А почему непростительна месть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от greshnik
    может отчим в детстве изнасиловал
    может сын-наркоман обокрал
    может родственники последние сбережения взаймы попросили и обманули
    обида на всю жизнь осталась на душе
    мало ли причин у человека может быть
    тебе то зачем своим клювом в чужой жизни ковыряца?
    Конечно мне не нужно...но понимаешь Грешник, по разбору полётов, часто Бог помогает порой...это даже по общению на форуме возможно заметить....И в конце-концов я у тебя спросила, а не у неё...а ты сразу в бутылку лезешь....((
    Злой ты....
    Ладно...отдыхай от меня....Гуляй...Извини, что потревожила..нежные стороны твоей души.....)))....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Фонфан
      Злой ты....
      Ладно...отдыхай от меня....Гуляй...Извини, что потревожила..нежные стороны твоей души.....)))....
      фаня иди лучше пёрышки свои причепуривай
      там женихи сёдня целый день рогами в твои ворота тарабанят
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Мама Эля
        А уж, если согрешил, то покайся, чтобы загладился грех твой. Деяния 3:19
        Покаяться это как я понимаю перестать грешить, а как тут перестанешь, когда даже апостол говорит:

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:14-25)
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Мама Эля
          Но каждый из нас и не дерьмо вонючие, чтобы другие могли бы безнаказанно согрешать против нас. Значит мы что то для Бога значим, если Он дал нам власть быть чадами Божьими.
          Величайшее поощрение преступления безнаказанность.
          Марк Тулий Цицерон
          Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью, но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.Евр. 12;11 Так почему дети Божии, должны бенаказанно позволять братьям своим, согрешать против них? Другими словами зачем поощрять безнаказанностью согрешение брата против тебя?
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 February 2019, 04:09 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Мама Эля
            Величайшее поощрение преступления безнаказанность.
            Марк Тулий Цицерон
            Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью, но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.Евр. 12;11
            Эля, может, Вы таки почитаете Писание?

9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
            (Иак.5:9)

Заметили? Судия. Он Единственный будет судить. А Вы баламутите уже который год против Его воли.
            Неужели настолько Вам неинтересно мнение Бога - но интересно настоять на своем? Мне Вас искренне жаль. Вы сама себе роете яму, даже не подозревая, насколько глубокую и огненную..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Ольга К.
              Эля, может, Вы таки почитаете Писание?

9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
              (Иак.5:9)

Заметили? Судия. Он Единственный будет судить. А Вы баламутите уже который год против Его воли.
              Неужели настолько Вам неинтересно мнение Бога - но интересно настоять на своем? Мне Вас искренне жаль. Вы сама себе роете яму, даже не подозревая, насколько глубокую и огненную..
              Ну так и я о том же, что если брат упорствует в грехе против тебя, то предавайте то Судии Праведному. А не поощряйте его согрешения против вас безнаказанностью и преждевременным прощением его нераскаянного согрешения против тебя. Если покается, прости ему. А если упорствует в грехе против тебя, то предай то Судии Праведному. Что не так?

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Большинство людей не мстит вовсе не потому, что "хорошие". Но потому, что силы и воли не хватает. Потому, что боятся и не умеют это делать. Поэтому - придумывают всевозможные религиозно-моральные оправдания тому, что подробно описано в Библии одним принципом "Глаз за глаз"! Придумывают, а затем гордятся собой. Однако внимательный взор видит эти потуги и ужимки ведущие в никуда.
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Трой
                  Большинство людей не мстит вовсе не потому, что "хорошие". Но потому, что силы и воли не хватает. Потому, что боятся и не умеют это делать. Поэтому - придумывают всевозможные религиозно-моральные оправдания тому, что подробно описано в Библии одним принципом "Глаз за глаз"! Придумывают, а затем гордятся собой. Однако внимательный взор видит эти потуги и ужимки ведущие в никуда.
                  Причём учат лукаво, мол за себя мстить нельзя, и убивать нельзя, а вот к примеру за Васю или Колю, Машу или Нину можно и даже должно. ибо кто положит душу свою за други своя тот исполнит всю заповедь о любви к Богу и ближнему. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем...
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Алексей1984
                    Причём учат лукаво, мол за себя мстить нельзя, и убивать нельзя, а вот к примеру за Васю или Колю, Машу или Нину можно и даже должно. ибо кто положит душу свою за други своя тот исполнит всю заповедь о любви к Богу и ближнему. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем...
                    Так ведь вроде имеется в виду сам свою положит, а не других пойдёт поукладывает(что предполагает месть).

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

И вообще, если Господь говорит "Я не осуждаю тебя", значит прощает месть.
                      К тому же, а зачем мстить? Я вот предлагаю из сострадания к медленно умирающему человечеству применить "кинжал милосердия" и отправить всех на тот свет(к чёртовой матери!).
                      Мир во всём мире путём тотального уничтожения.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от metal
                        Так ведь вроде имеется в виду сам свою положит, а не других пойдёт поукладывает(что предполагает месть).
                        Не, не, именно души врагов положить учат, и зуб им выбить и глаз тоже. Не учат быть смиренным ко злу.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Алексей1984
                          Не, не, именно души врагов положить учат, и зуб им выбить и глаз тоже. Не, учат быть смиренным ко злу.
                          Как может дитя Божие быть смиренным ко злу, если "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр.8:13 И слово Божие учит: "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и "если покается, прости ему."от Луки 17:3-4.";
                          Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          (Матф.18:15-17)

А также Слово Божие учит:"Итак покоритесь Богу; "противостаньте диаволу и убежит от вас." Иаков 4:7
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 February 2019, 01:41 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мама Эля
                            Как может дитя Божие быть смиренным ко злу
                            Да вот так, если Вас ударили по одной щеке, подставьте и другую, и не ворчите что бьющие Вас братья злыдни. Это если Вы желаете быть ученицей Христа, а не Ветхого Завета. Я к примеру не смогу не ответить злом на зло, глаз за глаз, но я хотя бы это и признаю, что в плоти моей иной закон, закон отмщения и я его никуда от себя не дену, не дорос я до Христа. Впрочем опять же смотря какое зло, если оно сильнее меня, то я что с ним сделаю. ничего как только сразу стану христианином, но тому, кому смогу дать отпор. дам.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Алексей1984
                              Да вот так, если Вас ударили по одной щеке, подставьте и другую, и не ворчите что бьющие Вас братья злыдни. Это если Вы желаете быть ученицей Христа, а не Ветхого Завета. Я к примеру не смогу не ответить злом на зло, глаз за глаз, но я хотя бы это и признаю, что в плоти моей иной закон, закон отмщения и я его никуда от себя не дену, не дорос я до Христа. Впрочем опять же смотря какое зло, если оно сильнее меня, то я что с ним сделаю. ничего как только сразу стану христианином, но тому, кому смогу дать отпор. дам.
                              Даже разбирая раличные распри в среде христиан, Писание НЕ учит всепрощению. Но учит правильно разбирать распри и производить разумный суд.

«Далее, как вы смеете выносить свои споры на решение суда, состоящего из неверующих людей, вместо того чтобы ваше дело разбирали святые? Разве вы не знаете, что святые будут судить мир? И если вам предстоит судить мир, то неужели вы не можете разрешить более мелкие дела? Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов? Неужели же мы не можем сами разобраться в наших житейских вопросах? В этом случае лучше ставьте судьями над собой самых незначительных в вашем собрании. Какой позор! Неужели среди вас не найдется разумного человека, который мог бы рассудить споры между верующими? Вы же подаете в суд друг на друга, и вас судят неверующие!»
                              **1 Коринфянам *6:1-6 *НРП

«Судить тех, кто вне церкви, не мое дело вы судите тех, кто в церкви. Тех же, кто вне церкви, будет судить Бог. Как написано: «Удали злого из твоей среды».»
                              1 Коринфянам 5:12-13 НРП

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22696

Сообщение от Мама Эля
                                если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                А если один из двух свидетелей не исполняет согласно Вашему пониманию от Луки 17:3-4, и от Матф. 18:15-18, то они вместе смогут подтвердить всякое слово?
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...