Евреи принявшие Христа.
Свернуть
X
-
Это вы про Жемчужину, может, только делать это желательно короче и конкретно. Куда лучше несколько коротких и понятных постов, нежели длинный и замороченный, не в обиду будет сказано.
Карина женщина ладная и понятливая, думаю она поймет и это, спасибо.
И вообще, на форуме не так много людей, с кем можно общаться на единой волне,
давайте дорожить каждым членом и не обижать друг друга.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Это вы про Жемчужину, может, только делать это желательно короче и конкретно. Куда лучше несколько коротких и понятных постов, нежели длинный и замороченный, не в обиду будет сказано.
давайте дорожить каждым членом и не обижать друг друга.Комментарий
-
давайте дорожить каждым членом и не обижать друг друга.
Вспомните близнецов Исава и Иакова, два брата.
И наставление как поступать с отступниками, а на таком форуме, как этот, мало кто друг у друга не отступники.
Война мнений.
И школа как общаться с несогласными с утверждением других.
Не редко рассуждения заходят в тупик и что дальше, оставить на время.Комментарий
-
Вы (преднамеренно или нет?) смешиваете два разнородных понятия - этническое и религиозное. Когда я говорю о христоубийцах Вы переносите мое высказывание на этнос (как будто он виноват в духовном выборе отморозков из него)... Я понимаю... Вы или специально это делаете, что свидетельствует о сознательной защите с Вашей стороны этих нелюдей. Или же равины, которых проповеди Вы слушаете, смогли каким-то образом уломать Вас и Вы поверили им и неосознанно смешиваете два взаимооисключающий понятия.Комментарий
-
Ваши рассуждения пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Вы (преднамеренно или нет?) смешиваете два разнородных понятия - этническое и религиозное. Когда я говорю о христоубийцах Вы переносите мое высказывание на этнос (как будто он виноват в духовном выборе отморозков из него)... Я понимаю... Вы или специально это делаете, что свидетельствует о сознательной защите с Вашей стороны этих нелюдей. Или же равины, которых проповеди Вы слушаете, смогли каким-то образом уломать Вас и Вы поверили им и неосознанно смешиваете два взаимооисключающий понятия.
Стоит узнать как относиться к властям, вот короткое и емкое наставление от Иуды9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.Комментарий
-
Какое такое покаяние? Я что-то ни разу не слышал чтобы иудей каялся в том, что внутренне он одобряет распятие Христа на Голгофе (ну, точно так же как у нас трудно найти человека кто-бы каялся в сочувствии безбожной революции и свержении Царя)...
... возлюбленные Божии ради отцов., То есть отцы их распяли Господа, но они, как наследники этих самых отцов и их продолжатели, остаются ВОЗЛЮБЛЕННЫМИ (те гнали и убивали пророков, а эти красят им гробницы)
Ибо дары и призвание Божие непреложны. То есть, сделали Бога заложников Его же собственных обетований. Раз Ты обещал нам некую "избранность", следовательно, чтобы мы не сотворили (даже если и убьем Тебя на Кресте), все равно Ты должен выполнить обещание и оставить нам наше привилегированное положение относительно других. Иначе мы от Тебя откажемся (и куда Ты тогда денешься без нас)... и т. д. Вроде так получается!?
- - - Добавлено - - -
2. Не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте...
3. Власть только тогда является властью, если она исходит от Бога. "Несть власть, аще не от Бога". То есть если эта власть не от Бога, то тогда она и не власть вообще.Комментарий
-
Вы (преднамеренно или нет?) смешиваете два разнородных понятия - этническое и религиозное. Когда я говорю о христоубийцах Вы переносите мое высказывание на этнос (как будто он виноват в духовном выборе отморозков из него)... Я понимаю... Вы или специально это делаете, что свидетельствует о сознательной защите с Вашей стороны этих нелюдей. Или же равины, которых проповеди Вы слушаете, смогли каким-то образом уломать Вас и Вы поверили им и неосознанно смешиваете два взаимооисключающий понятия.
Отморозки они у Вас - а кто тогда те, кто сейчас Его не принимает и вполне распинает Его своими словами? Просто атеисты? Они ведь наши?
И - первая церковь была из иудеев. Не забывайте этого. И не одна тысяча. Много ли у Вас в церкви истинных верующих? Сколько тысяч?
