Евреи принявшие Христа.
Свернуть
X
-
-
Павел, примените логику. Приведу Вам такой пример: у президента Ивана Ивановича родился слабый здоровьем сын Петр Иванович, который грузчиком, а затем стал бомжевать и спился окончательно, тяжко заболев. Сын Ивана Ивановича (Петр Иванович), лидера нации, равен самому Ивану Ивановичу? Или же это две совершенно разные личности: великий лидер и жалкий раб? Или, как Вы думаете, раб равен Отцу Президенту только потому, что есть некое родство и некая генетика - поэтому можно и раба считать Президентом и лидером нации по наследству??С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Позвольте оставить свою лепту в этой теме.
Про Иисуса говорили что он царь Иудейский, даже корону из колючек на голову ему наделе измываясь в страстную пятницу над ним. Эти обстоятельства подтверждают что Иисус по сути был царем иудейским. А кто такие иудеи, это Израильтяне, народ Моисея! И кто первые христиане, это иудеи, которые приняли Иисуса своим царем, но некоторые обожествляли Иисуса.
Иисус после страстной пятницы очень стал близок к Богу, т. е. Бог дал ему право решать все дела относительно христиан, помогать им.
Ведь по сути Христиане сейчас хозяева мира сего. Разве есть страны, которые по военной силе могут одолеть христиан, крестоносцев?
Думаете Иерусалим и Мекку охраняют мусульмане? Крестоносцы патрулируют их.
Если почитать святые писания то, там есть указание о том, что власть Иисуса помогать христианам только до судного дня.
А в судный день власть у другого будет, про которого предупреждал Иисус о том, что Бог пошлет другого, который расскажет истину-кто и за что.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это лишь пример. Ведь сын (даже очень хороший) никогда не равен Отцу. Более того, в древнем Израиле сын был слугой отца и работал на него. Когда Йешуа говорил слово "сын", он имел в виду слово "слуга". Йешуа - это верный слуга Всевышнего.
- - - Добавлено - - -
Время Суда уже было - с 66 по 70 год 1-го века н.э., когда Храм был разрушен и еврейство на землях Израиля было почти уничтожено.Комментарий
-
1 минута 17 секунд. Сразу переворот написанного в Евангелии. Должны повиноваться фарисеям явный смысл, повиноваться в том, что они учили по закону, а не вообще во всем. Второе за эти же 1. 17 секунд. Говорит, что если кто ученик Иисуса до должен повиноваться фарисеям так как об этом сказал Иисус. Но, что это? Человек вообще слеп? Что он говорит? Он не видит, что Иисус говорил тем, кто был под законом Моисея, а не своим ученикам? ]"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дело не в тексте. Они воссели на седалище. Седалище это не физическое место, а то, на чем человек основывается, именно от этого. Они основываются на Моисее, вот что они говорят о Моисее то делайте, а по делам их не поступайте.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
В Иудаизме есть традиция что земля не может быть продано кому либо навсегда. Земля передается по наследству. Можно только землю отдать в погашения долга.
И срок не может превысить 49 лет. После этого земля возвращается обратно владельцам земли.
Иисус по сути был гарантом этого договора. Бог отдал бы все земли иудеям обратно из того что римляне забрали себе. Но иудеи отвергли милость Господа. Тогда Бог забрал у иудей всЁ. И выгнал в пустыню на сороковку-40х49=1960 лет. Но это по лунному календарю. А по солнечному примерно 1900 лет. Отсчет пошел с страстной пятницы. Получается что иудеям этот город был запрещён до 1933 года по григорианскому календарю. Как мы знаем из истории этот год ознаменовался приходом к власти Адольфа Гитлера. Это послужило восстановлению государства Израиль.
Ведь по сути немцы и турки были яростными противниками восстановление этого государства.
Бог ничего не забывает, у Него все прописано на перед.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог разогнал первое поколение Израильтян, как при первом сорокалетнем турне по пустыне, когда в пустыне были захоронены поколение которое вышло из Египта.
В Иудаизме есть традиция что земля не может быть продано кому либо навсегда. Земля передается по наследству. Можно только землю отдать в погашения долга.
И срок не может превысить 49 лет. После этого земля возвращается обратно владельцам земли.
Иисус по сути был гарантом этого договора. Бог отдал бы все земли иудеям обратно из того что римляне забрали себе. Но иудеи отвергли милость Господа. Тогда Бог забрал у иудей всЁ. И выгнал в пустыню на сороковку-40х49=1960 лет. Но это по лунному календарю. А по солнечному примерно 1900 лет. Отсчет пошел с страстной пятницы. Получается что иудеям этот город был запрещён до 1933 года по григорианскому календарю. Как мы знаем из истории этот год ознаменовался приходом к власти Адольфа Гитлера. Это послужило восстановлению государства Израиль.
Ведь по сути немцы и турки были яростными противниками восстановление этого государства.
Бог ничего не забывает, у Него все прописано на перед.
Получается, что в 1933 году Бог через усиление врагов Иудаизма и Израиля восстановил Израиль на землях Израиля? Но не сходится... Изгнание началось в 70 году... А 1900+ 70 = 1970 год. А не 1933 или 1948 год.Комментарий
-
Я вам говорю о том, что Суд уже наступил и завершился в 1 веке н.э. - всё случилось до 70 года 1-го века. Это и предсказывал Мессия.
Получается, что в 1933 году Бог через усиление врагов Иудаизма и Израиля восстановил Израиль на землях Израиля? Но не сходится... Изгнание началось в 70 году... А 1900+ 70 = 1970 год. А не 1933 или 1948 год.
Согласно Торе Бог дал землю обетованную (Иерихон-земля, отвоеванная у язычников) с условиями-договором, они будут жить по Его завету и тогда никто их не тронет, если нет то, Бог не будет им помогать, то тогда язычники будут их мучить(сколько раз персы и другие народы мучили и убивали их на территории Иерихона). А Иисус пришел к израильтянам как наместник Бога(вспомните притче об Хозяине сада, который послал сына Своего к тем кому Он в этом саду разрешил жить). И Иудеи несправедливо обошлись с Иисусом, а Бог поступил с израильтянами согласно Торе, просто забрал на время у них право жить на территории Иерихон, а это обширная территория, которая в трое больше территории нынешнего государства Израиль.
Израильтянам очень надо стараться чтоб жить нормально в этом зверином мире, где каждый хочет откусить у тебя что либо.
А Бог вернул эту землю им в 1947 году, когда они получили суверенитет, право на независимое государство, которое само может определять свою политику.
Уже более 70 лет прошло после суверенитета Израиль. И что им удалось сделать? Да в принципе ничего. Храма нет, живущих по заветам Торы никого, даже радикалы, которые посчету тоже отвергают Иисуса, как царя своего от Него.
По улицам Иерусалима невозможно пройтись не увидев срам(одежды, которые оголяют тела) жителей и гостей этого города!
Так что Израильтяне, жители Иерихона опять отвергли своего Бога! Можно уже забыть про это место, как про территорию со статусом Иерихон(земля царей).Комментарий
-
Добавлю. После страстной пятницы Бог воскресил новое поколение израильтян, которые захотели устроить бунт в Иерусалиме. А чтоб созрело новое поколение нужно 30 лет, возраст зрелого мужика. Бог дал агрессивное поколение для израильтян, этим Он погубил их.
Не шутите с Богом, от этого хуже только вам.
Бог не отец, не сын, не брат, не мать, и не сестра ваша. Бог это Творец всего и вся. Он независимый судья, Который действует по Своему усмотрению!Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
И Вам мирной субботки, дорогой!
Вы понимаете, мой друг, это очень трудная и "скользкая" тема. многие претыкаются на ней.
Я? ...я таки считаю, что Христос -- Бог, Бог в той мере, в которой (в нашем случае Иисус из Назарета) Христос позволил Ему пребывать в Себе. А так как мы все знаем, что Иисус Христос полностью отказался от Себя в пользу Всевышнего, то я считаю, что в те времена Сам Всесильный ходил по земле Израиля. Это мистика (высший пилотаж) и не каждый способен это вместить. Но, пожалуй, и не каждому стоит в это углубляться...
У Алекса есть чУдная лекция о троице, там он касается и этого вопроса. Посмотрите в Ютюбе.
Позвольте узнать ваше мнение на следующие слова Торы
Синодальный перевод "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".
Вопрос один, видел или нет Моисей ИЕГОВА?Комментарий
-
Теперь кто Бог? Человек? И как вы это представляете? Ведь Бог это ВСЁ-ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ, вся материя и пространство! Даже мы с вами из частиц вселенной состоим.
В моем представление Бог это Творец, Который создал всю эту вселенную. Он оживляет материю, создает живое из мертвого. Тело мертво без души.
Я Его вижу везде. Он управляет всем и вся, даже людьми. Он Хозяин этого мира, и по Его правилам мы живем в этом мире, хотим мы этого или нет.
А Человек это олицетворение Его Духа, типа мини душа Его, частичка Его, частичка белого цвета.
А Святой дух это частичка души человека, но с разными цветами радуги.
Ведь не зря говорят Святая Дева Мария мать Иисуса. Это указывает что Мария забеременела от чудо, без участия мужчины-отца ребенка.
Или вы думаете что Бог пришел к Мария в теле мужчины и помог ей залететь? Ну это уже попахивает античной культурой греко-римлян(нагибаем все что движется).Комментарий
-
Комментарий
-
В этом коротком своем посте, ты как-бы права, только мое виденье и мое отношение несколько иное, на что имею полное право.
Никакой Он не царь иудейский, а венок из проволоки, это насмешка римских казнителей над Иисусом, не более.
После воскрешения Он стал И.Христом-Господом, вознесся на Небо и воссел по правую руку от Отца, на иврите(Адонай), а для меня Господь Бог. Можем на этом наш спор прекратить, поскольку свое мнение никому не навязываю, спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий