Евреи принявшие Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Галя и Оля, имейте ввиду что ваши субъективные толкование не согласуются с толкованиями Павла: Книга К Галатам> Глава 2> Стих 19: Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, Книга К Галатам> Глава 5> Стих 24: Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Брянский волк
      Оля! Это очевидно. Зачем писать об этом. Вы признаете, что Христос это воплощенный Бог? Если "Да", то у меня к Вам вопросов нет. Можно смело вместе громить иудеев.
      Я никого громить не собираюсь.. Судить будет только Бог и я не претендую ни на Его место, ни на место Его суфлера.

Я так понимаю, что каждый нуждается в спасении - и мне самой бы оправдаться перед Ним.

В отношении же других наша цель найти истину и держаться за нее. А громить... боюсь - желание громить приведет в геенну..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Ольга Владим.
        Я никого громить не собираюсь.. Судить будет только Бог и я не претендую ни на его место, ни на место Его суфлера.Я так понимаю, что каждый нуждается в спасении - и мне самой бы оправдаться перед Ним. В отношении же других наша цель найти истину и держаться за нее. А громить... боюсь - желание громить приведет в геенну..
        Так что... Предлагаете им не сопротивляться когда они хулят Христа, а смиренно помнить о своих грехах перед ними и каяться?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Оля! Это очевидно. Зачем писать об этом. Вы признаете, что Христос это воплощенный Бог? Если "Да", то у меня к Вам вопросов нет. Можно смело вместе громить иудеев.

- - - Добавлено - - -

1. Очень удобная позиция спрятать истинных виновников Богоубийства. Кому конкретно Христос сказал, что "Ваш б-г это дьявол"? Конечно же нашим грехам... и первый из них это ненависть к тем, кто это действительно (исторически) сделал.
          2. Наши грехи?
          3. Оля мне не мешает.
          Оля уже помешала, отвлекла на свое мнение ваше внимание и вы призвали ее идти громить евреев.
          Будете, это еще впереди.
          И мне помешала ... сосредоточиться на цели обратить ваше внимание кто же распял Христа.
          Делаю третью попытку и сама привожу речь Апостола Петра по вдохновению Духом Святым Деяние 4
          Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
          25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
          26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
          27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
          28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
          Прочли?
          Есть что сказать?
          Продолжу ... по закону раз в год первосвященник приносил жертву за себя, а потом, свободный приносил жертву за народ и молился за народ и в молитве просил милости за грехи неведения народа.
          Не все мы замечаем за собой, не вся воля Божия нам открыта и мы согрешаем неправдами, даже не подозревая себя в этом, так вот это наши грехи неведения, они покрыты Жертвой Христа и если ходим во свете, то Кровь Христа омывает нас от всякого греха.
          Во свете мы тогда, когда храним мир, прощаем других и молим чтобы и нам Бог простил грехи наши как и мы прощаем должников наших.
          Так вот на древе распятый Первосвященник проинес молитву за грехи неведения всех нас, участников распятия: прости им, ибо не знают что делают.
          Про себя вы знаете что Христос вас простил (хотя вы все лучше евреев, так вы думаете) и как бы вы не сожалели об этом, Спаситель простил Израильский народ, ибо не знали что делали.
          Что не помешает вам и дальше обвинять евреев в распятии, а себя оправдывать, вы то не виноваты, это все евреи ...
          Продолжаем?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Так что... Предлагаете им не сопротивляться когда они хулят Христа, а смиренно помнить о своих грехах перед ними и каяться?
            Хулят Христа большинство людей. И погибающие люди, если не покаются - погибнут. Независимо от национальности.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

1. Если Вы мне докажите, что не распинать Христа это хуже чем распинать, то тогда Ваш тезис прав. И по Вашему детьми дьявола являются пассивные созерцатели чем участники Богоубийства?
              2. А что им за это спасибо нужно сказать?
              3. Я не антисемит. Потому, что христианин вообще не может быть "анти".
              Возвращаюсь к двум вашим заявлениям, которые противоречат один другому, почему противоречат, да потому что таки надо говорить спасибо, а вы обвиняете в ... вы и вправду думаете что Бога можно убить?
              Вы не знаете что написали, потому без уточнения оставляю это ваше заявление.
              Итак распяли Сына Человеческого за исповедание, что Он Сын Божий, кто распял?
              Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
              25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
              26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
              27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
              28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
              выяснили: Ирод, Понтий с язычниками и народ Израиля.
              Так кого вы обвиняете, Брянский?
              Только народ Израиля?
              Кого вы оправдываете?
              Остальных?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Интересная получается картина. Язычники обвиняют иудеев что они распяли Машиаха. Но сами язычники не берут пример с Машиаха Иегошуа, не чтут шабат, и поедают мерзость-свинину, но при этом пытаются поучать мессианских евреев.

- - - Добавлено - - -

Парадокс. Да парадокс!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Манад
                  Вы не хотите понять элементарного, а именно: что и Иисус был задуман и рожден Богом, а Мария есть лишь инструмент в руке Бога всемогущего.
                  Вы-же уперлись и стоите на том, что женщина не могла родить Бога. Конечно не могла, только зачавшей от духа Божия, некуда уже деться, это Его производство. Так вам понятно?
                  Шалом, уважаемый Павел. Поняла, кажется. Но уточняющий вопрос можно задам Вам? Вы считаете, что Христиане должны верить в Иисуса, Который является Богом-Христом только потому, что в двух книга Евангелия из четырёх книг упоминается о непорочном зачатии Марии? Я права? Иисус является Богом из-за непорочного зачатия?

Павел, но ведь еврейство передавалось тогда через отца к сыну. Вы ведь знаете о том, что мужчина, который был рождён еврейкой, но не евреем, не считался евреем в 1 веке?
                  Если непорочное зачатие произошло и является реальностью, то точно можно сказать о том, что Йешуа не был евреем. В те древние времена в Израиле наследником и продолжателем рода считался старший сын еврея - прямой его потомок по мужской линии. Пророчества обещали евреям пришествие человека Мессии. Пророчества обещали евреям пришествие такого Мессии, который был бы человеком и прямым потомком по мужской линии от царя Давида.

Только такого потомка царя Давида и ждали евреи, так как именно это им было обещано Богом через пророчества Писания. Нееврея или полукровку Мессию евреи не стали бы даже и слушать ни о чем! А для чего Богу посылать в мир такого полукровку и не совсем еврея Мессию в Израиль, если уже заранее известно было, что евреи не стали бы даже и слушать такого Мессию? Но главная моя мысль заключается в том, что евреям был обещан Мессия человек - такой, как Моисей. Именно поэтому я сомневаюсь в том, что непорочное зачатие - это реальность. Ведь непорочное зачатие перечеркивает все пророчества о пришествии Мессии. Непорочное зачатие стало бы обманом Богом, Который всегда честен, Своего народа. Но я уверена, что Бог никогда не обманывал евреев и никого из людей.

К тому же, для чего Апостол Матфей привел родословие Иисуса по линии Йосефа? Чтобы доказать, что Йешуа является Мессией уже хотя бы только потому, что он является потомком царя Давида по мужской линии через его биологического и реального отца Иисуса, Йосефа. Для чего же Матфей сразу после этого родословия Иисуса по линии его отца Йосефа сообщает читателю Евангелия: а нет - оказывается, Йосеф совсем не имеет ни малейшего отношения к зачатию Иисуса и не является его родным отцом, то есть Йешуа не является реальным потомком царя Давида? Это ведь противоречит логике. Можете ответить мне на эти вопросы?

Хорошо. Представим, что непорочное зачатие было обещано пророками. Тогда почему Иисус и Апостолы скрывали от всех израильтян то, что Бог совершил такое великое чудо? Это ведь величайшее в истории чудо, когда Сам Бог зачал тело Мессии, оплодотворив девушку Марию и заменив естественное, то есть зачатие в браке и от мужа Марии Йосефа? Для чего надо было скрывать это великое чудо?

Апостолы ни разу не сообщали израильтянам во время проповедей об этом чуде. Более того, даже и Апостол Шауль-Павел ни разу не упомянул в своих Посланиях неевреям об этом великом чуде. И в Евангелии Марка ничего не говорится о непорочном зачатии. Почему? Марк забыл упомянуть о столь значительном чуде? И в Евангелии от Иоанна тоже ничего не упоминается о том, что Сам Бог заменил Йосефа и стал таким образом не только Отцом духа Мессии, но и Отцом тела Иисуса Мессии. Почему? Есть ли у вас логические ответы на эти вопросы? Есть ли у вас объяснения всем этим несуразицам? Или же Вы готовы предположить, как и я предположила, что даже и в Евангелии Луки и в Евангелии Матфея изначально ничего не было написано Апостолом Матфеем и Евангелистом Луки о непорочном зачатии, рождении и детстве Иисуса?
                  Последний раз редактировалось Zhemchugina; 01 April 2019, 12:46 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Манад
                    А что есть такие и эдакие, не знал и не слышал. Спасибо, буду теперь в курсе, а каких знаешь ты Сергей?
                    Среди общин Мессианских есть и такие, в которых верующие считают Йешуа Господом Мессией, но никак не Богом. То есть они отрицают учение о Троице. Правда, таких Мессианских верующих гораздо меньше, чем тех, которые, как и Христиане, принимают учение о Троице.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Манад
                      А что есть такие и эдакие, не знал и не слышал. Спасибо, буду теперь в курсе, а каких знаешь ты Сергей?
                      Лично знаю только тех кто называет Иисуса Богом, зачастую не зная смысла слова "Христос", что не соответствует библейскому вероучению
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Манад
                        Вы не хотите понять элементарного, а именно: что и Иисус был задуман и рожден Богом, а Мария есть лишь инструмент в руке Бога всемогущего.
                        Вы-же уперлись и стоите на том, что женщина не могла родить Бога. Конечно не могла, только зачавшей от духа Божия, некуда уже деться, это Его производство. Так вам понятно?
                        Допустим, что сам Матфей написал вторую часть 1 главы Евангелия Матфея. Допустим, сам Апостол Матфей написал слова об имевшем место быть непорочном зачатии. Но ведь во второй половине 1 главы Евангелия Матфея есть ссылка на это пророчество Исайи:
                        Итак Сам Господь даст вам знамение:
                        се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                        Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. (Исайя 7:14-16)
                        Но в этом отрывке ничего не говорится о непорочном зачатии Духом Свяиым. Но при правильном переводе этот отрывок в ТаНахе выглядит так:
                        Итак Сам Господь даст вам образный знак о том, что произойдёт: представьте себе молодую и незамужнюю женщину, которая окажется вдруг беременной и родит сына, которого назовут Еммануил (С нами Бог).
                        Да, речь именно об образной, а не реальной, незамужней молодой женщине. Это образ той, которая с кем-то согрешила и родила незаконнорожденного сына непонятно от кого. Да, евреи называли таких блудницами. Что это за образ такой? Это образ народа царства Израиль. Бог через пророка Исайю называет народ Израиля блудницей, которая пошла за богами Ханаана. А образный сын - это результат греха. И имя сына говорит о том, что Бог посетит народ Израиля. Бывает, что Он посещает народ Свой для одарённо его благословениями и благом, но бывает Он посещает народ и для наказания этого народа за грех.
                        Во всей 7 главе Исай изрекает пророчество о наказании Богом народа Израиля. Он сообщает: через 15-20 лет Израиль будет уничтожен Ассирией. Речь о страшной катастрофе еврейского народа, которое произошло в конце 8 века до н.э. Образ сына в этом пророчестве интересен. Исайя сообщает: ещё до того, как сын успеет вырасти и стать мудрым, наведёт Бог на Израиль армию царя Ассирии и Израиля совсем не станет.

