Евреи принявшие Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Брянский волк
    Неужели Вы никогда не читали о том, что Христос убил вражду на Кресте примирив в Себе иудеев и язычников, образовав тем самым новый народ Мессии - христиан. Двора! Вы стоите за особую уникальность еврейского народа несмотря на его духовную ущербность?
    Что поделать мы стоим по разные стороны: я признаю особую роль избранного народа в разумении суда Божьего, а вы отрицаете это и почему то ниспровергаете этот народ как самый никчемный.
    Никто из нас не знает всего как должно, и мы не редко говорим то, чего не знаем.
    И, так понимаю, не пристало нам, считающими себя новым творением(в какой то степени) так унижать другой народ ...но есть то что есть, плоть она такая, гордая и высокомернаяи к учению Христа по касательной.
    Потому ... показать что вражда убита показать не можете.
    Хотя она действительно убита и ее нет между наполненными Одним Духом, но как разные духи в наличие, то еще как проявляется.
    Посмотрите на это со стороны: вот вы, новый человек и не признаете избранность святого народа( хочется этого вам или нет, но так говорит слово Божие: святой народ),
    но при этом требуете от этого народа поведения как у нового творения, хотя этот народ вот уже почти 2000 оставлен Богом, чтобы язычники имели возможность приобщиться к обетованиям этого народа.
    Вы не от себя требуете быть светом миру, а от отверженного до времени ...
    Будет в свое время
    11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
    Будет полнота, будет ...

- - - Добавлено - - -

Как музыкант, вы знаете цену эксклюзивного инструмента, все остальные это уже поток, могут быть хорошими и очень, но первый это первый.
    Музейная редкость.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Двора
      1. Что поделать мы стоим по разные стороны: я признаю особую роль избранного народа в разумении суда Божьего, а вы отрицаете это и почему то ниспровергаете этот народ как самый никчемный.
      Никто из нас не знает всего как должно, и мы не редко говорим то, чего не знаем.
      И, так понимаю, не пристало нам, считающими себя новым творением(в какой то степени) так унижать другой народ ...но есть то что есть, плоть она такая, гордая и высокомернаяи к учению Христа по касательной.
      Потому ... показать что вражда убита показать не можете.
      Хотя она действительно убита и ее нет между наполненными Одним Духом, но как разные духи в наличие, то еще как проявляется.
      Посмотрите на это со стороны: вот вы, новый человек и не признаете избранность святого народа( хочется этого вам или нет, но так говорит слово Божие: святой народ),
      но при этом требуете от этого народа поведения как у нового творения, хотя этот народ вот уже почти 2000 оставлен Богом, чтобы язычники имели возможность приобщиться к обетованиям этого народа.
      Вы не от себя требуете быть светом миру, а от отверженного до времени ...
      Будет в свое времяБудет полнота, будет ...
      2. Как музыкант, вы знаете цену эксклюзивного инструмента, все остальные это уже поток, могут быть хорошими и очень, но первый это первый.
      Музейная редкость.
      1, Я тоже признаю особую роль народа Мессии (христиан из разных народов) и отрицаю не народ еврейский как таковой (он, ну, абсолютно ни чем не лучше других народов), а его выбор ясно засвидетельствованный сначала Христом (ваш б-г дьявол), а потом и сами представителями этого народа (кровь Его на нас и на детях наших). Если Вы хотите разделять этот выбор квалифицируя его как универсально-национальный, то я, естественно, не могу Вам этого запретить... Но тогда зачем Вам Евангелие? Далее Вы пишите, что я дескать мол не могу показать что "вражда убита". Это за меня уже сделал Спаситель. Если вражда убита на Кресте, то почему евреи так ненавидят Христа убившего эту вражду? Ну, а мы, естественно, отвечаем взаимностью ибо "где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше".Этот народ вот уже почти 2000 оставлен Богом, чтобы язычники имели возможность приобщиться к обетованиям этого народа. Это верно (как раз об этом я Вам и написал в предыдущем посте), но с одним уточнением. Обетование были даны не этому народу, а народу приносящему плоды этих обетований. Какие плоды принес еврейский народ (не весь конечно) мы видим на Голгофе. Так в чем дело? Какая еще избранность может тут быть если БОЛЬШИНСТВО евреев до сих пор ненавидят Христа?
      2. Цену инструменту знает мастер который на нем играет. Можно и плохой игрой дискредитировать хороший инструмент, а можно и наоборот: на плохом инструменте хорошо сыграть.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Интересно ... это как ... язычники по делам лучше чем евреи?
        И потому, как лучше и достойнее, то приняли по плодам своим, евреи дети диавола, а язычники чьи?

- - - Добавлено - - -

Ну, а мы, естественно, отвечаем взаимностью ибо "где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше".Этот народ вот уже почти 2000 оставлен Богом, чтобы язычники имели возможность приобщиться к обетованиям этого народа. Это верно (как раз об этом я Вам и написал в предыдущем посте), но с одним уточнением. Обетование были даны не этому народу, а народу приносящему плоды этих обетований. Какие плоды принес еврейский народ (не весь конечно) мы видим на Голгофе. Так в чем дело? Какая еще избранность может тут быть если БОЛЬШИНСТВО евреев до сих пор ненавидят Христа?
        А вы значить за зло воздаете злом
        и считаете себя учениками Христа?
        Вы уверены, что усвоили учение Христа: не мстить за себя и любить врагов своих?
        Об избрании
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        вы таки пробежали по касательной 11 главу Римлянам ...
        и потому как были антисемитом так и остались.
        И отстаиваете это свое утверждение ... что то личное или просто генофон, который полюбился?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Двора
          Зачем?
          Честно, зачем, почему вы желаете выяснять то, что вам понятно: так написано и все.
          НО вы решились выяснять и, так понимаю должна быть честность - с обеих сторон - что вы желаете переубедить друг друга и принять свою сторону ...
          Правильно я понимаю вас?
          Сестра, понимаешь правильно, только как в этом усматриваете греховные деяния? Ну давай будем каждый сам себе на уме, сидеть молча, будучи убежден в своем понимании Слова.
          Я ведь не прочь согласиться с любым оппонентом, если он стоит на правде, соответствующей Писанию.
          Так три Бога, или один, может два с учетом
          написанного в 1Кор.8,6; - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          Как тебе это видится?
          Мы на доступном форуме и общаться желательно чаще и откровенно, делясь своим вИденьем.
          Почему нет, сестра?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Сергей из Керчи
            "Евреи принявшие Христа". Как Христа (Помазанника) или как Бога ?
            А что есть такие и эдакие, не знал и не слышал. Спасибо, буду теперь в курсе, а каких знаешь ты Сергей?
            С ув. Монад

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Манад
              Мы на доступном форуме и общаться желательно чаще и откровенно, делясь своим вИденьем.
              Почему нет, сестра?
              Вы не так часто на форуме, помню что только по субботам заходили и так понимаю, что не все что писала читали, я уже не раз обвечала на этот вопрос.
              Читаю ваши общения и радуюсь, а спросила, задала вопрос: цель именно этого общения, по конкретной цели ... ответ не получила.
              Не буду мешать ...

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                А можете подтвердить из Писания вашу уверенность в этом интересном постулате: Христиане должны веровать в Бога-Христа или же, если люди верят в то, что Йешуа является господом Мессией, пришедшим от Бога- это не Христиане?
                Я могу найти в Писании десятки отрывков, подтверждающих то, что истинно верующий человек верует в Иисуса, который является господом Мессией (Христом). Первые Христиане веровали в Иисуса - верили, что он является господом Мессией. Думаю, им и в голову не могло бы прийти то, что через 1900 лет последующие Христиане стали считать Иисуса, рожденного Марией, аж Богом-Христом!
                Вы не хотите понять элементарного, а именно: что и Иисус был задуман и рожден Богом, а Мария есть лишь инструмент в руке Бога всемогущего.
                Вы-же уперлись и стоите на том, что женщина не могла родить Бога. Конечно не могла, только зачавшей от духа Божия, некуда уже деться, это Его производство. Так вам понятно?
                С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от Манад
                  Вы не хотите понять элементарного, а именно: что и Иисус был задуман и рожден Богом, а Мария есть лишь инструмент в руке Бога всемогущего.
                  Вы-же уперлись и стоите на том, что женщина не могла родить Бога. Конечно не могла, только зачавшей от духа Божия, некуда уже деться, это Его производство. Так вам понятно?
                  Не то что не хочет, она не может, это глубокое обольщение, очень глубокое, когда в ней откровение кто есть кто(из нас, из исторических личностей) а почему обольщение, да потому что они , откровения, против написанного в Писаниях.
                  Она не свободный человек, руководит ею дух.
                  Может вы не встречались с подобным и не очень поверите мне, и пожелаете общаться с ней дальше, присмотритесь как этот дух в ней, руководит ею.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Двора
                    1. Интересно ... это как ... язычники по делам лучше чем евреи?
                    И потому, как лучше и достойнее, то приняли по плодам своим, евреи дети диавола, а язычники чьи?
                    2. А вы значить за зло воздаете злом и считаете себя учениками Христа?
                    Вы уверены, что усвоили учение Христа: не мстить за себя и любить врагов своих?
                    Об избраниивы таки пробежали по касательной 11 главу Римлянам ...
                    и потому как были антисемитом так и остались.
                    И отстаиваете это свое утверждение ... что то личное или просто генофон, который полюбился?
                    1. Если Вы мне докажите, что не распинать Христа это хуже чем распинать, то тогда Ваш тезис прав. И по Вашему детьми дьявола являются пассивные созерцатели чем участники Богоубийства?
                    2. А что им за это спасибо нужно сказать?
                    3. Я не антисемит. Потому, что христианин вообще не может быть "анти".

