Как звезда от звезды разнится в славе, так и при воскресении будут разнится в степени просвещения Духом Святым. Иные будут сиять ярко, иные менее ярко, а иные будут тусклыми, что и подобно состоянию бомжей. Ибо плоды Духа в человеке - это собранные сокровища для Вечности. А бесплодные явятся бомжами.
А почему непростительна месть?
Свернуть
X
-
Как звезда от звезды разнится в славе, так и при воскресении будут разнится в степени просвещения Духом Святым. Иные будут сиять ярко, иные менее ярко, а иные будут тусклыми, что и подобно состоянию бомжей. Ибо плоды Духа в человеке - это собранные сокровища для Вечности. А бесплодные явятся бомжами.
- - - Добавлено - - -
Аха....))) Самоутешайся....Вразумил хоть одного?
))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Послание к Римлянам 12:17-21)
Римлянам 13:2-4 НРП
Есть в мире преступники. Творящие зло. Есть люди. Их работа - наказывать за зло. Если злой будет за зло покаран, то это не месть. Это ПРАВОСУДИЕ.Комментарий
-
Что мне до Ваших оценок и Ваших фантазий? Вы имеете такое же извращенное понимание того, о чем я пишу, как и все жестокосердные. Вы даже не замечаете, что сами себе приговор готовите. Ибо сознательного греха в природе не существует. Даже Христос молил об убийцах Своих: "Прости их, ибо не ведают, что творят!" Грех ослепляет разум, повреждает способность адекватно воспринимать реальность. Кто ты, судящий чужого раба? Силен Бог поднять ЛЮБОГО! Ппосветит разум дрлжным образом - и возжаждет душа Господа. Не случайно Господь сказал ученикам Своим, что Он сделает их ловцами человеков... Ибо уловить Бог может любого. А надменных и жестокосердных нео-фарисеев может отсечь за их самовозвышение.
Пр вашему получается так; творил человек что хотел... убивал, грабил и жил ублажая только себя, мазохист, садист, извращенец и т.д.
А чего побаиваться... ну помучается больше чем другие, и Бог все простит и будет этому человеку даже лучше чем другим, поскольку его совесть очень сильно его обличала...
Вот вы меня обвиняете в фантазиях, я жестокосердный и сам себе готовлю приговор...
Так что мне бояться... вы говорите, что совесть меня помучает, и я стану праведнее чем вы... разве вы не видите противоречия в своих словах?
Вы даже сознательный грех отрицаете... перевожу... это означает, человек совершает грех со знанием дела, т.е. сознательно грешит, по своему желанию... что ж здесь непонятного...
То, что Господь Бог может уловить любого... кто же будет спорить с этим... так же нельзя спорить с тем, что Бог может поднять любого и просветить наш разум...
В любом случае не мы избираем Господа, а Он нас...
Уж не по этим ли стихам ваше суждение...
Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
Может быть вы недопоняли что-то???
Знаете... я на форуме не ради лайков, или во мне витает дух противоречия, я не для того, чтобы показать что я умнее всех...
Я просто высказываю то, что в моем разуме и сердце, а это те знания, которые дает мне Господь... я разве в чем-то вас оскорбил? если это так... скажите и я извинюсь...
Кстати... президентом Украины будет избран Порошенко...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Непростительна только хула на Духа святого. Но почему тогда непростительна месть? Ведь человек, который мстит брату, согрешившему против него, такой же несовершенный, как и тот кто согрешает против него. Если, согрешившему против брата своего, как считают всепрошенцы, надо ,якобы, прощать и притом без покаяния. То и тому который мстит, согрешившему против него брату, тоже надо прощать, снисходя друг ко другу, в силу человеческого несовершенства. А то как то нелогично получается.
губительна для самого же мстящего, ибо не позволяет царствию божьему оселиться в душе, напротив - взращивает злобу, ненависть и др негативные разрушающие качества..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
«Следовательно, тот, кто восстает против власти, восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. Правители страшны не тем, кто делает добро, а тем, кто делает зло. Если хочешь жить без страха перед властью, делай добро и получишь от нее похвалу. Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло.»
и подумайте - если бы то что вы говорите было бы правдой, то ни один государственный служащий (судья, полицейский, военный, прокурор, тюремщик) не имел бы никакого будущего.
Но, слава Богу, это не так.
Ибо
«Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло.»Комментарий
-
Ознакомьтесь с этим стихом:
«Следовательно, тот, кто восстает против власти, восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. Правители страшны не тем, кто делает добро, а тем, кто делает зло. Если хочешь жить без страха перед властью, делай добро и получишь от нее похвалу. Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло.»
и подумайте - если бы то что вы говорите было бы правдой, то ни один государственный служащий (судья, полицейский, военный, прокурор, тюремщик) не имел бы никакого будущего.
Но, слава Богу, это не так.
Ибо
«Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло.»чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нигде в Писаниях такого не написано.
- - - Добавлено - - -
Если вас, не дай Бог конечно, подловят два здоровенных амбала в тёмном уголочке, ограбят, побьют и поочереди изнасилуют, что вы сделаете, как поступите? Подставите им вторую свою щеку так сказать, или все же отомстите, накажете, пойдёте снимите медэкспертизу побоев и изнасилования и вызовете полицию з написанием заявления?Комментарий
-
Вооот! Скажу более того, один из двух выбитых глаз и зубов - выбит праведно. То есть, если мне к примеру или целому народу российскому выбили зуб неправедно, то я огорчителю моей души выбью зуб совершенно праведно и ни закон, ни Бог меня и народ судить за то не станут.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нигде в Писаниях такого не написано.
- - - Добавлено - - -
И вам задам вопрос:
Если вас, не дай Бог конечно, подловят два здоровенных амбала в тёмном уголочке, ограбят, побьют и поочереди изнасилуют, что вы сделаете, как поступите? Подставите им вторую свою щеку так сказать, или все же отомстите, накажете, пойдёте снимите медэкспертизу побоев и изнасилования и вызовете полицию з написанием заявления?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот здесь соглашаюсь с Вами.
Знаете... я на форуме не ради лайков, или во мне витает дух противоречия, я не для того, чтобы показать что я умнее всех...
Я просто высказываю то, что в моем разуме и сердце, а это те знания, которые дает мне Господь... я разве в чем-то вас оскорбил? если это так... скажите и я извинюсь...
А это здесь причем?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий