Евреи принявшие Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Манад
    Шабат-шалом, всем!

И.Христос Его Сын, но это не означает, что Он для нас не Бог. Сын Он для Отца, но не для нас. Как мне видится, Он и есть наш Господь Бог, как и посредник в одном лице.
    1Иан.5,20;
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    И Вам мирной субботки, дорогой!

Вы понимаете, мой друг, это очень трудная и "скользкая" тема. многие претыкаются на ней.

Я? ...я таки считаю, что Христос -- Бог, Бог в той мере, в которой (в нашем случае Иисус из Назарета) Христос позволил Ему пребывать в Себе. А так как мы все знаем, что Иисус Христос полностью отказался от Себя в пользу Всевышнего, то я считаю, что в те времена Сам Всесильный ходил по земле Израиля. Это мистика (высший пилотаж) и не каждый способен это вместить. Но, пожалуй, и не каждому стоит в это углубляться...

У Алекса есть чУдная лекция о троице, там он касается и этого вопроса. Посмотрите в Ютюбе.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Zhemchugina
      Это наш Отец Небесный, которому и Иисус праведник молился сам. Более того, Господь Йешуа учил и нас тоже молиться именно Отцу.
      Объясните мне, какую разницу усматриваешь между слов: Господь и словом Бог ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Zhemchugina
        Вы можете привести конкретный отрывок из Писания со словом Эхад?
        Шма Исроэль Адонай Элоhэйну Адонай эхад.

Второзаконие 6:4

Слушай Израиль Господь Бог наш Господь един.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Zhemchugina
          Тело духовным не бывает. Плоть - это плоть. Она умирает у всех. Дух выходит из тела и может обрести вечность на небесах - это и есть воскресение.
          Кем является для меня? Моим Мессией, то есть посредником, который смог привести меня к Богу. Через него спасает Сам Бог.
          Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде

и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо
          . Деяния.1,10;
          Как написано, так и я говорю.
          С ув. Монад

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от шериф
            Ну не давал Иисус своим ученикам повеления о подчинении фарисеям... зачем эта не правда?
            Ну-у.. я бы не спешил так утверждать: "итак все что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте, по делам же их не поступайте..." Это, конечно, очень "взрослое" поручение; однако оно имело место быть.

Это указание рассчитано на очень взрослого (зрелого) человека. Ведь чаще всего мы, именно копируем действия, пропуская мимо ушей слова. Нужно быть состоявшимся человеком, чтобы слышать суть и истину даже в устах того, чье поведение достойно порицания. Это не просто. Но именно этого требовал от своих учеников Иисус. Именно этому Он их и учил.
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 23 March 2019, 09:24 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Манад
              Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде

и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо
              . Деяния.1,10;
              Как написано, так и я говорю.
              Если такое и было в реальности, то это, скорее всего, был дух Христа, а никак не тело его. Если такое и было... Но и это под вопросом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
              Шма Исроэль Адонай Элоhэйну Адонай эхад.

Второзаконие 6:4

Слушай Израиль Господь Бог наш Господь един.
              Эхад - это один единственный. Да, эта фраза значит лишь: есть лишь Один Бог - это Единственный Бог. И Мессия - это посланник Этого Единственного и неповторимого в Своём роде Всевышнего Отца.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Zhemchugina
                ...........

Эхад - это один единственный. Да, эта фраза значит лишь: есть лишь Один Бог - это Единственный Бог. И Мессия - это посланник Этого Единственного и неповторимого в Своём роде Всевышнего Отца.
                Вы просили цитату -- я Вам ее предоставил..

Дальнейший разговор.. ...нужен ли он Вам?...

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Alex-Rost
                  Вы просили цитату -- я Вам ее предоставил..

Дальнейший разговор.. ...нужен ли он Вам?...
                  Я просила не Вас, а Павла-Манада.
                  Он ведь слово "ЭХАД" решил использовать в качестве аргумента такого, что Иисус - это Бог. Вот я и попросила его привести такую цитату из Библии со словом ЭХАД, из которой мне стало бы ясно: Иисус - это ЭХАД, то есть Единственный Бог.
                  Но спасибо и Вам.
                  Разговор не нужен. Но общение по теме нужно со всеми добрыми и мудрыми Христианами и Иудеями во Христе (это едва ли касается Луки и прочих грубых).

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                    Я просила не Вас, а Павла-Манада.
                    Он ведь слово "ЭХАД" решил использовать в качестве аргумента такого, что Иисус - это Бог. Вот я и попросила его привести такую цитату из Библии со словом ЭХАД, из которой мне стало бы ясно: Иисус - это ЭХАД, то есть Единственный Бог.
                    Но спасибо и Вам.
                    Разговор не нужен. Но общение по теме нужно со всеми добрыми и мудрыми Христианами и Иудеями во Христе (это едва ли касается Луки и прочих грубых).
                    Немного не так меня поняли, "ЭХАД", это отношение к Богу вообще, ибо Он один и не будет иного, ни в нашей жизни и не было прежде.
                    Здесь подразумевается и отсутствие "тройцы"
                    Вы, Карина, И.Христа за Бога не принимаете, а для меня Он Господь Бог, как об этом нам свидетельствует Его Слово.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Манад
                      Немного не так меня поняли, "ЭХАД", это отношение к Богу вообще, ибо Он один и не будет иного, ни в нашей жизни и не было прежде.
                      Здесь подразумевается и отсутствие "тройцы"
                      Вы, Карина, И.Христа за Бога не принимаете, а для меня Он Господь Бог, как об этом нам свидетельствует Его Слово.
                      Уважаемый и добрый Павел, в Библии нет такого словосочетания: Христос-Бог или Христос - это Бог. Но есть такое:
                      16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                      (Св. Евангелие от Матфея 16:16)
                      Итак, Йешуа - это не Бог, а Христос. А ведь оригинально Шимон (Петр) сказал так: ты - Мессия, сын Бога Живого!
                      Итак, Мессия - это Бог или сын Бога? Пророчества ТаНаха не сообщают ничего о том, что Мессия - это Бог. А пророчества обещали пришествие Мессии - того есть Помазанника (Царя). Речь о святом человеке, наделенном некой святостью и божественностью самим Богом.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                        Уважаемый и добрый Павел, в Библии нет такого словосочетания: Христос-Бог или Христос - это Бог. Но есть такое:
                        16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                        (Св. Евангелие от Матфея 16:16)
                        итак, Йешуа - это не Бог, а Христос. А ведь оригинально Шимон (Петр) сказал так: ты - Мессия, сын Бога Живого!
                        Итак, Мессия - это Бог или сын Бога?
                        Думаю Сын Бога от начала времен. Если Сын Бога, тогда кто же, как не Бог?
                        Быв распятым, как жертва, Мессия свою миссию исполнил, так видится мне.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Исход субботы, друзья мои, я, с вашего позволения, буду отдыхать.

Завтра, завтра уже и поговорим, если захотите, конечно.

Мира.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                            Уважаемый и добрый Павел, в Библии нет такого словосочетания: Христос-Бог или Христос - это Бог.
                            Ув. Карина, в Библии нет такого: Он учитель, праведник, но не Бог
                            С ув. Монад

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Манад
                              Думаю Сын Бога от начала времен. Если Сын Бога, тогда кто же, как не Бог?
                              Быв распятым, как жертва, Мессия свою миссию исполнил, так видится мне.
                              Павел, примените логику. Приведу Вам такой пример: у президента Ивана Ивановича родился слабый здоровьем сын Петр Иванович, который работал грузчиком, а затем стал бомжевать и спился окончательно, тяжко заболев. Сын Ивана Ивановича (Петр Иванович), лидера нации, равен самому Ивану Ивановичу? Или же это две совершенно разные личности: великий лидер и жалкий раб? Или, как Вы думаете, раб равен Отцу Президенту только потому, что есть некое родство и некая генетика - поэтому можно и раба считать Президентом и лидером нации по наследству??

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Alex-Rost
                                Исход субботы, друзья мои, я, с вашего позволения, буду отдыхать.

Завтра, завтра уже и поговорим, если захотите, конечно.

Мира.
                                Спасибо, я так-же вынужден откланяться и отбыть на отдых,, вернее нырнуть в рутину жизни, спасибо всем.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...