Евреи принявшие Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Брянский волк
    Двора! Вы на меня не обижайтесь, но так я и думал, что Ваше исповедание мало не дотягивает до христианского. (Недаром же Вы говорили, что СИ тоже для Вас христиане. Для меня - нет). Там ведь Христос говорил и другое, что: Я и Отец - Одно. Так что нужно как-то определяться: или Христос во всем РАВЕН Отцу (что явно приведет Вас к конфликту с иудаизмом как и ап. Павла), или же вот такое половинчатое исповедание которое устраивает тех, кто пытается манипулировать мнением этнических евреев в сторону синагоги.
    Это ваше мнение, а на мнения не обижаются, странно было бы если бы было по другому, когда бы ваше мнение не соответствовало вашему исповеданию веры ...
    А ведь оно на решении собора, с которым у меня разногласия.
    И еще, называть себя учениками Христа=христианами, будучи последователями своего любимого собрания, не считаю скромным, в этом всегдв дух превозношения над другими и разногласия,
    кто более достоин быть т.н. христианином.
    Ученики Христа это избранные сосуды:званые, верные и избранные, а мы ... с отсуствием верности даже тому собранию к которому то ли нас присоединили то ли мы себя,
    об этом свидетельствуют наши разноглавия типа вас с Певчим, а меня так с пятидесятниками у которых было мое начало пути и с адвентистами, с которыми обьединяет отношение к заповедям и закону(во многом, не во всем), и разьединяет духовное крещение, его принципы, с бапритстами и то и другое и еще много что ...
    И так должно быть, мы призваны и начинали там, куда нас Бог поместил, а дальше путь от веры в веру
    и он не подразумевает оглядываться назад, только вперед, хотя и с остановками на искушения.
    Вот никто никогда не показал и не покажет, что христианин тот, кто исповедует Троицу, а кто нет, то он и не христианин.
    Это человеческое изобретение, освобождающее многих у руля от проверки на плоды и не только у руля, но все с головы ...хочешь не хочешь, а мы смотрим на власть имущих и плоть она такая приспособленческая, увидит и скажет: если им можно то почему мне нет ...там немного тут немного и путь назад, а если не сам себе, то послушание говорящим, а говорят ли они как говорит слово Божие, проверять это смелость, не сразу к ней готов, а когда готов, как от многого предстоит избавиться, и кто готов?
    Потому, ваши отшельники не на пустом месте приняли это решение, как и в любом собрании есть те, кто как бы и в собрании и отдельно.
    Не мы судьи и не мы определяем кто какую часть исполняет, даже в своем собрании, нам сказано не судить преждк времени, прийдет Христос и открое скрытое во мраке.
    Я думала, что это о будущем,
    а оказалось что пришел Свет в наше удивительное общение и открыл что было закрыто от нас, оно было во мраке и ... многие поверили Свету и только некоторые сохранили это, ...
    довольно, я понимаю вас, что вам это не понятно, а я увлеклась ...
    Половинчатое устраивает как раз главенствующих в любом собрании ...чтобы ... думаю из-за корыстолюбия, но это мое мнение, не настаиваю.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Спасибо, Двора, что уделили мне столько строк... Даже не знаю что Вам и ответить. Я все-таки настаиваю на том, что исповедание Христа Богом равным Отцу есть главное условие христианства вообще. Это для представителей еврейства самый главный вопрос. Ибо само Евангелие и конфликт Иисуса с Его противниками был именно по этому самому факту.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Спасибо, Двора, что уделили мне столько строк... Даже не знаю что Вам и ответить. Я все-таки настаиваю на том, что исповедание Христа Богом равным Отцу есть главное условие христианства вообще. Это для представителей еврейства самый главный вопрос. Ибо само Евангелие и конфликт Иисуса с Его противниками был именно по этому самому факту.
        Вы настаиваете,я и рад бы согласиться, только где есть на то основание ?
        Нельзя же так огульно говорить О Боге

- - - Добавлено - - -

Иоана.14,28; - Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более
        Меня.
        Фил.2,6; -

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        Это сказано однажды, но весомо и бесповоротно звучит, вам не кажется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад

- - - Добавлено - - -

Иоана.14,28; - Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Для меня этот вопрос интересен и важен, давайте вместе, сообща вынесем вердикт по этому вопросу, спасибо.
        Последний раз редактировалось Монад; 30 March 2019, 09:09 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

А можете подтвердить из Писания вашу уверенность в этом интересном постулате: Христиане должны веровать в Бога-Христа или же, если люди верят в то, что Йешуа является господом Мессией, пришедшим от Бога- это не Христиане?
          Я могу найти в Писании десятки отрывков, подтверждающих то, что истинно верующий человек верует в Иисуса, который является господом Мессией (Христом). Первые Христиане веровали в Иисуса - верили, что он является господом Мессией. Думаю, им и в голову не могло бы прийти то, что через 1900 лет последующие Христиане стали считать Иисуса, рожденного Марией, аж Богом-Христом!

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Манад
            Иоана.14,28; - Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более
            Меня.
            Фил.2,6; -

Для меня этот вопрос интересен и важен, давайте вместе, сообща вынесем вердикт по этому вопросу, спасибо.
            Вы знаете, я как только пришел на форум имел большую переписку по этому вопросу с неким тов. "Раби". Его забанили... Затем тот же вопрос повторился с "Гаоном". Может помните... Вот с ними я выложился на полную катушку. Повторятся, опять развивая тему, что-то не хочется. Давайте все-таки посмотрим церковную историю, историю развития догмата и проследим все этапы становления этого вопроса начиная от Павлового "Шма Израэль" (1. Кор. 8, 6) и кончая тринитарными работами В. Н. Лосского.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Манад

- - - Добавлено - - -

Меня.
              Фил.2,6; -

- - - Добавлено - - -

Зачем?
              Честно, зачем, почему вы желаете выяснять то, что вам понятно: так написано и все.
              НО вы решились выяснять и, так понимаю должна быть честность - с обеих сторон - что вы желаете переубедить друг друга и принять свою сторону ...
              Правильно я понимаю вас?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Zhemchugina
                А можете подтвердить из Писания вашу уверенность в этом интересном постулате: Христиане должны веровать в Бога-Христа или же, если люди верят в то, что Йешуа является господом Мессией, пришедшим от Бога- это не Христиане?
                Я могу найти в Писании десятки отрывков, подтверждающих то, что истинно верующий человек верует в Иисуса, который является господом Мессией (Христом). Первые Христиане веровали в Иисуса - верили, что он является господом Мессией. Думаю, им и в голову не могло бы прийти то, что через 1900 лет последующие Христиане стали считать Иисуса, рожденного Марией, аж Богом-Христом!
                Подтверждать Писанием нет смысла ибо Вы любую мою фразу переиначите на свой лад (типа: казнить нельзя помиловать). Призываю Вас так же (если это конечно интересно Вам) просмотреть все материалы церковной истории по этому вопросу. Особенно советую Вам почитать Лосского, его работу "Мистическое богословие"... Ну, если хотите, то приведу Вам такую фразу из Писаний. Посл. к Евреем "Образ ИПОСТАСИ Отца". Слово "ипостась" греческого происхождения и означало оно (во времена Павла) обозначение сущности исследуемого предмета. То есть, Христос являя образ ипостаси Отца, был одной с ним сущности. Ранее ап. Павел, сознательно идя на конфликт с иудейским богословием, вводит в святая святых еврейской религиозности равенство Отца (Яхве) и Его Сына. (Я, кстати, Вам уже писал об этом, но Вы почему-то не ответили мне). Затем Его заявление о том, что "Я и Отец - Одно". Смог бы простой человек, прекрасно зная характер еврейской религиозности взять на себя смелость перед другими во время религиозных споров сказать нечто подобное?.. Много еще можно приводить примеров, но... думаю этого пока достаточно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Зачем?
                Честно, зачем, почему вы желаете выяснять то, что вам понятно: так написано и все.
                НО вы решились выяснять и, так понимаю должна быть честность - с обеих сторон - что вы желаете переубедить друг друга и принять свою сторону ...
                Правильно я понимаю вас?
                Нет, Двора! Никто никого переубеждать не собирается. Просто в совместном диалоге обсуждаются те проблемы сознания человека о которых он еще не задумывался.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Ранее ап. Павел, сознательно идя на конфликт с иудейским богословием, вводит в святая святых еврейской религиозности равенство Отца (Яхве) и Его Сына. (Я, кстати, Вам уже писал об этом, но Вы почему-то не ответили мне). Затем Его заявление о том, что "Я и Отец - Одно". Смог бы простой человек, прекрасно зная характер еврейской религиозности взять на себя смелость перед другими во время религиозных споров сказать нечто подобное?.. Много еще можно приводить примеров, но... думаю этого пока достаточно...
                  .
                  Павел никогда не писал ничего о том, что Мессия равен Богу-Отцу. Вам показалось. Я и Отец - одно - это не совсем верный перевод. В реальности Йешуа сказал: я и Отец - едины.
                  Он имел в виду то, что Йешуа хотел делать то, что Ему указал делать Отец. А Отец одобрял то, что делал Йешуа, благословляя его. Отец был с Иисусом, а Иисус тоже в молитве всегда был с Богом. Об этом речь - о единстве намерений. Речь о тождестве природ. Тождество и равенство Иисуса и Отца - это плод ошибочного перевода и ошибочного понимания.
                  Тем более, что есть много других отрывком, в которых говорится о том, что Йешуа полностью подчинялся Богу и не мог ничего делать, если Бог этого не позволял ему.
                  Поэтому не заблуждайтесь так!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Нет, Двора! Никто никого переубеждать не собирается. Просто в совместном диалоге обсуждаются те проблемы сознания человека о которых он еще не задумывался.
                    Мне так понятно, что на подсознании у любого из нас есть такое желание, чтобы приняли мое, ваше мнение, когда мы уверены в своем(пусть конфессиональном) учении.
                    Ничего против этого не имею, это нормальное мышление, потому что мы же искренние в своем исповедании нашей веры и мы понимаем и вы и я, что мы то правильно все понимаем.
                    Да, не все мы принимаем одинаково, потому рассуждения это очень достойно, только цель должна быть не скрыта от себя и от собеседника.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Zhemchugina
                      Павел никогда не писал ничего о том, что Мессия равен Богу-Отцу. Вам показалось. Я и Отец - одно - это не совсем верный перевод. В реальности Йешуа сказал: я и Отец - едины.
                      Он имел в виду то, что Йешуа хотел делать то, что Ему указал делать Отец. А Отец одобрял то, что делал Йешуа, благословляя его. Отец был с Иисусом, а Иисус тоже в молитве всегда был с Богом. Об этом речь - о единстве намерений. Речь о тождестве природ. Тождество и равенство Иисуса и Отца - это плод ошибочного перевода и ошибочного понимания.
                      Тем более, что есть много других отрывком, в которых говорится о том, что Йешуа полностью подчинялся Богу и не мог ничего делать, если Бог этого не позволял ему.
                      Поэтому не заблуждайтесь так!
                      Вы поймите, я тоже могу Вам ответить, что, мол, "Павел никогда не писал ничего о том, что" пишите Вы. Вы должны привести пример где бы конкретно говорилось о том о чем Вы хотите мне сказать. Покаметь для меня все намеки данные в Евангелии говорят об обратном, что Иисус и Его Отец (Яхве) это ОДНО...
                      Насчет ошибочного перевода... Кто бы говорил... После масоретской правки евреями... нет, нет, не оригинального текста, которого у евреев в помине не было..., а той самой Септуагинты с которой они этот "оригинал" списывали?
                      А насчет воли... Воля Отца и Сына относится к их общей природе и исполняя воля Отца, Сын исполнял и Свою собственную волю... Ибо Он и Отец - Одно... Если не верите, то рассмотрите сцены Богоявления и Преображения. Там каждая ипостась имеет свое действование, но ВОЛЯ у всех единая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Мне так понятно, что на подсознании у любого из нас есть такое желание, чтобы приняли мое, ваше мнение, когда мы уверены в своем(пусть конфессиональном) учении.
                      Ничего против этого не имею, это нормальное мышление, потому что мы же искренние в своем исповедании нашей веры и мы понимаем и вы и я, что мы то правильно все понимаем.
                      Да, не все мы принимаем одинаково, потому рассуждения это очень достойно, только цель должна быть не скрыта от себя и от собеседника.
                      Уж меньше всего я хочу настоять на своем личном мнении... В таких вопросах есть только констатация учения христианской Церкви... Это в музыке я могу сказать, что мне кто-то нравится или нет... А тут...

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Судя по Писанию Иисус не Бог, а Помазанник (Христос). Заблуждение многих утверждённых на догматах человеческих, а не на заповеди Бога. Проверьте сами
                        Вы правы. И лицо у вас очень доброе и светлое. Вижу, Вы от Бога. И желаю Вам благословений от Отца и Мессии!

- - - Добавлено - - -

Вы поймите, я тоже могу Вам ответить, что, мол, "Павел никогда не писал ничего о том, что" пишите Вы. Вы должны привести пример где бы конкретно говорилось о том о чем Вы хотите мне сказать. Покаметь для меня все намеки данные в Евангелии говорят об обратном, что Иисус и Его Отец (Яхве) это ОДНО...
                        Насчет ошибочного перевода... Кто бы говорил... После масоретской правки евреями... нет, нет, не оригинального текста, которого у евреев в помине не было..., а той самой Септуагинты с которой они этот "оригинал" списывали?
                        А насчет воли... Воля Отца и Сына относится к их общей природе и исполняя воля Отца, Сын исполнял и Свою собственную волю... Ибо Он и Отец - Одно
                        Заблуждаетесь и никогда не раскаетесь. Вердикт окончательный. Обсуждению не подлежит. Прощайте.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Zhemchugina
                          Заблуждаетесь и никогда не раскаетесь. Вердикт окончательный. Обсуждению не подлежит. Прощайте.
                          Те евреи с которыми мне ранее приходилось общаться на эту тему так сразу свои позиции мне не сдавали... Может переоценили свои силы в борьбе... С суконным рылом в калашный ряд?

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Те евреи с которыми мне ранее приходилось общаться на эту тему так сразу свои позиции мне не сдавали... Может переоценили свои силы в борьбе... С суконным рылом в калашный ряд?
                            К сожалению, я далека от еврейского происхождения.
                            Вы и в этом ошиблись.
                            Общаться с вами нет у меня ни малейшего желания. Переубеждать вас не стану. Бесполезно. Некоторым людям всю жизнь суждено заблуждаться. Не из их ли вы числа? Можете не отвечать. Ответ я знаю точно. Увы, и вас добавлю в игнор. Далее ваших сообщений не замечу даже - не обращайтесь ко мне даже.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Zhemchugina
                              К сожалению, я далека от еврейского происхождения.
                              Вы и в этом ошиблись.
                              Общаться с вами нет у меня ни малейшего желания. Переубеждать вас не стану. Бесполезно. Некоторым людям всю жизнь суждено заблуждаться. Не из их ли вы числа? Можете не отвечать. Ответ я знаю точно. Увы, и вас добавлю в игнор. Далее ваших сообщений не замечу даже - не обращайтесь ко мне даже.
                              Евреем не рождаются...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Евреем не рождаются...
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                                Если привиты к природной маслине, то сознание именно такое.

Комментарий

Обработка...