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

1. Если Вы мне докажите, что не распинать Христа это хуже чем распинать
                      Хуже, как ни странно. Потому что не было бы возможности всем нам спасения через Сына.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

1. Если Вы мне докажите, что не распинать Христа это хуже чем распинать, то тогда Ваш тезис прав. И по Вашему детьми дьявола являются пассивные созерцатели чем участники Богоубийства?
                        2. А что им за это спасибо нужно сказать?
                        3. Я не антисемит. Потому, что христианин вообще не может быть "анти".
                        Уточните пожалуйста, прежде всего вот это:физическое распятие кто совершал?
                        1.Конкретно кто и как...

- - - Добавлено - - -

Первый ваш вопрос перечеркивает ваш второй вопрос, но пока не об этом.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Ольга Владим.
                          Хуже, как ни странно. Потому что не было бы возможности всем нам спасения через Сына.
                          То есть распяв Христа иудеи совершили великое благодеяние для людей. И за это их Христос любит больше чем тех, кто Его не распинал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Уточните пожалуйста, прежде всего вот это:физическое распятие кто совершал? 1.Конкретно кто и как...
                          Вы не замечаете как постепенно, веруя все таки в Сына Божия, начинаете оправдывать Богоубийц?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

То есть распяв Христа иудеи совершили великое благодеяние для людей. И за это их Христос любит больше чем тех, кто Его не распинал?
                            Христос любит всех людей.
                            Но каждый будет судим по его вере и его делам.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

- - - Добавлено - - -

Вы не замечаете как постепенно, веруя все таки в Сына Божия, начинаете оправдывать Богоубийц?
                              Если можно, то отвечать будем на вопросы, хорошо?
                              Хотя у меня мало терпения вести диалог и еще меньше затягивать диалог.
                              У меня годами готовый ответ, Христа распяли наши грехи: конкретно мои и конкретно ваши и тыкать кому то в глаза: ты распял Христа, исключая себя из распятия, что вы то так хорош, что вас и пассивным смотрителем не назвать, это верх невежества=незнания для чего пришел Спаситель и кто виноват и кого Он прощает и за что.

Потому еще раз спрашиваю: кто распял Христа?
                              Можете ответить цитатой.

- - - Добавлено - - -

Оля! прошу не отвлекать Брянского ... от вопроса кто совершил физическое распятие Спасителя.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Оля! Это очевидно. Зачем писать об этом. Вы признаете, что Христос это воплощенный Бог? Если "Да", то у меня к Вам вопросов нет. Можно смело вместе громить иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                1. Христа распяли наши грехи
                                2. Потому еще раз спрашиваю: кто распял Христа?
                                3. Оля! прошу не отвлекать Брянского ... от вопроса кто совершил физическое распятие Спасителя.
                                1. Очень удобная позиция спрятать истинных виновников Богоубийства. Кому конкретно Христос сказал, что "Ваш б-г это дьявол"? Конечно же нашим грехам... и первый из них это ненависть к тем, кто это действительно (исторически) сделал.
                                2. Наши грехи?
                                3. Оля мне не мешает.

Комментарий

Обработка...