словами, да это так называемые христиане убивали евреев ... упреки есть у всех и чаще чем реже от плотских помышлений, а они нам нужны?
Нет, а в 11 главе есть обетования и евреям и тем кто из язычников.Комментарий
-
Никаких обид и вы тоже ... и даже меньше эмоций можно выражать...
Может все же прочтете 11 главу Римлянам?
А потом будет о чем рассуждать.
Не хочу отвечать словами, да это так называемые христиане убивали евреев ... упреки есть у всех и чаще чем реже от плотских помышлений, а они нам нужны?
Нет, а в 11 главе есть обетования и евреям и тем кто из язычников.
Я Вам сейчас выпишу одну цитату насчет этого.
Вот она:"Апологеты талмудического антихристианства всегда жонглируют словами апостола Павла о том, что «весь Израиль спасется» (Рим. 11:26). Однако понятие "Израиль" апостол использует в разных смыслах: иногда в отношении евреев, иногда в отношении Церкви. Из предыдущих глав этого послания апостола совершенно ясно, что в главном смысле под Израилем (в соответствии с христианской традицией) Павел понимает всех верных: «Не все те Израильтяне, которые от Израиля. И не все дети Авраама, которые от семени его... То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя» (9:6-8). Слова «И так весь Израиль спасется» произнесены апостолом именно после объяснения, для чего Богом попущено временное ожесточение евреев: «пока войдет полное число язычников. И так весь Израиль спасется...» (11:26). То есть в «весь Израиль» входят и обратившиеся ко Христу язычники, и обратившиеся ко Христу евреи, то есть их «остаток» (11:5) но, разумеется не все евреи поголовно, ибо «Не все те Израильтяне, которые от Израиля».Комментарий
-
Таки танки летают, но нызенько нызенько ... выкрутим руки, и скажемо шо так и було, ... не пройдет ...или говорим как говорит слово Божие, или обьясняете, что написано не то что написано, а что апологеты выдумывают.Комментарий
-
Неужели Вы никогда не читали о том, что Христос убил вражду на Кресте примирив в Себе иудеев и язычников, образовав тем самым новый народ Мессии - христиан. Двора! Вы стоите за особую уникальность еврейского народа несмотря на его духовную ущербность?Комментарий
Комментарий