А почему непростительна месть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Ну какое же возмездие, если человек наказывается своей совестью... ведь вы об этом говорите...
    Да, при прозрении каждый человек самоосудится своей совестью. Вы себе что-то другое видите? Увидев себя духовным бомжом, человек начинает осознавать, что земную жизнь растратил на суету. И его начинает "давить жаба", глядя на других, кого он уничижал при земной жизни. И исполняется слово Господа: "там будет плач и скрежет зубов". Помните сказку про хитрого мужика и медведя? Мужик предложил медведю помочь ему на огороде. А медведб ему: "А что я буду имеить с того?". Мужик и отвечает: "Мне вершки, тебе - корешки!" Медведь согласился. И посадил мужик капусту. А потом урожай собирали вместе. Мужик забрал себе всю капусту, а медведю корни от капусты достались. На следующий раз, когда мужик снова позвал медведя в помощники, то медведь сразу заявил: "Только теперь мне вершки, а тебе корешки!" А мужик: "Да не вопрос!" И посадил буряк и морку... Так вот при воскресении неразумные увидетя себя простофилями, что они не в то сеяли. Надо было в духовные ценности сеять, а они все от кайфа к кайфу жить старались, ублажая плоть свою. Вот и увидят себя в конце духовными бомжами. Все честно, все справедливо. Кто во что сеял, тот то и пожнет.
    Я вам приведу массу примеров из Библии... даже праведник, и тот еле спасется... А что такое спасение, о каком спасении говориться... не плоти же, а души.
    Да, от Суда и праведники с трудом спасаются. Я же этого не ставлю под сомнение.
    Вы читали Ветхий Завет? если читали, то наверно помните такие слова... да будет истреблена душа из среды народа... не удалена, а истреблена... это про еврейский народ сказано, а что, разве Бог не любил Израиль??? Кто ж будет спорить с тем, что Господь Бог желает всем спасения... но не все желают обратиться к Богу и ожидать... многим хочется удовольствий здесь, и сейчас...
    Быть истребленным из народа Божия не означало вечное истребление. На примере земной жизни Израиля Бог показывал грядущим поколениям (христианским), что если кто, уверовав во Христа, продолжит жить как неверующий, то он не войдет в Царство Христа на Земле, при его земной жизни. А если кто войдет, а потом начнет грешить, то будет извержен из Царства, утратив благодать, а с нею и мир Божий. И таких случаев в истории земных церквей было много. Но это речь не о Вечности, а именно о жизни на Земле в этом мире.
    Я вижу, ваше желание унизить меня... и потом...
    Я не могу отвечать за Ваши глаза.
    Господь не допускал падение в грех человечество, а Он так ЗАДУМАЛ... слышите... ЗАДУМАЛ...
    Это суть одно. Просто Вы себе решили, что попущение и задуманное может находиться в противоречии друг с другом. а В моем системном мировоззрении то гармонично сочетается.
    Вы своей неловкой попыткой создать впечатление, что Господь допустил, но такого могло и не быть... согрешение человека, этим вы уже унизили Господа Бога... Случайностей у Бога нет... может быть что-то по мелочи, не существенной для Него.
    В Вашем виртуальном мире я могу быть даже гомосексуалистом. Но я не хочу опровергать фантазии каждого фантазера.
    Богу никто не в чем не сможет помешать... остальное ваши фантазии... приведите ваши умозаключения Библией... тогда и поговорим.
    И здесь Вы сами с собой спорите и обличаете приддуманный образ оппонента. Более того, я МНОГО раз на форуме писал, что у Бога все под контролем. Но Вам-то знать о том зачем? Поражайте ту ветряную мельницу сильнее, с верою, что дракона поразили.
    Вот видите... вы уже перешли на личность... заговорили о моей тайной греховной зависти... А я ведь сказал только то, что вы фантазируете... а если нет, то покажите Библией...
    Показать человеку, что он завидует, это перейти на обсуждение личности? А когда я использую в своих ответах Ваш ник в Ваших постах, Вас это не оскорбляет? Может мне лучше тогда сразу удалять Ваш ник из Ваших постов? Так и сделаю. Сперва вставлен был у меня Ваш в Ваших цитатах. Теперь вернулся и удалил их все.
    Господь Бог дал лично для меня обетование...
    Я уже знаю свое духовное имя, я знаю сколько проживу на земле, так же знаю кем я буду в Божьем Царстве...
    Понятно. Без комментариев...
    Да уж... значит со знанием дела никто не грешит??? т.е. сознательно??? Вы читали Библию... Ап. Павел говорит что человек одержим грехом... или не читали; грешный человек отдает свои члены тела греху в орудие неправедности... Сознательный грех, это когда человек делает неправедные поступки, а фактически зло, под воздействием греха.
    Живущий по духу грешить не может. Так написано в Писании. А вот когда человек теряет бдительность над собой и самоизвергается из области духа (и Царства Христа), увлекшись заботами века или просто чем-то земным, то начинает грешить. Сперва незаметно для себя. А потом и замечает, но часто нет сил уже остановиться...
    И вы вместе с нами...
    Даже не спорю.
    Как причем... хотел вас порадовать о том, что знаю...
    Будет так, как Господь решит. И, чего скрывать, буду рад, если останется Порошенко. Он не Ангел. Но лучшего его пока на горизонте не вижу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Услышу ли я ответ от участников. Должен ли христианин воспротивиться злу, если он видит, что может это зло предотвратить, к примеру остановить изнасилование вашего ребёнка или должен пройти мимо, чтобы не дай Бог нанести злу какой - либо урон?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от Алексей1984
        Услышу ли я ответ от участников. Должен ли христианин воспротивиться злу, если он видит, что может это зло предотвратить, к примеру остановить изнасилование вашего ребёнка или должен пройти мимо, чтобы не дай Бог нанести злу какой - либо урон?
        Надо уметь - отрывать голову злу и спасать слабых и беззащитных.
        Но как это можно проделать большинству, если они сами слабы и безвольны? Только молиться и прощать, делая вид что так и надо поступать. Ведь если они будут правильно оценивать свою "незлобивое всепрощенчество" - сердце тогда лопнет от боли и собственной ничтожности. Пусть болтают чепуху и обманывают сами себя - им так легче живется.
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Трой
          Надо уметь - отрывать голову злу и спасать слабых и беззащитных.
          Но как это можно проделать большинству, если они сами слабы и безвольны? Только молиться и прощать, делая вид что так и надо поступать. Ведь если они будут правильно оценивать свою "незлобивое всепрощенчество" - сердце тогда лопнет от боли и собственной ничтожности. Пусть болтают чепуху и обманывают сами себя - им так легче живется.
          Поэтому я и говорил, если может, если в силах, то должен ли или не обязан и только потому, что есть заповедь не противиться злому.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984

Я что то пропустила про урон злу. Это где написано, что злу нельзя наносить урон? Надо отделять мух от котлет. Одно дело когда тебя обидели, что то сказали гадкое. Не надо опускаться до их уровня и гавкать в ответ. Но заступаться за слабого и немощного почему нельзя? Другое дело, что поступать надо разумно, если конечно будет такая возможность. Потому что у большинства, если он увидит, что какая то мразь издевается над ребенком, ум отключится. В этой ситуации и слабая женщина схватит что под руку попадет и постарается по максимуму этого гада остановить. Иисус говорил о другом, как мне кажется. О смирении. Брат рассказывал как его хотели убить, тот человек даже нож достал и если бы брат начал драться, то его наверное бандит зарезал бы. Но он стал говорить и Боге. Всё закончилось благополучно. Но речь шла только об угрозе и только ему самому. Когда же убийство или изнасилование уже совершается, его надо остановить. и тут уже как Бог даст. Кому словом, кому кулаком, кому камнем, попавшим под руку. Но если просто хотят забрать деньги или вещи, то лучше отдать и не держаться за них. Надо молиться, что бы Господь дал разума, а еще лучше, что бы не попадать в такие ситуации, где придется выбирать и нет времени на раздумья.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Аннета
              Я что то пропустила про урон злу. Это где написано, что злу нельзя наносить урон?
              Да сам ведь спрашиваю, если я вижу, что Вас к примеру бьют и по левой, и по правой, то должен ли я вступиться за Вас или мне должно пройти мимо, чтобы не противиться злому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Одно дело когда тебя обидели, что то сказали гадкое. Не надо опускаться до их уровня и гавкать в ответ.
              А если ничего не говорят, а просто возжелали избить или более того убить, что смиренно склонить голову или дать отпор, если силы позволяют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Но заступаться за слабого и немощного почему нельзя? Другое дело, что поступать надо разумно,
              То есть за слабого таки можно противостоять злу, а за себя любимого ни в коем случае?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Алексей1984
                Что, уже тема поменялась? Всепрощение касается прощения личных обид и не имеет ничего общего с толстовским пацифизмом. Если преступника, угрожающего здоровью и жизни ближнего нельзя остановить словом убеждения, то его останавливают физически. При этом, если нельзя просто обезвредить или ранить, не будет греха и убить такого. После чего помолиться Богу, чтобы Он простил того безумного преступника, а свой добродетельный поступок предать забвению, чтобы не возгордиться. Но это тема уже совсем другая.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Если преступника, угрожающего здоровью и жизни ближнего нельзя остановить словом убеждения, то его останавливают физически.
                  Вот я и спрашиваю в каких случаях надо злу противостоять, а в каких смиренно подставить головушку? Если к примеру бьют меня самого, то ни, ни, ни в коем случае злу я противостоять не должен, а если бьют Васю Пупкина, то должен влезть и дать злу заслуженное, если конечно по силам будет, так?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Вот я и спрашиваю в каких случаях надо злу противостоять, а в каких смиренно подставить головушку? Если к примеру бьют меня самого, то ни, ни, ни в коем случае злу я противостоять не должен, а если бьют Васю Пупкина, то должен влезть и дать злу заслуженное, если конечно по силам будет, так?
                    Алексей.
                    Нужно просто уметь хорошо бегать..... бегите от зла.... и Васю Пупкина учите бегать.....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексей1984
                      То есть если Вас будут насиловать к примеру, то я, тоже к примеру должен будут пройти мимо, что бы не дай Бог злу не нанести урона?
                      Вы можете поднять шум или попытаться остановить насильника - но убивать не должны.

Кстати - в странах есть также законы о превышении пределов самообороны.

Вам российское -

Согласно статье 114 УК РФ только умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое произошло в результате, превышения пределов самообороны, карается лишением или ограничением свободы на срок до 1 года. Эксцесс обороны это выход за пределы необходимой обороны.
                      Превышения пределов необходимой обороны Статьи и очерки ...

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Алексей1984
                        Это Вы уже затрагиваете совсем другой вопрос.
                        Грех происходит от похоти. Потому не всякое умерщвление человека классифицируется в Писании грехом против заповеди "не убей". Тот же Бог, Который сказал "не убей", много раз говорит: "предайте смерти". Давид убил Голиафа - и за это его Бог не осудил, а прославил. А вот когда он послал на смерть мужа своей любовницы Вирсавии, то за это Бог его наказал. Потому что в этом случае Давидом двигала похоть. В Писании даже гнев против брата напрасно классифицируется как человекоубийство (хотя реально никто никого еще не убил, но дух гнева страстного уже в действии).
                        Так вот, человек должен прежде научиться владеть собой, своими эмоциями, чувствами, чтобы не они им двигали, а он ими двигал. Разум не должен затмеваться. Также даже в самом буйном человеке надо суметь разглядеть образ Божий, который на данный момент не видим. Просто человек одержим и сам не понимает, что творит. При правильном отношении к такому бывает, что можно остановить его кротостью и смирением. Но не всегда то возможно. Бывают разные случаи. Но начинать всегда надо именно с попытки взять его любовью и терпением. Далее надо оценивать реальные свои физические возможности. Если Вы не супермен, то лучше и не пытайтесь сопротивляться физически. Особенно, если он будет с ножом или другим каких колющим оружием (типа заточки). Даже инструктора рукопашных боев не рекомендуют связываться с такими. Много мастеров погибали или становились калеками от с виду хлипкого гопника, но вооруженного холодным оружием. Это только в кино и на показательных выступлениях спецназа все легко смотрится со стороны, когда орудующий ножом бьет тупо прямолинейно. В реальной драке так не бьют... Потому лучше избегать конфликтов, в виде драк. Вплоть до того, что лучше отдать такому кошелек, часы и что еще он затребует. Конечно, когда есть угроза идущей рядом с Вами Вашей жене или ребенку, и Вы видите, что просто ограблением дело не закончится, тогда есть вероятность, что придется вступить в драку и, может даже, умереть. Все может быть. Но начинать всегда надо с попытки подавить эмоции в себе, а потом и в гопнике. Уверенность в Вас может остановить его. Но все варианты охватить так сразу у меня не получится. Ну нельзя все просчитать наперед. Потому многое в таких случаях зависеть будет от Вашей готовности на момент искушения, в каком духовном состоянии будете пребывать. В целом же самооборона не есть грех. Но (!), за самооборону Вы не осудитесь, но и не увенчаетесь. А вот если в Вас будет такая сильная жертвенная любовь к этому грешнику, что Вы предпочтете лучше быть им ограбленным и, может даже по физиономии получите при этом, но сохраните любовь к нему, то получите свою награду от Господа. Улавливаете суть? Никто не может осудить человека за самооборону. Но и похвалы он не будет иметь от Господа. Но если подставит вторую щеку, если отдаст ему одежду свою и деньги (не в ненависти, типа: "На, козел, чтобы ты ею подавился!"), и именно проникнув к нему искренним состраданием, тогда поступит как духовный человек. У сектантов типа толстовцем самооборона трактуется именно как грех. У них даже защищать никого нельзя физически. Если помните, Толстой описывал историю про казаков, которые приехали в селение, где жили верующие-пацифисты. И хотели мужиков на войну забрать. А те в отказ. Дескать, вера не разрешает сопротивляться насилию. Тогда казаки на глазах тех мужиков изнасиловали их жен и дочерей... Так вот это не христианство, а извращение. Заступиться в такой ситуации не грешно. А жертвовать собой должно не по заповеди предписания, а непринужденно, по любви, по благодати. И жертвовать можно собой, а не женою и детьми. Свою пятую точку пусть бы предложили - это еще бы куда ни шло. А так... толстовский пацифизм - это ересь.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Ольга К.

Не воздавайте злом на зло.
                          Неужели Вы препятствие преступлению и человеконенавистничеству почитаете воздаянием злом за зло? Горе Вам, если Вы называете добро злом, а зло добром, если свет почитаете тьмой, а тьму светом. Исаии 5:20
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 February 2019, 12:17 PM.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Алексей1984

А если ничего не говорят, а просто возжелали избить или более того убить, что смиренно склонить голову или дать отпор, если силы позволяют.
                            Действовать надо по обстоятельствам. Но я же рассказывала о брате которого хотели убить. Если бы он дал отпор, то его бы уже на свете не было бы. А он поговорил смиренно о Боге и ушел живым.

Сообщение от Алексей1984
                            То есть за слабого таки можно противостоять злу, а за себя любимого ни в коем случае?
                            Опять же по обстоятельствам. И молиться. Много может усиленная молитва праведного. Как то, давно уже, мой сын был в христианском лагере, палаточном, на пригорке. А внизу село. И как то местные мужики, трое кажется, пьяные взяли дрыны и пошли бить баптистов. А в лагере дети, вожатые мальчики и девочки и один взрослый мужик - директор лагеря. Что делать? Какой пример показать молодежи и детям? И он сказал - все на колени и молимся. И сын сказал - налетел ураган и ветер и ливень и мужики пьяные не смогли подняться на пригорок, где палатки стояли. А Вы говорите отпор.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Аннета
                              Действовать надо по обстоятельствам. Но я же рассказывала о брате которого хотели убить. Если бы он дал отпор, то его бы уже на свете не было бы. А он поговорил смиренно о Боге и ушел живым.
                              У меня были случаи как и такие, когда удавалось при помощи слова убеждения предотвратить готовящееся нападение на меня, так и такие, когда слово убеждения не действовало, а надо было остановить мужика, который набросился с кулаками на женщину (хотя там и женщина была не из кроткого десятка). Пришлось вспомнить бокс из молодости. Ударил один раз, но чувствуя силу, чтобы не переборщить. Получив отпор, мужик остановился и более не желал силой выяснять отношения. А я предложил молодой женщине выйти на остановке и вывел ее. Потому что она рвалась в бой дальше. Это произошло в троллейбусе, когда я вечером ехал с работы домой. Конфликт случился на ровном месте. Сперва та женщина закрыла форточку, ей сквозило. А мужику было душно и он снова открыл форточку. А она опять закрыла. А он снова открыл. И ударила она его первой. И мужик озверел и набросился лупить ее. Пришлось вмешаться.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Певчий
                                . И ударила она его первой. И мужик озверел и набросился лупить ее. Пришлось вмешаться.
                                Мдааа... это тот случай когда не знаешь - а надо ли помогать... Или пусть получит хороший урок и на мужиков с кулаками не кидается. Но Вы конечно молодец.

Комментарий

Обработка...