А почему непростительна месть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мама Эля
    Если правильно понимать что такое добро, то огреть насильника сковородкой, если он не понимает слов, то это действие ненасильственное, ибо направлено на пресечение зла, и само по себе несёт добро. Ибо насилие- это то, что причиняет человеку вред, а это действие принесёт пользу и жертве насильника,ибо спасёт его от насилия, и самому насильнику, ибо остановит его от совершения насилия.
    Верно!
    Видите, у добра есть весомые(сковорода) аргументы против зла.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Алексей1984
      Верно!
      Видите, у добра есть весомые(сковорода) аргументы против зла.
      Также и наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 в самих себе несут добро и также являются разумными аргументами против согрешений брата против тебя и вообще против всеобщего зла, которое Господь пришёл разрушить. 1 Иоанна 3:8

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мама Эля
        Также и наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 в самих себе несут добро и также являются разумными аргументами против согрешений брата против тебя и вообще против всеобщего зла, которое Господь пришёл разрушить. 1 Иоанна 3:8
        Да но мы всё - таки говорим в этой теме о мести. И так, к примеру некому человеку было применено зло на которое он не смог ответить добром праведной сковородки по причине силы зла. Но праведный гнев в душе затаился и жаждет наказания злу. Обращения к Богу ничего не дали, зло только преумножились в отношении этого человека. Что делать человеку в этом случае?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Алексей1984
          Да но мы всё - таки говорим в этой теме о мести.
          Или о том, что всепрощенцы- непротивленцы злу, почитают за месть. Они, к сожалению, и соблюдение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 почитают за месть. Исаии 5:20

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мама Эля
            Или о том, что всепрощенцы- непротивленцы злу, почитают за месть.
            А Вы что почитаете за месть?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Алексей1984
              зло только преумножились в отношении этого человека. Что делать человеку в этом случае?
              Бороться со злом, которое у него внутри против этого человека; и предать то Судии Праведному, ибо Ему отмщение, Он воздаст. Рим.12:19

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Алексей1984
                А Вы что почитаете за месть?
                За месть я почитаю: Намеренное причинение вреда, неприятностей с целью отплатить за оскорбление, обиду или страдания.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 March 2019, 01:37 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мама Эля
                  За месть я почитаю: Намеренное причинение вреда, неприятностей с целью отплатить за оскорбление, обиду или страдания.
                  Если Вы молитесь Богу и просите Его о мщении, как и заповедал Христос, но Бог игнорирует все Ваши молитвы годами и десятилетиями, и получается что Ваша обида и страдание не отомщены, ни Вами самими, ни Богом. то в этом случае Вы простите обиду или останетесь в недоумении?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Алексей1984
                    Если Вы молитесь Богу и просите Его о мщении, как и заповедал Христос, но Бог игнорирует все Ваши молитвы годами и десятилетиями, и получается что Ваша обида и страдание не отомщены, ни Вами самими, ни Богом. то в этом случае Вы простите обиду или останетесь в недоумении?
                    Я в недоумении от ваших вопросов. Если брат покаялся, то я ему прощу его согрешение против меня, а со своей обидой я как нибудь сама справлюсь. А если он упорствует в грехе против меня, то грех его останется на нём и этим он наказывает сам себя.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Мама Эля
                      а со своей обидой я как нибудь сама справлюсь.
                      а вот с этим вы самостоятельно справиться до сих пор не смогли.
                      ваши обиды на весь мир уже видны и слепым. и смердит от них по всему форуму.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мама Эля
                        Я в недоумении от ваших вопросов. Если брат покаялся, то я ему прощу его согрешение против меня, а со своей обидой я как нибудь сама справлюсь. А если он упорствует в грехе против меня, то грех его останется на нём и этим он наказывает сам себя.
                        А как же Богу отмщение Он воздаст?

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Мама Эля
                          Или о том, что всепрощенцы- непротивленцы злу, почитают за месть.
                          Гениальный перл!!! Включите простую человеческую логику. Человек, безусловно прощающий, и потому не держащий обиду в себе, никогда и ни за что мстить не будет.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Что такое месть? И почему мстят?
                            Обычно мстят за несправедливость. Вам причинили несправедливость, но вы в то время не смогли ответить обидчику. Пример: вас убили во время ограбления, потом вас оживляет Бог и говорит вам- Вот твои обидчики, и вот тебе дубинка! И если ты их убьешь, то на тебе не будет греха, они твои делай что хочешь с ними.

Но вы посмотрели бы в глаза Бога, и сказали Ему- Боже, как я могу судит кого либо? Я всего лишь раб Твой, Скажешь простить, прощу, а Скажешь убить, убью!

Что же говорит Бог в Евангелии? -Прости!
                            Что же говорит Бог в Иудаизме? - Убей!
                            Что же говорит Бог в Исламе? - Убей, или отсеки конечности, если это сделали не мусульмане, а если мусульмане, то выкуп за прощение!

Так что если хотите мстить своими руками, то Иудаизм и Ислам ждут вас.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от mpavelm86
                              Гениальный перл!!! Включите простую человеческую логику. Человек, безусловно прощающий, и потому не держащий обиду в себе, никогда и ни за что мстить не будет.
                              Всепрощенец в первую очередь не будет пресекать зло, а это уже потакание злу. И чем потакание злу, лучше мести? А по сути эта таже, только завуалированная месть. Ибо потакание злу - зло . И отвечать на зло, потаканием этому злу, это отвечать злом на зло, а это и есть месть: чтобы брат не обратился на истинный путь и не спас жизни своей, но чтобы ещё больше осквернялся от мира сего. Иез. 13:22, Исаии26:10, Ефс. 5:11

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Мама Эля
                                А если он упорствует в грехе против меня, то грех его останется на нём
                                с какой стати?
                                грехи ващета Бог прощает
                                а не мамаэля
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...