Публично написал, публично и извиняюсь. Хотя автор, как думаю исходя из своей базы понимания образов, и базы субъективности и сделал ошибку на первой минуте, дальше такого почти не было, а может и вообще не было. Я ошибся изначально рассудив, что все видео в таком стиле. В общем видео для меня очень полезно.
Евреи принявшие Христа.
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Публично написал, публично и извиняюсь. Хотя автор, как думаю исходя из своей базы понимания образов, и базы субъективности и сделал ошибку на первой минуте, дальше такого почти не было, а может и вообще не было. Я ошибся изначально рассудив, что все видео в таком стиле. В общем видео для меня очень полезно.
Когда узнаешь, о чем ранее не слышал - оно всегда на пользу. Я имею ввиду Слово Божье...
Но разве можно сравнить видеоролик от Алекса Бленда и этот?...
Для меня, так ни в какое сравнение не идет.
Шабат-шалом, всем!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
То время ничем не отличалось от нашего. Люди те же. Стефан - это великий святой Еврейский. Он, скорее всего, слышал проповеди Иисуса и был его учеником. И ему было сложнее ошибиться, чем нам. Но он точно не ошибся. Иаков тоже не ошибся. Это брат господа Иисуса и лидер Церкви, если кто-то забыл. И для них Иисус Мессия был праведником всего-то! Как можно называть Бога праведником? Как у них только язык повернулся назвать Самого Бога-Христа всего-то праведником?! Но повернулся. Может они его назвали так по одной простой причине: у них не было повода считать Мессию равным Богу, но был повод и были все основания считать Иисуса праведным человеком и пророком, а также и Царем? Подумайте об этом, уважаемый Павел.
Ну и потом, неужели сегодня важней то, за кого почитали Иисуса ученики Его, чем то, за кого почитаем И. Христа мы.
Молимся и обращаемся в молитвах к Господу нашему И.Христу, так же и через Него обращаемся к Отцу Небесному.
Карина, а ты не допускаешь, что сам Бог-Отец, в лице Иисуса, приходил к людям на землю?...
Так, как вариант, на всякий случай. Шабат-шалом!С ув. Монад
-
- - - Добавлено - - -
и когда Фома назвал Его Богом, то не стал отговаривать или поправлять Фому в том.
Это не признание Фомой Иисуса Богом. Это лишь молитвенный восторг, обращенный к Тому, Кто и воскресил Иисуса. А Иисус это понял...Поэтому и не поправил. Ведь поправлять было нечего.Комментарий
-
Уважаемый брат, я этого не знаю. Только знаю, что в это верят многие мои сестры и братья. Правы ли они и Вы? Это ведает лишь Бог.
Благая весть на столько проста, что "умному" человеку очень трудно постичь её.
Фома просто наполнился благодатью и воскликнул: Господи Боже мой!
Это не признание Фомой Иисуса Богом. Это лишь молитвенный восторг, обращенный к Тому, Кто и воскресил Иисуса. А Иисус это понял...Поэтому и не поправил. Ведь поправлять было нечего
Говоришь, что принимали Его за праведника...
Что, в то время все праведники через стену проходили, читали мысли оппонентов и могли не замеченными удаляться в любое место? Разве что колдуны да ворожеи, дела которых были ведомы всем.С ув. Монад
-
Евреи принявшие Христа.
Пророчество на последнее время, которое, как видим начинает сбываться и непременно сбудется, слава Ему!
Господу Богу нашему, слава и благодарность за посещение мест и умов наших.
Медленно, конечно,
сегодня в синагоге говорить о Христе не безопасно,
а если смотреть масштабно, подвижки есть.
В одной только Америке евреев, как весь Израиль, не считая сколько их в галуте по всему миру, живем надеждой.
Были времена и похуже, вера и надежда помогали еврею всегда, но здесь вопрос из вопросов: а, что помогло больше, наверное любовь Отца нашего на Небесах, аминь и шабат-шалом!С ув. Монад
-
Я и сам до конца не могу поверить в это своим земным умишком...
Благая весть на столько проста, что "умному" человеку очень трудно постичь её.
Сестра, а вот здесь желательно говорить -(я так думаю), а не додумывать за Иисуса.
