Сообщение от greshnik
А почему непростительна месть?
Свернуть
X
-
Сообщение от greshnikфанечка шо за тётка пьяная у тебя на аве?
чо она такая растрёпанная-
будто её всю ночь по углам таскали?
давай обратно муму)) Ты за своими дяденьками следи лучше....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сам Творец, ЙХВХ, никогда не прощал упорствующих нераскаянных грешников.
Примеров тому масса в Библии
Например допотопный мир. Праведник Ной и его семья выжили. Нераскаянный мир погиб.
Соддом и Гоморра с окресностями. Лот и его дочери выжили - десятки тысяч нераскаянных нет.
В новозаветные времена нераскаянные грешники Ананий и Сапфира - погибли сразу и на месте. Ибо будучи обличенными в грехе от апостолов не раскаялись но упорствовали в грехе.
ВСЕ ЭТО ПРИМЕРЫ НАМ НА НАУКУ.
Прочти ааа...вникни и вдумайся....прошу....нуу тяжко же смотреть куда направление взял, под нашёптывания мамы Эли.....
"После сего был праздник Иудейский, и пришёл Иисус в Иерусалим.
2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в неё по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошёл. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: «возьми постель твою и ходи».
12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: «возьми постель твою и ходи»?
13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже."
- - - Добавлено - - -
ВЫ бы лучше над этими словами писания задумались "в многословии не избежать греха"....больше пользы бы было....
- - - Добавлено - - -
))))
Смотри, Станислав...это могут быть словами христианина (-ки)...вот такое?А мне тоже неприятны ваши посты ко мне. Так что мы квиты.
Представляешь какой "свет" внутри, если присутствует почва, которая такие слова может возродить?....О ЧЁМ ТУТ ГОВОРИТЬ???....Перетирать такое...себя не уважать...не говоря уже о Боге.
Что это???...и потом рассуждения о мести....Считаешь это нормальным?.....Или решением вопросов, тяжб???....Смешно....))Последний раз редактировалось Фонфан; 25 February 2019, 03:00 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Это всепрощенцы, к сожалению, скатились на свои пути. Это всепрощенцы не считают важным акт покаяния для прощения грехов, потому они ,к сожалению, и скатились на свои пути, отступая по большинству от благих, угодных и совершенных наставлений Иисуса Христа, данных церкви Своей от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;6040616]Я нигде не говорил, что за грех не будет возмездия. Но я смотрю дальше, что будет после возмездия. И я не сомневаюсь в том, что любое наказание лишь тогда имеет смысл, если оно рассчитано для принесения пользы, для исправления, для получения урока. Фанатичная вера тех людей, которые учат, что грешники будут бесконечно и бессмысленно страдать, и видение муки их никак не уменьшит блаженство святых, я нахожу жестокосердным учением, которое любящее сердце принять не может. Это учение для жестокосердных нео-фарисеев.
Ну и Бог, о Котором сказано, что Его воля есть в том, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины, знающий наперед все, и являющийся любящим Отцом, создавая в любви Своей каждого человека, не мог создать его даже в потенциале для бесконечных страданий. Это жестоко.
Вы читали Ветхий Завет? если читали, то наверно помните такие слова... да будет истреблена душа из среды народа... не удалена, а истреблена... это про еврейский народ сказано, а что, разве Бог не любил Израиль??? Кто ж будет спорить с тем, что Господь Бог желает всем спасения... но не все желают обратиться к Богу и ожидать... многим хочется удовольствий здесь, и сейчас...
И мыслить о Боге, как о "Волшебнике недоучке" из песни Аллы Пугачевой, я нахожу богохульным. Создавая мир Бог изначально допускал падение в грех человечества.
Вы своей неловкой попыткой создать впечатление, что Господь допустил, но такого могло и не быть... согрешение человека, этим вы уже унизили Господа Бога... Случайностей у Бога нет... может быть что-то по мелочи, не существенной для Него.
Любой любящий родитель никогда не оставит малого ребенка одного в комнате, где будет присутствовать опасность здоровью и жизни. Любящий родитель не оставит малого ребенка среди оголенных проводов под током, среди ядохимикатов, среди разбитых стекол на полу, с открытым окном на высоком этаже, к которому приставлено стуло. А Бог оставил людей наедине с искушением греха, последствием чего моглда стать бесконечная и бессмысленная мука? Нет, у Бога все было под контролем. И грехопадение не могло безповоротно погубить человечество. Глубина допустимого падения человека всегда ограничена Богом, так что пасть ниже, чем заложено в "модель конструкции", невозможно. И из самой нисшей точки падения есть выход, который изначально заложен Творцом в творение. Потому и муки ада имеют пределы. И из ада есть выход. Раскаяние - это условие для выхода. А когда есть раскаяние (даже не покаяние, а именно раскаяние), то кто может помешать Богу помиловать раскаявшихся даже в аду? Придуманная лжеименным разумом догма? Не думаю, что Бог будет советоваться с теми мечтателями.
