Евреи принявшие Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от STUDY
    ...................
    Вопрос один, видел или нет Моисей ИЕГОВА?
    Так же как Моисей, спускаясь с Горы набрасывал на лице свое покрывало, дабы люди не "сгорели", увидев его лицо. Так и Всесильный не показал Свое лицо Моисею что бы он попросту не умер.

Ну а видел или нет? Видел, конечно (хоть и со спины)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Alex-Rost
      Так же как Моисей, спускаясь с Горы набрасывал на лице свое покрывало, дабы люди не "сгорели", увидев его лицо. Так и Всесильный не показал Свое лицо Моисею что бы он попросту не умер.

Ну а видел или нет? Видел, конечно (хоть и со спины)
      Спасибо за ответ. Это любопытство.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Манад
        Отвечаю, Кариночка...
        В этом коротком своем посте, ты как-бы права, только мое виденье и мое отношение несколько иное, на что имею полное право.
        Никакой Он не царь иудейский, а венок из проволоки, это насмешка римских казнителей над Иисусом, не более.
        После воскрешения Он стал И.Христом-Господом, вознесся на Небо и воссел по правую руку от Отца, на иврите(Адонай), а для меня Господь Бог. Можем на этом наш спор прекратить, поскольку свое мнение никому не навязываю, спасибо.
        Да, заканчиваем дискуссию. Но Вы в моих глазах чрезвычайно упали. Если самые добрые, чуткие, чистые душой и неглупые Христиане могут скатиться почти до уровня язычников, то что уж говорить о таких грубых Христианах, как Лука? С почти язычниками или полуязычниками, которые считают Царя-Мессию и Учителя, а также и святого человека Божьего Иисуса аж Самим Богом-Христом, я принципиально стараюсь не общаться или общаться по минимуму, не сближаясь. Всех вам благ, Павел! И простите за правду. Пусть и горькую. Всем нам надо покаяться! Каждому в своих ошибках и грехах.
        Я желаю вам покаяться! И, по возможности, и вы пожелайте и мне раскаяться.
        Прощайте.
        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 24 March 2019, 02:59 PM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Zhemchugina
          С почти язычниками или полуязычниками, которые считают Царя-Мессию и Учителя, а также и святого человека Божьего Иисуса аж Самим Богом-Христом, я принципиально стараюсь не общаться или общаться по минимуму, не сближаясь.
          Сестра неужели, они, что кусаются?...
          Вот уже лет 50+, как считаю И.Христа Господом, верю в это и ни от кого не услышал, что я язычник, разве что от жены иногда = ну какой же ты верующий...
          Такое бывало, но я исправляюсь и стараюсь не подпадать под ее критический взгляд в мой адрес. Благо она хоть не говорит "прощай" и на том спасибо.

И ты не торопись прощаться, мне нравиться общаться с такими радикально настроенными и в упор, не видящих Бога в И. Христе.
          Хорошо, ходил по земле Учитель, распяли на столбе Царя, через три ночи воскрешен, вознесся на Небо и кто Он теперь, для тебя, который придет вторично для суда на Землю грешную?
          Вот когда придет время Царя-Бога, царствовать седьмое тысячелетие, с верными подданными Его, попасть бы туда и с тобой обсудить наши недоговоренности, истинно так.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа Рим.5,1;,Видишь, сестра, я не в одиночистве, кто находит Его Господом, аминь.

1Фес.1,3; 3,13; -непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим

Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

1Тим.5,21; - Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

Рим.15,30; - Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,

1Фес.2, 19; - Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его

Есть и такое, но это одно место, на всю Библию, так переведено........ ?
            (
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,)
            Последний раз редактировалось Монад; 28 March 2019, 08:18 AM.
            С ув. Монад

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от константин85
              ...
              Бог не отец, не сын, не брат, не мать, и не сестра ваша. Бог это Творец всего и вся. Он независимый судья, Который действует по Своему усмотрению!
              Странно, а Бог называет Себя Богом евреев, называет Себя ихним Отцом, а народ Израиля- Своим первенцем, взывает сына Своего(народ Израиля) из Египта, а еще Иисус говорит "к Отцу Моему и Отцу вашему"(с) и тд (надеюсь цитаты сами найдете). Уж не знаю кому верить, Всевышнему или константин85-му
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Манад
                Хорошо, ходил по земле Учитель, распяли на столбе Царя, через три ночи воскрешен, вознесся на Небо и кто Он теперь, для тебя, который придет вторично для суда на Землю грешную?
                Кто он? Агнец Божий. Чистый и особый человек божий, великий пророк и посланник Божий. Царь святой и сын Божий, но не равный Богу сын Божий.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                  Кто он? Агнец Божий. Чистый и особый человек божий, великий пророк и посланник Божий. Царь святой и сын Божий, но не равный Богу сын Божий.
                  Значит примеры выше, где ап.Павел называет Христа Господом, вас не убеждают, или вы напрочь не признаете выдержки из Писания?
                  Я ведь не о равенстве говорю...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Манад
                    Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа Рим.5,1;,Видишь, сестра, я не в одиночистве, кто находит Его Господом, аминь.
                    Шалом, уважаемый Павел. Тут говорится о том, что Христианин обретает мир с Богом через Иисуса. Через - это говорит о том, что он - посредник. Например, Египет достиг мира с Израилем через США. Являются ли США равны Израилю? Нет. Так и с фразой в Послании Рим 5: Христиане имеют мир с Богом через господа Мессию Йешуа. Посредник между Богом и людьми не равен Богу.
                    1Фес.1,3; 3,13; -непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим
                    Тут Йешуа разве назван Богом? Напротив, из этого отрывка можно понять то, что Павел всегда во время своих молитв, когда он был перед Богом Отцом нашим, вспоминал о верующих в Салониках - о том, как сильно они старались верить в учение Иисуса, как сильно старались делами доказывать свою веру и любовь, а также какое большое терпение они имели, возлагая свои надежды на посредника Мессию. Слово Господь можно употреблять перед словом Бог или заменять слово Бог, но это слово господь ещё использовали тогда, когда говорили об очень важной и уважаемой личности. Например, если речь шла о великом царе или великом пророке, можно было назвать его господом или господином.

Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

1Тим.5,21; - Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

Рим.15,30; - Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,

1Фес.2, 19; - Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его

Есть и такое, но это одно место, на всю Библию, так переведено........ ?
                    (
                    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    Во всех приведённых вами отрывках Йешуа назван просто господом, но позднее записали это слово с заглавной буквы. И во всех этих отрывках можно понять, что Бог - это одно (Всемогущий Отец), а Йешуа - это другое. Да, они вместе, так Бог очень любит и особо благословляет Своего сына Иисуса Мессию, а Мессия тоже любил Бога и был верным Его сыном и слугой. Но разве это говорит о равенстве Иисуса Богу-Отцу? Можно быть человеком и одновременно слугой Бога и Его сыном. Иисуса родила женщина. Думаете Бога может родить женщина? Для меня сама мысль такая, что вечного Бога может родить женщина, несколько попахивает богохульством. И это мягко говоря.
                    Вспомните о том, что сам Йешуа запрещал людям называть себя святым, то есть благим. Он сказал так: что это тебе вздумалось называть меня, человека, аж благим? Ведь только Бог является святым тли благим!
                    Сам он себя называл сыном человеческим, то есть слугой народа. Так Бог называл Своих пророков. Вероятно, Йешуа, называя себя так, хотел сказать, что Бог сделал его Своим пророком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    Значит примеры выше, где ап.Павел называет Христа Господом, вас не убеждают, или вы напрочь не признаете выдержки из Писания?
                    Я ведь не о равенстве говорю...
                    Я вам объяснила то, как я понимаю эти отрывки. Слово господь не является доказательством того, что вы хотели доказать мне.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                      Я вам объяснила то, как я понимаю эти отрывки. Слово господь не является доказательством того, что вы хотели доказать мне.
                      Привел вам пример не каких то слов, а именно за кого принимал И.Христа апостол - за Господа Бога. Если вам и это не доказательство, извините до свидания.

Если и это не доказательство, тогда, что это? Стало быть Писание для вас = пустое м-то
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                        Смотрите, как вам сложно, трудно принять за своего Бога того, кто и веки сотворил. Примерно так было трудно пойти за Христом богатому юноше. ОН не видел в нем Бога, на верил до конца...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Манад
                          Смотрите, как вам сложно, трудно принять за своего Бога того, кто и веки сотворил. Примерно так было трудно пойти за Христом богатому юноше. ОН не видел в нем Бога, на верил до конца...
                          Иисус не ждёт от меня того, чтобы я приняла в Учителе своём аж Бога, ибо это язычество. Он учил и учит меня верить лишь в Его Отца и в моего Отца тоже. Это единственный Бог.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                            Иисус не ждёт от меня того, чтобы я приняла в Учителе своём аж Бога, ибо это язычество. Он учил и учит меня верить лишь в Его Отца и в моего Отца тоже. Это единственный Бог.
                            Причем здесь язычество, раз?
                            Вас учил, а ап.Павла разве не Он учил?

Иан.20,28; Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! И Христос его не стал поправлять, ОН что обманщик?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Манад
                              Привел вам пример не каких то слов, а именно за кого принимал И.Христа апостол - за Господа Бога. Если вам и это не доказательство, извините до свидания.

Если и это не доказательство, тогда, что это? Стало быть Писание для вас = пустое м-то
                              Хватит уже лгать! Нигде в Писании не написано о том, что Апостолы считали Иисуса Богом. Иудей не станет считать рождённого женщиной Богом, когда знает, что уже есть Бог, Который никем не рождён. Не может быть двух Богов. Или трёх. Есть лишь Один. И этот Один Бог послал в мир Иисуса Мессию. Он - человек Божий с особым духом в этом человеке. Это Агнец жертвенный. Нельзя быть одновременно Богом, пославшим в мир Агнца Священного и Жертвенного, и Самим Этим Агнцем. Выбирайте что-то одно. Я выбираю Бога. И это Отец Небесный. Я верую в Бога Израиля и в посланного Им сына Божьего. Йешуа - это Его Агнец святой. И при этом Йешуа - это человек. Примите это и покайтесь в язычестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Причем здесь язычество, раз?
                              Вас учил, а ап.Павла разве не Он учил?
                              Апостол Павел не называл Иисуса Богом. Вам показалось. Привидите цитату. Или покайтесь в язычестве - в том, что сотворили себе из человека Божьего аж Самого Бога.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Карина, я устал вам доказывать, кем является И. Христос для христиан. Если вам и Слово Божье не авторитетно, будьте мне здоровы и исследуйте Писание, одумайтесь, потом поговорим, с ув. Павел
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...