Раввинов не слушаю, зачем мне.
- - - Добавлено - - -
В качестве кого он войдет? В качестве обрезанного по закону Моисееву с обязанностью его исполнять (хотя Павел ясно показал цену этого закона). Или в качестве еще одного члена народа Мессии, Воплощенного Бога, наряду и с евреями принявшими Христа НАРАВНЕ с Отцом?
Какое такое покаяние? Я что-то ни разу не слышал чтобы иудей каялся в том, что внутренне он одобряет распятие Христа на Голгофе (ну, точно так же как у нас трудно найти человека кто-бы каялся в сочувствии безбожной революции и свержении Царя)...
... возлюбленные Божии ради отцов., То есть отцы их распяли Господа, но они, как наследники этих самых отцов и их продолжатели, остаются ВОЗЛЮБЛЕННЫМИ (те гнали и убивали пророков, а эти красят им гробницы)
Ибо дары и призвание Божие непреложны. То есть, сделали Бога заложников Его же собственных обетований. Раз Ты обещал нам некую "избранность", следовательно, чтобы мы не сотворили (даже если и убьем Тебя на Кресте), все равно Ты должен выполнить обещание и оставить нам наше привилегированное положение относительно других. Иначе мы от Тебя откажемся (и куда Ты тогда денешься без нас)... и т. д. Вроде так получается!?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В качестве кого он войдет? В качестве обрезанного по закону Моисееву с обязанностью его исполнять (хотя Павел ясно показал цену этого закона). Или в качестве еще одного члена народа Мессии, Воплощенного Бога, наряду и с евреями принявшими Христа НАРАВНЕ с Отцом?
Ибо дары и призвание Божие непреложны. То есть, сделали Бога заложников Его же собственных обетований. Раз Ты обещал нам некую "избранность", следовательно, чтобы мы не сотворили (даже если и убьем Тебя на Кресте), все равно Ты должен выполнить обещание и оставить нам наше привилегированное положение относительно других. Иначе мы от Тебя откажемся (и куда Ты тогда денешься без нас)... и т. д. Вроде так получается!?
- - - Добавлено - - -
Двора! 1. Вы позиционируете себя христианской и в тоже время спрашиваете у меня такую элементарщину.
2. Не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте...
3. Власть только тогда является властью, если она исходит от Бога. "Несть власть, аще не от Бога". То есть если эта власть не от Бога, то тогда она и не власть вообще.
Новое творение: из двух народов Один Новый Человек, Глава Христос , а вошедшие члены Тела, напоенные Одним Духом.
Нам ревновать, чтобы я, вы, они, стали новым творением ...
Вам дана власть обличать мир?
Не дана ... ни вам ни мне ... ни Ольге и никому другому, потому что мир судит Бог.
Нам быть светом и благовествовать мир с Богом и друг с другом.
Мы в мире, но мы не соединяемся с ним4 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
И рассуждать о власти мира сего не наша цель.
Но если вам без этого никак, то не настаивайте что вы ученик Христа.
Говорите что вы увлекаетесь политикой, государственным строем древних государств и современных, а еще больше теорией заговоров ...
Для меня особая тема кто он ученик Христа.
Не спешу доказывать и проверять кто им является и кто только думает что он такой.
То что для вас элементарщина, для ученика Христа, мир погружонный во зло, удаляться от него.Комментарий
-
1. Вы именно делаете акцент на этносе.
2. Отморозки они у Вас - а кто тогда те, кто сейчас Его не принимает и вполне распинает Его своими словами? Просто атеисты? Они ведь наши?
3. И - первая церковь была из иудеев. Не забывайте этого. И не одна тысяча. Много ли у Вас в церкви истинных верующих? Сколько тысяч?
4. Раввинов не слушаю, зачем мне.
2. Если атеисты это Ваши друзья, то ничего тут не поделаешь...
3. А я, глупый, думал что она состояла из христиан?
4. В Вашем случае это просто необходимость.
...Все, Оля, заканчиваем разговор...Комментарий
-
Каждый из призванных войдет новым творением, понимаете?
Новое творение: из двух народов Один Новый Человек, Глава Христос , а вошедшие члены Тела, напоенные Одним Духом.
Нам ревновать, чтобы я, вы, они, стали новым творением ...
Вам дана власть обличать мир?
Не дана ... ни вам ни мне ... ни Ольге и никому другому, потому что мир судит Бог.
Нам быть светом и благовествовать мир с Богом и друг с другом.
Мы в мире, но мы не соединяемся с ним
Это наставление для особого рассмотрения и привела ее только чтобы показать, что важно для нас быть принятыми Богом и как этого достигать.
И рассуждать о власти мира сего не наша цель.
Но если вам без этого никак, то не настаивайте что вы ученик Христа.
Говорите что вы увлекаетесь политикой, государственным строем древних государств и современных, а еще больше теорией заговоров ...
Для меня особая тема кто он ученик Христа.
Не спешу доказывать и проверять кто им является и кто только думает что он такой.
То что для вас элементарщина, для ученика Христа, мир погружонный во зло, удаляться от него.
... И... я не увлекаюсь политикой. Мне она совершенно не интересна. Другое дело следить за событиями и как-то на них реагировать - это другое дело...Комментарий
-
Суды Б-жьи над кем? Над Израилем? Над народами? Это слишком короткое объяснение, здесь я могу ошибочно понять твою версию...
Хорошо, я пока тебе озвучу свою ( одну из версий): всё дело в том, что после отсечённых ветвей, на их место были привиты не все поколения из народов... а только непосредственные ученики Апостолов из народов... понимаешь?
Далее, многие считают (в том числе и ты), что сейчас времена язычников, некая полнота которых должна войти в Царство Его... и когда войдёт, тогда откроется дверь Израилю...
Но, у меня, на этот счёт совершенно другое мнение... полное [число] язычников/народов, это не вход в ЦБ, а наполнение меры беззаконий народов... когда мера беззаконий наполнится, тогда Он и ударит жезлом по этим глиняным горшкам...
Что то подобное было уже очень давно:
Быт 15:16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.Комментарий
-
Двора! Вы все правильно пишите... Я даже не знаю имею ли я право требовать с Вас такого исповедания к которому привык? Дело в том, что наши с Вами рассуждения строятся на двух различных богословских базах. У Вас она традиционно юридическая, у меня естественно-прикладная (скажем так). Отсюда и недопонимание...
... И... я не увлекаюсь политикой. Мне она совершенно не интересна. Другое дело следить за событиями и как-то на них реагировать - это другое дело...
А случись встреча с другим пониманием и раз повторил принятое без исследования, два и три, а тебе вопросы не в бровь а в глаз, пусть мне и я как лодка на ветру ...
и что дальше, а за исследование и место за местом, с молитвой искать как правильно понимать и форумные войны мнений мне не раз помогли уточнять исповедание веры.
Механизмы политика, современным языком технологии это манипуляции ... основание их корыстолюбие,
но мы живем в этом мире, где политики управляют, а мы наблюдаем, все равно наблюдаем и что то замечаем, анализируем, узнаем веяние времени...
Потому что за всем этим стоит Бог, у Которого все взвешено, исчислено, измерено и все чему быть есть время и место.
- - - Добавлено - - -
Суды Б-жьи над кем? Над Израилем? Над народами? Это слишком короткое объяснение, здесь я могу ошибочно понять твою версию...
Хорошо, я пока тебе озвучу свою ( одну из версий): всё дело в том, что после отсечённых ветвей, на их место были привиты не все поколения из народов... а только непосредственные ученики Апостолов из народов... понимаешь?
Далее, многие считают (в том числе и ты), что сейчас времена язычников, некая полнота которых должна войти в Царство Его... и когда войдёт, тогда откроется дверь Израилю...
Но, у меня, на этот счёт совершенно другое мнение... полное [число] язычников/народов, это не вход в ЦБ, а наполнение меры беззаконий народов... когда мера беззаконий наполнится, тогда Он и ударит жезлом по этим глиняным горшкам...
Что то подобное было уже очень давно:
Быт 15:16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
Не могу тебе предложить свое, и твое для меня фантазии.
Уточняю: Благая весть для язычников распространаяется по сей день, иначе кто бы и понял что есть свет есть тьма и что мы во тьме и вот предложение выйти из тьмы и будешь принят во свет,
а дальше путь познания ...Комментарий
-
Смотрите, как коротко и доходчиво сестра Двора донесла истину, о которой все Писание и пророчество. Ставлю всем в пример, только не забывай знаки препинания, спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий