Евреи принявшие Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от шериф

И это всего лишь 1 минута и 17 секунд. Уверен, что вся проповедь построена на вот таких мелких подменах, чтобы не была заметна не правда.
    Публично написал, публично и извиняюсь. Хотя автор, как думаю исходя из своей базы понимания образов, и базы субъективности и сделал ошибку на первой минуте, дальше такого почти не было, а может и вообще не было. Я ошибся изначально рассудив, что все видео в таком стиле. В общем видео для меня очень полезно.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от шериф
      Публично написал, публично и извиняюсь. Хотя автор, как думаю исходя из своей базы понимания образов, и базы субъективности и сделал ошибку на первой минуте, дальше такого почти не было, а может и вообще не было. Я ошибся изначально рассудив, что все видео в таком стиле. В общем видео для меня очень полезно.
      Доброе утро, шериф!
      Когда узнаешь, о чем ранее не слышал - оно всегда на пользу. Я имею ввиду Слово Божье...
      Но разве можно сравнить видеоролик от Алекса Бленда и этот?...
      Для меня, так ни в какое сравнение не идет.
      Шабат-шалом, всем!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Zhemchugina
        То время ничем не отличалось от нашего. Люди те же. Стефан - это великий святой Еврейский. Он, скорее всего, слышал проповеди Иисуса и был его учеником. И ему было сложнее ошибиться, чем нам. Но он точно не ошибся. Иаков тоже не ошибся. Это брат господа Иисуса и лидер Церкви, если кто-то забыл. И для них Иисус Мессия был праведником всего-то! Как можно называть Бога праведником? Как у них только язык повернулся назвать Самого Бога-Христа всего-то праведником?! Но повернулся. Может они его назвали так по одной простой причине: у них не было повода считать Мессию равным Богу, но был повод и были все основания считать Иисуса праведным человеком и пророком, а также и Царем? Подумайте об этом, уважаемый Павел.
        Вот и подумал, вспоминая о том, что Иисус не однократно интересовался -(а за кого почитают меня?...) и когда Фома назвал Его Богом, то не стал отговаривать или поправлять Фому в том.
        Ну и потом, неужели сегодня важней то, за кого почитали Иисуса ученики Его, чем то, за кого почитаем И. Христа мы.

Молимся и обращаемся в молитвах к Господу нашему И.Христу, так же и через Него обращаемся к Отцу Небесному.
        Карина, а ты не допускаешь, что сам Бог-Отец, в лице Иисуса, приходил к людям на землю?...
        Так, как вариант, на всякий случай. Шабат-шалом!
        С ув. Монад

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Манад
          Карина, а ты не допускаешь, что сам Бог-Отец, в лице Иисуса, приходил к людям на землю?...
          Так, как вариант, на всякий случай. Шабат-шалом!
          Уважаемый брат, я этого не знаю. Только знаю, что в это верят многие мои сестры и братья. Правы ли они и Вы? Это ведает лишь Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
          Вот и подумал, вспоминая о том, что Иисус не однократно интересовался -(а за кого почитают меня?...)
          Ему было интересно: за кого принимают его евреи? Если он спрашивал об этом учеников, значит, он этого не знал. Неужели Йешуа Мессия, будучи самим Господом Сыном-Богом, мог бы не знать что-то и имел нужду в том, чтобы спрашивать о чём-то у своих учеников? Подумайте об этом.
          и когда Фома назвал Его Богом, то не стал отговаривать или поправлять Фому в том.
          Фома просто наполнился благодатью и воскликнул: Господи Боже мой!
          Это не признание Фомой Иисуса Богом. Это лишь молитвенный восторг, обращенный к Тому, Кто и воскресил Иисуса. А Иисус это понял...Поэтому и не поправил. Ведь поправлять было нечего.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Уважаемый брат, я этого не знаю. Только знаю, что в это верят многие мои сестры и братья. Правы ли они и Вы? Это ведает лишь Бог.
            Я и сам до конца не могу поверить в это своим земным умишком...
            Благая весть на столько проста, что "умному" человеку очень трудно постичь её.

Фома просто наполнился благодатью и воскликнул: Господи Боже мой!
            Это не признание Фомой Иисуса Богом. Это лишь молитвенный восторг, обращенный к Тому, Кто и воскресил Иисуса. А Иисус это понял...Поэтому и не поправил. Ведь поправлять было нечего
            Сестра, а вот здесь желательно говорить -(я так думаю), а не додумывать за Иисуса.
            Говоришь, что принимали Его за праведника...
            Что, в то время все праведники через стену проходили, читали мысли оппонентов и могли не замеченными удаляться в любое место? Разве что колдуны да ворожеи, дела которых были ведомы всем.
            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Евреи принявшие Христа.

Пророчество на последнее время, которое, как видим начинает сбываться и непременно сбудется, слава Ему!
              Господу Богу нашему, слава и благодарность за посещение мест и умов наших.
              Медленно, конечно,
              сегодня в синагоге говорить о Христе не безопасно,
              а если смотреть масштабно, подвижки есть.

В одной только Америке евреев, как весь Израиль, не считая сколько их в галуте по всему миру, живем надеждой.
              Были времена и похуже, вера и надежда помогали еврею всегда, но здесь вопрос из вопросов: а, что помогло больше, наверное любовь Отца нашего на Небесах, аминь и шабат-шалом!
              С ув. Монад

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Манад
                Я и сам до конца не могу поверить в это своим земным умишком...
                Благая весть на столько проста, что "умному" человеку очень трудно постичь её.

Сестра, а вот здесь желательно говорить -(я так думаю), а не додумывать за Иисуса.
                Говоришь, что принимали Его за праведника...
                Что, в то время все праведники через стену проходили, читали мысли оппонентов и могли не замеченными удаляться в любое место? Разве что колдуны да ворожеи, дела которых были ведомы всем.
                Мысли людей читать могут и йоги. И летать могут. И другие чудеса могут совершать. Станем ли мы считать этих йогов равными Всевышнему? Едва ли...
                Йешуа НИКОГДА не проходил сквозь стены до того, как воскрес. Любой дух (призрак) может переноситься за долю секунды в любое место - стены и двери - не преграда. Йешуа воскрес, но духовно. А тело его умерло - это ведь жертва. Бог стал бы отменять жертву, которая принесена по Его святой воле? Оживление тела Иисуса - это ведь было бы именно отменой Богом Своего же решения искупить людей из греха. Если Агнец умирает, он умирает на всегда. И вечно действует святая и искупительная жертва. Я не верю в Такого Отца Небесного, Который отдал Йешуа, как Агнца, в жертву, но позднее передумал и на 3 день оживил его. Бог - это Честный и Справедливый Бог. Он не меняет решений и отменяет жертвоприношение.
                Йешуа предсказывал то, что он погибнет и на третий день воскреснет. Почему же ученики не ждали этого момента? Забыли? Нет. Они знали, что он воскреснет, но так, как и любой другой праведник - душа его попадёт в рай на Небесах. О таком воскресении проповедовал Иисус. И такое воскресение они и ждали. Они не ждали оживления тела Иисуса. Он воскрес духом, а тело его было умерщвлено раз и навсегда. Вот и свидетельство Петра:
                18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
                (Первое послание Петра 3:18)
                Иными словами можно так передать слова Петра: умерло тело Мессии, но ожил Мессия, представ перед Апостолами духом.
                Поэтому этот дух и мог проходить сквозь стены.
                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 23 March 2019, 04:51 AM.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                  18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
                  (Первое послание Петра 3:18)
                  Иными словами можно так передать слова Петра: умерло тело Мессии, но ожил Мессия, представ перед Апостолами духом.
                  Поэтому этот дух и мог проходить сквозь стены.
                  И тело обрел духовное и пребывал в теле до вознесения.
                  Вознесен был в теле духовном,(небесном), таким и явится во второе пришествие. Знаем сие из Слова Его.
                  Так все же, кем он является сегодня для нас?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Манад
                    И тело обрел духовное и пребывал в теле до вознесения.
                    Вознесен был в теле духовном,(небесном), таким и явится во второе пришествие. Знаем сие из Слова Его.
                    Так все же, кем он является сегодня для нас?
                    Тело духовным не бывает. Плоть - это плоть. Она умирает у всех. Дух выходит из тела и может обрести вечность на небесах - это и есть воскресение.
                    Кем является для меня? Моим Мессией, то есть посредником, который смог привести меня к Богу. Через него спасает Сам Бог.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Для меня Он Бог -Спаситель, пострадавший за мою греховную жизнь и не только.
                      Благодаря жертвенной смерти на кресте, мы прощены ежели раскаиваемся.
                      Благодаря Иисусу приоткрыт план спасения, разве этого мало, а учение Его, которое названо итогом и разъяснением закона.
                      Конец закона - Христос, говорит Писание, только всякий по своему воспринимает, сказанное апостолом.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                        Тело духовным не бывает. Плоть - это плоть. Она умирает у всех. Дух выходит из тела и может обрести вечность на небесах - это и есть воскресение.
                        А как же Еннох, Илья - взяты на Небо в телах земных.
                        Или они по дороге тела сбросили. Христос уходил на облаке и оставался в теле, на расстояние видимости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                        Кем является для меня? Моим Мессией, то есть посредником, который смог привести меня к Богу. Через него спасает Сам Бог.
                        В каком теле был вознесен Христос на Небо?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Манад
                          А как же Еннох, Илья - взяты на Небо в телах земных.
                          Или они по дороге тела сбросили. Христос уходил на облаке и оставался в теле, на расстояние видимости

- - - Добавлено - - -

В каком теле был вознесен Христос на Небо?
                          Мусульмане тоже верят, что их пророк улетел на Небеса живым и в теле... Но они ошибаются. Такого не бывает. Тела людей не улетают на Небеса никогда.
                          Про то, Енноха в теле был вознесен на Небеса, не знаю ничего - об этом нет ничего в ТаНахе. Но Илию Бог через Ангелов перенёс в другое место - подальше от опасностей. И в другом месте он потом умер, как и все люди до него.

24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                          (Книга Бытие 5:24)
                          Не стало Еноха - это Енох умер. И Бог взял к себе душу Еноха.
                          Я думаю, дух Иисуса Мессии был вознесён на Небеса. Не тело (не плоть) его.
                          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 23 March 2019, 06:32 AM.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Zhemchugina
                            Мусульмане тоже верят, что их пророк улетел на Небеса живым и в теле... Но они ошибаются. Такого не бывает. Тела людей не улетают на Небеса никогда.
                            Про Енноха не знаю ничего. Но Илию Бог через Ангелов перенёс в другое место - подальше от опасностей.

Увы, не одиноки вы....
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Так считается в Иудаизме и Христиане просто приняли это на веру слепо, хотя прочее в Иудаизме отвергли (например, не обрезают сыновей). Я не приняла это заблуждение Иудаизма слепо на веру.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Zhemchugina

Сестра, так и мне видится, кому нужны на небе, да даже на первом, наши тряпки, (тела бренные)?......
                                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                31 Страшно впасть в руки Бога живого!
                                О ком здесь речь, в посл. к Евр.9гл.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...