О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Diogen
    Насколько я знаю, в мессианских общинах не делают разделения по национальному признаку. И внешне нет критерия. Есть евреи, относящиеся к национальным традициям как к" религиозной лабуде", а есть неевреи, принявшие на себя и эти обычаи. Что правда - евреи быстрее схватывают логику Нового Завета, и если хотят - быстрее духовно растут.
    Евреи вообще все очень быстро схватывают. У них благословение Авраама. Я об умственных способностях :-)
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Diogen
      По моему впечатлению всё Послание галатам направлено на ошибку в понимании спасения. Эти стихи неуместны для определения роли заповедей в жизни уже уверовавшего человека.
      Вы так думаете? Но для чего тогда Шауль упоминает о том, что тогда, когда Шауль и Тит были в Иерсалиме во время Собора в Иерусалиме, знаменитые (Иаков и Шимон-Кифа) ничего более не возложили на него, но даже и Тита, который был Еллином, не заставили обрезаться, то есть по сути не заставили Шауля обращать Тита в Иудаизм?

Вот этот отрывок:
      3. Но они и Тита, бывшего со мной, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться.
      (Послание Галатам 2:3)

И вообще почему кто-то должен был заставлять кого-то обрезаться или обрезать кого-то?! Казалось бы, какая нелепость?! Но Шауль об этом не случайно упоминает... Как Вы думаете, а к чему он об этом упоминает вообще? В этой же главе Шауль упоминает о том, что лидер Церкви Израиля Шимон принуждл (заставлял) Христиан из язычников, то есть необрезанных, жить по-иудейски! То есть речь опять идёт об обращении Апостолом Петром Христиан в Иудаизм. И Шауль подчеркивает: Шимон принуждал... Принуждение - это, как Вы знаете, когда кто-то не хочет что-то делать, а другой кто-то заставляет его против воли это делать. И Шимон, вероятно, как это изложил сам Шауль (если он правильно это изложил), принуждал верующих Христиан Антиохии обрезаться и соблюдать весь Закон Моисея, хоть сами Христиане Антиохии этого, дескать, не хотели совсем.

Поэтому главная тема, которой посвящено Послание Галатам Апостола Шауля, является другой темой - это тема обращения Христиан Галатии (и не только Антиохии, а думаю и всех Христиан) Церковью Израиля в Иудаизм! Вероятно, за спиной Шауля и пока он был в тюрьме кто-то из Иудеев Церкви Израиля (как я думаю, не без ведома лидеров Церкви Израиля) пытался обращать Христиан Галатии и не только Галатии в Иудаизм! И это и есть иное благовествованное, о котором с таким гневом жестко упоминает Шауль в первой главе Послания Галатам.
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 08 May 2019, 03:47 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от алекс123
        Евреи вообще все очень быстро схватывают. У них благословение Авраама. Я об умственных способностях :-)
        Да, я тоже убеждена в том, что Евреи - это очень способный и талантливый во всех отношениях народ! Это избранный Богом народ Его. Особо избранный народ.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Zhemchugina
          Это избранный Богом народ Его. Особо избранный народ.
          Вместе с коммунистами (из которых очень многие тоже особо избранные).

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от Zhemchugina
            Вы так думаете? Но для чего тогда Шауль упоминает о том, что тогда, когда Шауль и Тит были в Иерсалиме во время Собрпа в Иерусалиме, знаменитые (Иаков и Шимон-Кифа) ничего более не возложили на него, но даже и Тита, который был Еллином, не заставили обрезаться, то есть по сути не заставили Шауля обращать Тита в Иудаизм?

Вот этот отрывок:
            3. Но они и Тита, бывшего со мной, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться.
            (Послание Галатам 2:3)
            Здесь Павел подчёркивает, что вопрос спасения - это одно, а принятие ярма заповедей - дело иное. другими словами Тит считается спасённым и без обрезания.
            И вообще почему кто-то должен был заставлять кого-то обрезаться или обрезать кого-то?! Казалось бы, какая нелепость?! Но Шауль об этом не случайно упоминает... Как Вы думаете, а к чему он об этом упоминает вообще? В этой же главе Шауль упоминает о том, что лидер Церкви Израиля Шимон принуждл (заставлял) Христиан из язычников, то есть необрезанных, жить по-иудейски! То есть речь опять идёт об обращении Апостолом Петром Христиан в Иудаизм.
            Считаю, что в то время ни у Петра, ни у галатов в головах не было деления на религии по римскому принципу. Мы проектируем своё представление на их отношения. Петр был евреем и думал по-еврейски, галаты были греками и думали по-гречески.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Zhemchugina
              Да, я тоже убеждена в том, что Евреи - это очень способный и талантливый во всех отношениях народ! Это избранный Богом народ Его. Особо избранный народ.
              аминь .
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Diogen
                Здесь Павел подчёркивает, что вопрос спасения - это одно, а принятие ярма заповедей - дело иное. другими словами Тит считается спасённым и без обрезания.
                Считаю, что в то время ни у Петра, ни у галатов в головах не было деления на религии по римскому принципу. Мы проектируем своё представление на их отношения. Петр был евреем и думал по-еврейски, галаты были греками и думали по-гречески.
                Вы уклонились от ответа на мои вопросы. Но спасибо в любом случае. Спасибо за попытку ответить.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Zhemchugina
                  Если выводы Вы делаете правильные, не навязывайте их никому. Но лишь Бог знает, правы ли Вы в своих выводах.

.
                  Знает. И я прав, да. Вот так.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Знает. И я прав, да. Вот так.
                    Как Вы самоуверенны, однако!

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                      Ни разу нееврей уверовавший в Иисуса не назван в Библии Назореем! А вот Йешуа сам себя называл именно Назореем и другие люди его тоже так называли - он был реальным назореем. Поэтому и называли его так. Апостола Шауля тоже называли представителем Назорейской ереси (представителем Назорейского направления Иудаизма), так как все знали о том, что он Иудей, ставший именно Назореем и уверовавший в Иисуса Мессию. А Христианами себя называли только неевреи Антиохии, уверовавшие в Иисуса. А позднее и все остальные неевреи, уверовавшие в Иисуса, тоже стали называть себя Христианами и все их так и называли тоже. Это всё указано в Библии. Надо лишь правильно её понимать.
                      Источником явилась Библия, а помогли мне написанное в ней интерпретировать таким вот чудесным (но необычным для Вас) образом Сам Вечно Живой Бог и сам Его сын Мессия. Назорейство - это сугубо Еврейское явление. С самой глубокой древности самые религиозные и посвящённые в веру евреи назывались назореями. Они давали обет (обещание Богу) на какое-то время (на год, несколько лет или даже иногда и на всю оставшуюся жизнь) не пить вина, отращивать волосы, не прикасаться к покойникам, то есть не хоронить умерших. Как правило, они ещё на время обета отказывались от любых контактов с родственниками и своей семьёй, то есть они уходили из своей семьи и жили коммунами назорейскими. Им было запрещено даже видеть членов своих семей во время исполнения подобного Назорейского обета. То есть они жили уединенными коммунами и жили очень скромно и в неприхотливых условиях. Типичным Назореем был пророк Иоан Креститель. Среди назореев всегда было много очень сильных и святых пророков. Это то, что нам известно из Библии. А Сам Бог мне открыл ещё и то, что многие Назорею жили весьма скромно всю свою жизнь и иногда ещё были и девственниками. А если они и женились и выходили замуж (а большая часть назореев и Назореем точно, рано или поздно, женилась и выходила замуж), то порой их обет включал и отказ от любых плотских утех с жёнами и мужьями на год или несколько лет - они оставляли своих жён и мужей на время такого обета. Примером может быть Шауль, который точно всю свою жизнь был девственником. Другой пример - это Апостол Шимон-Кеифа, который ушёл из дома на три года и на три года бросил свою жену, служа Иисусу. Шимон дал обет назорейства на три года. А затем, исполнив его, вернулся к жене и к детям своим и продолжил заботиться о них. Йешуа, как я думаю, был всю жизнь свою чистым девственником и Назореем. Он не пил вина и у него, вероятно, были длинные волосы. Думаю, он не прикасался к покойникам, а во всех случаях, когда считается ныне, что он, дескать, оживил или воскресил мертвеца, то были не мертвецы, а заснувшие летаргическим сном люди или люди потерявшие сознание. Медицина была очень слаба тогда и люди путали смерть с состоянием потери сознания. А о летаргии тогда не знали ничего. Но Йешуа говорил: Лазарь, друг наш, уснул, но я иду разбудить его. Но Иисуса никто из Апостолов не понимал... И поэтому он позволил им в этом отношении и дальше заблуждаться. Иисус сказал: девочка (дочь начальника синагоги Иаира) не умерла, но спит. Но ему никто не поверил и даже все стали подшучивать над пророком Божьим! Поэтому Йешуа уже больше не стал переубеждать никого (в этом отношении). Он позволил всем думать так, как им было удобно. Поэтому все и думали, что он способен оживлять мертвецов. Но нет. Думаю, он никогда не оживлял мертвецов и он даже никогда и не прикасался к мертвым людям, так как был Назореем...
                      Абсолютное 100%% -е враньё, как и все что вы тут постите !

Иисус называется назореем лишь потому, что родился в городе Назарет.
                      »Впервые в новозаветном тексте слово «Назорей» употреблено по отношению к Христу во второй главе Евангелия от Матфея. Об Иосифе, мнимом отце Спасителя, сказано: «Придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется» (Мф. 2:23)». Отсюда однозначно следует что Иисус называется Назореем по имени города (населенного пункта) Назарета.

Иисус не был иудеем, принявшим на себя библейский обет назорейства - Иисус пил вино, прикасался к нечистым и трупам, ел за одним столом с грешниками, демонстративно нарушал заповедь субботы.

Библейские назореи никогда никаких общин или сект не организовывали и сам обет носил исключительно временный характер.

Так что назореи учредившие и управлявшие первыми христианами существуют исключительно в вашем разбушевавшемся воображении. Как и тот «факт», что Павел , якобы, был назореем.

- - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                      ... И уже в 4-5 веке камня на камня не осталось от ТОЙ Первой Еврейской Церкви...
                      Не осталось потому что её никогда не было

...Были даже крохотные группы назореев и в пределах Римской Империи, но Христиане уже окрестили эти осколки Первой Церкви
                      Фантазийный осколки накрепко засели в вашем сознании - это мы уже поняли. Интересно как это произошло ?!

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от JDunS
                        Абсолютное 100%% -е враньё, как и все что вы тут постите !

Иисус называется назореем лишь потому, что родился в городе Назарет.
                        »Впервые в новозаветном тексте слово «Назорей» употреблено по отношению к Христу во второй главе Евангелия от Матфея. Об Иосифе, мнимом отце Спасителя, сказано: «Придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется» (Мф. 2:23)». Отсюда однозначно следует что Иисус называется Назореем по имени города (населенного пункта) Назарета.

Иисус не был иудеем, принявшим на себя библейский обет назорейства - Иисус пил вино, прикасался к нечистым и трупам, ел за одним столом с грешниками, демонстративно нарушал заповедь субботы.

Библейские назореи никогда никаких общин или сект не организовывали и сам обет носил исключительно временный характер.

Так что назореи учредившие и управлявшие первыми христианами существуют исключительно в вашем разбушевавшемся воображении. Как и тот «факт», что Павел , якобы, был назореем.

- - -
                        С Назаретом согласен. Нечистые и трупы не могли Его осквернить, но всё равно не считаю Иисуса как принявшего обет назорейства. Да, вино пил.
                        Но субботу не нарушал, тем более демонстративно.
                        Можно поговорить предметно, но без эмоций и самоуверенности.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Diogen
                          ...Можно поговорить предметно, но без эмоций и самоуверенности.
                          Какой предмет разговора вам интересен ?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от JDunS
                            Какой предмет разговора вам интересен ?
                            Где, когда и при каких обстоятельствах Иисус нарушил субботу?

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от Diogen
                              Нет смысла это обсуждать - я знаю ваши возражения и они во многом верны. Но фарисеи с ним бы не согласились. Да и тема в общем не об этом
                              Последний раз редактировалось ilya481; 16 May 2019, 07:47 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Diogen
                                И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                (Иоан.5:16-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                                Неее, тогда ДВЕ ! Колобок и Хитченса. На Хитченсе все сломалось , и , судя по всему, восстановлению не подлежит !
                                А способность мыслить, увы, так и осталась на уровне "Колобка"

Комментарий

Обработка...