Евреи принявшие Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от baptist2016
    нужно вникнуть в Учение-Тору, а не в ваши(мн.ч.) "откровения".
    Как не вникай, а кому закрыто, тому и не откроется, как говорит Слово.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от baptist2016
      нужно вникнуть в Учение-Тору, а не в ваши(мн.ч.) "откровения".
      Почему вы не вникли до сих пор?
      А я вникла и могу отличить что у кого в ответах по учению Христа, которое Отца, а у кого против учения.
      Не буду вам в глаза ... где ваши огрехи, а именно в лишении обетований Израильский народ, все себе прихватили, не разобравшись как получить всесте с избранным народом.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Двора
        Если вы считаете одинаковым мое исповедание веры с исповеданием веры Жемчужины, а они противоположные: я исповедую что Христос, Он Сын Божий,
        Жемчужина получила откровение как бы от Бога, что Христос не Сын Божий ... то я вам ничего не смогу обьяснить даже про себя, не то что про мою веру,
        таки я не признаю такое многословие как у ...
        И вот что, она вам понятнее чем я, убедительнее ...
        Не делаю никаких выводов, потому что напрасный это труд, завтра все может измениться.
        А дел и у меня не мало, весна знаете ли ... с весной вас.
        Но ведь у нее как и Вас Христос не Бог. Просто она не употребляет титулы которые употребляете Вы.
        Она мне не понятнее. Просто у Вас мне видится некая половинчатость, а у нее более цельное исповедание. Ей не нужно выбирать между опытом всей Церкви - она вне ее, судя по ее такому исповеданию. Вы же пользуетесь титулом который Христос имеет у христиан, но титул этот в Вашем исповедании не обретает того смысла какой общепринят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
        Для меня, старика ее простыни просто не читаемые, особо последняя мелким шрифтом. В конце чтива, забываешь с чего оно начиналось, годы берут свое
        А может просто она так выстраивает мысль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        У молодого Брянского то же есть проблемы с чтением Жемчужины, не сделаю вид, что только с моими, потому что не сумел различить наши исповедания.
        Да и не это важно ... надо вникать в себя и в учение Христа, эт о достойное занятие, потому что у него есть обетования спасения.
        Я молодой токмо относительно Вас... А так уже то же... Мою рожу можно увидеть в теме "Моя любимая музыка". Я там выложил несколько концертов.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Брянский волк
          Вы же пользуетесь титулом который Христос имеет у христиан, но титул этот в Вашем исповедании не обретает того смысла какой общепринят.
          вы обвиняете Израиль за смысл общепринятый в народе, и смотрите как об этом написано у пророка
          16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
          А вот еще Исход 23
          1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
          2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
          3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
          Потому, принимаю открыто написанное исповедание веры
          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Двора
            вы обвиняете Израиль за смысл общепринятый в народе, и смотрите как об этом написано у пророкаА вот еще Исход 23
            Потому, принимаю открыто написанное исповедание веры
            Ну, все правильно... "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца". Значит Израиль в большинстве своем Отца не имеет.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

1. То есть по Вашим понятиям народ распявший Христа (кровь Его на нас и на детях наших) ни чем не хуже народа Его не распинавшего?
              Ничем.
              2. Вы совершенно напрасно считаете меня адептом существующего строя в России.
              Вы себя опровергли пунктом 4
              3. Вот и призовите к любви иудеев так, чтобы они руководствуясь Евангельскими принципами, начали любить тех, кого ненавидят.
              Иисус сказал - идите, научите народы - он для какого-то народа сделал исключение? Не заметила.
              4. А за это нужно сказать "спасибо" как раз иудеям которые и принесли к нам иудо-коммунизм. Ведь и Парвус, и ленин, и прочая сволочь все были так или иначе завязаны родственными узами с иудаизмом.
              угу. не адепт.. еще какой, с антисемитским многолетним/столетним/тысячелетним православным душком..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Ну, все правильно... "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца". Значит Израиль в большинстве своем Отца не имеет.
                Да, живем во времена, когда
                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                Войдет последний язычник и закроется дверь для язычников и откроется Израилю
                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                А пока Израиль несет сугубое наказание, сугубое это двойное.
                Вот как
                возлюбленные Божии ради отцов.
                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  А пока Израиль несет сугубое наказание, сугубое это двойное.
                  Как по мне, так совсем наоборот...

1. Христианам из народов, никто не давал права обвинять Израиль в чём бы то ни было, это право они присвоили себе самовольно...

2. Христиане из народов, обвиняют тех, кого Б-г ослепил ради них...

3. Христиане из народов, говорят, что они верующие во Христа... но, 99%, делами отрекаются от Него... так на ком в итоге, двойное наказание, на тех, которые говорят о себе что видят, или на тех, которых ослепил Б-г ради них же?

Раз христиане из народов, такие благодатные, милостивые, милосердные, (раз постоянно только и говорят о своей любви), то почему делами, не подтверждали своих слов?

С самого начала своего существования, христиане из народов только и делали, что обвиняли иудеев во всевозможных бедах...

И самое главное, в их понимании, они имеют на это право, так как Кровь Иисуса, искупает их от любого греха, прошлого, настоящего и будущего...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Briliant
                    Как по мне, так совсем наоборот...

1. Христианам из народов, никто не давал права обвинять Израиль в чём бы то ни было, это право они присвоили себе самовольно...

2. Христиане из народов, обвиняют тех, кого Б-г ослепил ради них...

3. Христиане из народов, говорят, что они верующие во Христа... но, 99%, делами отрекаются от Него... так на ком в итоге, двойное наказание, на тех, которые говорят о себе что видят, или на тех, которых ослепил Б-г ради них же?

Раз христиане из народов, такие благодатные, милостивые, милосердные, (раз постоянно только и говорят о своей любви), то почему делами, не подтверждали своих слов?

С самого начала своего существования, христиане из народов только и делали, что обвиняли иудеев во всевозможных бедах...

И самое главное, в их понимании, они имеют на это право, так как Кровь Иисуса, искупает их от любого греха, прошлого, настоящего и будущего...
                    А что наоборот, мне не понятно.
                    Язычники имеют возможность искать Бога, найти, просить и получить, стучать и откроют.

Все ли?
                    Нигде не написано, что все, наоборот читаем, что многие поищут узкий путь, но не многие найдут, многие прилепятся, но притворно(у Даниила).
                    Вот интересное наставление, краткое, емкое осталось только вникнуит и понять и принять
                    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                    То что будет принятие?
                    Это же опять о мире: примирение мира, жизнь из мертвых.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      А что наоборот, мне не понятно.
                      Что Израиль несёт двойное наказание...

За какие преступления, он несёт двойное наказание?

За неприятие Машиаха? Так Он Сам ожесточил сердце, части народа...

Так за что он несёт двойное наказание?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

За что?
                        1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                        2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                        6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                        11 И воздвигнет Господь против него врагов Рецина, и неприятелей его вооружит:
                        12 Сириян с востока, а Филистимлян с запада; и будут они пожирать Израиля полным ртом. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
                        13 Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу не прибегает.
                        14 И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
                        15 старец и знатный, - это голова; а пророк -лжеучитель есть хвост.
                        16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
                        Исаия 9 глава.
                        А еще помните, что сказано городам, в которых была явлена сила Божия,
                        12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
                        13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;
                        14 но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам.
                        15 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.
                        16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                        от Луки 10 глава.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Двора
                          За что?Исаия 9 глава.
                          А еще помните, что сказано городам, в которых была явлена сила Божия, от Луки 10 глава.
                          Я ничего не понял... своими словами можешь объяснить?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от Briliant
                            Я ничего не понял... своими словами можешь объяснить?
                            Так и не понимаешь или имеешь свое особое мнение?

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Briliant
                              Не стоит подшучивать над верой Христиан. Мы имеем право в это верить и верим в это.
                              С самого начала, говорите? Ошибаетесь! С самого начала Христиане были лишь дочерней организацией Церкви Израиля. Они были зависимы во всем от Церкви Израиля во главе с Апостолами и Иаковом, братом Иисуса. Судьба их решалась в Иерусалиме. Да, именно евреи решали вопрос: нужно или нельзя из Христиан сделать евреев, то есть часть народа Иудейчкого - народа Израиля.
                              Вы все перепутали. И не смейте подшучивать над святым!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Для меня, старика ее простыни просто не читаемые, особо последняя мелким шрифтом.
                              В конце чтива, забываешь с чего оно начиналось, годы берут свое
                              Да, вы говорили об этом. Я просто забыла о том, что сообщения должны быть короткими или же вы их не читаете. Что ж... Почитает тот, кто осилит.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Двора
                                Так и не понимаешь или имеешь свое особое мнение?
                                Ну у меня всегда есть своё мнение, ты же знаешь... но я хотел вникнуть в твоё...

Комментарий

Обработка...