А почему непростительна месть?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Также и наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 в самих себе несут добро и также являются разумными аргументами против согрешений брата против тебя и вообще против всеобщего зла, которое Господь пришёл разрушить. 1 Иоанна 3:8Комментарий
-
Да но мы всё - таки говорим в этой теме о мести. И так, к примеру некому человеку было применено зло на которое он не смог ответить добром праведной сковородки по причине силы зла. Но праведный гнев в душе затаился и жаждет наказания злу. Обращения к Богу ничего не дали, зло только преумножились в отношении этого человека. Что делать человеку в этом случае?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Если Вы молитесь Богу и просите Его о мщении, как и заповедал Христос, но Бог игнорирует все Ваши молитвы годами и десятилетиями, и получается что Ваша обида и страдание не отомщены, ни Вами самими, ни Богом. то в этом случае Вы простите обиду или останетесь в недоумении?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я в недоумении от ваших вопросов. Если брат покаялся, то я ему прощу его согрешение против меня, а со своей обидой я как нибудь сама справлюсь. А если он упорствует в грехе против меня, то грех его останется на нём и этим он наказывает сам себя.Комментарий
-
А как же Богу отмщение Он воздаст?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Что такое месть? И почему мстят?
Обычно мстят за несправедливость. Вам причинили несправедливость, но вы в то время не смогли ответить обидчику. Пример: вас убили во время ограбления, потом вас оживляет Бог и говорит вам- Вот твои обидчики, и вот тебе дубинка! И если ты их убьешь, то на тебе не будет греха, они твои делай что хочешь с ними.
Но вы посмотрели бы в глаза Бога, и сказали Ему- Боже, как я могу судит кого либо? Я всего лишь раб Твой, Скажешь простить, прощу, а Скажешь убить, убью!
Что же говорит Бог в Евангелии? -Прости!
Что же говорит Бог в Иудаизме? - Убей!
Что же говорит Бог в Исламе? - Убей, или отсеки конечности, если это сделали не мусульмане, а если мусульмане, то выкуп за прощение!
Так что если хотите мстить своими руками, то Иудаизм и Ислам ждут вас.Комментарий
-
Всепрощенец в первую очередь не будет пресекать зло, а это уже потакание злу. И чем потакание злу, лучше мести? А по сути эта таже, только завуалированная месть. Ибо потакание злу - зло . И отвечать на зло, потаканием этому злу, это отвечать злом на зло, а это и есть месть: чтобы брат не обратился на истинный путь и не спас жизни своей, но чтобы ещё больше осквернялся от мира сего. Иез. 13:22, Исаии26:10, Ефс. 5:11Комментарий
Комментарий