Павел, дело в том, что все евреи всегда знали о том, что 7 глава Исайи - это точно не о рождении Мессии, а об уничтожении царства Израиля. За 700 лет до рождения Иисуса это пророчество сбылось уже. И все евреи Израиля это знали. Не мог этого не знать и Апостол Матфей. Поэтому не он, скорее всего, написал слова в Евангелии о непорочном зачатии, сославшись на пророчество Исайи. Хуже всего то, что в конце 1 главы Евангелия указано: Ангел Божий сообщает Йосефу о том, что непорочное зачатие и рождение Иисуса - это исполнение отрывка из 7 главы пророчества Исайи!

Это печально. Ведь если я права в своём предположении, что не Матфей написал вторую часть главы первой Евангелия Матфея, тогда можно предположить, что какой-то нееврей, то есть Христианин гораздо позднее дописал Евангелие Матфея информацией о непорочном зачатии, но чтобы остальные Христиане поверили, что непорочное зачатие - не выдумка, а истина, этот человек приводит в свидетельство слова Ангела, который подтверждает: да, непорочное зачатие - это исполнение пророчеств еврейских. Какое святотатство?! Вы только подумайте!
                        Интересно, что в пророчестве отворится не об имени Йешуа, а об имени ИимануЭль,. Но того, кто дописывал Евангелие и это не смутило. Он даже не знал, что это образный сын и что такого имени евреи до рождения Иисуса и даже и в течение и нескольких веков после рождения Иисуса не называли своих сыновей такими именами. Иса любил придумывать образных сыновей с образными именами, которые точно не существовали тогда. Все понимали, что это образ, а не реальное рождение реального сына. Например в 8 главе Исайя по воле Всевышнего сообщает о другом образном сыне с другим выдуманным именем: Магер-Шелал-Хаш-Баз, которое переводится так: спешит грабеж и ускоряет добыча. Конечно, и это имя никто из евреев никогда не использовал. Все понимали, что это лишь образное указание на то, что получится (родится) бедствие - Ассирия ограбит Дамаск (Царство Арам) и Самарию (Царство Израиль) и вывезет оттуда большую добычу.

Имя Эммануил или Эммануэль длительное время евреи вообще не использовали. Лишь в течение последних нескольких столетий этим именем евреи (в основном, светские) иногда стали называть своих сыновей. А раньше Евреи понимали то, что это имя Исайя придумал и создал по воле Бога и лишь для образа в пророчестве. И обозначает это имя с нами Бог, то есть имя говорит о посещении Богом народа Израиля. Посещение Богом народа Его бывает ко благу или для наказания.

Последний раз редактировалось Zhemchugina; 01 April 2019, 02:29 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Ольга Владим.
                          Хулят Христа большинство людей. И погибающие люди, если не покаются - погибнут. Независимо от национальности.
                          За что им хулить Его если они Его не знают? Хулит только тот, кто знает кто такой Христос и преднамеренно не принимает Его.
                          погибающие люди, если не покаются - погибнут. Каяться им нужно перед иудеями?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Двора
                            Оля уже помешала, отвлекла на свое мнение ваше внимание и вы призвали ее идти громить евреев.
                            Будете, это еще впереди.
                            И мне помешала ... сосредоточиться на цели обратить ваше внимание кто же распял Христа.
                            Делаю третью попытку и сама привожу речь Апостола Петра по вдохновению Духом Святым Деяние 4
                            Прочли?
                            Есть что сказать?
                            Продолжу ... по закону раз в год первосвященник приносил жертву за себя, а потом, свободный приносил жертву за народ и молился за народ и в молитве просил милости за грехи неведения народа.
                            Не все мы замечаем за собой, не вся воля Божия нам открыта и мы согрешаем неправдами, даже не подозревая себя в этом, так вот это наши грехи неведения, они покрыты Жертвой Христа и если ходим во свете, то Кровь Христа омывает нас от всякого греха.
                            Во свете мы тогда, когда храним мир, прощаем других и молим чтобы и нам Бог простил грехи наши как и мы прощаем должников наших.
                            Так вот на древе распятый Первосвященник проинес молитву за грехи неведения всех нас, участников распятия: прости им, ибо не знают что делают.
                            Про себя вы знаете что Христос вас простил (хотя вы все лучше евреев, так вы думаете) и как бы вы не сожалели об этом, Спаситель простил Израильский народ, ибо не знали что делали.
                            Что не помешает вам и дальше обвинять евреев в распятии, а себя оправдывать, вы то не виноваты, это все евреи ...
                            Продолжаем?
                            Значит я предлагаю громить евреев (обратите внимание не иудеев, а именно евреев!). И каких это евреев я предлагаю громить? Наверное арх. Константина Зайцева, Владимира Горовца, Натана Мильштейна, Эмиля Гилилса и др. Этих я предлагаю громить? Или все-таки тех, кто НАМЕРЕННО не принимает Христа, хулит Его и издевается над Ним, а Вы, этническая еврейка, преднамеренно (а может на генном уровне) пытаясь защитить Ваших соплеменников, переводите стрелки на национальность, а не на религиозную принадлежность.
                            Вы привели тест из Деяний в оправдание своей позиции. Давайте посмотрим из тех же Деяний другой текст. Говорит ап. Петр обращаясь именно к иудеям (а не к кому-то другому). "Вы Святого и Праведного отреклись, вы Начальника жизни убили; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил».
                            Далее Вы пишите: "всех нас, участников распятия" Хочется спросить Вас. Так Вы там тоже были? Или же приговор этих нелюдей для последующих своих потомков распространяется и на Вас лично? Вы принимаете то, что эти... Ваши предки?.. Мне бы не хотелось так думать насчет Вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Возвращаюсь к двум вашим заявлениям, которые противоречат один другому, почему противоречат, да потому что таки надо говорить спасибо, а вы обвиняете в ... вы и вправду думаете что Бога можно убить?
                            Вы не знаете что написали, потому без уточнения оставляю это ваше заявление.
                            Итак распяли Сына Человеческого за исповедание, что Он Сын Божий, кто распял?
                            выяснили: Ирод, Понтий с язычниками и народ Израиля.
                            Так кого вы обвиняете, Брянский?
                            Только народ Израиля?
                            Кого вы оправдываете?
                            Остальных?
                            "Судьбы и действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут так же путем своим. Преступления и злодеяния не перестают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деяниям своим, хотя бы совершающееся зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божье. Действия Божии пребывают со своим собственным действием и значением, несмотря на то, каково бы ни было действие человеческое или демонское, соединенное по наружности в одно действие с действием Божиим. Разительный образец такого действия представляет собой великое событие, страдание и смерть Богочеловека. С одной стороны этим страданиям и этой смерти благоволил подчиниться вочеловечившийся Бог, по всесвятой Своей воле; с другой стороны первосвященники иудейские, водимые также своим собственным произволением, подвергли вочеловечившегося Бога унизительному безчестию, лютым истязаниям и смерти позорной. В злодеянии человеков участвовали и демоны, как начальники злодеяния. Здесь дело Божие было соединено по наружности в одно действие с действием человеческим и демонским, но в сущности отличалось действие от действия всесовершенным различием". Св. Игнатий Брянчанинов.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

С Брянчиковым не вступала в рассуждения, думала будет ли ответ от вас, не была уверена, что напишите ... написали, но не ответ.
                              Тупик?
                              Пока да, а что дальше ... на ваше усмотрение: будет что сказать, пишите только свои рассуждения по учению Христа.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

А я чьи пишу... Свои и пишу. Двора! Вы как и все ваши соплеменники обладаете удивительным свойством НЕ ВИДЕТЬ тогда когда это вам не нужно.

Комментарий

Обработка...