Так рассуждают обычно плотские люди, которые стараются не грешить не потому, что любят Бога, а чисто из страха не быть наказанным богом Кинг-Конгом. В Ваших словах читается тайная зависть тем грешникам, которые могут грешить-грешить, а потом, пройдя через огненную геенну Суда, раскаявшись, получить помилование. Вы похожи на того старшего сына, который негодовал на отца за то, что тот устроил праздничный пир ради вернувшегося брата. Это очень заметно по Вашей реакции. Только не властен ли нанявший наемников и поообещавший им, работающим день, заплатить по 1 динарию, заплатить тот денарий по милости своей и не работавшему? Это ведь его динарий! И работавших он не обманывал, а заплатил столько, сколько обещал.
Да, Вы сами себя осудите потом, искренне раскаитесь, и Бог несомненно Вас помилует. Но положение Ваше в Царстве будет ниже за друзей Божьих, которые были верными Ему на земле. Также они обретути дерзновение и минуют Суда Божия, а Вы будете судимы и переживете огромные потрясения. Ибо кто что посеял, тот то и пожнет. Хотите быть бомжом в Царстве? - Дело Ваше. Бог отдаст другому сокровища, которые должны были стать Вашими...
Я уже знаю свое духовное имя, я знаю сколько проживу на земле, так же знаю кем я буду в Божьем Царстве...
Когда у грешника поврежден разум, то ни о каком сознательном грехе у него речи идти не может. Многие люди, которые хулят Сына Человеческого и Бога, делают это не от здравого ума. Они одержимые, потоме и невменяемые. Больные люди в горячке и не такое ляпают.
Бог может в этом мире из любого камня жестокосердного сделать источник жизни, через который будет говорить. Ибо Он подлинно Всемогущий. У Бога есть ключик к сердцу всякоого человека. Потому мы и молитм Его, чтобы Он спас грешного родственника, а не родственника умоляем уверовать в Бога.
Да почти все оппоненты на форуме убеждены, что их знания им дано от Бога. Здесь Вы не уникальны.
А это здесь причем?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Это всепрощенцы, к сожалению, скатились на свои пути. Это всепрощенцы не считают важным акт покаяния для прощения грехов, потому они ,к сожалению, и скатились на свои пути, отступая по большинству от благих, угодных и совершенных наставлений Иисуса Христа, данных церкви Своей от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Если ударившего меня человека я отправлю в нокаут, то какой грех совершу?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
И какое государство олицетворяет себя с христианством? Ватикан? Так там, говорят, даже тюрьмы своей нет. А другие государства себя с христианством не олицетворяют, во всяком случае официально.Комментарий
-
Опять же вы попадаете в ловушку ЧЕРНОЕ - БЕЛОЕ без оттенков серого.
Например даже в христианском собрании библейского образца присутствовали старейшины (пресвитеры, епископы) поставленные Духом бдить в собрании порядок и помогать соверующим, в том числе разбирая тяжбы соверующих (суд) и удаляя из среды собрания нераскаяных и упорствующих грешников (вынося приговор)
Иными словами - воздавая воздаяние нераскаянным за их нераскаянное зло.
Пример этому тут:
«В действительности говорят, что среди вас есть случай такого распутства, какого не знают даже язычники, а именно, что один из вас живет со своей мачехой. А вы возгордились! Не следует ли вам вместо этого опечалиться и исключить из вашего общения человека, который сделал такое дело? Хотя я и не присутствую с вами телесно, но духом я с вами, и уже решил, как вы должны поступить с этим человеком: когда соберетесь вместе во имя нашего Господа Иисуса, а я буду духом с вами, и с нами будет сила Господа нашего Иисуса, вы должны предать этого человека сатане, чтобы его тело было сокрушено ради спасения его духа в День Господа.
Я просил вас в моем предыдущем послании не общаться с развратниками, но при этом я не имел в виду вообще всех развратников этого мира, или корыстолюбцев, или мошенников, или идолопоклонников. Если бы речь шла о них, то вам вообще надо было бы покинуть этот мир. Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с теми, кто называет себя братом, а на самом деле является развратником, корыстолюбцем, идолопоклонником или же клеветником, пьяницей или мошенником. С таким человеком даже не ешьте вместе. Судить тех, кто вне церкви, не мое дело вы судите тех, кто в церкви. Тех же, кто вне церкви, будет судить Бог. Как написано: «Удали злого из твоей среды».»
**1 Коринфянам *5:1-5, 9-13 *НРП
Видим - никакого ВСЕПРОЩЕНИЯ И ТОЛЕРАНТНОСТИ к злу. Четкая формула -
УДАЛИ ЗЛОГО ИЗ СВОЕЙ СРЕДЫ.
А это и есть воздаяние в чистом виде.
Учение о вседозволенности и всепрощении это антихристианское учение идущее в разрез Божьей справедливости.
Это зло.
Пресвитеры определяют отпадение от Христа и могут отлучить от общения упорствующего и нераскаянного грешника. Но он грешит против Бога. И его удаляют от общения с другими, чтоб он к тому же не стал соблазном для немощных в вере. И как наказание упорствующему во зле. Здесь нет речи о личной обиде.