Говоришь, что принимали Его за праведника...
Что, в то время все праведники через стену проходили, читали мысли оппонентов и могли не замеченными удаляться в любое место? Разве что колдуны да ворожеи, дела которых были ведомы всем.
Йешуа НИКОГДА не проходил сквозь стены до того, как воскрес. Любой дух (призрак) может переноситься за долю секунды в любое место - стены и двери - не преграда. Йешуа воскрес, но духовно. А тело его умерло - это ведь жертва. Бог стал бы отменять жертву, которая принесена по Его святой воле? Оживление тела Иисуса - это ведь было бы именно отменой Богом Своего же решения искупить людей из греха. Если Агнец умирает, он умирает на всегда. И вечно действует святая и искупительная жертва. Я не верю в Такого Отца Небесного, Который отдал Йешуа, как Агнца, в жертву, но позднее передумал и на 3 день оживил его. Бог - это Честный и Справедливый Бог. Он не меняет решений и отменяет жертвоприношение.
Йешуа предсказывал то, что он погибнет и на третий день воскреснет. Почему же ученики не ждали этого момента? Забыли? Нет. Они знали, что он воскреснет, но так, как и любой другой праведник - душа его попадёт в рай на Небесах. О таком воскресении проповедовал Иисус. И такое воскресение они и ждали. Они не ждали оживления тела Иисуса. Он воскрес духом, а тело его было умерщвлено раз и навсегда. Вот и свидетельство Петра:
18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
(Первое послание Петра 3:18)
Иными словами можно так передать слова Петра: умерло тело Мессии, но ожил Мессия, представ перед Апостолами духом.
Поэтому этот дух и мог проходить сквозь стены.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 23 March 2019, 04:51 AM.Комментарий
-
18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
(Первое послание Петра 3:18)
Иными словами можно так передать слова Петра: умерло тело Мессии, но ожил Мессия, представ перед Апостолами духом.
Поэтому этот дух и мог проходить сквозь стены.
Вознесен был в теле духовном,(небесном), таким и явится во второе пришествие. Знаем сие из Слова Его.
Так все же, кем он является сегодня для нас?С ув. Монад
-
Кем является для меня? Моим Мессией, то есть посредником, который смог привести меня к Богу. Через него спасает Сам Бог.Комментарий
-
Для меня Он Бог -Спаситель, пострадавший за мою греховную жизнь и не только.
Благодаря жертвенной смерти на кресте, мы прощены ежели раскаиваемся.
Благодаря Иисусу приоткрыт план спасения, разве этого мало, а учение Его, которое названо итогом и разъяснением закона.
Конец закона - Христос, говорит Писание, только всякий по своему воспринимает, сказанное апостолом.С ув. Монад
-
Или они по дороге тела сбросили. Христос уходил на облаке и оставался в теле, на расстояние видимости
- - - Добавлено - - -
В каком теле был вознесен Христос на Небо?С ув. Монад
-
Про то, Енноха в теле был вознесен на Небеса, не знаю ничего - об этом нет ничего в ТаНахе. Но Илию Бог через Ангелов перенёс в другое место - подальше от опасностей. И в другом месте он потом умер, как и все люди до него.
24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Книга Бытие 5:24)
Не стало Еноха - это Енох умер. И Бог взял к себе душу Еноха.
Я думаю, дух Иисуса Мессии был вознесён на Небеса. Не тело (не плоть) его.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 23 March 2019, 06:32 AM.Комментарий
-
Мусульмане тоже верят, что их пророк улетел на Небеса живым и в теле... Но они ошибаются. Такого не бывает. Тела людей не улетают на Небеса никогда.
Про Енноха не знаю ничего. Но Илию Бог через Ангелов перенёс в другое место - подальше от опасностей.
24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Книга Бытие 5:24)
Не стало Еноха - это Енох умер. И Бог взял к себе душу Еноха.
Я думаю, дух Иисуса Мессии был вознесён на Небеса. Не тело (не плоть) его.
Увы, не одиноки вы....Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Увы, не одиноки вы....Комментарий
-
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живого!
О ком здесь речь, в посл. к Евр.9гл.С ув. Монад
Комментарий