Евреи принявшие Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Двора
    Только вдуматься, мы говорим православие, а ... не подразумеваем то, что принято им называть.
    Есть такое православие, которое православие, но это не структура.
    Даже как учение, оно у вас как и написать, не одноликое или как сказать?
    Потому просто говорю, что времена трудные, труднее чем были в начале девяностых, тогда было больше простоты у всех ...
    Даже открытие этого форума где то 2003 год, Любовь Федорова прочла тогдашние темы и обсуждения и ностальгию по тем временам выразила в обращении к Ольгерту.
    Какие были темы, какие вопросы это же песня по сравнению со многими сегодняшними темами ...
    НЕ можете этого не знать,
    Да, Двора! Я Вас понимаю. Я тоже хотел бы найти тут такого собеседника с кем можно было бы серьезно и толково поговорить. Но в место этого мы видим действие либеральной идеологии...
    Насчет вопроса о православии, то я имею в виду его историческую составляющую. Так, как оно сложилось и существовало.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Брянский волк
      Да, Двора! Я Вас понимаю. Я тоже хотел бы найти тут такого собеседника с кем можно было бы серьезно и толково поговорить. Но в место этого мы видим действие либеральной идеологии...
      Насчет вопроса о православии, то я имею в виду его историческую составляющую. Так, как оно сложилось и существовало.
      Я мало знаю ваше исповедание и собственно о вас ничего кроме, что вы любите музыкальное творчество.
      На нашем форуме есть два православных, или двое ... которые открывают свое исповедание полнее чем остальные и они: Певчий и Тимофей.
      Мне дороги оба, как верующие, люблю ищущих истину и они оба, как это ... либералы в православии?
      Не ортодоксы ... а при этом не задушевные собеседники и вы, надеюсь признаете положительный факт форума возможность выражать свое мнение и когда оно не ортодоксальное,
      потому пусть мы с вами разного исповедания, но вполне могли бы говорить и делиться своим мнением например как стать исполнителем воли Божией, это важно в любом исповедании.
      Даже в те времена, о которых вспомнила Федорова темы были об одежде чему да чему нет, об иконах, больше об обрядности.
      давно все как то повзрослели что обрядность это просто обрядность.
      А вот воля БОжия, сложная тема и смогли бы мы рассуждать о ней с точки зрения, что необходимо привитие к природной маслине, или для вас эта тема типа покрытия головы?
      Не знаю про вас ничего,
      какая такая историческая составляющая удерживает вас в православии?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Извините, а евреи принявшие Христа, чем они отличны от Христиан, если это правда, то какая между ними разница, спасибо Павел.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Манад
          Извините, а евреи принявшие Христа, чем они отличны от Христиан, если это правда, то какая между ними разница, спасибо Павел.
          Так очевидная, если это ваше фото..... Бороды нет. Значит закон не вам Евреям писан.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

"Евреи принявшие Христа". Как Христа (Помазанника) или как Бога ?

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Манад
              имхо. В рамках веры классического христианства то ничем. Причём во всех конфессиях и деноминациях: евреи- католики, православные, баптисты, пятидесятники и тд и тп. Проблема в том ,что через два-три поколения эти люди уже не идентифицируют себя в качестве евреев и теряют связь с народом Израиля,
              образом жизни, традиции и исполнением заповедей (например история маранов в Испании, или выкрестов в Российской империи...) Тем самым ставя под сомнение перед язычниками верность Бога Своему Слову и в частности о Своем народе(тк если бы все евреи превратились бы в добрых христиан, то как народ сынов Израиля они бы прекратили существовать.) Кстати именно поэтому в каждом поколении локально или глобально пытаются решить" еврейский вопрос" или физически, или духовно. Наверно понятно, кто пытается постоянно подталкивать к "окончательному решению" и церковный антисемитизм в истории этому наглядный пример...
              Поэтому понятно, почему так резко негативно (если не сказать более) ортодоксальных иудеев активно отвращает евангелизация, да и секулярных тоже. Организации типа "Евреи за Исуса" не имея собственных общин не могут решить проблему идентификации, а мессианские общины или синагоги в большинстве своём теологически не сильно отличаются
              от исходных христианских деноминаций (откуда пришли лидеры этих общин) за исключением еврейского "колорита"(я говорю о тех общинах, которые знаю)
              Но есть мессианские общины, появившиеся из среды иудаизма или стремящиеся к мессианскому иудаизму, которые хотят не менять традиционный образ еврейский жизни и полностью идентифицировать себя с еврейским народом. Для них Христос- тот Пророк, который был обещан Богом народу через Моисея, Царь и Первосвященник, Сын Божий- Спаситель Израиля и тебя лично, так же как и всего мира.
              Христианство и мессианский иудаизм объединяет Одна Личность: Христос или Машиах, и любовь к Всевышнему . И я считаю это может быть тем мостом, который позволит соединить в этом стремительно меняющемся безбожном мире, в котором охладевает любовь, двух братьев- иудея и христианина, чтобы выжить...
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
                "Евреи принявшие Христа". Как Христа (Помазанника) или как Бога ?
                Христос и есть Бог, если вы этого не знаете, то ничего не знаете.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Двора
                  Я мало знаю ваше исповедание и собственно о вас ничего кроме, что вы любите музыкальное творчество.
                  На нашем форуме есть два православных, или двое ... которые открывают свое исповедание полнее чем остальные и они: Певчий и Тимофей.
                  Мне дороги оба, как верующие, люблю ищущих истину и они оба, как это ... либералы в православии?
                  Не ортодоксы ... а при этом не задушевные собеседники и вы, надеюсь признаете положительный факт форума возможность выражать свое мнение и когда оно не ортодоксальное,
                  потому пусть мы с вами разного исповедания, но вполне могли бы говорить и делиться своим мнением например как стать исполнителем воли Божией, это важно в любом исповедании.
                  Даже в те времена, о которых вспомнила Федорова темы были об одежде чему да чему нет, об иконах, больше об обрядности.
                  давно все как то повзрослели что обрядность это просто обрядность.
                  А вот воля БОжия, сложная тема и смогли бы мы рассуждать о ней с точки зрения, что необходимо привитие к природной маслине, или для вас эта тема типа покрытия головы?
                  Не знаю про вас ничего,
                  какая такая историческая составляющая удерживает вас в православии?
                  1. Главное, что удерживает меня, как Вы говорите, в Православии - это откровение полученное именно там, а не где-либо еще. Прививаться к природной маслине совершенно не нужно, ибо это будет привитие не к историческому христианству, а к его богопротивной копии. Обрядность в православии отражает его внутреннюю сущность, но люди (как, между прочим, и в ветхозаветном иудаизме) повернули это все в другую сторону так, что без нее православие в своем учении (практика святых отцов) уже и не воспринимается.
                  2. Вы пишите что мы с Вами разного исповедания. Но ведь Вы исповедуете Иисуса пришедшего во плоти (воплощенного Бога)? Вы исповедуете Его своим Спасителем? Вы молитесь Ему как Вашей единственной надежде? И если это так, то в чем же у нас с Вами разница? В некоторых традициях сложившихся независимо друг от друга? Вы думаете, что Христос будет спрашивать Вас или меня о том как мы эти традиции исполняли в ущерб апостольского исповедания?
                  3. В моем понимании Певчий не православный, а просто христианин (пока) держащийся за то, что ему на данный момент больше нравится. А с отцом Тимофеем нас связывает давняя духовная дружба совместного пребывания в РПЦЗ (он был и является нашим настоятелем).
                  4. По профессии я музыкант. А Вы?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

3. В моем понимании Певчий не православный, а просто христианин (пока) держащийся за то, что ему на данный момент больше нравится. А с отцом Тимофеем нас связывает давняя духовная дружба совместного пребывания в РПЦЗ (он был и является нашим настоятелем).
                    4. По профессии я музыкант. А Вы?
                    Для меня Помазанник, Он Сын Божий, вышедший из недр Отца, Посланный Отцом а жертву умилостивления за грехи наши, с небес пришел и на небеса вернулся, восседает одесную Отца.

Тот Кого Израиль называл Богом Израилевым, и называет, Который вывел Израиля из Египта и Который посещал Адама в прохладе дня.
                    так понимаю, что все кто исповедуют Иисуса Христа Сыном Божиим в руке Бога, они все мне родня, вы все мне родные, мне и СИ не враги, это в общем, но в отношении правды Божией учение Христа очень принципиальное и ею надо дорожить и всеми силами стремиться быть свободным от неправды.
                    Профессия моя наблюдатель и исследователь, как погода влияет на растительную природу.
                    Погода.
                    И хотя я уже не в этой науке, наука эта присутствует во мне, наблюдатель.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от beta
                      Христос и есть Бог, если вы этого не знаете, то ничего не знаете.
                      Судя по Писанию Иисус не Бог, а Помазанник (Христос). Заблуждение многих утверждённых на догматах человеческих, а не на заповеди Бога. Проверьте сами
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Двора
                        Для меня Помазанник, Он Сын Божий, вышедший из недр Отца, Посланный Отцом а жертву умилостивления за грехи наши, с небес пришел и на небеса вернулся, восседает одесную Отца.
                        Тот Кого Израиль называл Богом Израилевым, и называет, Который вывел Израиля из Египта и Который посещал Адама в прохладе дня.
                        так понимаю, что все кто исповедуют Иисуса Христа Сыном Божиим в руке Бога, они все мне родня, вы все мне родные, мне и СИ не враги, это в общем, но в отношении правды Божией учение Христа очень принципиальное и ею надо дорожить и всеми силами стремиться быть свободным от неправды.
                        Профессия моя наблюдатель и исследователь, как погода влияет на растительную природу.
                        Погода. И хотя я уже не в этой науке, наука эта присутствует во мне, наблюдатель.
                        Спасибо, Двора! Я так понял Вы - метеоролог...
                        Я не знаю достаточно ли этого исповедания для того чтобы именоваться христианином. В свое время в среде христиан было сломано не мало копий по вопросу является ли Иисус Богом равным Своему Отцу. Да и для евреев этот вопрос главный, ведь существование современного Израиля строится именно на противлении этому положению. Ведь если еврей исповедует Христа Воплощенным Богом, он автоматически записывается во враги, а если произносит такое вот исповедание какое произнесли Вы, то его еще так-то терпят... Если мне не верите, то давайте подождем реакцию иудеев форума на нашу с Вами переписку.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Ведь если еврей исповедует Христа Воплощенным Богом, он автоматически записывается во враги, а если произносит такое вот исповедание какое произнесли Вы, то его еще так-то терпят... Если мне не верите, то давайте подождем реакцию иудеев форума на нашу с Вами переписку.
                          Скажите на милость, как можно именоваться верующим христианином и свое исповедание декларировать в зависимости от того, что скажут иудеи.
                          Терпят они меня или нет, я ведь в Бога поверил и Ему служу, стараюсь исполнить Его волю, а не человеков(евреев).
                          Шабат-шалом, всем верным Его уставам!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Манад
                            Скажите на милость, как можно именоваться верующим христианином и свое исповедание декларировать в зависимости от того, что скажут иудеи.
                            Терпят они меня или нет, я ведь в Бога поверил и Ему служу, стараюсь исполнить Его волю, а не человеков(евреев).
                            Шабат-шалом, всем верным Его уставам!
                            Наверняка есть такие люди как Вы. Но... их, как мне кажется, не много. Одно дело исповедать Христа Богом так когда над человеком нет никакой опасности. Другое - когда ждут именно такого исповедания, и, по мере высказывания, применяют определенные меры.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Спасибо, Двора! Я так понял Вы - метеоролог...
                              Я не знаю достаточно ли этого исповедания для того чтобы именоваться христианином. В свое время в среде христиан было сломано не мало копий по вопросу является ли Иисус Богом равным Своему Отцу. Да и для евреев этот вопрос главный, ведь существование современного Израиля строится именно на противлении этому положению. Ведь если еврей исповедует Христа Воплощенным Богом, он автоматически записывается во враги, а если произносит такое вот исповедание какое произнесли Вы, то его еще так-то терпят... Если мне не верите, то давайте подождем реакцию иудеев форума на нашу с Вами переписку.
                              Вы думаете, что надо волноваться кто как отреагирует?
                              Я думаю не стоит, потому что написано ясно и понятно: но Отец более Меня.
                              О чем спорить и на чем настаивать?
                              Да, дана власть Сыну Божьему и на небе и на земле, пока что?
                              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              26 Последний же враг истребится - смерть,
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              Многие наши преткновения от доверия мнению человеков больше чем Богу.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Двора
                                Вы думаете, что надо волноваться кто как отреагирует?
                                Я думаю не стоит, потому что написано ясно и понятно: но Отец более Меня.
                                О чем спорить и на чем настаивать? Да, дана власть Сыну Божьему и на небе и на земле, пока что?Многие наши преткновения от доверия мнению человеков больше чем Богу.
                                Двора! Вы на меня не обижайтесь, но так я и думал, что Ваше исповедание мало не дотягивает до христианского. (Недаром же Вы говорили, что СИ тоже для Вас христиане. Для меня - нет). Там ведь Христос говорил и другое, что: Я и Отец - Одно. Так что нужно как-то определяться: или Христос во всем РАВЕН Отцу (что явно приведет Вас к конфликту с иудаизмом как и ап. Павла), или же вот такое половинчатое исповедание которое устраивает тех, кто пытается манипулировать мнением этнических евреев в сторону синагоги.

Комментарий

Обработка...