Но если есть еще и личная обида, то тогда надо разделять это.
И о личной обиде я привела Вам несколько стихов, которые Вы желаете сделать серыми.
Но такое не бывает - или зло или добро, к сожалению для теплых христиан. Настоящий христианин должен искать Христа и Его волю - что и описано в Писании. А не надергивать отрывки из обрывков именно вне контекста. Ведь Вы же сами и оборвали на шестом стихе - только чтоб не привести истину в полноте.
Вот Эля думает - она горячая христианка, но нет. Он следует за злом - где для Христа уже просто нет места.
- - - Добавлено - - -
Верующий судья действует (в первую очередь) из Божественного закона, и только во-вторую очередь из гражданского, если этот гражданский закон совпадает с Божественным..
Потому что мирские законы часто противоречат Божьим.
Ведь судья судит не по одной статье.
И да, Вы что о законах знаете?
Сам Творец, ЙХВХ, никогда не прощал упорствующих нераскаянных грешников.
Примеров тому масса в Библии
Например допотопный мир. Праведник Ной и его семья выжили. Нераскаянный мир погиб.
Соддом и Гоморра с окресностями. Лот и его дочери выжили - десятки тысяч нераскаянных нет.
В новозаветные времена нераскаянные грешники Ананий и Сапфира - погибли сразу и на месте. Ибо будучи обличенными в грехе от апостолов не раскаялись но упорствовали в грехе.
ВСЕ ЭТО ПРИМЕРЫ НАМ НА НАУКУ.
Тот же, что и первый человек. Зло. А если и христианин - то еще и противление Божьей заповеди.
- - - Добавлено - - -
Ведь никакой судья не осудит абортирующего врача или учителя/просто человека, который пропагандирует аборты, абортирующие противозачаточные средства, рассказывает, что человеческий зародыш - еще не человек и его можно убить - тем самым вводя в заблуждение массу народа, убивающую своих детей - потому что это разрешено законом. Который исшел из Божьих, да, Сергей?
@Сергей Сур, как бы Вы поступили? Вы бы осудили - или сказали бы - все по закону, все ок?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Греция к примеру.
- - - Добавлено - - -
Христовой заповеди непротивления злу да не исполнение, но грех то какой, где написано что препятствие преступлению и человеконенавистничеству есть грех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Христовой заповеди непротивления злу да не исполнение, но грех то какой, где написано что препятствие преступлению и человеконенавистничеству есть грех?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это всепрощенцы, к сожалению, скатились на свои пути. Это всепрощенцы не считают важным акт покаяния для прощения грехов, потому они ,к сожалению, и скатились на свои пути, отступая по большинству от благих, угодных и совершенных наставлений Иисуса Христа, данных церкви Своей от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
«Если твой брат согрешил против тебя, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чем он не прав. Если он послушает тебя, то ты приобрел своего брата. Если же он не будет тебя слушать, то возьми с собой еще одного или двух человек, чтобы «каждое слово было подтверждено показаниями двух или трех свидетелей». Если он и их не захочет слушать, то скажи об этом церкви, и если он не послушается и церкви, то тогда пусть он будет для тебя как язычник или как сборщик налогов.»
**Матфея *18:15-17 *НРП
«Поэтому следите за собой! Если твой брат согрешает, упрекни его, и если он раскается, прости его. Если даже он согрешит против тебя семь раз в день и семь раз придет к тебе и скажет: «Я каюсь», прости его.»
**Луки *17:3-4 *НРП
Нравятся кому-то слова Христа или нет, но четко и ясно Христос дал ученикам алгоритм действия в случае возникновения между ними напряженности в отношениях.
Итак.
ЕСЛИ БРАТ СОГРЕШИТ ПРОТИВ ТЕБЯ.
Что ученик делает? Сходу прощает? Закрывает на обиду глаза? Делает вид что ничего не случилось? Нет. Но:
1. Идет и разговаривает с соверующим с глазу на глаз, показывая ему где и как он согрешил и его обидел.
2. Если соверующий смиренно признал свою неправоту и извинился (или каким либо иным способом загладил свою неправоту) то
3. Есть все основания простить соверующего и забыть обиды.
4. Если же разговор один на один ни к чему не привёл то:
5. Обличение и/или вразумление продолжается при свидетелях, если и это не дало результат то:
6. Проблема выносится на публичное рассмотрение собранием.
7. Если и после этого согрешивший не опомнится и не предпримет шагов к примирению то:
8. Пострадавшая сторона имеет полное законное право считать обидчика не соверующим, не братом, со всеми вытекающими последствиями.
Таков алгоритм действия ОТ ИИСУСА ХРИСТА.
В этом алгоритме и близко нету всепрощения и толерантности к греху и нераскаянному грешнику.
Это духовный закон обязательный для учеников Христа. Если они действительно божьи люди а не самозванные умники несущие свою личную «праведность» выше Праведности Бога.Комментарий
Комментарий