О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
Вот этот отрывок:
3. Но они и Тита, бывшего со мной, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться.
(Послание Галатам 2:3)
И вообще почему кто-то должен был заставлять кого-то обрезаться или обрезать кого-то?! Казалось бы, какая нелепость?! Но Шауль об этом не случайно упоминает... Как Вы думаете, а к чему он об этом упоминает вообще? В этой же главе Шауль упоминает о том, что лидер Церкви Израиля Шимон принуждл (заставлял) Христиан из язычников, то есть необрезанных, жить по-иудейски! То есть речь опять идёт об обращении Апостолом Петром Христиан в Иудаизм. И Шауль подчеркивает: Шимон принуждал... Принуждение - это, как Вы знаете, когда кто-то не хочет что-то делать, а другой кто-то заставляет его против воли это делать. И Шимон, вероятно, как это изложил сам Шауль (если он правильно это изложил), принуждал верующих Христиан Антиохии обрезаться и соблюдать весь Закон Моисея, хоть сами Христиане Антиохии этого, дескать, не хотели совсем.
Поэтому главная тема, которой посвящено Послание Галатам Апостола Шауля, является другой темой - это тема обращения Христиан Галатии (и не только Антиохии, а думаю и всех Христиан) Церковью Израиля в Иудаизм! Вероятно, за спиной Шауля и пока он был в тюрьме кто-то из Иудеев Церкви Израиля (как я думаю, не без ведома лидеров Церкви Израиля) пытался обращать Христиан Галатии и не только Галатии в Иудаизм! И это и есть иное благовествованное, о котором с таким гневом жестко упоминает Шауль в первой главе Послания Галатам.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 08 May 2019, 03:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы так думаете? Но для чего тогда Шауль упоминает о том, что тогда, когда Шауль и Тит были в Иерсалиме во время Собрпа в Иерусалиме, знаменитые (Иаков и Шимон-Кифа) ничего более не возложили на него, но даже и Тита, который был Еллином, не заставили обрезаться, то есть по сути не заставили Шауля обращать Тита в Иудаизм?
Вот этот отрывок:
3. Но они и Тита, бывшего со мной, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться.
(Послание Галатам 2:3)
И вообще почему кто-то должен был заставлять кого-то обрезаться или обрезать кого-то?! Казалось бы, какая нелепость?! Но Шауль об этом не случайно упоминает... Как Вы думаете, а к чему он об этом упоминает вообще? В этой же главе Шауль упоминает о том, что лидер Церкви Израиля Шимон принуждл (заставлял) Христиан из язычников, то есть необрезанных, жить по-иудейски! То есть речь опять идёт об обращении Апостолом Петром Христиан в Иудаизм.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Здесь Павел подчёркивает, что вопрос спасения - это одно, а принятие ярма заповедей - дело иное. другими словами Тит считается спасённым и без обрезания.
Считаю, что в то время ни у Петра, ни у галатов в головах не было деления на религии по римскому принципу. Мы проектируем своё представление на их отношения. Петр был евреем и думал по-еврейски, галаты были греками и думали по-гречески.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни разу нееврей уверовавший в Иисуса не назван в Библии Назореем! А вот Йешуа сам себя называл именно Назореем и другие люди его тоже так называли - он был реальным назореем. Поэтому и называли его так. Апостола Шауля тоже называли представителем Назорейской ереси (представителем Назорейского направления Иудаизма), так как все знали о том, что он Иудей, ставший именно Назореем и уверовавший в Иисуса Мессию. А Христианами себя называли только неевреи Антиохии, уверовавшие в Иисуса. А позднее и все остальные неевреи, уверовавшие в Иисуса, тоже стали называть себя Христианами и все их так и называли тоже. Это всё указано в Библии. Надо лишь правильно её понимать.
Источником явилась Библия, а помогли мне написанное в ней интерпретировать таким вот чудесным (но необычным для Вас) образом Сам Вечно Живой Бог и сам Его сын Мессия. Назорейство - это сугубо Еврейское явление. С самой глубокой древности самые религиозные и посвящённые в веру евреи назывались назореями. Они давали обет (обещание Богу) на какое-то время (на год, несколько лет или даже иногда и на всю оставшуюся жизнь) не пить вина, отращивать волосы, не прикасаться к покойникам, то есть не хоронить умерших. Как правило, они ещё на время обета отказывались от любых контактов с родственниками и своей семьёй, то есть они уходили из своей семьи и жили коммунами назорейскими. Им было запрещено даже видеть членов своих семей во время исполнения подобного Назорейского обета. То есть они жили уединенными коммунами и жили очень скромно и в неприхотливых условиях. Типичным Назореем был пророк Иоан Креститель. Среди назореев всегда было много очень сильных и святых пророков. Это то, что нам известно из Библии. А Сам Бог мне открыл ещё и то, что многие Назорею жили весьма скромно всю свою жизнь и иногда ещё были и девственниками. А если они и женились и выходили замуж (а большая часть назореев и Назореем точно, рано или поздно, женилась и выходила замуж), то порой их обет включал и отказ от любых плотских утех с жёнами и мужьями на год или несколько лет - они оставляли своих жён и мужей на время такого обета. Примером может быть Шауль, который точно всю свою жизнь был девственником. Другой пример - это Апостол Шимон-Кеифа, который ушёл из дома на три года и на три года бросил свою жену, служа Иисусу. Шимон дал обет назорейства на три года. А затем, исполнив его, вернулся к жене и к детям своим и продолжил заботиться о них. Йешуа, как я думаю, был всю жизнь свою чистым девственником и Назореем. Он не пил вина и у него, вероятно, были длинные волосы. Думаю, он не прикасался к покойникам, а во всех случаях, когда считается ныне, что он, дескать, оживил или воскресил мертвеца, то были не мертвецы, а заснувшие летаргическим сном люди или люди потерявшие сознание. Медицина была очень слаба тогда и люди путали смерть с состоянием потери сознания. А о летаргии тогда не знали ничего. Но Йешуа говорил: Лазарь, друг наш, уснул, но я иду разбудить его. Но Иисуса никто из Апостолов не понимал... И поэтому он позволил им в этом отношении и дальше заблуждаться. Иисус сказал: девочка (дочь начальника синагоги Иаира) не умерла, но спит. Но ему никто не поверил и даже все стали подшучивать над пророком Божьим! Поэтому Йешуа уже больше не стал переубеждать никого (в этом отношении). Он позволил всем думать так, как им было удобно. Поэтому все и думали, что он способен оживлять мертвецов. Но нет. Думаю, он никогда не оживлял мертвецов и он даже никогда и не прикасался к мертвым людям, так как был Назореем...
Иисус называется назореем лишь потому, что родился в городе Назарет.
»Впервые в новозаветном тексте слово «Назорей» употреблено по отношению к Христу во второй главе Евангелия от Матфея. Об Иосифе, мнимом отце Спасителя, сказано: «Придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется» (Мф. 2:23)». Отсюда однозначно следует что Иисус называется Назореем по имени города (населенного пункта) Назарета.
Иисус не был иудеем, принявшим на себя библейский обет назорейства - Иисус пил вино, прикасался к нечистым и трупам, ел за одним столом с грешниками, демонстративно нарушал заповедь субботы.
Библейские назореи никогда никаких общин или сект не организовывали и сам обет носил исключительно временный характер.
Так что назореи учредившие и управлявшие первыми христианами существуют исключительно в вашем разбушевавшемся воображении. Как и тот «факт», что Павел , якобы, был назореем.
- - -
- - - Добавлено - - -
...Были даже крохотные группы назореев и в пределах Римской Империи, но Христиане уже окрестили эти осколки Первой ЦерквиКомментарий
-
Абсолютное 100%% -е враньё, как и все что вы тут постите !
Иисус называется назореем лишь потому, что родился в городе Назарет.
»Впервые в новозаветном тексте слово «Назорей» употреблено по отношению к Христу во второй главе Евангелия от Матфея. Об Иосифе, мнимом отце Спасителя, сказано: «Придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется» (Мф. 2:23)». Отсюда однозначно следует что Иисус называется Назореем по имени города (населенного пункта) Назарета.
Иисус не был иудеем, принявшим на себя библейский обет назорейства - Иисус пил вино, прикасался к нечистым и трупам, ел за одним столом с грешниками, демонстративно нарушал заповедь субботы.
Библейские назореи никогда никаких общин или сект не организовывали и сам обет носил исключительно временный характер.
Так что назореи учредившие и управлявшие первыми христианами существуют исключительно в вашем разбушевавшемся воображении. Как и тот «факт», что Павел , якобы, был назореем.
- - -
Но субботу не нарушал, тем более демонстративно.
Можно поговорить предметно, но без эмоций и самоуверенности.Комментарий
-
-
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:16-18)
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий